【猫咪握手训练】抓起我家的蠢猫就操练起来

2020-01-02 18:07:17 15点赞 22收藏 14评论

网上经常看到别人训练自己的猫咪做各种各样可爱的动作,无奈我家的猫一直都很蠢,智商捉急。

从小只知吃喝睡,其他一概都不会(这句竟然还有点押韵)

好在随着年龄增大(9个月了)智商似乎有在慢慢变好,于是我准备开始尝试训练她。

由于害怕太复杂的招数我们家蠢豆包驾驭不了,所以从最简单的握手开始。

于是我抓了一包小肉干就开始了第一天的训练。

--- DAY 1 ---

第一天训练, 猫咪跟没见过小肉干似的,特别激动,各种跟我抢。

用爪子扒

用嘴咬

追着跑

【猫咪握手训练】抓起我家的蠢猫就操练起来

还有各种不配合,不让碰爪子

【猫咪握手训练】抓起我家的蠢猫就操练起来

浑身上下都在拒绝,连桌子都惊动了

【猫咪握手训练】抓起我家的蠢猫就操练起来

我一看这形势,感觉不太行。于是我决定循序渐进,先让它习惯摸我的手,然后在训练握手。

于是第一天后面的训练就变成了下面这样

--- DAY 2 ---

第二天,继续让它习惯摸我的手

第一摸

第二摸

第三摸

。。。

十八摸摸完后,我有点累,于是我结束了第2天的训练。

一夜无话。

--- DAY 3 ---

由于第2天的训练,已经成功让猫咪习惯每次吃肉干之前先摸我的手一下,第三天我决定开始试着投喂之前改成握手。

但是。。。

猫咪只关注我手中的小肉干

根本没注意到我在跟它握手

【猫咪握手训练】抓起我家的蠢猫就操练起来

而且同样还是会拒绝我握手。。。哎,这不又回到第一天了吗?

--- DAY 4 ---

第四天,由于前三天的效果不理想,我想了很久, 决定加入一个新道具--猫饭盆

这样在每次握手的时候,手里没有了小肉干,握完手之后再把肉干放到猫饭盆里,这样,猫咪就不会把注意力都放在我手上,才能让它意识到我每次在给肉干之前的握手动作。

于是我对猫咪开始了各种疯狂的摇晃

使劲摇它

不停的摇

【猫咪握手训练】抓起我家的蠢猫就操练起来

在我疯狂的摇动下,豆包终于完成了一次标准的握手!

【猫咪握手训练】抓起我家的蠢猫就操练起来

然后再摇了几次,又完成了第二次握手!

【猫咪握手训练】抓起我家的蠢猫就操练起来

最后。。。它吃撑了,所以。。。我结束了第4天的训练.

--- DAY 5 ---

由于昨天豆包已经完成了两次握手,所以我觉得第5天可能会有所突破。

但是我在我训练的时候,我家领导在客厅打扫起了卫生。

于是。。。

然后。。。

还有。。。

【猫咪握手训练】抓起我家的蠢猫就操练起来

不过在我强烈的肉干攻势下,它还是艰难的完成了5次握手!

--- DAY6 ---

见证奇迹的一天到了!想想还有点小激动!因为第5天已经完成了5次握手,所以我今天决定测试下它,是不是真的学会了。

如果在第6天最开始的4次,它都能完成握手,那我就结束握手训练,认为它成功学会了。

那么到底成功了吗?

请看测试:

成功了!!!

真没想到我们家的笨猫竟然真的可以学会~ 此处应有掌声!

最后呢,我总结了猫咪训练的3条注意事项,希望对想要训练猫咪的同学有用哦!

--- 3条技巧 ---

尽量找相对安静的环境来训练

猫科动物是很警觉的物种,很容易被一些声音响动吸引注意,比如我在训练的时候,领导在客厅打扫卫生,豆包就数次被吸引注意力。

尽量用小块肉干进行训练

因为训练的本质,其实是大量重复形成条件反射。所以小块的肉干可以让猫咪迅速吃完进入下一次重复。

借助猫饭盆进行训练

不要用手直接投喂肉干。我刚开始是右手拿着小肉干去握猫咪的手,结果猫咪根本不让我碰,还一直盯着我的手,生怕看不到肉干。所以前三天训练效果非常差。

第四天当我改成用猫饭盆进行训练后,立刻见到了效果,猫咪当天就完成了2次的握手。

好啦, 以上就是这次训练的全过程。如果你喜欢,记得转发哦!

如果你希望看到更多这样的内容,记得关注我哦!

大拇指 鱼粮

大拇指 鱼粮

Gong Du 共度 水草缸鱼缸不锈钢CO2细化器水草养殖挂式二氧化碳细化器CO2细化片 SC14细化器(分离式)

伊罕(EHEIM)鱼缸外置过滤桶水族箱过滤器外置循环 经典150国际滤材版

LAIKA狗狗捡屎拾便袋猫屎狗屎袋狗狗粪便铲屎袋加厚全降解垃圾袋 分配器+1卷降解袋

多可特猫包外出便携大号宠物包猫咪单肩包大容量成猫幼猫手提箱带温度计 现代绿-带羊羔绒睡垫

hipidog 嬉皮狗 训导诱便/消毒除味

hipidog 嬉皮狗 训导诱便/消毒除味

老漁匠老渔匠不锈钢底滤柜金鱼缸一体式超白缸生态水族箱造景草缸兰寿缸 玄武黑-版【奇彩高端飞碟灯 玩家优选】 120x50x135cm

宠谷山下小熊四脚打底狗狗泰迪柯基比熊小型犬雪纳瑞博美柴犬秋冬宠物衣服 卡其 M(胸36背25约4-5斤)

G-PET 宠儿香

G-PET 宠儿香

carno

carno

HIDOM 希腾 其他宠物日用

HIDOM 希腾 其他宠物日用

嘻哈鸭狗狗防尘裤秋冬加厚保暖遛狗防脏包脚连体衣服小型犬泰迪比熊服饰 纯棉黑色米奇调节款 3XL-16-18斤