记最近热门的华凌1.5匹一级能耗买装用

2019-07-24 13:58:03 30点赞 34收藏 90评论

创作立场声明:纯粹一些琐事记录吐槽,无针对性。

家里空调一早就装好了,用了有八年,三级格力变频凉之静,定频凉之夏,两台定频Q力,一台三级变频科龙。618好价的时候我在,300优惠券都懒得抢,还在笑一堆抢货的。618过了后,主卧空调就坏了,格力凉之静E6,外机主板坏,20几层楼,还要拆铝网,不想当蜘蛛人。刚好高温,忍了一个星期没忍住,1999下了一台。物流很快,第二天就联系送货了。见图

包装完美包装完美

配件配件

室外机室外机

1.5层散热片1.5层散热片

看不到压缩机牌子型号看不到压缩机牌子型号

压缩机像二手返修货,外壳有撞伤,凹痕。

三个师傅晚上六点来装,爬外墙和装室内机的穿着便装,看的有点经验,第三个穿着美的T恤的,就一学徒,我说你们装不完了,他们说没事三个人快,我问我们这小区你们装过没,说有,好吧就开始了。

记最近热门的华凌1.5匹一级能耗买装用

一个爬出去当蜘蛛人,内机学徒打孔,刚挂上去,整个室内机带背板带胶粒一起掉下来,尼玛,说我们房子的灰太厚拉不住,艹,我家批墙的德高腻子粉是我一包包扛回家的,多厚我不知道?爬上去一看,用错钻头,大了一号,没话说。没揭穿,让他们继续弄,去给他们弄两瓶水。回来一看,跟我说改用爆炸螺丝,我艹,已经锤进一颗,我瞅了下室内机那挂钩,说那长出来的那截顶住挂不上去的,不信,结果挂不上,说下楼车里拿磨机来切断爆炸螺丝和磨一下螺母。等了N久,回来刚一开角磨机,切片就碎裂掉了,好在没伤人。跟他说楼下五金店就有卖磨片的,却蹲在那里半天发愣,不知道干啥,半天了跟我说角磨机也坏了,卧槽,这是今晚就睡我主卧的节奏么记最近热门的华凌1.5匹一级能耗买装用记最近热门的华凌1.5匹一级能耗买装用

赶紧拿出自家角磨机,学徒还说你这机子真沉,让老婆下去买个磨片,拿了张毛爷爷叮嘱买好一点的。此时七点半,距离开装已经一个半小时,蜘蛛人一直在外面,我就看了下他在干啥,原来外机支架上的螺丝锈死,他在空中不好用力。。。。最后一边架子下下来,一边还在空调上,没法最后连架子一起推进来了。老婆回来跟我说有两种,一种切的一种磨的,一起买了,都是一块钱一张。。。开切螺丝,那火花四溅,我看着旁边的泡沫和蚊帐被子,赶紧把灭火器提过来,最后外机还是顶住一点点,说是铜管顶住了,拿着剪钳就把室内机侧边又剪大了,结果发现不是,还是螺丝顶住了,继续整。这里给各位值友提醒,华凌这内机后侧是斜的,铜管开口不需要剪太大,按照机子预留的标线剪就对了,我的已经被开了老大一个口,现在侧边一看老大一条缝了,好丑。

记最近热门的华凌1.5匹一级能耗买装用

磨完螺丝好不容易挂上。接外机的时候,刚好下大雨了,这运气真不好,看着室外机铜管接管处就在淋雨,加长铜管两米,烧焊作业,整到八点多,跟我说快好了,我说你们不用抽气吗?答说不用了,没事的。立马火了,跑去跟蜘蛛人说得抽,心里想着他敢说个不字,我就锁窗让他在外面蹲一晚上。估么他感觉到我的怒气,怕我丢他下楼,说抽抽抽,叫里面的兄弟拿泵过来,一共抽不到三分钟,趁我不注意就拔管了。压力表都是模糊看不清楚的。。。。好吧。。。不想再说啥了,八点多几个人没吃饭,家里老人老婆小孩都在等我弄完才一起吃饭,加上这天气热的,这命真空调给的。算了,不计较了。卫生都自己搞。

记最近热门的华凌1.5匹一级能耗买装用

现在已经吹上了,制冷一般般,17平的卧室,1.5够用,内机风噪比较大,外机非常安静,几乎听不到噪音。点防直吹后室内机安静下来。功能齐全,WIFI控制,自清洁都不错。功率计串上,制冷模式时,风速最低,室外机风扇没办法控制,最大用电功率1500W,最低105W,看图

记最近热门的华凌1.5匹一级能耗买装用

现在凉之静已经被卸下来,因为E6,外机通信失败,卸外机没办法回冷媒。自己换板四百多,加R410估计一百多,打孔80,安装150,高空100,不锈钢架子80,这都赶上半台新空调了。八年的机器,还修不修,外机32KG,两层铜排,用料还是可以的,纠结。找了回收空调的,说200收。。。记最近热门的华凌1.5匹一级能耗买装用

• 看起来格力的做工非常不错

格力用料是同价位空调里最好的,但是缺点也不少,比如温控不好,舒适感体验不好;变频空调低频性能一般,压缩机停机频繁。

还有,北方制热用得不多,南方冬天需要制热。而格力的制热性能也不大好,要不不会用辅助制热的电热丝。

• 低频100w挺不错的啊

是的,我看了参数写低频能到80,特意测试的

测试的东西是什么?

• 从你给老婆100块,可以看出你的家庭地位很高 [邪恶]

[倒地] 大男人主义罢了。。。

• 我这的最高才到1100多w.....如果外面下雨,一直最高500多w。。。哎,难道还是被坑了

可能有算法的,估计室外温度不是很高,可能去不到1500W,而且一开始开到1500W有个过程,不是瞬间上去的

很受室外温度影响;我在室内30度室外28~9度的时候即使开17度功率只有500多w,但是当室外35度室内28~9度时开到24度功率就1200多w了。

• 抽真空不到三分钟?还是下雨天?虽然工人辛苦,但是这么敷衍,不专业,要是我就让他们先别急着收工,顺便把机子拆下来换新机。一时心软,好好的空调废了

不是下雨天 ,是晚间雷阵雨,下一会就停那种

我也是安装外机的时候,刚好下雨,不大不小那种,蜘蛛人问我要了把伞,撑着伞完成了安装,进来后告诉我,因为有些地方安装的时候不能淋雨,不然就空调就废了,不得不麻烦我借伞,态度很好的。我一提抽真空,他立马接话说规定15分钟,我掐表,13分钟他就拔了,缩水2分钟,不要紧。装好以后蜘蛛人说公司规定试机5分钟,内部app才给回单,不然不算提成。

• 这品牌还没倒闭呀?老家里那台用了二十年,现在还在我爸那服役!

应该美的收了,我看遥控器跟美的的都一个模子

是的,被美的收购了。

• 啥地方物价
    俺切割片都买了好几百了
    哪有这么便宜的

抽真空真的玄学 最好厂家前置
    工人不接管子 实际 咱都看不懂

我刚装的智米 效果也是飘忽不定 正在体感中

东莞,城区,菜市场五金店,散装磨片。我也惊讶,因为我之前买过,记得绝对不会是一块钱的

• 老机子外机板坏的吧 换机子有点浪费了

因为外机高空作业比较麻烦,已经确认是主板坏,换板TB上有400的。现在拆出来给空调店,也是当废品,没人要。不拆直接换板麻烦,拆了没安装回去的价值。

• 大篇幅的安装过程,但使用与否没有详细说说啊……

嗯,主要就是吐槽安装去了。用起来还行啊,17平米制冷够用,但制冷说不上快。WIFI控制方便,功率看图,低频应该是可以80的,高频1400有了。内机风噪大,外机安静,自清洁不错。制热抽湿暂时没用上。还有今天把那台格力卖了,问了几家都说没维修价值,说即使修好,找人安装费用也占了一半了,不修直接当废品就好了。所以空调的安装是比较重要的。买空调一半机子一半安装了

确实,今天也又做了特价,但没有618那么低,我家装修还没做好所以就做了等等党

• 你这个是不是广州美的负责安装的……

东莞这边的

• 左右没有预留管道孔吗?还要自己打孔

那不是打管道孔,只是打螺丝挂空调,因为空心砖,普通胶粒拉不住

• 下雨天最好别装,空气湿度大,再加上抽真空不够时间,会导致水份混入制冷剂,影响空调使用寿命。

• 我感觉可以出一篇怎么防止空调安装偷工减料的文章 [狂汗]

• 字里行间差评的赶脚 是我也不能忍啊

• 哎哟好气呀

• 张大妈一大群说格力能多卖好几百的,让他们去收

• 换我直接要求换一台了。开那么大的口子太丑了。

安装师傅都这样的

• 上个星期我也买了这款华凌 1.5变频一级,1999 光大支付-100 1899下单,8 9年前的旧华凌空调(外机都生锈脱皮了 修了两三次不运行的那种) 直接卖给来装空调的师傅100块钱,还省了旧空调拆机费 挺好的

• 200块回收不错了。我的大金3匹变频柜机不制冷,京东回收价200,苏宁250,最后找了个淘宝上回收的300块给他了,当初一万多买的。

卖给收废品的1.5匹,300元,你这个还是3匹的 [惊喜]

R410a的机子回收价格便宜,R22的回收价格高,R32的机子回收价更低,估计都胆小不敢拆。我这台估计是有地方漏了,要测试漏点,然后焊起来。无奈本地大金售后太垃圾,根本做不了像样的检修,只会加制冷剂,最长只能续命一个月。

• 我家也是买的这个,抽了不到4分钟,看来我不是一个人 [皱眉]

对的,安装是良心活

这种可以投诉啊,安装投诉。在京东订单那投诉