小米杂货铺初体验之米家水离子吹风机开箱及与松下使用小对比~

2019-11-16 19:23:54 15点赞 10收藏 7评论

创作立场声明:全文商品个人购入自用,使用感受无严谨评测,仅供参考~

购买理由

说起来购买这款的吹风机还要追溯妹子买了一款松下的水离子吹风机,本来想咬牙买戴森,结果后来看到值友的晒单推荐了松下的EH-NA98C那一款,在店里体验了戴森之后也觉得没有那么的好用小米杂货铺初体验之米家水离子吹风机开箱及与松下使用小对比~ ~松下到手之后确实觉得很好用,主要是吹风水润的感觉以及可以切换冷风热风,对男生可能作用有限,但是对于长头发的女生而言确实是一个很大的体验提升~我自己使用的时候甚至喜欢用冷风吹脸感受补水的快感小米杂货铺初体验之米家水离子吹风机开箱及与松下使用小对比~ ……

松下(Panasonic)电吹风机家用大功率纳米水离子双侧矿物质负离子搭载肌肤模式EH-NA98C1099元现在的京东价格,当时是在i百联买的,不到800京东去购买

松下的买点,确实使用很棒松下的买点,确实使用很棒

小米杂货铺初体验之米家水离子吹风机开箱及与松下使用小对比~

结果我自己使用的还是一款松下的低端款,只有大风量的热风,吹干头发没问题,但是确实吹完头发比较毛躁,加上女票有时过来住的时候也会抱怨这个吹风机太难用了,所以一直动心思想换一个,但是考虑到我自己一个男生用一个800的吹风机还是有些难以下手,于是乎一直拖着(还不是穷小米杂货铺初体验之米家水离子吹风机开箱及与松下使用小对比~ ……)……

结果头两天刚好看了爱否的吸尘器测评,看完之后我只能说“戴森牛逼!但是我选小米”小米杂货铺初体验之米家水离子吹风机开箱及与松下使用小对比~ ,各项指标的对比小米的吸尘器都在第二或者第三,甩开其他国产一个身位,但是价格十分友好!不愧是除了手机和路由器其他做的都很棒的小米杂货铺啊!~

结果双十一上班摸鱼的时候刚好看到大妈的推送,不要799不要599,只要159小米水离子吹风机带回家!快速看了眼值友的晒单和评价之后果断入手,能有80%的功能还要啥自行车!小米杂货铺初体验之米家水离子吹风机开箱及与松下使用小对比~

米家水离子吹风机家用吹风机水离子护发除静电分离式磁吸风嘴小米吹风机199元双十一入手159,供参考京东去购买

订单截图,大妈的活动要求~订单截图,大妈的活动要求~

外观展示

有一说一,今年京东的双十一物流真心快,第二天顺利送到,看着小哥那里堆积如山的快递,不得不感慨现在的人确实很能买……

因为宿舍比较乱,所以接下来的开箱图毫无美感警告,主要是为了展示外观及配件……

正面,典型的米家风格,简约正面,典型的米家风格,简约

侧面的卖点介绍,其他的我可以忍,关于最后的便携我一会有话要说……侧面的卖点介绍,其他的我可以忍,关于最后的便携我一会有话要说……

盒子里的全部物品,吹风机+ 说明书+配的吹风嘴盒子里的全部物品,吹风机+ 说明书+配的吹风嘴

继续本体,吹风机大小如图,比较小巧继续本体,吹风机大小如图,比较小巧

整体的开箱过程还是比较舒爽的,拆开的指引设计的恰到好处,很直观;打开后吹风机沉甸甸的,于是乎称了一下:

带线545g,一斤了带线545g,一斤了

带线一斤重,怪不得感觉有份量……不顾考虑到要实现水离子啊冷热风啊等功能,还是能理解的

下面是一些不同角度的视图,供参考

吸风入口,有股塑料味吸风入口,有股塑料味

靠近底部的位置会有提示靠近底部的位置会有提示

实测开启吹风的时候后面吸力还是比较大的,如果离得太近是会发生吸入的情况,所以使用的时候还是需要注意

正面造型,使用时中间的圆环会亮灯正面造型,使用时中间的圆环会亮灯

开关档位及冷热风的切换按钮开关档位及冷热风的切换按钮

吹风嘴吹风嘴

合体后的样子合体后的样子

使用感受

目前到手已经使用了三天,实测效果还是很不错的,也趁机让女朋友试了一下,对比了一下与松下高端款的使用感受,以下感受均为个人主观体验,不喜勿喷~

1、水润的感觉确实有,吹出来的头发没有那么的毛躁和干枯,能够明显感觉不是以前我自己用的那种低端款的吹风机干热干热的感觉,冷风带着水润的感觉吹吹脸都很舒服的

2、冷热风交替的功能也比较好用,每次打开是热风,按一下冷热交替,再按一下是冷风,把头发吹到七八成的时候切换到冷热交替会舒服很多,而且有助于定型,不会乱飞的感觉

3、风量足够。目前的使用情况来看,一共两个档位,女朋友直接使用最大的档位吹风2分钟左右就能吹干,比起原来的小吹风机吹好久又很热的体验改善了很多;对男生来说更是妥妥够用

4、与松下的EH-NA98C相比,松下的感觉更加水润,而且松下的凉风是真正的“凉风”,但是小米的这个只是“不加热”的风,每次切换后会有余热热一会;小米的噪音会更大,并且三天用下来还是会有比较大的一股塑胶的味道。加之小米的吹风机无法折叠,虽然个头更小但是松下的可以折叠,所以便携性上没有太大的优势

当然总体的使用感受还是很香的,毕竟159的价格你买不了吃亏买不了上当!~

下面总结,优点就是水离子、冷热风和大风量,送的磁吸头算是一个不大不小的科技感的小东西吧~缺点的话就是无法折叠,噪音比较大以及会有塑胶的味道,但是作为一个吹风机还是很称职的~

总体来说非常满意,不愧是小米杂货铺,双十一除了手机其他买的都很牛逼,已经是第四大家电制造商了hhhh~也算是用较低的价格实现了大部分的功能体验,比较良心~

如果对各位值友有帮助的话欢迎评论打赏哟~小米杂货铺初体验之米家水离子吹风机开箱及与松下使用小对比~ 小米杂货铺初体验之米家水离子吹风机开箱及与松下使用小对比~ 小米杂货铺初体验之米家水离子吹风机开箱及与松下使用小对比~

Panasonic 松下 EH-WND2G 电吹风

Panasonic 松下 EN-NA46系列 电吹风

Panasonic 松下 EN-NA46系列 电吹风

Panasonic 松下 NE6系列 电吹风

Panasonic 松下 NE6系列 电吹风

松下 家用大功率高速吹风机电吹风大风力速干护发纳诺怡润发吹筒绮光 白色 EH-NW90

家用高速电吹风机 负离子大功率速干不伤发宿舍低噪mini吹风筒送女友老婆生日礼物EH-NE6L

Xiaomi 小米 MI 小米 米家高速水离子吹风机H701 家用大风力 大功率速干降噪 双水离子 负离子H501 雾茶灰

Panasonic 松下 EH-WNE系列 电吹风

Panasonic 松下 EH-WNE系列 电吹风

Panasonic 松下 EH-NW90-K405 电吹风 质子黑

Panasonic 松下 EH-WNE5H 电吹风

Panasonic 松下 EH-WNE5H 电吹风