电竞全能王!万魔 1MORE Spearhead VRX PRO 版电竞头戴式耳机开箱评测

2018-11-30 15:06:49 0点赞 0收藏 0评论

前阵子,IG 在英雄联盟总决赛夺冠的消息在朋友圈疯传,大家集体狂呼“IG 牛皮”。正是电竞游戏的兴起和火热,也带动了专业电竞外设的发展。正好院长手上有一台万魔 1MORE Spearhead VRX PRO 版电竞头戴式耳机,今天就跟大家来详细开箱测评下。

一开始知道万魔,是因为他们是小米活塞耳机的幕后设计者。后面关注有了更深的了解,可以说万魔是国内优秀的耳机原创品牌。去年的 7 月 27 日,万魔发布了首款电竞耳机,宣布开启 1MORE 电竞时代。而我手上这台,就是万魔今年推出的电竞旗舰耳机,8 月份才开售。

这款耳机的包装风格,沿用了万魔一直以来的风格定调“黑加红”,加上磨砂质感的工艺设计,炫酷感满满。包装正面突出了产品渲染图,左上角的品牌 logo 也很醒目,背面是产品的细节拆分图及参数介绍,也可以理解成功能卖点介绍。

包装盒里面,采用了双层结构的收纳设计。上面一层是耳机的部分,两边有魔术贴固定住,这让我觉得万魔很用心很细心。底下一层是存放耳机配件(一根 USB 数据线、一根 3.5mm 音频线)和说明书保修卡,统一收纳在一个纸盒子里。

喜欢游戏的人们知道,电竞耳机的通用套路就是“塑料、话筒、跑马灯”,但这款耳机却颠覆了我的刻板印象。整机呈黑色,搭配了不锈钢的金属横梁,下面头梁和头部接触部分还采用了网格的透气设计,充分考虑了佩戴的舒适感。

两侧的耳机单元,通过金属转轴与头梁连接。当然转轴也不只是起到连接固定的作用,在其顶端设置了主动降噪麦克风,保证我们在游戏时可畅快连麦清晰通话,在这可脑补下网吧开黑时热闹且激烈的场景。左侧转轴下方还配备了可伸缩的塑料棒,它不是通话时用的麦克风,而是可个性设置发光颜色的导光带。在黑暗中形似一把利剑,电竞就是需要这种拉风感。

耳机单元两侧外壳使用了 PC 材料,加上转轴的金属感,显得很高级,没有一般电竞耳机的塑料感。耳机一侧还写着“50mm Vibration Speaker With Environmental Noise Cancellation ”的字样,这个 50mm 专利石墨烯震动单元,能提供很给力的低音沉浸效果。再加上 Waves Nx 3D 音效,使得这款耳机能够完成听声辩位,吃鸡率大大提高。

另外耳机左侧边上设置了麦克风按钮、音量/重低音效滑钮、USB插口、3.5mm音频接口,可以满足一般设备(电脑、手机)的接入需求。音频接口可以和手机连接,体验吃鸡的沉浸式玩法;而 USB 接口,不只可以体验电脑端的大屏畅快,更可以设置炫酷多彩的灯光效果和更合适你的音效体验。

说到整体佩戴方面,该耳机使用了可拉伸设计,可以完美适配不同头型。院长有戴眼镜,佩戴起来也没感到很强的压迫感,可以说这是一款对眼镜党较为友好的耳机。用到现在大概一个多星期,如果在长时间使用的情况下,也还是会有点不适感(有戴粗框眼镜),但这也是头戴式耳机的通病吧。

一款旗舰电竞耳机,外观上就得炫酷而不失高端,音质上就得给玩家一种沉浸式的体验。为了做到最好,1 More Spearhead VRX Pro 提供了专属的电脑软件,用 USB 线连接电脑可以个性设置一些功能。

比如“音量调节”、“麦克风调节”、“震动调节”,再加上“头部侦测”功能,就能给玩家提供一个沉浸式的游戏声场体验。这个功能在于射击类游戏中就很有必要,听声辩位能使你赢在起跑线上。

另外的“灯光设置”功能,可以个性修改耳机 RGB 灯效的闪烁模式、颜色和节奏。玩家们可以针对当前的游戏体验来进行设置灯光模式颜色,使其更代入游戏中去。

从这几天的使用来说,我是迷上了这耳机的声音效果了。因为有这个 50mm 专利石墨烯震动单元的技能加持,音质上不输于同价位的通用型一线品牌耳机。“高音准、中音甜、低音沉”,是我个人对这款电竞耳机声音效果的评价。话说回来,也没必要硬拿着这电竞耳机和同等消费级的耳机去对比好坏。不过,你即使不打游戏,这耳机用来日常听歌看视频,它的音质也不会让你失望。

总的来说,1MORE SPEARHEAD VRX PRO 版是一款综合表现很不错的旗舰电竞耳机。如果你是一个十足的电竞爱好者,追求浸入式游戏体验的话,那这款拥有“50mm 专利石墨烯震动单元、ENC 主动降噪、头部侦测、多色背光”的耳机,应该是你不错的选择。作为万魔 2018 下半年推出的旗舰电竞产品,售价1299元,你心动了吗?