适应大部分家居场景的厨刀,Lasubi Artisan 工匠系列使用测评!

2019-01-14 20:00:00 9点赞 18收藏 22评论

目录:

开箱:厨具里的生活美学

体验:家居厨房和餐饮厨房对于刀的使用体验

总结:适合大部分居家场景

前言

随着生活水平的不断提高,大家在日常生活中越来越讲究生活的品质,选择产品更多的不再是价格,而是在消费能力以内尽可能选择更好用,更精致的产品。不止于家居摆件、智能产品等等,很多厨房里面的厨具与小件家居也是大家日常最关注的部分。尤其习惯自己下厨的一类人,对于厨具的选择有着远高于父母辈的标准。我身边就有很多这样朋友,厨房装修的很精致,经常会晒出自己做的美食,为家人,为刚出生的小朋友。所以,这一次的Lasubi Artisan 工匠厨刀的体验,我找个更懂生活的朋友在居家,和他的餐厅厨房里进行了近一周的使用体验。

首先,还是再次感谢张大妈翻牌,接下来的部分跟朋友一起完成这次产品的评测体验。也希望能够在主观的记录上,给更多值友相对客观的使用体验。

开箱:厨具里的生活美学

刀在厨房里面是大家比较常用的,我印象里,从装修买厨具开始,各种赠品里面最常见的就是刀具了。还有很多超市购物集贴纸的兑换等等。当然,也有很多对于细节更为讲究的朋友,会选择自购品牌的刀具,选择适合自己的。

简单的开箱。Lasubi Artisan 工匠厨刀,单纯的从整个外包装来看,其实并不是特别的满意。从设计到包装的选材都是减分的。一把定位中式厨房的厨刀,用了一个全英文的名字,并且采用了类似巧克力包装盒的设计。感觉完全是属于定位上面的“失误”。错以为现在的用户还是那么不理智的“崇洋媚外”?

吐槽贵吐槽,自用不在乎包装。Lasubi Artisan 工匠厨刀的主体部分是用钢材打造,从刀身到刀刃层次分明;Lasubi字样的LOGO清晰有质感;执掌的部分采用黄铜的材质,以及手柄部分的铆钉也是采用黄铜的材质;手柄的部分用的是红木材质。整体来说,在选材和产品的细节方面还是总不错的。

细节特写(刀刃):

Lasubi Artisan 工匠厨刀采用的是优质钢材经过高温反复锻造,传统的锻造工艺结合现代技术。(官方)

单纯的从主观的视角来看,刀刃的部分棱角分明,从刀背到刀刃层次清晰;从肉眼的视角来看,很精致,没毛病。对比父母家的和我自己用的“赠品套刀”,还是有明显的不同的。总体表现在,光泽度更高,细节质感更强。当然,家里这些刀具也服役了很多年,仅作为不客观的对比。

细节特写(刀柄):

手柄采用百年红木材质,表面通过打磨出光滑感,未使用任何油漆或任何涂料。(官方介绍)

是否是百年红木,这个无从判断。但是整体手柄部分的触感还是不错的,表面光滑,纹路细腻。黄铜的铆钉和红木间的钢材很显质感。

小结:虽然说整体包装和产品文化方面表现的很弱,但是在刀具的材质、做工和细节等方面的表现还是值得肯定的。

体验:家居厨房和餐饮厨房对于刀的使用体验

1、餐饮厨房体验

关于厨房这边的体验,主要是让师傅拿着刀随便切了切日常的食材。这个部分主要会以动图来展示。

弱弱的说一句,这图片是小米6X拍的。

切包菜。本来是个慢动作的拍摄。处理gif的时候考虑文件大小,增加了间隔。现场的实际情况,整个包菜的切口是非常平整的,Lasubi Artisan 工匠厨刀定位就是日常的肉类、果蔬等。不能用于切鱼骨、肉骨等食材,容易损伤刀刃。

无论是滚刀还是横切,在大厨的手里,Lasubi Artisan 工匠厨刀的整体表现还是不错的。

这一段也是一个慢动作的拍摄,尽可能的还原了一下视频的效果。如果刀不够快的话,切这样的青椒会有明显的挤压。但是Lasubi Artisan 工匠厨刀在这里的表现还是不错的。

2、家居使用体验

家居的部分与厨房的不同,最大的区别可能就在于使用者的不同。厨房师傅都是老手,比Lasubi Artisan 工匠厨刀更大的家伙都能切配自如。但是居家就不一样了,日常我们处理的食材更多的都是果蔬、普通肉类。一般如果是骨头类的都会在超市或菜场让卖家处理好。这也是为什么这款刀不支持一些骨头类的处理。

菜刀从功能上可以分为砍刀和片刀,砍刀主要就是处理骨头类的需要剁的东西,片刀主要是用来切肉丝,肉片,青菜类的,然后市场上还有一种就是前切后砍,近来近年来市场上已经细分了这个东西,片刀现在还有一个学名叫桑刀,根据不同的大小,他又叫1号刀2号刀,主要是在重量和大小上有区别,以适应不同的人群。

上面这张图最右边的两把刀大的就是1号刀,小的就是2号刀。测评的这款,它是介于桑刀的一号刀和2号之间的大小,可能是考虑到了居家这方面的。但是对女性来说,这个刀还是有些大,所以还是根据市场来的,1号到2号到这种来来定义的话是比较专业的。功能上它是属于比较厚的,应该是可以做到砍一些轻量的骨头是没有问题的,但是对砍刀来说又不够专业,对于片刀来说又太重了。但是他取中间值还是顾及多功能刀为一体的这种想法,就是花一把刀的钱能够做到尽量兼顾到两把刀的作用,这种想法还是需要肯定的。(朋友原文评价)

总结:

优点:

1、用材好,钢材+黄铜+红木的组合搭配,让刀具更具备质感,也很中国风;

2、适用范围广,介于桑刀1、2号之间,基本可以满足日常家居场景的各类果蔬、肉类,以及一些轻量化的骨头的处理(鱼和家禽的部分,当然,官方是不建议的);

不足:

1、打了专为中国设计,但是在整体的产品包装、定位、宣传方面没有一点是关联的上的。这是策划的严重失误。

2、售价如果是众筹价,还是不错的,但是如果是定价499的话,偏贵(除非包装和文化能有猫王小王子的逻辑)。

3、相对于女性用户而言,偏重。如果考虑一款定位女性的,小一号的,可能家居适用性会更广。

以上就是今天的的评测内容,不足之处,多多指正!

走过路过,记得点个收藏。听说收藏多才能申请张大妈的生活家!

*配图来自网络,如有版权问题请联系小编删除。

京造 JZDGG-011 花梨木手柄切菜刀

京造 JZDGG-011 花梨木手柄切菜刀

邓家刀 TM-1013 不锈钢砍骨刀

邓家刀 TM-1013 不锈钢砍骨刀

SHIBAZI 十八子作 不锈钢柄系列 斩切刀

SHIBAZI 十八子作 不锈钢柄系列 斩切刀

ZWILLING 双立人 32388-000-722-A 刀具8件套

Zhang Xiao Quan 张小泉 N5472 切片刀

Zhang Xiao Quan 张小泉 N5472 切片刀

Zhang Xiao Quan 张小泉 锋颖系列 W70069000 不锈钢切片刀

十八子作 阳江菜刀套装 厨房切片斩骨刀家用不锈钢双刀组合刀具

苏泊尔 SUPOR 尖锋系列I170MM切片刀菜刀 KE170BC1

十八子作菜刀 不锈钢切菜切片切肉斩剁骨肉刀水果刀砍切两用 阳江正品厨房刀具

SHIBAZI 十八子作 H304 不锈钢厨房多用刀

SHIBAZI 十八子作 H304 不锈钢厨房多用刀

SHIBAZI 十八子作 F208-2 名典2号桑刀

SHIBAZI 十八子作 F208-2 名典2号桑刀

ASD 爱仕达 斩切两用菜刀 龙鳞纹刀柄

ASD 爱仕达 斩切两用菜刀 龙鳞纹刀柄

SUPOR 苏泊尔 T0924K 不锈钢厨房菜刀套装

SUPOR 苏泊尔 T0924K 不锈钢厨房菜刀套装

Zhang Xiao Quan 张小泉 ZG-175 不锈钢家用斩骨刀

拜格 不锈钢菜刀菜板2件套家用厨房刀具套装 菜刀+菜板2件套

拜格 BAYCO 菜刀家用不锈钢三刃系列厨房切菜刀水果刀厨师专用刀具BD2904

• 22楼
    2019-01-28

[皱眉] [皱眉] [狂汗] 我说最近哪来那么多吹嘘这个牌子的软文。刀无非设计合理性,配重。锋利,持久性,还有就是易用性。说了一堆废话

• 21楼

参数,比如尺寸重量,钢材材质成分等还是可以添加一下。另外新刀和合适的开刃也是合适的话题。其他防锈泡盐水切白纸切铜丝什么的噱头适当参考。

收到,谢谢!后面我让朋友测试一下,再反馈我一个情况!补充到评论里

• 20楼
    2019-01-16

• 19楼
    2019-01-16

不标材质吗?这刀也能买?

• 18楼

看成了lasabi 手动狗头护体

这类擦边球,太多了!

• 17楼

看成了lasabi 手动狗头护体

• 16楼
    2019-01-15

就是那个吹嘘把刀加温到三千度再锻打的那个刀吧,吹得太大,都超过铁的沸点了

• 15楼
    2019-01-15

我可以表达不好听的意见吗?通篇文章没有技术性的指标,比如工艺,材质,也没有锋利度测试,还有刀的重心之类的啊,原来看到餐饮厨房照片,以为对刀非常有见解,结果只有为了凑字想出来的尬词,以及商家描述的二次描述,搭配上恐怖的499价格,我想商家是要疯了,这破烂玩意儿哪来的自信标价上百,50-100元都有不少优秀中式菜刀能选了,更不用说3.400元能选择很多进口高级合金材料,锻造等美观实用的菜刀了.

楼主的刀在我家后厨测试的,专业的术语不会说就给了不专业的建议,见谅。我们后厨的反应就是做工很精细,刀日常使用来看没有问题的,至于锋利程度来说的话我也提及了,今日的厨房刀具管理上早就实现了刀具专人专用,专物专用,厨房早些年喜欢备用一把刀,前切后砍这样节约刀具成本,现在的厨房开始注重时间效率,所以我们在文中提到了目前切菜和片鱼片自己切肉都用桑刀,我们叫片刀,原理是桑刀轻便和锋利,很多刀决定耐用程度和锋利最后都看刀口的用钢了,至于什么钢真的不太清楚,我们称刀在餐饮里面属于消耗品,所以性价比就显得格外重要,兼顾到效率和耐用度,还有最老式的前切后砍的刀最大的感悟就是经常磨刀,用了桑刀以后基本上不用磨刀了,这就是我们说的效率。在处理排骨,鸡,鱼骨,之类的我们是要求用砍刀的。重量比较重。这就是说的专刀专用了。中国的一把刀兼顾了太多的功能了,但是作为评测的这把刀,广告如何描述真的不知道,但是最为居家用,我们还是给了专业意见,男性会觉得刚好,但是女性可能就觉得偏大,单看这把刀的用材,刀口的钢是用的好钢,但是最为性价比控来说不适合买,但是想要一把好刀对价格不是很敏感用户确实可以入手,毕竟一把刀可以用很多年了,最后只想说一句,刀好不好用看使用的人,东西切的漂不漂亮好不好也看使用者了,刀只是一种工具。有时候忘记参数可能体验更好。

你的论点开场第一段是说没内容,然后你也没有说什么有内容的评论;回复你之后第二句话一竿子打死所有人,写测评就是拿人手短。张大妈的评测是专区有标注的,就是所有人都是拿钱说话。然后再就是刀不行,我是用了,说不出行不行,你是看图说不行。你觉得你的观点或者说回复就一定准确吗?话不要说太死,体验是随机抽取的,也不是每个人都是专家。但是看图就能够看清楚材质好坏,说明我的测评还是有一定作用的,起码让你看清楚了!

我看了你的文章,也看了推荐其他人的文章,以及查了资料,才会用数据跟你说,这个刀很差,不值。你说你不会的地方,我都有用关键词提示你,下次用不同方面切入点去评测,而不是看看包装,看看木头,内容很空洞。我说的一共就讲个事,一就是刀很烂,二就是给你提意见,希望你的文章越来越有技术含量,对得起评测两个字,不然就写开箱展示也不错。另外说的拿人手短并不是说你收钱写软文,而是说免费拿刀,有些不好的话不能说出来不怪你。希望你别往心里想了。

• 14楼

没有任何较真的意思,如果有机会你可以体验一下众测!
    然后顺便问一下:锋利度测试怎么测试?我个人可能厨房用的比较少,所以找了开餐厅的朋友和他们店里的师傅来测试的!回头我也问问他们,购买刀的时候,如果去确认刀的锋利度测试。
    材质,官方如果写的都是假的,我想居家场景也测不出来真的。
    499的价格是众测页面标注的,众筹的价格没记错应该150块钱左右!
    如果你对于刀很了解,希望你可以在评论区留下专业的选择经验,相信会有很多人给你点赞!
    没有特别刻意的较真,文中关于刀的体验有写,希望你再看一下!

说来说去就是听不进去意见,你跟你朋友一个人说性价比没用,一个看中性价比。前后矛盾。既然你的文写了是评测,我提出角度,希望你以后改进更加有内容,而不是在这跟我扯皮,我也说了不怪你,并不是怼你,这是刀本身就是不怎么样,从查到的材料5铬钢来看就是最廉价的东西,不管做工什么的,最基本的保持度都保证不了。最后结论下,来值得买就是买值得的东西,性价比的东西,这是大家的初衷,不能张嘴就是我就是这种消费观念,我就是不懂只能买这么的产品。我也说了便宜的有便宜的优秀产品,推荐的贵产品更加有贵的道理,而不是这把刀,只靠吹,吹的无边了。最后提一下,你行你上,这种论调真的太low,你有勇气写出来,为什么没勇气接收意见,下一次做得更好。

补充一下,我说让你体验测评不是你行你上。只是希望你别把话说太满,换位一下。

• 13楼

厨子对刀的理解,远远高于我们数据理论党吧,但是是不是好刀,你自己心里最清楚。或者说你没用过更加好的钢材,甚至合金钢。我认为条件允许下,厨子对刀的挑剔应该比普通人高的多的多,吃饭的家伙。

• 12楼

刀送给厨子了!他觉得用的挺好,意见就是对于妹子来说重了。中餐厨子不是每个都跟赤身师傅一样,有把好刀。我确实没买过刀,所有的不是赠品就是积分兑换,这也是一部分的情况吧

• 11楼

• 10楼

没有特别刻意的较真,文中关于刀的体验有写,希望你再看一下!

其实我买东西不喜欢刻意去分国产或者非国产。但是随便国产普通的就可以,和选贵的就一定考虑性价比这个逻辑很难理解。不是每个人都是各领域的专家,也不是每个人的考量都是刀的材质。而且消费习惯,消费水平的不同也会影响消费的选择。换句话说,国产刀就可以,那么用进口刀的人是不是就都是不懂选择呢?我看了关于刀测评下面的很多评论,都是各种专业的,我没别的意思。如果真的觉得都是推广文,那么你们更应该图文结合的来一点科普文,或者下次评测时候多写两句,有机会参与,给予专业评价。相信张大妈还不至于因为你写的太真实不发你的文章。

• 9楼

忽悠人的刀,没有注明材质,大多是5cr或者4cr,这个价格可以有的选择太多了,邓家刀或者百年利大师刀,预算多点可以上拓的aus10中片。没有拆台的意思,见谅哦。

只要不是上来就一句测评就是写软文,都能接受。值友评论区也是内容的一部分。

• 8楼

• 7楼

• 6楼

没有特别刻意的较真,文中关于刀的体验有写,希望你再看一下!

所以我第一句就点出了所有想看到的内容以及扩展到众测的其他几篇文章,也不想难为你了,毕竟众测就是拿人手短,认真去找资料发现这个产品就是个渣渣,基本靠吹,首先呢钢材有许多5铬钢,7铬钢之类的常用钢材,基本10几元的刀,和这把刀同样材料.还有些合金钢材,夹钢的高级材料,很多也都是很廉价的,锋利度普通人用最多就是不用手扶着削番茄,只靠番茄本身附着在菜板上的附着力,最后说说选择,基本上对刀有兴趣的人士,都知道国产价廉物美的刀具了,也不用特别提了

• 5楼

张大妈上不少刀具开箱啊 切纸 切番茄看断面都可以吧