支付宝还可以这样设置?超安全,别人永远别想盗走你一分钱!

2019-07-17 18:36:14 346点赞 3352收藏 129评论

平时使用支付宝大家会遇到哪些问题呢?支付宝还可以这样设置?超安全,别人永远别想盗走你一分钱!

父母经常忘记密码登录不上?害怕手机丢失被盗刷?害怕半夜别人牵着手去指纹开锁?

这些在小编眼里统统都不是问题!支付宝还可以这样设置?超安全,别人永远别想盗走你一分钱!

只要你了解下面这些设置!哪怕手机跑到天涯海角!哪怕父母记性再差!

也可以保证支付宝的安全!

接下来小编就带大家一起看看吧!

1.安全备忘(自动记录密码)

今天闺蜜又跑来找我抱怨了,说阿姨整体忘记支付宝的登录密码,还能不能好好出去shopping了!

我一看呀,其实这个根本就不是问题呀,只要你使用我们支付宝的【安全备忘】功能,憋说是支付宝密码了,连你的身份证和银行卡号都可以记住!支付宝还可以这样设置?超安全,别人永远别想盗走你一分钱!

具体步骤:打开支付宝→点击搜索框搜索【安全备忘】即可:

支付宝还可以这样设置?超安全,别人永远别想盗走你一分钱!

其次,你进入支付宝安全备忘功能后,就可以在相应分组里面记录账号、证件、银行卡或者家人的账号和密码了,下次登录直接人脸识别就可以进来啦!是不是超级方便呢!支付宝还可以这样设置?超安全,别人永远别想盗走你一分钱!

最后,点击下方的拍照和图片按钮,还可以将密码或者账号直接进行导入哦:

2.最近开启时间

闺蜜又开始抱怨了,男朋友经常偷偷查看自己的手机,不知道支付宝里面的小秘密是不是被知道得太多了!虽然每次都是以吃鸡的名义,但是真吃鸡呢,还是假吃鸡,咱可就不知道了!

那么你就可以使用【安全备忘】里面的【最近开启时间】功能,轻松查看谁偷偷看了你的支付宝!支付宝还可以这样设置?超安全,别人永远别想盗走你一分钱!

具体步骤:点击【安全备份】右上角的【设置】按钮,然后就可以查看最近开启时间了,或者进入【最近开启时间】后,还可以看到你的支付宝多个登录的时间段。

3.解锁设置

用支付宝最怕的是什么?当然是手机丢失啦!支付宝里面没钱不要紧,银行卡没钱也不要紧!但是花呗里面总有额度吧!还要还利息,被盗刷就真的举头三尺无神明了!

那要怎么办呢?给你的支付宝加多几道锁吧!让谁也进不来!支付宝还可以这样设置?超安全,别人永远别想盗走你一分钱!

具体步骤:打开支付宝右上角【设置】按钮,然后选择【安全设置】,最后选择【指纹手势解锁】里面的其中一项即可,记得是设置【启动支付宝登录时】哦~

4.暗号

闺蜜觉得用指纹和手势解锁还不安全,毕竟别人可以在你半夜睡觉偷偷用你手指开锁,也可以在你排队用手势解锁的时候看到!

那么如何在更改信息时,让支付宝更加安全呢?官方还提供了一个非常好用的【暗号】功能,可以帮助你在更改账户信息的时候,直接使用图片作为暗号进行登录哦!快快用你美美哒或帅气的自拍试下吧!

具体步骤:打开安全设置里面的【安全产品】,然后选择【暗号】,拍下一张照片或者导入你的自拍就可以啦~

5.生物识别

生物识别顾名思义就是用我们的身体去进行登录和支付的操作啦!

如果大家觉得刷脸和指纹,别人在你睡觉的时候可以盗取你的支付宝!

那么你也可以使用最后的大招!没错,就是声音锁啦!

具体步骤:打开【生物识别】→【同意协议并开启】→朗读显示的数字即可开启。

6.取消免密支付

大家都知道我们的支付宝有个付款码!

付钱的时候真是爽歪歪,连密码都不用按了!

但是如果手机被盗走!真的是欲哭无泪了!支付宝还可以这样设置?超安全,别人永远别想盗走你一分钱!

那么怎么解决这个问题呢!直接关闭掉就好啦!

具体步骤:打开【支付设置】→选择【付款码免密支付】→直接关闭即可。

支付宝还可以这样设置?超安全,别人永远别想盗走你一分钱!

好啦,以上就是如何让你的支付宝更加安全的方法啦,你平时都是如何使用支付宝付款的呢?支付宝还可以这样设置?超安全,别人永远别想盗走你一分钱!