耳畔听音拾光 篇四:2018年末盘点,那些值得入手的头戴式降噪耳机(上篇)

2018-12-31 09:00:00 77点赞 320收藏 46评论

前言:

有时候听自然的声音或周围人的声音可能是一种启发性的体验,但有时却不是。作为每天乘坐地铁的人,我们知道有时候为了保持你的理智和听觉完整是多么必要。无论您总是在拥挤的地区,或是在办公桌前工作,还是频繁的通勤中,噪音消除都是非常需要的功能。每个人都应该有一套主动降噪耳机。

目录:

1.主动式降噪的原理

2.主动式降噪的分析

3.头戴式降噪耳机浅谈

4.值得入手的头戴式降噪耳机

一:主动式降噪(ANC)的原理

相信听到主动式降噪的人们一定会非常好奇,到底原理是甚么?生活上最常听到这词的,莫过于应用于耳机上的主动式降噪耳机了,这里希望透过详细的说明,能够让您更加了解主动式降噪(ANC)的原理。

主动降噪通过降噪系统产生与外界噪音相等的反向声波,将噪音中和,从而实现降噪的效果。如下图所示:

ANC原理ANC原理

既然有主动式降噪,自然也会有被动式降噪。事实上降噪耳机分为主动式降噪耳机和被动式降噪耳机。相对于主动式降噪耳机,强调隔音机制之耳机称为被动式抗噪耳机或隔噪耳机,但机制和主动式不同,主要目的为隔绝防止噪音进入耳道,也就是靠耳塞的材质与紧密度等等决定。

抗噪机制使人在不提高过多音量即可享受音乐;也可不放音乐只是使用降噪功能,帮助飞机或列车之乘客睡眠。并且不因为环境噪音过大而开启过多音量之音乐,导致长期伤耳。

二:主动式降噪(ANC)的分析

1.原理分析

抗噪耳机通常使用ANC消除低频噪音,以主动方式消除高频噪音效果不佳(也就是人声的部分)。因为人耳所能听到的频率是20HZ-20KHZ,人声的频率范围是100HZ-8KHZ,大部分环境和车辆噪音是在100HZ-1KHZ范围内,市面上的主动降噪耳机降噪频段是100HZ-1KHZ,即使一些好的降噪耳机,最多提升个几百HZ,覆盖不了语音的全频段,因此对于语音的降噪效果达不到环境音的降噪效果。所以高频噪音仍然得依靠传统隔音机制(即被动抗躁),同时这也可简化复杂的电子电路装置。真正要完全消除高频噪音,感应器和麦克风必须置放于听者鼓膜旁,因此技术上来说目前还无法实现。

2.听力分析

其实,我们的听力和视力一样脆弱。过大的噪声刺激可能让我们耳朵里的听力毛细胞受伤甚至死亡。目前临床上还无法做到人耳毛细胞的再生。换言之,就是听力损失不可逆。如果不想让自己的双耳伤痕累累,还请从控制播放器音量做起吧。主动降噪耳机的确是保护听力的神器。然而,主动降噪如果没做好,说不定还会成为了损伤听力的真凶!

三:头戴式降噪耳机浅谈

若是经由于耳机内之麦克风,主动侦测人耳可听到之环境低频噪音(100-1Hz),然后将噪声信号传至控制电路,让控制电路进行即时的运算,通过喇叭发射与噪音相位相反、振幅相同的声波就能够抵销噪音。

主动式降噪耳机带有与外界噪声抗衡的降噪电路,为了透过硬件机制达到降噪效果,内部组成为拾音器(环境噪音)、处理芯片(分析噪音)、扬声器(产生反响声波),以便完成整个降噪过程。

除了音质之外,一个好的降噪耳机可以做到两件事:提供舒适的适合长时间使用,还可以准确地消除不必要的外部噪音。目前市面上有这么多的降噪耳机可供选择(其中很多都非常昂贵),我希望列出你心目中能想得到的,且最好的降噪耳机。

四:值得入手的头戴式降噪耳机

1.索尼 Sony WH-1000XM3(硬核君注:全能型降噪耳机)

索尼WH-1000XM3索尼WH-1000XM3

索尼 Sony WH-1000XM3商品简介:对比前代,1000XM3搭载新款QN1处理器,降噪算法能力上升4倍,处理高频声音的能力有明显上升。在处理32位声音的同时,还可在DAC和放大器之间分离供电。在1000XM2上的Micro USB端口也进化为了USB-C端口,仍然保留3.5mm接口,对于不少用户来说可以省掉一根数据线,与手机共用即可。1000XM3支持快速充电,充电10分钟可续航5小时,开启蓝牙并使用降噪续航为30小时。另外,前代275克的重量也在1000XM3中降为255克。1000XM3蓝牙标准升级为4.2,麦克风升级为MEMS,配合QN1处理器有了更强的降噪性能和拾音能力。保留了触控控制、主动降噪能力,支持LDAC和AptX技术,在一众降噪耳机中应该还是保持超群的音质。

百科SONY 索尼 WH-1000XM3 蓝牙降噪耳机对比前代,1000XM3搭载新款QN1处理器,降噪算法能力上升4倍,处理高频声音的能力有明显上升。在处理32位声音的同时,还可在DAC和放大器之间分离供电。在1000XM2上的Micro USB端口也进化为了USB-C端口,仍然保留3.5mm接口,对于不少用户来说可以省掉一根数据线,与手机共用即可。1000XM3支持快速充电,充电10分钟可续航5小时,开启蓝牙并使用降噪续航为30小时。另外,前代275克的重量也在1000XM3中降为255克。1000XM3蓝牙标准升级为4.2,麦克风升级为MEMS,配合QN1处理器有了更强的降噪性能和拾音能力。保留了触控控制、主动降噪能力,支持LDAC和AptX技术,在一众降噪耳机中应该还是保持超群的音质。 26 点评0 原创26 好价249去购买查看详情

<1>设计

索尼WH-1000XM3的头带设计与WH-1000XM2和MDR-1000X略有不同,这使它们脱颖而出,看起来有点类似于Bose QC35 II。头带采用双色饰面,在衬垫上有一层遮盖涂层,看起来不像XM2的金属框架那么优质,但外形低得多,使得1000XM3看起来头部不那么笨重,想必这是大多数人会喜欢的原因之一。另一方面,耳罩与之前的型号非常相似,但在通风口和索尼标志周围有很酷的标志,看起来很棒。它们有两种机身配色方案。低调的黑色,或者更加华丽的铂金银配色方案。有些人可能更喜欢铂金银配色,因为它更突出。

索尼WH-1000XM3索尼WH-1000XM3

<2>声音

索尼WH-1000XM3具有一致,深沉的,强大且有力的低音,均匀且极好的平衡中档和高于平均水平的高音。然而,他们的低音有点过于强烈而且在沉重的一面,他们的高音缺乏一点细节,而且在温暖的一面。总的来说,这种耳机的声音是重低音和遮盖,重低音的粉丝可能会喜欢(它是硬核君测试过的最好的低音耳机之一),但它们可能不是那些喜欢的人的理想选择Bose QuietComfort 35 II或AKG N700NC的清晰和现在的声音和中性声音。与旧款MDR-1000X和WH-1000XM2型号耳机相比,XM3具有类似的声音特征,但是能够带有更多的低音。

索尼WH-1000XM3 - 低音索尼WH-1000XM3 - 低音

索尼WH-1000XM3低音还是不错的。LFE(低频扩展)为10Hz,非常好。此外,整个范围内的响应均匀且平坦,但始终过分强调约4dB。这使得耳机的低音变得沉重,沉重,有力,但却以压低中音和高音范围为代价,听起来有点浑浊。

索尼WH-1000XM3 - 中频索尼WH-1000XM3 - 中频

中频表现非常出色。整个范围显示出均衡且均匀的响应,这对于准确再现人声和主要乐器非常重要。1KHz附近的轻微宽幅下降对大多数人来说是不明显的。

索尼WH-1000XM3 - 高音索尼WH-1000XM3 - 高音

高音高于平均水平。整个范围内的响应均匀且均衡,但5KHz周围有5dB的宽幅下降。这意味着索尼WH-1000XM3耳机的高音处于温暖的一面并且缺少一点细节,这在人声和主唱乐器上几乎是显而易见的。

索尼WH-1000XM3 - 频响一致性索尼WH-1000XM3 - 频响一致性

频率响应一致性不错。与MDR-1000X,WH-1000XM2和QuietComfort 35 II类似,索尼1000XM3似乎正在使用其降噪系统来检查低音的一致性。因此,在低音范围内表现极为一致,在高音范围内,它们也非常一致,但没有低音范围那么大,显示出低于10KHz的3dB偏差。

索尼WH-1000XM3 - 谐波失真索尼WH-1000XM3 - 谐波失真

在整个范围内产生的THD总量相当高,这可能使声音有点不纯。然而,THD响应没有急剧的尖峰,并且在较重负载下谐波失真也没有大幅增加。

索尼WH-1000XM3耳机在声音的表现上可圈可点,它们具有一致,深沉的,强大且有力的低音,均匀且极好的平衡中档和高于平均水平的高音。但是,与大多数其他降噪耳机一样,WH-1000XM3的声场低于标准,这可能导致声场被感知为位于头部内部。当然数据并不能完全代表这款耳机的全部素质以及整体听音感受!其实每个人的听音体验都一样,下面我们看看站内晒单值友是如何评价这款耳机在声音上的表现。

#值友:vinfil#直观感受上是声场更宽阔,音质调校和xm2有区别,大法的音质你真的需要怀疑吗?

#值友:胡渣扎扎扎你哈#比降噪更吸引我的,是音质。

#值友:歲月神偷_Ken#1000XM3不再是像1000X和1000XM2那样只针对中低频和密度,音质已经开始赶超普通的头戴式耳机了。

<3>隔离

一旦您针对您的环境优化主动降噪功能,无论是通过按住NC/环境按钮还是通过应用程序,它们都会取消惊人数量的低频噪音,例如汽车引擎的轰隆声或公共交通的喋喋不休,使它们适合旅行和大多数通勤。它们的噪音消除具有较低的自噪声,并且总体上比以前的型号要更好一些。然而,QC35 II和XM2隔离得非常好,与XM3相比很难区分,除非您在同一环境中并排测试它们。从好的方面来说,XM3的泄漏噪音少了一点,这要归功于更厚的耳罩垫可以在耳朵周围创造更好的密封效果,这样您就可以大声播放音乐,进一步掩盖任何可能渗入耳罩的环境噪音。

<4>麦克风

索尼WH-1000XM3耳机有一个普通的麦克风,在安静的环境中,使用此麦克风录制或传输的语音听起来相对较薄且明显低沉且缺乏细节。在嘈杂的环境中,这种麦克风能够在中等大声的地方(例如繁忙的街道)将语音与背景噪音分开。与MDR-1000X和WH-1000XM2型号相比,XM3的麦克风得到了显着改善。

<5>连接续航

索尼WH-1000XM3具有超长的电池寿命和比WH-1000XM2更多的功能。它们一次充电可持续约27小时,这对于大多数人群来说非常有用。值得一提的是,在启用ANC的情况下有大约27小时的连续播放时间,并且它具有良好的自动关闭功能。

<6>应用程序

索尼WH-1000XM3耳机提供专属应用程序《Sony | Headphones Connect》,该应用程序可为您提供了丰富的可自定义设置。你有一个5频段均衡器,具有预设,房间效果,降噪配置文件,自适应声音,应用内播放器以及高品质的音频编解码器选项。总体而言,该应用程序感觉完整,自动关闭计时器的添加使其成为任何无线耳机的更好的伴侣应用程序之一。

Sony | Headphones ConnectSony | Headphones Connect

索尼WH-1000XM3个人评价:它是一款通勤和旅行的绝配耳机,也是大多数用户的理想选择。索尼WH-1000XM3具有出色的电池寿命,出色的无线范围。它还采用了时尚的新设计,比以前的型号更加舒适。与经常比较的Bose QuietComfort 35 II相比,它的分离得更多,泄漏噪音更少,并且它们具有更多可定制的功能。然而,它并不像Bose那样舒适,而且它的低音对某些人来说可能有点过于沉重,但从好的方面来说,您可以通过应用程序对它们进行均衡。它是迄今为止个人测试过的一款全能型的音乐降噪耳机。

2.博士 Bose QC35 II(硬核君注:功能型降噪耳机)

Bose QC35 IIBose QC35 II

Bose QC35 II商品简介:QC35作为Bose民用降噪耳机的旗舰产品,在保证音质及降噪效果的基础上,使用蓝牙无线连接方式,不用再为线缆而烦恼。QC35耳罩内外均配有麦克风,麦克风感知环境噪音,并将噪音发送至分别对应于左、右耳的两个数字芯片,芯片在毫秒内提供与噪音相等且相反的信号,实现出色的降噪效果。无论是地铁车厢中的嘈杂,还是飞机引擎的轰鸣声,都可以有效的进行消除。二代则在初代的基础上增加了可调节的三档降噪深度,以及一个可以一键唤醒Google Assistant或者Siri或者其他语音助手的快捷按键。在外观上,头梁的Alcantara材质使得耳机整体更加耐用,全新的声学设计也可以提供更好的声音表现。续航时间依旧拥有20小时,并且支持15分钟充电使用2.5小时的急速快充模式。

百科BOSE QuietComfort 35 II (QC35二代) 无线头戴式耳机QC35作为Bose民用降噪耳机的旗舰产品,在保证音质及降噪效果的基础上,使用蓝牙无线连接方式,不用再为线缆而烦恼。QC35耳罩内外均配有麦克风,麦克风感知环境噪音,并将噪音发送至分别对应于左、右耳的两个数字芯片,芯片在毫秒内提供与噪音相等且相反的信号,实现出色的降噪效果。无论是地铁车厢中的嘈杂,还是飞机引擎的轰鸣声,都可以有效的进行消除。二代则在初代的基础上增加了可调节的三档降噪深度,以及一个可以一键唤醒Google Assistant或者Siri或者其他语音助手的快捷按键。在外观上,头梁的Alcantara材质使得耳机整体更加耐用,全新的声学设计也可以提供更好的声音表现。续航时间依旧拥有20小时,并且支持15分钟充电使用2.5小时的急速快充模式。 110 点评6 原创13 好价239去购买查看详情

<1>设计

Bose QC35 II外观与QuietComfort 35完全相同,但左耳罩上还有一个额外的按钮。它们具有相同的美学,设计和按钮布局(对于其他控件)。在耳机配色上,发布时采用相同的颜色方案。全黑色具有高端低调的吸引力,银色更加华丽而不俗气。另外还有Bose QC35 II还有一款深藏蓝限量版。

Bose QC35IIBose QC35II

<2>声音

Bose QuietComfort 35II听起来几乎与旧型号相同,它的低音是具有一致的和深沉的,恰到好处的冲击力。这使得它们非常通用,适用于从古典,Dubstep到播客的所有类型的内容。他们也有非常均衡的中音和三音范围,虽然有些人可能会发现它在人声和音调方面有点过分强调。

Bose QC 35II - 低音Bose QC 35II - 低音

Bose QC35 II在低音表现上出色,LFE(低频扩展)为10Hz,非常棒。低音很平坦,超过目标的约2dB。这表明深沉的低音,能够产生EDM,嘻哈,dubstep和电影乐谱中常见的低隆隆声。此外,中低音和高低音也是平坦的,在目标的2dB范围内。

Bose QC 35II - 中频Bose QC 35II - 中频

在中频方面,该范围的响应几乎是平坦的,在目标的1dB范围内,这是非常了不起的。在高中时与目标的偏差是非常微妙的,但可以使人声和主要乐器向前发出声音。一句话概括,它的中音非常均衡,确保了人声和主唱乐器的清晰再现。

Bose QC 35II - 高音Bose QC 35II - 高音

在高音方面,反应相当不均衡,但其影响可以忽略不计。低音是目标的0.35dB,中高音是2.6dB。一句话概括,它有一个具有适当数量存在的详细高音,这对于人声,索和钹的良好发声至关重要。

Bose QC 35II - 频响一致性Bose QC 35II - 频响一致性

Bose QC35 II具有良好的频率响应一致性。在低音范围内,正在使用它的ANC(主动降噪)来检查密封并确保正确的低音传输。即使配戴眼镜的人群,它的也表现得非常一致。在高音范围(低于10KHz),最大偏差量约为6dB,这是好的,但耳机在头部的定位肯定会对它们的感知亮度产生很小的影响。

Bose QC 35II是一款非常好听的闭合式耳罩式耳机,适用于从古典,Dubstep到播客的所有类型的内容。当然它也有非常均衡的中音和三音范围,虽然有些人可能会发现它们在人声和音调方面有点过分强调。与大多数其他降噪耳机一样,Bose QC 35II的声场低于标准。当然数据并不能完全代表这款耳机的全部素质以及整体听音感受!其实每个人的听音体验都一样,下面我们看看站内晒单值友是如何评价这款耳机在声音上的表现。

#值友:LoneStarT#音质方面,我个人比较喜欢BOSE,SONY的低音太重了,而且太湖了,BOSE听起来要清澈一些,而且BOSE的佩戴比SONY舒服很多。

#值友:超威女神黄仁勋#在蓝牙下的音质与支持LDAC、ATPX-HD等技术以及自身可对声音有更多调味的产品相比应该还有差距。但是仅从听感来说,这个耳机带给我最大的震撼在于它的低频,真的相当不错哦。

#值友:Turncoat#感觉很奇妙,在强降噪下,几乎听不到环境噪音...QC35对人声的过滤不是很好,据说是为了让你不漏过别人跟你说话,但实际上如果和1000XM2能选择消除或不消除人声...

<3>隔离

Bose QC 35 II在隔音性能上还是不错的,它很容易消除公共汽车或火车的嘈杂引擎,也非常适合减少繁忙办公室的环境噪音。但是,它们泄漏噪音还是有一些的,并且会以适中的体积分散您周围的人的注意力,这对于更安静的环境来说并不理想。

<4>麦克风

Bose QC35 II集成的麦克风性能一般,用麦克风录制/传输的语音听起来很薄,而且声音很明显。它在嘈杂的环境中也不会很好,并且即使在繁忙的街道等中等大声的环境中也很难将语音与背景噪声分开。

<5>连接续航

与以前的型号一样,Bose QuietComfort 35 II是一款蓝牙耳机,可以与多个设备同时配对,支持NFC并配有常规音频线。它具有出色的电池续航时间,它比QC35第一代续航时间稍长,连续播放20小时,大约相同的充电时间。如果不使用降噪功能,电池寿命几乎可以延长一倍,如果没有播放,它会在设定的时间后自动关闭,这是一个很好的省电功能。

<6>应用程序

Bose QC35II应用程序很时尚,但只却提供最少的功能。它允许您连接,重命名和更新QC35 II,但不提供均衡器。从好的方面来说,该应用程序提供了一个很好的自动关闭计时器,您可以在不同的时间间隔设置。您还可以获得有限的应用内播放器和电池电量状态,以及能够从不同的降噪配置文件(高,低和关闭)中进行选择。

Bose QC35II APPBose QC35II APP

Bose QC 35 II个人评价:它与之前的型号相比有一些改进。重新设计没有太大变化,但为Google智能助理添加了更多功能和专用按钮,并在降噪模式之间切换,这是一个受欢迎的补充。它仍然是个非常舒适的耳机,具有非常好的音质和多功能,易于使用。

3.森海塞尔 Sennheiser PXC 550(硬核君注:听音表现型降噪耳机)

森海塞尔PXC 550耳机森海塞尔PXC 550耳机

森海塞尔Sennheiser PXC 550商品简介:此款森海PXC550,设计上是对标Bose QC35,这两款产品可谓难分伯仲。独有的NoiseGard自适应噪声抵消技术,其续航能力号称达到了30小时。触控板和语音提示设置操作,PXC550还能自动检测用户的佩戴动作,当摘下耳机之后,音乐播放便会被暂停。PXC 550配备了3个麦克风,可提供清晰、不受干扰的语音通话。对于NFC的支持也使其能够更快地与手机进行配对。当不使用时,用户可以将其折叠收纳。PXC 550还支持森海塞尔的CapTune应用程序,当中提供了4种不同的预设音频输出模式,以及手动均衡器调节功能。就连降噪功能也支持手动调节。

百科Sennheiser 森海塞尔 PXC 550 头戴式无线耳机此款森海PXC550,设计上是对标Bose QC35,这两款产品可谓难分伯仲。独有的NoiseGard自适应噪声抵消技术,其续航能力号称达到了30小时。触控板和语音提示设置操作,PXC550还能自动检测用户的佩戴动作,当摘下耳机之后,音乐播放便会被暂停。PXC 550配备了3个麦克风,可提供清晰、不受干扰的语音通话。对于NFC的支持也使其能够更快地与手机进行配对。当不使用时,用户可以将其折叠收纳。PXC 550还支持森海塞尔的CapTune应用程序,当中提供了4种不同的预设音频输出模式,以及手动均衡器调节功能。就连降噪功能也支持手动调节。 98 点评1 原创9 好价86去购买查看详情

<1>设计

森海塞尔PXC 550耳机拥有现代时尚的设计,不会太华丽,但是仍然会在人群中脱颖而出。略微椭圆形的耳罩和宽头带采用优质材料填充,使这款耳机具有高端魅力。它们是中等大小的耳罩式耳机,但是头带的配置相对较低,因此当你将它放在头上时,它不会伸出太多。它仅有一个非常低调的机身配色方案,黑色配色可能不适合所有人,但是有一些人肯定会喜欢。

森海塞尔PXC 550森海塞尔PXC 550

<2>声音

森海塞尔在低音的表现,LFE(低频扩展)是26Hz,非常好。然而,它并不像QuietComfort 35 II和WH-1000XM2那样低。低音比目标低约2dB,而中低音则低估了1.8dB。一句话概括,它们的低音非常平衡且均衡。

森海塞尔PXC 550 - 低音森海塞尔PXC 550 - 低音

森海塞尔在中频的表现,从低 - 中,中 - 中部是平坦的,在目标的0.75dB范围内。这确保了人声和主唱乐器的清晰和均衡的再现。然而,高中音的凹凸会给人声和主要乐器带来一些过度的强度。

森海塞尔PXC 550 - 中频森海塞尔PXC 550 - 中频

森海塞尔在高音的表现,反应相当不均匀。4KHz左右的10dB下降会对人声和主要乐器的细节和清晰度产生负面影响,但它太窄而不明显。然而,在嘶嘶声范围内的10dB峰值(6KHz-10KHz)使得S和T声音尖锐刺耳,特别是在明亮的人声和钹上。

森海塞尔PXC 550 - 高音森海塞尔PXC 550 - 高音

森海塞尔在成像的表现非常好,GD图表显示群延迟响应超过40Hz以下的可听度阈值。这表明Sennheiser的低音可能有点慢,这可能是由于密封不良或他们的ANC系统造成的。

森海塞尔PXC 550 - 成像森海塞尔PXC 550 - 成像

森海塞尔PXC 550耳机具有出色的,均衡的,且深沉的低音,优秀的中性中音和高音。然而,他们的低音可能不适合重低音的粉丝,当然因人而异。此外,它的中音听起来略微向前,人声和他们的高音可能听起来尖锐的S S声。当然数据并不能完全代表这款耳机的全部素质以及整体听音感受!其实每个人的听音体验都一样,下面我们看看站内晒单值友是如何评价这款耳机在声音上的表现。

#值友:睡魇#这款耳机可以很好的应对大部分曲风,不会出现偏科的现象。三频均衡是肯定的,声音非常的纯净;声场很大,声音的分离度比较高,定位也比较准确

#值友:狐狸不是猫#高质量的耳机加持下珊蔻的声音好听到流泪。

<3>隔离

森海塞尔PXC 550耳机它不如我们测试的其他一些降噪耳机,如Bose QC 35 II或索尼WH-1000XM2。但是森海塞尔这款PXC 550耳机仍然提供足够的隔离,以便在公共交通时使用它们,而不会被嘈杂的环境分散注意力。从好的方面来说,即使耳罩体积较大,它也不会泄漏很多声音。

<4>麦克风

森海塞尔PXC 550耳机集成的麦克风在安静的环境中,用它录制的语音声音相对较薄,并且明显低沉且缺乏细节。但是,在嘈杂的情况下,它的性能高于平均水平,可以在中等嘈杂的环境中将语音与环境噪声分开,如繁忙的街道。

<5>连接续航

森海塞尔PXC 550耳机具有出色的电池寿命,特别是考虑到这是无线和有源降噪耳机。它们可以使用长达27小时,具有多功能省电功能,并且不需要太长时间充电。

<6>应用程序

《Sennheiser Cap Tune》应用程序提供了许多选项,从智能暂停到可调降噪配置文件。然而,最好的功能是全参数均衡器,它可让您自定义声音以适合您对特定音乐类型甚至单个音轨的喜好。该应用程序适用于Android和iOS,版本之间没有实际差异,它是我们测试过的最完整的配套应用程序之一。然而,有时候功能和菜单的数量可能会非常庞大,而且在您充分发挥应用程序潜力之前,还要小小的学习下曲线。

森海塞尔PXC 550 APP森海塞尔PXC 550 APP

森海塞尔PXC 550个人评价:森海塞尔PX550具有出色的设计,出色的主动降噪功能以及适合聆听的可定制声音。它重量轻,舒适且足够稳定,可以带到健身房。

4.爱科技 AKG N700NC(硬核君注:环境感知型降噪耳机)

AKG N700NC耳机AKG N700NC耳机

爱科技AKG N700NC商品简介:NC700N是AKG于2018年9月发布的旗舰级主动降噪头戴耳机。N700NC主打音频表现,采用轻量化设计,还具有自适应降噪功能,即使在嘈杂的环境中也能清楚享受音乐。同时也均具有非常不错的续航表现,开启降噪功能后可提供20小时续航。

百科AKG 爱科技 N700NC 头戴主动降噪耳机NC700N 是AKG于2018年9月发布的旗舰级主动降噪头戴耳机。N700NC主打音频表现,采用轻量化设计,还具有自适应降噪功能,即使在嘈杂的环境中也能清楚享受音乐。同时也均具有非常不错的续航表现,开启降噪功能后可提供20小时续航。 1 点评0 原创0 好价11去购买查看详情

<1>设计

AKG N700NC耳机具有高端的外观和质感,头带有一个略带奇怪的形状,带有弯曲的铰链,可以固定耳罩,使耳机更宽。耳罩部分有厚厚的衬垫,但可能不够大,可能并不适合所有的耳朵。关于耳机配色,它目前只有银色款。

AKG N700NCAKG N700NC

<2>声音

AKG N700NC具有出色的低音响应。它们的低频扩展(LFE)为10Hz,非常棒。整个系列平坦且均衡,从而产生中性低音,具有极佳的低音效果,适用于重低音和流行音乐,如EDM和hip-hop。

AKG N700NC - 低音AKG N700NC - 低音

AKG N700NC在中频表现上,响应在整个范围内均匀和平坦,并且在目标的1.5dB内是很好的。有助于人声和主要乐器的准确再现。

AKG N700NC - 中频AKG N700NC - 中频

AKG N700NC在高音表现上,它相当不均匀,但在整个范围内相当平坦。然而,它在目标曲线上大约3dB,这可能使声音有点太明亮和锐利。这在人声,主唱乐器和钹上几乎都是显而易见的。

AKG N700NC - 高音AKG N700NC - 高音

AKG N700NC具有出色,深沉,有力且稳定的低音,平坦,均匀的中音和非常好的高音范围。它适用于从低音重音到以声乐为中心的各种类型的音乐。

<3>隔离

AKG N700NC采用智能环境感知降噪技术,通过对噪声的实时分析,智能调整降噪等级。在实测的过程中,它不会像索尼WH-1000XM3或Bose QC 35 II这样的高级耳机隔离太多噪音,但它仍会相当减少环境噪音。它对外部噪音,语音,和尖锐声音(如S S)具有良好的隔离性能。

<4>麦克风

AKG N700NC集成的麦克风性能一般,在安静的环境中,用这种麦克风录制或传输的语音听起来相对较薄,明显低沉,缺乏细节。在嘈杂的环境中,即使在繁忙的街道等中等嘈杂的环境中,也很难将语音与环境噪声分开。

<5>连接续航

AKG N700NC拥有不错的电池续航时间,通过蓝牙和ANC连续播放约18小时。充电的话需要大约两个半小时才能完全充满。根据AKG的规格表,如果您使用有线耳机,您可以使用ANC功能长达36小时。

<6>应用程序

AKG N700NC配有兼容的应用程序,该应用程序不提供自定义选项,但是它仍然具有可调节的均衡器。您可以访问简单的参数均衡器,但没有预设,您无法控制应用中的噪声消除级别,这是令人失望的。您可以在环境模式和通话模式之间切换,但无法完全禁用ANC。您还可以启用自动关闭计时器,以在不使用耳机时节省电池寿命。

AKG N700NC APPAKG N700NC APP

AKG N700NC个人评价:它是一款不错的混合使用无线降噪耳罩式耳机。它具有优质的外观和精致的制作。出色的音频再现性和良好的ANC性能,使其成为通勤的理想选择。

5.Nuraphone(硬核君注:创意型降噪耳机)

Nuraphone耳机Nuraphone耳机

NURAPHONE商品简介:NURAPHONE是一件深具前瞻性的耳机,它的特别之处在于能够学习你的收听特点,在更长时间的使用中,耳机会利用麦克风监听耳蜗生成的亚音速声音,这与过去你听过的所有耳机都不那么一样,一种来自更高维度的音乐体验会尝试打动你的耳朵,还有你的身体。NURAPHONE耳机从外表看起来像是头戴式耳机的 Nuraphone,朝内加入了硅胶耳塞,这样一来,隔离被动噪音的效果明显增强。不仅如此,当音乐播放时,不同旋律会经过骨传导技术穿过皮肤,在聆听时,你会感受到一种特殊的,具有更进一步沉浸感的体验。

NURA NURAPHONE无线蓝牙头戴式入耳式耳机主动降噪HIFI通用2991元〖品牌旗舰〗国行正品京东首发〖颠覆行业的声波科技〗适应你喜欢的声音频率〖权威认证〗德国红点奖,澳大利亚优良设计奖,美国ces设计奖天猫精选去购买

<1>设计

Nuraphone的设计涉及到很多层面,毕竟想要在众多耳机品牌中脱颖而出还是挺困难的。Nura似乎有意识地将自己与众多传统耳机区分开来。这种差异化的表现,首先体现在外观设计上,Nura将耳机设计成混合式的入耳头戴结合耳机,这种设计的想法的确挺新颖的。Nura并不是唯一一家拥有定制声音的公司,但是它的技术和自动声学测试似乎已经做的非常棒了。

Nuraphone耳机的耳罩部分,它附有硅胶外垫。这种硅胶材质,在试戴时还是觉得挺柔软的,但是会沾留汗渍,不过也很容易擦拭及保养。此外,在耳罩的内部通过巧妙的通风系列来保持空气流通。

在其他方面,Nuraphone耳机的头梁部分,头梁下附有软垫,头带是采用阳极氧化铝钢制材质。另外,在耳罩外层内圈的倒角有一种非常好的触感,旋转耳机,您可以看到内圈透出的银色铝合金。

Nuraphone耳机Nuraphone耳机

<2>声音

Nuraphone耳机通过针对不同人群的声音定制,“塑造”声音特征,从而获得适合不同人群的听音质量。耳塞和耳罩驱动器之间的低音和高音分离有利于人声流行,并且它为Nuraphone耳机提供了一对耳机的大声场。最近我一直在听很多朋克音乐,喜欢在我的工作室里,一边工作一边听朋克。朋克的鼓和低音吉他,这些在Nuraphone听起来是如此清晰。除了Nura的主动降噪功能(ANC)之外,我还喜欢使用它的“沉浸模式”,可以拉近与舞台的距离,营造氛围和空间感,它特别适合观看电影时使用。

2018年末盘点,那些值得入手的头戴式降噪耳机(上篇)

<3>隔离

Nuraphone的主动降噪(ANC)功能可以有效的消除环境噪声,它的ANC功能和我之前试听的BOSE产品的整体消除ANC差不多一样好。虽然不是百分百消除噪声,但是消噪完成度至少在85%左右,这是在户外较嘈杂的环境下测试结果。它的ANC功能在Nura APP程序上被称为“社交模式”,通过轻触触感按钮,可以消噪或是聆听外界声音。

<4>麦克风

Nuraphone耳机集成的麦克风在安静的环境中,用它录制的语音声音相对较薄,并且明显低沉且缺乏细节。但是,在嘈杂的情况下,它的性能高于平均水平,可以在中等嘈杂的环境中将语音与环境噪声分开,如繁忙的街道。

<5>连接续航

在连接方面,可以选择以下方式:Nuraphones可以同时处理有线和无线连接,支持AptX和AptX HD的蓝牙用户。以我个人的使用体验上来说,在耳机需要充电之前,我们以适中的音量达到了大约18个小时,这非常接近于宣传的20小时。在用Nuraphones耳机进行蓝牙连接的测试过程中,毫不夸张的说,从未遇到任何中断,失真或丢失现象。蓝牙连接的有效范围应该是超过20米的。

<6>应用程序

Nuraphone的应用程序很酷,它不仅提供主动降噪,还可进行个性化声音定制,沉浸模式等等。一般在设置完耳机的基础设置后,它会让您确保耳塞和内耳得到良好的密封。然后,它会播放各种声音,同时根据您的耳朵听到的方式计算出如何最佳地调整音频。它将测量您的耳朵对音频和音调的敏感程度,并根据测量结果创建听力曲线。值得一提是,创建的听力曲线,用幻彩的重叠圆球显示。而在个性化声音定制的整个过程中只需要几分钟。

Nuraphone APPNuraphone APP

Nuraphone耳机个人评价:这款无线定制化降噪耳机是一款独特的产品,不仅表现在主动降噪上,更特殊的它可以针对不同人群个性化地声音定制。它经过巧妙的设计,旨在使音频播放更适应您自己的听觉,这一特点真的无可挑剔,它简单,快速,却又能在聆听体验上,产生与不同别的耳机的差异化表现,这一点归功于个性化声音定制。尤其是现在这个时代,个人定制化的重要性越来越凸显。

总结:

其实外部噪声可以淹没频率相似的音符,使它们完全听不见。通过使用有源噪声消除技术(ANC),您可以在噪声环境中同时使您的音乐声音更好,但您也可以减少内耳受到的压力,避免听力损失。您还应该知道,降噪并不意味着噪音消失,或者无法到达您的耳朵。即使您使用降噪耳机,您仍然存在噪音引起的听力损失的风险,因为它不会阻挡所有噪音。以上分享的降噪耳机为硬核君曾使用过的前提下做出的个人评价,我始终会对每种产品给出诚实的意见和经验探讨。当然表现出色的降噪耳机不仅仅只有以上这些,每个人心目中都会有属于自己的“哈姆雷特”。写到这里文章已有一万字了,谢谢各位耐心阅读。如果您有任何看法或意见,欢迎在本文中留下您的评价,不吝赐教!