双11神锅驾到:Lagostina 拉歌蒂尼 Tempra系列缤纷不粘汤锅

2018-11-26 20:36:37 40点赞 99收藏 71评论

今年双11的消费远远不如往年,这个主要体现在下单数量上,可能家里的东西已经无限趋近于饱和状态吧,感觉什么都不缺,当然,一些刚需的食材消耗品,一些想要试用的厨具,各种杯子,还是少不了买的,这是永远的主题。

在楼主刚来张大妈的时候,就晒过一口Lagostina的锅,是比较专业向的“意粉锅”,专门为意粉爱好者而设计,当然,拿来炖煮或者当蒸锅也是可以的,容量比较大:

厨神的厨房 篇七:#本站首晒# 一锅多用的好典范:意大利 Lagostina 拉歌蒂尼 意粉锅楼主真的是超爱吃意面的!家里常备Vermicelli、Fusilli、Spaghetti、Orzo、Ziti、Penne、Ruote、Linguine、Rigatoni、Lasagne、Alphabets、Macaroni、Manicotti、JumboShells、Farfalle、MediumEsilencesky| 35 评论61 收藏202查看详情

拉歌蒂尼也是传承百年的锅具品牌,始于1901年,同时,也是世界上第一口不锈钢锅具的创造者。

官网在此:

Lagostina来自米兰郊区马加雷湖附近的Omegna小镇,这个小镇以家用具闻名。1901年Carlo Lagostina与儿子Emilo共同创立了Lagostina的品牌。当时他们以订制餐具为主,多是镀锡制品,多用于军方、医院和修道院,因此刀叉汤匙的手把,都显示不同订制的图案。Emilo曾经在德国修习电气工程,对于新质材的认识新颖也勇于尝试。1929年Emilo的侄子在米兰博览会里首次见到不锈钢材质。

当时不锈钢相当昂贵少有,而且多用于军事用途,从来没有人将它运用在厨房用品上,但Emilo的创新想法,不仅用在餐具上,1934年还推出全球第一个不锈钢锅Casa Mia(卡萨·米亚,意大利语中的意思为:我的家),这个系列立即写下厨具历史新的扉页,同时“冒着烟的小房子”的“我的家”品牌概念,也让Lagostina在意大利式家居生活做了最佳的诠释。于是简单大方的Casa Mia系列,也于1956年成为纽约现代美术馆MOMA的收藏并展出。

当然,这口锅是国产,虽然不是意大利原产,但是也秉承了拉歌蒂尼一贯的优良做工,和艺术般的设计美感。更重要的是,入手价只有50块钱,这也是为何我把它称为“双11神锅”的最大理由。

下面我们就来看下,50元的锅到底如何。

外观展示

包装盒,拉歌蒂尼一贯的风格,比较大气,有提手。

侧面产品标签,可以说是非常详细了。

这款明确标注,除了微波炉,几乎可以适用于所有热源,可以直接进烤箱,建议170度以内适用,也可以进洗碗机洗。

关于涂层规格和等级倒是没有明显标注,只说自己符合各种标准是安全涂层,网易的商品页上面写是“钛金涂层”,这个倒是挺模糊的概念。

打开,保修卡、说明书、合格证等等

这张纸条很正规也很贴心,标明了此锅所有部位的材质型号以及执行标准。不过涂层这方面过于专业的代号我还是看不懂的。

拉歌蒂尼的锅体部分,意大利制造质保25年,中国制造质保15年,不过这个应该是相对于不锈钢锅体的锅具,下面有标注:“不黏产品质保期2年”

话说,不黏汤锅的使用时限一般能达到2年以上,比如现在楼主的严选钻石汤锅,还能保持颜值,而煎锅的话,能用到2年已经算够本了。

说明书,也很详细了。

除了纸壳,锅盖和锅身上还有一层塑料膜紧紧包裹来保护。

锅盖和锅沿之间,还放了4个塑胶垫片。

经典双耳设计。

锅耳是两颗螺丝固定,内侧纽扣状设计,同样包覆不粘涂层,便于清洗。

涂层看上去还是不错的,柔滑细腻,不过鉴别涂层等级据说得放到显微镜下才能看得更清楚。

上面

也有瑕疵,一边的锅耳上有摩擦的痕迹。

最令人心动的莫过于手柄末端,不锈钢镶嵌的,椭圆形手写体拉歌蒂尼LOGO了。看上去还是**满满,很精致。

侧面。外部是中国红涂装。很喜庆。

并没有做成亮面,而是一种磨砂亚光质感。

花俏的大复底,闪亮中透出精致感。正中心自然少不了LOGO

锅沿部分,做了稍微外翻的弧线设计,便于倾倒汤汁时不会流到锅壁上。

把手连接处,这里的做工感觉比德产WMF煎锅都要好一些(具体看我前天的帖子)

除了把手上的擦痕,基本找不到什么瑕疵了,做工完成度还是相当高的。如果不说是国产说意产,我也信。

再来看看锅盖,玻璃通透度不错,也挺厚实。

单颗螺丝固定,出气孔做了金属包覆。

把手部分依然是不对称的优雅

盖上锅盖,来个全家福。

虽然是国产,但做工和设计感确实能比肩一些大牌的进口货,当然了,拉歌蒂尼本身也是大牌之一,品控可以说是相当不错了,造型优雅,颜色艳丽,24cm口径带来4L以上的容量,可以炖下整鸡,家用日常炖煮是足够了。

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”。

乐扣乐扣(LOCK&LOCK)泡泡汤锅不沾锅炖锅防烫煮锅电磁炉煤气灶通用汤锅18CM LOP1182IH

304不锈钢桶圆桶带盖商用大容量汤桶卤桶烧水桶油桶加厚家用汤锅

爱仕达(ASD) 汤锅 316L不锈钢炖锅煲汤锅加厚底煮面锅粥锅电磁炉燃气煤气通用 24cm汤锅+蒸格

德马克汤锅家用304不锈钢加厚蒸锅煮粥锅双耳炖锅燃气电磁炉

德马克汤锅家用304不锈钢加厚蒸锅煮粥锅双耳炖锅燃气电磁炉

京东京造 汤锅 麦饭石色不粘汤锅带蒸格家用煮炖锅煮面粥锅燃气电磁炉通用

美的汤锅不锈钢煲汤火锅电磁炉燃气灶通用26cm口径单底带盖子

赫巴兹汤锅苹果汤锅304食品级加厚不锈钢汤锅电磁炉燃气蒸煮锅

吉度汤锅304不锈钢蒸煮粥面锅加厚家用小煮锅燃气电磁炉泡面奶锅

KÖBACH 康巴赫 汤锅

KÖBACH 康巴赫 汤锅

LINKFAIR 凌丰 304不锈钢汤锅加厚家用不锈钢卤肉锅电磁炉煤气炉适用 汤锅 24cm 5L

MUVI 沐唯 汤锅

MUVI 沐唯 汤锅

花幺里 家用食品级金耳汤锅 20cm 升级加厚款

花幺里 家用食品级金耳汤锅 20cm 升级加厚款

Fissler 菲仕乐 汤锅

Fissler 菲仕乐 汤锅

304不锈钢漏桶龙虾桶卤桶商用沥水桶汤桶内胆消毒桶卤虾桶卤水桶

ZWILLING 双立人 蒸锅

ZWILLING 双立人 蒸锅

弗欧(WOLL)2023珐琅锅松露白铸铁锅汤焖锅家用电磁炉煲汤炖锅 柠檬黄+硅胶垫*2 24cm