耳机 篇四:解除“线”制,释放空间——JEET AIR PLUS蓝牙耳机上手评测

2019-07-21 22:25:39 8点赞 3收藏 4评论

前言

随着科技的进步,除了在社会基础设施上大大方便了广大用户的吃、喝、玩、乐,在一些细节处,广大消费者也在进一步的追求各种消费品的便利。耳机,这样一件在我们日常生活当中虽不常用,但必不可少的一件电子产品,在时代的发展中,在消费者的需求中,也在不断的进行着更新迭代。蓝牙耳机就是这样一款产品,去除了有线带来的杂乱感,带来了精致小巧的便携度,借着这个话题,这次我们再来谈这样一款蓝牙无线耳机——Jeet Air Plus蓝牙耳机,如果你正在挑选一款蓝牙耳机,不妨往下一看!

开箱

总共东西并不多,一对耳机及充电盒,一根充电线,两对不同大小的耳机套以及说明书一件;

纯黑色的的外包装盒,正面嵌上烫金的“JEET”官方logo,

侧面以及被背面刻着这耳机的一些特点相关硬件信息,具体的我们后面再讲。

整个包装里里外外都采用了纯黑色的设计,不但如此,就包括这耳机本身以及这充电盒都是主打黑色系列,相信这设计师铁定是个黑色控了,笔者我想着,倘若在这耳机上配上那么一丝红或者绿,那么这耳机颜值铁定翻了一番,如此的黑灰有些单调,缺乏点朝气蓬勃之气。

认识

(1)充电盒

首先,充电盒的体积是非常令我满意的,尺寸大约为6*2*4(长*宽*高,cm),棱边圆滑广润,造型有点像把Airpods的充电盒进行纵向压扁了一样;亮黑的盒盖以及磨砂黑的盒身,倒也不显得明显的区分度,材质为塑料材质,所以也不会显得十分的笨重,装满耳机的情况下,也不过一只手表重量的大小;

盒的正面印有灰白色的“JEET”官方logo,

背面则有一个圆形的实体键按钮,这就是整副耳机的关键所在——配对按键;

底部则是一个Type—C的充电接口,同时旁边印有一些产品信息,在此就不做多说;

打开盒盖,仅就盒子本身而言,只有一指示灯和两个耳机槽,每个槽内分别嵌有3个充电针脚,其他的并无可说之处;

还有就是盒盖与盒身之间的连接处感觉略显单薄,深怕稍不注意一用力就给扳断了,缺乏一种“安全感”。

(2)耳机

说完了耳机盒,再来介绍一下这耳机,外形酷似一个微观的小茶壶

控制面板采用一种突出的设计,将整个平面划分成了大小不一的4个小菱形,4个菱形最终又汇聚于一点,给人的感觉就是平整的表面被人用跟细针从内部往外顶出了一样,放大了整体的视觉效果,美中不足的是整体黑色有点太单调,如果在这边缘地区整点色彩,靓仔身份岂不又坐实了一些;突出的面板采用的是触屏的模式,通过点触可以达到不同的功能,其中麦克风位于最小的一个菱形上,

耳机的侧边标有佩戴标识(R/L),标识上同时也有一颗指示灯;

再下就是充电针脚以及出音孔;耳帽为一种硅胶材质,用户可以根据自己的需求进行大小更换。

单个耳机的重量为5.9g左右,材质和充电盒一样,也是一种塑料材质,具有一体的耐腐蚀性;耳机不用时或者需要充电时,放入盒中即可,脚针会通过内置磁铁吸在一起,比较牢固,不会在盒中轻易晃动。

关于耳机的一些配置参数,在此简单给出,后续体验会对某些性能进行单独评测。

配对

首次配对,只需将充电盒盖打开,同时保证左右两只耳机均在盒内,之后通过长按盒子背部的配对按钮,直至充电盒内指示灯显示红橙绿交替闪烁,然后打开手机蓝牙,配对耳机蓝牙,左右耳机均各自一个蓝牙,因此必须保持都配对(JEET AIR PLUS L/R)。

配对完成后,需要连接时,保持手机蓝牙打开,之后打开盒带,指示灯呈现绿色,

耳机会自动连接,需要用哪只便拿出哪只即可,同时用时,左右两只耳机会自动匹配。工作时,连接设备会自动连接先出盒的耳机,然后另一只会与之配对。

不过值得吐槽的是,笔者以往所使用的某品牌的耳机支持单只耳机使用,什么意思呢,意思就是左右两只耳机可以同时连接不同的设备,可以实现“你一半,我一半”,但这款耳机貌似不行,只支持单只耳机单一设备使用,一只在用,另一只拿出来后会自动匹配。

笔者我尝试了一下就L耳蓝牙匹配取消,然后放入盒内重新打开,尝试用另外一个手机进行连接,但是行不通;Jeet air plus的连接机制貌似只要有一只耳机在工作,另外一只要从盒内取出就会必定与之相连,优先级靠前,其他操作便是无效的。

玩法

这款耳机采用的是触摸屏的点触方式,通过双击来操控耳机,比如说,连续敲击两次,可达到接听电话和结束呼叫;连续敲击两次左耳控制面板,可以激活语音控制;连续敲击两次右耳控制面板,即可达到音乐播放/暂停。

Everybody请注意这个“敲击”二字,敲击意味着你轻触是没有用的,得用点力,据官方了解,是故意设计成这样的,故意增加一些难度,以免误触;;这样的好处就是在通话过程中不会因为去触碰耳机而导致结束通话的尴尬。

目前来讲,耳机还没支持“上/下一首”、“加/减音乐”等操作,不过具官方介绍,这款耳机具有专门的APP可与之进行接管,可以实现在线固件升级,玩法自定义,相信这些操作在APP更新后,应该会加入到里面,同时可以调eq音效;不过有些遗憾的是,目前APP处于优化当中,某些功能暂时还不能体验,只能等后续的升级完善后再进行体验。

体验

(1)佩戴感受

经过一个星期的佩戴,笔者我暂没有感受到不舒服之处,耳机戴在耳朵上还是比较舒服的,不胀耳,硅胶耳帽柔软,不会刺激到耳部皮肤;耳机外形随时不规则的形状,但是设计上是完全贴合耳蜗的,所以使用过程中能够提供很好的固定效果,不因因为日常的走路,运动而掉落,所以如果正在看文章的你要是想入手一款无线蓝牙耳机,却在担心跑步、运动当中是否牢固的问题,这款耳机完全能够解君愁;

同时,如前文所述,耳机的材质具有一定的抗酸碱腐蚀,防水等级为IPX5,所以在一定程度上可以有效防止汗渍、雨水等侵入耳机内部,延长耳机使用寿命。

(2)距离

Jeet air plus的蓝牙版本为5.0,官方介绍的有效连接距离是30米,本着用户习惯和测试条件的限制,笔者我进行了简单的测试;在家里,我将手机放在一角,然后拿着耳机去另一角(大约10m左右),音频传输正常,且没有出现任何的卡顿;在公司里,我将手机放在工位上,然后带着耳机去卫生间,且中间有着玻璃门相隔,步行一段时间后(大约10m左右),音频传输会渐渐的卡顿,受到一定影响。

如今社会,基本上都是机不离身,即使在家里也是,走到哪带到哪,所以距离完全不是问题,手机在兜里、包里,耳机戴在耳朵上,二者相距不足一米,传输上完全是不受影响的。

(3)操作

操作上目前除了双击并没有加入其他的玩法,而且需要敲击才能唤起相关功能,所以就操作上而言,还是有很大的提升空间的。

(4)音质

耳机芯片采用的是高通QCC3020,支持APTX、AAC,在播放时大约会有个1s左右的延迟,仅限于音频启动的一瞬间,后期连续播放过程中基本保持同步;

至于音质上,千人千耳,笔者我又非出于音乐专业,因此在此方便很难做出一个专业的测评,又怕胡乱点评误了大家,在此就不做多的点评,简单说一下我的感受,总结下来其实就是两字,够用,听歌听的是心情,听的是音符之间的碰撞,至于能不能达到录音棚的感受,这我倒是没有啥挑剔,同时也没高档产品与之对比,同价位的耳机到时有几幅,但是细听却没啥区别,只能说笔者我耳拙。

Jeet air plus的信噪比为-87dB,带上耳机后,将音量调至到自己舒服的音量时,基本上是很难听到外界一丝声音,即使我距离音源只就750px左右,关掉耳机内音乐后,便能够听到外部声音;综合下来,可能采用了两种降噪模式——“主动和被动”,一则通过耳机内部硬件对外部噪音进行过滤,二则将耳朵物理封闭起来,形成一个密闭的空间,之后再利用人耳听觉的“遮蔽效应”,二者协同效应,最终达到一个降噪的效果,将用户与外界的噪音隔绝开来,总之效果很不错。不过为了安全着想,行走在路上还是不要戴的好,注意及时避开车辆。

(5)续航

官方数据表示,耳机在单次充满电的情况下,可以持续使用10小时,充电盒总续航约为35小时,笔者我在拿到耳机后,开始了一周的使用,中间不曾对耳机盒充过电,持续使用了一周后,并不会因没电而断了使用;至于耳机的单词使用时间,笔者我也进行了一个小的测试,连好手机后,并一直处于工作状态,中间不曾断歇,手机和耳机一开始都是处于100%的电量状态下,经过8个小时后,手机的电量还剩余80%,而耳机已经停电关机,具体的耗电情况可以参看下图。

所以看到这,你还担心耳机的续航问题的吗?不过貌似没有能查看充电盒剩余电量的接入口,如果后期官方若是能够在APP中导入这一功能,用户也可以根据使用要求来决定是否充电与否。

经过前前后后大约一周时间的体验,笔者我将个人的切实感受以及对某些功能的一些小测试记录下来,写了这大约3千多字,可能会有些许啰嗦,所以现将以上各点进行些许总结,以供那些不善读长文者:

充电盒体积小,方便携带,且续航长,充一次电预计可以使用两周;

耳机轻,入耳牢固且舒适,音质和降噪功能上皆能满足一般玩家;

有专门的APP,可对音效进行自定义(不过目前尚在升级中)。

不过,还是需要一些改进的地方,比如说:

目前相对功能较少,需要进一步提升;

耳机盒应该能够即时显示剩余电量,提醒用户是否需要充电;

OK,本次JEET AIR PLUS蓝牙耳机体验到此为止,感谢您的阅读,下次再见,拜拜~

文中提及的商品:

JEETAIRPLUSTWS真无线运动蓝牙耳机迷你防水入耳式超长续航安卓苹果黑色黑色449元京东去购买看百科