有态度的声音 篇十六:灵魂歌后的声音——黄小琥《她的歌》简赏

2019-06-25 01:41:47 16点赞 4收藏 18评论

对于黄小琥,估计很多人都不怎么熟悉了,可能不少人压根没有听过这个名字。

黄小琥,本名黄春凤,1963年6月21日出生于台湾高雄市,中国台湾女歌手。1989年,黄小琥签约可登唱片公司并发行单曲《你是我最爱》,从而正式出道。1990年发行首张专辑《不只是朋友》,获得第二届金曲奖“最佳新人奖”以及“最佳录音奖”。1993年发行专辑《放纵玫瑰》。1994年与喜马拉雅唱片签约;同年发行专辑《飞越彩虹》。1996年与BMG唱片签约并发行专辑《午夜的单人床》。2001年发行个人创作专辑《她的歌》。2007年担任超级星光大道客座评审。2008年加入华纳唱片公司。2009年发行的专辑《简单/不简单》在台湾地区的销量突破5万张。2010年凭借《没那么简单》走红;该曲位居台湾2010年“10大KTV热门点播歌曲”第一位。2012年发行专辑《愈爱愈明白》。2013年获得音乐先锋榜年度港台最佳女歌手奖。2015年发行专辑《爱情原来没什么》。

浑厚的嗓音,那份独特的音色很难说得清楚,但是一听就会被她感染,要说的就是那样。

对于她的专辑是一直都想入,但是一直都没怎么留意,趁着618就买了。

黄小琥:她的歌DSD(CD)52元京东去购买

还是惯例贴出购买链接和在线收听。

这是黄小琥在大陆发行的第一张专辑,按照说明是三张连发,可是没有具体找到是哪三张专辑,目前只收藏了两张。

灵魂歌后的声音——黄小琥《她的歌》简赏

带塑封的非标包装,先简单说说专辑的情况,由星外星发行,1CD+1DVD,ISBN:9787880817768。

曲目:

06 第十三个月
07 为乎啥米人
08 快乐酿的酒
09 下一个期待
10 I Know

作为第一张大陆发行专辑,下足了功夫,除了精选的曲目,更是DSD加持,而且包装相当精美而富有特色。

灵魂歌后的声音——黄小琥《她的歌》简赏

按照这张专辑推出时的一些介绍,希望听着能更多的关注黄小琥的歌声,而这张专辑没有选择任何照片,而是采用了图画的形式来表达。

灵魂歌后的声音——黄小琥《她的歌》简赏

歌迷卡,不禁透出浓浓的年代感,这张专辑已经是十几年前的了。倒是我那么多专辑中唯一的一张有这个歌迷卡的!!我决定留着它,希望哪天星外星能换个什么老乐迷奖励吧。

灵魂歌后的声音——黄小琥《她的歌》简赏

歌词本的绘画还是相当有特色的,而且做了易撕处理,方便拆开放相框里,赞一个。

为了让大众专注在歌声上,所以黄小琥这次“献声不现身”。专辑封面和所有MTV都不出现她,呈现的所有视觉都充满着温暖的想像空间,让人置身于歌唱女伶为你吟唱故事的氛围中,她用声音化身为都会感、成熟的、女人的、神秘的、历练的…各种女子样貌,只为让你凝神听见黄小琥的好声音。

专辑设计以简单线条的水彩风格,手绘温暖色tone高雅的模糊人像,意象式的勾勒,强调不同的女性特质,突显黄小琥动人的歌声唱尽每个女人心;MTV则依每首歌的词意及曲风以故事性手法进行串接,由形象成熟的演员演出,贴近平凡生活的情爱画面,温暖每个寂寞男女的心。

灵魂歌后的声音——黄小琥《她的歌》简赏

《Lonely Christmas》中那句“那时候我们都太年轻,错过太多赤裸裸的感情”,唱尽多少人的心底话。当然啦,道理我们都懂,可是我们也就听听歌,多少人能真正的珍惜下每一段珍贵的感情。当自己意识到的时候往往都晚了。

情歌,是歌谣最古老的主题之一,也是最永恒的主题之一,不过是无病呻吟还是有感而发就各有各说法了。

希望大家能喜欢这张专辑,谢谢大家的支持。

还是那句,一起听好听的声音!!

下期预告,暂时不确定,看看要不要发黄小琥的另外一张专辑吧。