秒变网络达人从一个域名开始——花生壳域名解析体验

2019-06-15 10:49:38 3点赞 71收藏 4评论

让网络链接更简单快捷,通过上篇文章我们了解了,如何通过向日葵客户端实现远程异地访问家里或者公司的电脑。当然肯定有些小伙伴们就说了,我就是不想, 虽然向日葵的软件很小但我就是不想装怎么办? 哈哈,来老铁喝了这杯扎啤我带你解锁新技能。

秒变网络达人从一个域名开始——花生壳域名解析体验

花生壳(跟向日葵、蒲公英路由号称贝锐三大金刚)它是由动态域名解析跟内网映射(客户端)两个部分组成。当您注册花生壳域名并使用动态域名解析,无论您在任何地点、任何时间、使用任何线路,均可利用这一服务建立拥有固定域名和最大自主权的互联网访问权限。

秒变网络达人从一个域名开始——花生壳域名解析体验

所有功能的使用前提条件是要有一个域名,我们可以通过花生壳网站进行注册。

秒变网络达人从一个域名开始——花生壳域名解析体验

根据个人需求的不同,在域名的选择上也可以根据自己的预算进行合理的调配。域名注册成功以后剩下的就是进行域名解析设置。下面我们将会以我自己使用的华硕87U为例,为大家进行演示设置。

秒变网络达人从一个域名开始——花生壳域名解析体验

登录华硕87U管理界面,点击“外部网络”——“DDNS”——选择花生壳并输入正确的账号跟密码。

秒变网络达人从一个域名开始——花生壳域名解析体验

选择底部应用工具——动态域名——添加。这里选oray.com并输入我们之前注册申请到的免费域名以及账号密码。

秒变网络达人从一个域名开始——花生壳域名解析体验

点击保存以后等待一分钟左右查看状态显示已经成功!到这一步我们的域名解析已经成功。下面我们通过手机移动网络来尝试下。

秒变网络达人从一个域名开始——花生壳域名解析体验

在这里需要特别注意的是在访问的时候正确的打开方式是:域名+端口号

秒变网络达人从一个域名开始——花生壳域名解析体验

人生在世快意恩仇,哪能没有几个好基友。因为我家群晖里下载了很多漫威高清电影,好几个基友都说要拿U盘让我拷贝,本着我的就是基友的原则我直接给他们分享了我家里的群晖,喜欢看那部自己随便找。

秒变网络达人从一个域名开始——花生壳域名解析体验

设置方式:外部网络——端口转发——编辑。在访问NAS的时候,同样也是需要域名+端口号。

秒变网络达人从一个域名开始——花生壳域名解析体验

设置了这么多的现在能不能实现域名访问呢?当然还不行,它还需要我们最后一步的设置那就是通过系统管理——远程访问设置打开,这样的话即可正常访问了。

老弟,远程桌面行不行?

答案必须的呀!既然向日葵都能实现的操作咱花生壳也的有呀。来!盘它!在协议选择的时候选择tcp+udp.

秒变网络达人从一个域名开始——花生壳域名解析体验

勾选“允许远程协助连接这台计算机”,win7需要选择“允许运行任意版本远程桌面的计算机连接”。

秒变网络达人从一个域名开始——花生壳域名解析体验

在访问端电脑桌面左下角点击:搜索 ——远程桌面连接窗口。

Win7:【开始】—— 【运行】 —— 输入【mstsc】,打开远程桌面连接窗口。

秒变网络达人从一个域名开始——花生壳域名解析体验

输入域名访问测试PS:这里需要特别注意的是域名前面不要加HTTP//:,往往一个很小的细节都可以决定远程桌面的成功与否。

秒变网络达人从一个域名开始——花生壳域名解析体验

好了,到这里远程桌面链接已经可以正常使用。

秒变网络达人从一个域名开始——花生壳域名解析体验

当中可以直接利用MAC在局域网中唤醒,这样一来:远程连接路由器--唤醒黑群晖--利用端口转发远程连接黑群晖--关机--完美的闭环。

花生壳是一款基础功能免费,集动态域名解析与内网穿透为一体的端口映射工具。无需宽带分配公网IP,也无需路由器设置端口映射,支持外网80端口映射,通过花生壳即可轻松实现外网访问内网服务器。另外花生壳还有管理APP以及安装客户端等适应不同情景下使用。不管你在何时何地只要有网络都可以满足你的各种需求。

shengwei 胜为 音箱

shengwei 胜为 音箱

WANJEED 万级 网线钳专业级水晶头压线钳8p网钳接压夹线钳测试仪家用套装网络工具包家装6件套

HAILE海乐数字电话光端机16路电话+4千兆VLAN隔离对讲音频单模单纤40公里1对双电源机架式HN-4G16L-FC40

HAILE海乐数字电话光端机8路电话+4路千兆VLAN隔离对讲音频单模单纤60公里1对双电源机架式HN-4G8L-FC60

ZT-NET标准POE一分二中继器交换机POE网线一进二出分线器网线poe供电供网延长器百兆POE国标1分2

大唐卫士DT-ZY-6042D 服务器配电机柜一体化模块机房可 空调配电箱UPS一站配齐

19810元起

普联 TP-LINK睿智 请勿乱拍单拍无效 联系客服拍下 10

丰应子 授时校时北斗双模GPS时间同步PTP时钟NTP服务器2网口 恒温晶振 FYZ-DWX154

TP-LINK 普联电源适配器供电器 路由器交换机视频监控摄像机等充电器充电头迅捷水星兼容黑色 T090060-2A3 (9V/0.6A)

foovdo 无线网卡模块ipex4代口转SMA内针内孔连接线NGFF M.2外接wifi天线转接线 30cm 长IPEX4转SMA内孔【1条】

foovdo SMA内螺纹内针wifi天线无线网卡无线网卡路由器CPE外置天线 2.4G/5.8G 增益天线6dB【内螺纹内针】1条

山泽(SAMZHE)QSFP28 AOC光纤堆叠模块 万兆100G转4个25G有通用华为H3C思科曙光浪潮等2米AOC-100G-4*25G-02 QSFP28 AOC光缆【4*25G】

牧普达(Mulpeder) 牧普达DMX512数据光端机 控制舞台灯光 512数据光端机 FC单模单纤

Biaze 毕亚兹 光模块 千兆SFP光模块 万兆SFP+光模块 SFP光纤模块 千兆多模双纤SFP-MM 1支 兼容华三

keepLINK KP-01AT02AF poe延长器 poe中继器 国标 百兆|PoE中继器

shengwei 胜为 手机

shengwei 胜为 手机