【猫咪握手训练】抓起我家的蠢猫就操练起来

2020-01-02 18:07:17 11点赞 18收藏 14评论

网上经常看到别人训练自己的猫咪做各种各样可爱的动作,无奈我家的猫一直都很蠢,智商捉急。

从小只知吃喝睡,其他一概都不会(这句竟然还有点押韵)

好在随着年龄增大(9个月了)智商似乎有在慢慢变好,于是我准备开始尝试训练她。

由于害怕太复杂的招数我们家蠢豆包驾驭不了,所以从最简单的握手开始。

于是我抓了一包小肉干就开始了第一天的训练。

--- DAY 1 ---

第一天训练, 猫咪跟没见过小肉干似的,特别激动,各种跟我抢。

用爪子扒

用嘴咬

追着跑

【猫咪握手训练】抓起我家的蠢猫就操练起来

还有各种不配合,不让碰爪子

【猫咪握手训练】抓起我家的蠢猫就操练起来

浑身上下都在拒绝,连桌子都惊动了

【猫咪握手训练】抓起我家的蠢猫就操练起来

我一看这形势,感觉不太行。于是我决定循序渐进,先让它习惯摸我的手,然后在训练握手。

于是第一天后面的训练就变成了下面这样

--- DAY 2 ---

第二天,继续让它习惯摸我的手

第一摸

第二摸

第三摸

。。。

十八摸摸完后,我有点累,于是我结束了第2天的训练。

一夜无话。

--- DAY 3 ---

由于第2天的训练,已经成功让猫咪习惯每次吃肉干之前先摸我的手一下,第三天我决定开始试着投喂之前改成握手。

但是。。。

猫咪只关注我手中的小肉干

根本没注意到我在跟它握手

【猫咪握手训练】抓起我家的蠢猫就操练起来

而且同样还是会拒绝我握手。。。哎,这不又回到第一天了吗?

--- DAY 4 ---

第四天,由于前三天的效果不理想,我想了很久, 决定加入一个新道具--猫饭盆。

这样在每次握手的时候,手里没有了小肉干,握完手之后再把肉干放到猫饭盆里,这样,猫咪就不会把注意力都放在我手上,才能让它意识到我每次在给肉干之前的握手动作。

于是我对猫咪开始了各种疯狂的摇晃

使劲摇它

不停的摇

【猫咪握手训练】抓起我家的蠢猫就操练起来

在我疯狂的摇动下,豆包终于完成了一次标准的握手!

【猫咪握手训练】抓起我家的蠢猫就操练起来

然后再摇了几次,又完成了第二次握手!

【猫咪握手训练】抓起我家的蠢猫就操练起来

最后。。。它吃撑了,所以。。。我结束了第4天的训练.

--- DAY 5 ---

由于昨天豆包已经完成了两次握手,所以我觉得第5天可能会有所突破。

但是我在我训练的时候,我家领导在客厅打扫起了卫生。

于是。。。

然后。。。

还有。。。

【猫咪握手训练】抓起我家的蠢猫就操练起来

不过在我强烈的肉干攻势下,它还是艰难的完成了5次握手!

--- DAY6 ---

见证奇迹的一天到了!想想还有点小激动!因为第5天已经完成了5次握手,所以我今天决定测试下它,是不是真的学会了。

如果在第6天最开始的4次,它都能完成握手,那我就结束握手训练,认为它成功学会了。

那么到底成功了吗?

请看测试:

成功了!!!

真没想到我们家的笨猫竟然真的可以学会~ 此处应有掌声!

最后呢,我总结了猫咪训练的3条注意事项,希望对想要训练猫咪的同学有用哦!

--- 3条技巧 ---

尽量找相对安静的环境来训练

猫科动物是很警觉的物种,很容易被一些声音响动吸引注意,比如我在训练的时候,领导在客厅打扫卫生,豆包就数次被吸引注意力。

尽量用小块肉干进行训练

因为训练的本质,其实是大量重复形成条件反射。所以小块的肉干可以让猫咪迅速吃完进入下一次重复。

借助猫饭盆进行训练

不要用手直接投喂肉干。我刚开始是右手拿着小肉干去握猫咪的手,结果猫咪根本不让我碰,还一直盯着我的手,生怕看不到肉干。所以前三天训练效果非常差。

第四天当我改成用猫饭盆进行训练后,立刻见到了效果,猫咪当天就完成了2次的握手。

好啦, 以上就是这次训练的全过程。如果你喜欢,记得转发哦!

如果你希望看到更多这样的内容,记得关注我哦!

SUNSUN 森森 HWK-420P 超白桌面小鱼缸 (420*230*260mm)

FRONTLINE 福来恩 猫咪体外驱虫滴剂 3支装

FRONTLINE 福来恩 猫咪体外驱虫滴剂 3支装

德瑞水族 血鹦鹉鱼增红增色饲料 红鹦鹉发财鱼锦鲤鱼食 热带观赏鱼鱼粮1200g

鱼之宝 鱼缸水族箱 数显 生态智能高清玻璃 触摸开关 LED灯带过滤创意观赏鱼缸金鱼缸 E5 黑色 50*29*47cm

Pure&Natural 伯纳天纯 1038714 宠物狗粮 大中型成犬粮 15kg

森森 HW-603B 变频鱼缸过滤桶 6W适用于0.6米内长缸

雪貂留香雪貂狗狗沐浴露猫咪沐浴露宠物香波沐浴露灭螨抑菌止痒500ml

吉印 鱼缸灯led灯 草缸灯 鱼缸led灯 鱼缸照明灯 鱼缸夹灯 通用照明灯 刀锋LED鱼缸灯DF-56

XUEDIAO 雪貂留香 全效通用香波 500ml

XUEDIAO 雪貂留香 全效通用香波 500ml

疯狂水草 鱼缸造景砂 水族箱陶粒砂 水草种植砂 不粉化水草泥 不黑水 3kg 袋装

嘉露(jL)鱼缸过滤器过滤棉高密度加厚日本生化棉白棉30cm*8m

迷你小香猪 公猪 30-40cn

迷你小香猪 公猪 30-40cn

易萌 乌龟晒背灯 架 小宠乌龟缸 全光谱UVA+UVB3.0太阳灯 爬虫加热灯 调温套装

in plus 麦德氏 宠物幼犬狗狗新生猫咪泰迪通用

in plus 麦德氏 宠物幼犬狗狗新生猫咪泰迪通用

NOURSE 卫仕 咿多维复合维生素片 200片

NOURSE 卫仕 咿多维复合维生素片 200片

Myfoodie 麦富迪 猫咪恋系列 水煮型 吞拿鱼味 猫罐头 170g*6罐