小米AI音箱开箱(简易版)

2018-12-06 23:15:00 8点赞 11收藏 3评论

大家好,今天来一个小米AI音箱开箱的简单版,因为工作原因,实在是没有时间和大家来研究这个音箱,见谅~

小米的AI音箱是小米在2017年7月26日的发布会上的One More Thing,这也宣告者小米的智能家居体系经由这款产品的发布真正的完成了落地。除了听歌,小米AI音箱还能做很多事情,比如问天气、定闹钟、查路况、计算器、股票、汇率等都可以进行访问,而大家最关心的语音控制部分,根据小米电视负责人王川的介绍,小米AI音箱将开启水滴计划,向第三方开放人工智能语音能力和SDK,共同扩充其使用范围。

购买理由

家居智能设备确实能够改善大家的生活方式,之前对于家居智能设备我没有认真研究过,认为所谓的“智能”,就是将实物操作换成了APP操作,实际上还是没有脱离人们的操作,这和我们走到跟前用手去操作便利程度差距不大,因此我觉得开APP控制其实就是“伪智能”。那么,问题来了,有没有可以我们不用掏出手机,不用打开APP,来掌控家居电器设备的智能设备呢?答案是:有,并且很多。

所以,在好奇心的驱动下,我就买了这个小米家的AI音箱。

外观展示

拆快递的过程就不说了,直接上图

小米AI音箱开箱(简易版)

物流的防护措施镇差劲,包装有瘪的痕迹。

小米AI音箱开箱(简易版)

四面都有痕迹,唉~

小米AI音箱开箱(简易版)

幸好内部没坏,里面的实物包装没有塑料膜等包裹,在盒子里面属于裸奔!

小米AI音箱开箱(简易版)

盒子上盖有一层薄海绵。

小米AI音箱开箱(简易版)

主体音箱。乳白色,下面是扬声器,具备6个环形麦克风阵列支持360度收音,塑料质感很厚,正面“mi”logo。

小米AI音箱开箱(简易版)

顶部是操作界面,圆形四个按键。主要功能可以播放音乐、电台点播,还有相声、小说、脱口秀,教育学习、儿童类多种有声读物内容 。支持语音交互,内容包括在线音乐、网络电台、有声读物、广播电台等,提供新闻、天气、闹钟、倒计时、备忘、提醒、时间、汇率、股票、限行、算数、查找手机、百科/问答、闲聊、笑话、菜谱、翻译等各类功能。

小米AI音箱开箱(简易版)

底部是防滑脚垫,防滑效果不错。

电源适配器

全家福

本来想就开箱写更多的内容,但是包装里面东西实在是没什么可写,基本的就是这些了,功能什么的都不用写,网上很多,我觉得开箱主要就是让大家能够直观的了解包装就行了,毕竟官网上的图片只是很美。