悄悄告诉你宝宝奶酪的小秘密

2019-07-16 22:51:00 2点赞 4收藏 3评论

很多家长对奶酪并不了解,事实上我们通常在市面上看到的奶酪可分为天然奶酪和再制奶酪。那什么是天然奶酪,什么是再制奶酪,哪种又更好呢?小红花测评为您答疑解惑。

悄悄告诉你宝宝奶酪的小秘密

一、天然奶酪和再制奶酪是什么

首先我们要知道并不是商家说是天然的那就是天然的,要学会判断。

天然奶酪一般是以新鲜牛乳、羊乳或巴氏乳为原料,通过凝乳酶作用和酸化、发酵凝结形成。

而再制奶酪则是以干酪为主要原料,所占比重大于15%,然后加入乳化盐,添加或不添加其它原料,经加热、搅拌、乳化后重新融化塑形得到,也因此其口感相比较天然奶酪会更好一些。

二、天然奶酪和再制奶酪区分小技巧

知道什么是天然奶酪什么是再制奶酪后,如何去区分就显得容易一些,最重要的当然是要学会看配料表。

天然奶酪的配料表中,牛乳或羊乳在首位,其他配料多只有食用盐、发酵菌、凝乳酶,配料表比较简单。

悄悄告诉你宝宝奶酪的小秘密

再制奶酪配料表中,干酪和水排名靠前,一般还有食品添加剂、各种调味料以及一些奶类原料,产品名称或标签中通常会注明“再制干酪”,配料表比较复杂。

悄悄告诉你宝宝奶酪的小秘密

这样简单来说配料表中有水和各种添加剂和调味料的,我们可以把它们归为再制奶酪。

三、选购关键

宝爸宝妈们需要注意,目前市面上标注“儿童奶酪”的大部分属于再制奶酪(0-3岁的宝宝被称为”婴幼儿“,而不是“儿童”),由于添加了一些防腐剂、食用色素和香精等原因,会不太适合3岁以下的宝宝。

以新鲜牛乳、羊乳或巴氏乳为原料发酵的天然奶酪中,应首选使用“巴氏杀菌乳”发酵的。

因为宝宝的肠胃发育系统不成熟,如果选择未巴氏消毒的牛乳、羊乳发酵而成的奶酪,很容易引起宝宝食物中毒和消化不良

除了怎么区分天然奶酪和再制奶酪,小红花测评还针对多款热销天然奶酪进行了一系列对比测评,从而选出适合三岁以下宝宝食用的天然奶酪,还在烦恼怎么给宝宝挑选奶酪的宝爸宝妈们可以关注“小红花测评

小红花测评简介:

我们是中国第一批从事商品对比测评的人士,成立“小红花测评”的宗旨,是通过进行独立、客观、专业的对比测评,向父母推荐更安全、性价比更高的儿童和家庭用品。

“小红花测评”坚持三大原则:不接受企业提供的测试样品、不接受试图影响检测结果的广告和赞助、独立付费委托国家认证检测机构进行检测。

敬请关注“小红花测评”,获取更多婴童产品对比测评内容。