懒癌新风系统2年使用者,再谈家用新风在生活中的应用

2019-02-17 15:31:00 25点赞 94收藏 45评论

大家好,请叫我大牛!

由于懒癌发作,2018年11月就开始写了,可是,可是,好多好看的电视剧,还有好看的小说,还有本来的购车计划,妥妥地大妈瞬间被抛到脑后,以往都可以连续签到500天,到现在N天才打开一次APP。架不住值友的热情,前几天还有来咨询新风安装事宜及安装后使用情况的,不能辜负众望,继续写吧。这可是上班时间,千万别打小报告,不知道骗点金币能不能养家糊口懒癌新风系统2年使用者,再谈家用新风在生活中的应用

正文来了懒癌新风系统2年使用者,再谈家用新风在生活中的应用

2016年前家里装修,用尽一大堆脑细胞终于给家里成功安装了一套新风系统,各路牛鬼蛇神结识了一大片。我捉摸着,那时应该是我那18线地级市能够排名前10的家用新风系统了。如果算上品牌效应,松下最新型号双DC电机,地送顶排,估计NO.1,懒癌新风系统2年使用者,再谈家用新风在生活中的应用 ,当然由于生活水平的进步,家用新风也步入寻常百姓家,中央新风系统,壁挂新风,等等。详情请看下文:#原创新人#平民也能享受新风——自己动手装新风

#原创新人#平民也能享受新风——自己动手装新风小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!对于新风系统,大家肯定知道的比本楼主多,楼主才粗学浅,知之甚少。初次了解新风系统来源于张大妈等网站,基于新风系统的价格,装修中的干瘪的钱包,还有银行大爷的欠款,搬砖的工资,给家里升级装新风系统高大青青河边花| 115 评论237 收藏867查看详情

当然我今天的主题也不是当年前的各种心酸历程,各种心酸历程在2016年也吐槽完毕了,主要是对这2年多来的使用总结,给各位值友们提供参考。

懒癌新风系统2年使用者,再谈家用新风在生活中的应用 懒癌新风系统2年使用者,再谈家用新风在生活中的应用 懒癌新风系统2年使用者,再谈家用新风在生活中的应用 时光鸡~~~穿梭至2016年12月新风机器安装完毕,机器被包裹严实,等待下一步专修完工。

懒癌新风系统2年使用者,再谈家用新风在生活中的应用

然后房子继续硬装,软装,直到2018年1月底入住,是不是懵逼了,整整装修了13个月才入住?懒癌新风系统2年使用者,再谈家用新风在生活中的应用 懒癌新风系统2年使用者,再谈家用新风在生活中的应用 懒癌新风系统2年使用者,再谈家用新风在生活中的应用 我想说的是,2017年3月就装修完了,然后外出打工搬砖(because qiong),软装赶在8月底就买齐了,某东特价,比什么特殊节日,双11,12,什么都便宜。各位值友一定要记得,特价不一定在特殊节日,没事多刷刷大妈,你就会发现福利,而且各大品牌不同平台价格都不一样,不懂得商家的营销方案为什么会这样,说好的双11,双12懒癌新风系统2年使用者,再谈家用新风在生活中的应用。 然后然后,好几个月不在家,新房透气,无法乔迁。终于等到12月底计划好搬家日子的时候,小区福利,甲醛免费检测,来一发,反正免费。某东家买的某国产大牌箱床检测值超标,而且在主卧,打了N个电话无解,不过客服最后补偿了我200块红包。懒癌新风系统2年使用者,再谈家用新风在生活中的应用 这次深刻教训告诉我,买家具一定要实体店,一定要实体店,实体店,要不大牌,大牌,越大越好。信永生,信大牌。顺便广告个,乳胶漆用芬琳,真心好,无异味,效果也好。

顺便分解下,这次甲醛事件:

一、此次甲醛检测靠谱不?

依稀记得甲醛检测前,商家让我家里密闭24小时,然后升温,那就开空调吧,装不起地暖,反看小区里装了暖气的家庭,好多都不舍得用,还是空调省事。空调开完后,静候商家到来,然后检测,检测过程不再详细描述,重点是我也不在家,家里人帮忙操作的。懒癌新风系统2年使用者,再谈家用新风在生活中的应用 然后结果出来了,说有超标,第一反应,床肯定有问题。至于检测结果,靠谱不?后来咨询了外省业内人士,靠谱,纳尼~也有说不靠谱的,抱着宁可信其有不可信其无的原则,信他吧,谁让我家还有个1岁的小情人。继续,后面的套路终于来了。。

二、事情发生了怎么办?

为什么是后面的套路来了,检测商家严肃而且亲切的告诉我,我们这里有祛甲醛套餐,现在打折,已经记不得具体金额了,我只记得,他们说的一句话,我能帮你解决问题。钱能解决的问题就不是问题了,对不对?而且省时省力。

自己同时也在想,是否采用去甲醛方案。换床?重新买床已经来不及了,新年必须在新房子过,所有东西基本上都备齐了,老房子空了,临近年关,购置大家具也不不太理想了。

那选择甲醛清除?请人清除,还是自己来?关于甲醛清除,本篇不在详细分解了,我们的重点依然是新风对不对?

三、解决方案

还是熬不住,顺便写写吧。某行业人士,提醒我,家里有新风为什么不用?空调,新风,加炭包,是可以解决你家那种问题的。

然后某宝借用N个账号,大妈寻找最优价,领券买了近50斤活性炭,真的50斤啊,现在还在我床底下懒癌新风系统2年使用者,再谈家用新风在生活中的应用 懒癌新风系统2年使用者,再谈家用新风在生活中的应用 。新风满上,然后炭包铺满了整张床,床上床下都有,几乎整个主卧那间房,然后整套房子的边边角角位置都给放满了炭包。懒癌新风系统2年使用者,再谈家用新风在生活中的应用 懒癌新风系统2年使用者,再谈家用新风在生活中的应用 天气好的时候,直接开窗透气,然后3天翻晒一下炭包。天气不好的时候,白天开空调制热12小时,晚上先开窗透气,然后开新风整夜,我怕下雨下雨,那家里就很爽歪歪了。湖北1月中下旬也没什么好日子了,基本上都是空调+新风,交替循环,7天后,床的刺鼻气味明显减弱了,放心不是我已经适应那种闻到。然后新风就没关过了。。。直到我搬砖结束,工地不进砖,老板不发薪。中间碰巧够得神物一台,于是奉上神物进行检测,甲醛值标准以下,顺便也检验了下我家的PM2.5值,还记得,当时户外200多的PM2.5,室内静置后的13这个数字,对于这个数字我还是相当满意的,毕竟这次新风安装全程自己第一次动手。。值友肯定要个位数的,当然你开你的宾利,我开我的BYD,每个人相互满足即可。还好DC双电机省电,电费+人工翻晒来回路费+炭包不到块左右轻松搞定。这方案和新发现值友的一篇文章说的一模一样,不懂的可以搜一搜,看来行业人士就是行业人士。至于为什么我没选择商家的祛甲醛方案此篇不在详细描述,涉及内容太多,有些事自己明白就行了。

四、回归正题,近一年的新风使用感受最大的有三点:

1.家里吃火锅,衣服和房间都闻不到火锅味。懒癌新风系统2年使用者,再谈家用新风在生活中的应用 餐桌要凑近了才能闻到味道。凭什么我家正在吃火锅的事无法到处宣扬啊~~~我最爱的重庆牛肉火锅啊~~~

2.通风换气,呼吸也比外面舒服。懒癌新风系统2年使用者,再谈家用新风在生活中的应用南方12月份到次年2月份经常性重度污染,霾。。。。。。。现在天气预报也有这个新名词了。不在是以前的晴,雨了。

3.最直观的,家里灰尘少了很多。懒癌新风系统2年使用者,再谈家用新风在生活中的应用 可以减少扫地擦桌子的次数了,虽然我一个月偶尔用吸尘器扫2次地。。。大多数时间我没参与打扫卫生。

然后等我慢慢发掘吧~

四、对家用新风的分析:

2017,2018年新风市场火爆起来了,市场上出现了很多的新风品牌,某米最为突出,为什么我要说他了,因为他的产品比较齐全,能够满足各个人群的需求,可以联网,这是最大的特点,让你无时无刻都可以随意的开关新风机器,也能了解你家的空气状况,可能前段时间我用某米手机,看到的广告比较多吧。。当然其余品牌也有比较齐全的产品,我没有过多的去了解,毕竟还有那么多砖等着我去搬。其实新风产品简单点按我个人分析来说就是一个能够循环的换气扇+滤芯+电热丝,对空气就行更换过滤,电热丝满足热交换需求。听起来有点不可思议,想想家里的抽油烟机,是不是秒懂啦。这两年新风市场就和当初的某华强山寨机像不像,有了一个有利润的新产品,大家蜂拥而上,然后在经历真刀真枪的血拼价格战,最后洗牌成功,看谁胜利。

1.其实买一个合适的新风机不难,难的是后期的安装,所谓3分产品,7分安装就是这个道理。再好的产品没有好的设计方案及安装团队做支撑,是无法做成的。等你装好后,你就会发现,噪音污染很大,换气效果不明显。前段时间看过几个案例就是风噪大,影响睡眠,白天上班开机,晚上睡觉关机。我去,当祖宗伺候了。

2.并不是每家每户都适合按中央新风系统,安装新风系统前期看场地工作是最重要,别以为有一张平面图就够了,制约的因素方方面面都是你想不到的。有的人家里只适合装全房壁挂,有的人家里适合装壁挂+中央新风,有的人家里什么都合适,当然最后看自己的选择了,记得别傻愣愣的被销售人员忽悠了,大多数销售人员不懂技术,只是一味的推销产品。我有见过家里安装完毕,无法更换滤芯的,随意安装弯头过多的,影响送风质量的,进风口在离热水器或抽油烟机烟道近的,各种奇葩很多案例,而有些居然是成名已久的大公司做的。所以,做好安装好不是那么简单的懒癌新风系统2年使用者,再谈家用新风在生活中的应用