【十点读书】 篇十五:《空间简史》:带你探索宇宙的边界

这两年,《人类简史》似乎要格外火热一些,但是很多人不知道,与《时间简史》《人类简史》《未来简史》并称“四大简史”的另外一本书——《空间简史》,这本帮助人们探索宇宙的边界、找寻空间的过去和未来的书,也是非常有名气的。

《空间简史》:带你探索宇宙的边界

前面三本书其实很多人已经有所关注过了,今天我想要推荐的这本书就是关于我们所了解的用来阐释 宇宙空间的专著,这本书得到了《自然》《新闻报》《天体物理学杂志》等媒体鼎力推荐,不仅是普通大众的科普读物,更是天文爱好者的必备图书。

《空间简史》:带你探索宇宙的边界

人类从模糊的地域认知到广袤的宇宙星辰,从我们肉眼可以观测到的维度以及量子化的微妙世界,从日心说、大爆炸理论延伸到多元宇宙论这些空间假说和概念,人类脚步对宇宙空间大探索从未停止,对空间大探索也从未停止过。

《空间简史》:带你探索宇宙的边界

《空间简史》以时间为线索,想我们展示出的是一段人类探索无涯空间,找寻自我定位的崎岖旅程。并激励着“后来的我们”继续在浩瀚的宇宙中留下属于人类自己的脚印。

《空间简史》:带你探索宇宙的边界

这本书是由意大利的天文物理学领域权威马卡卡罗和著名史学家达达里合著,他们将空间探索与人类文明发展两条线索相结合,重新梳理了两者错综复杂的关联,帮助我们更好地理解我们生活的世界,看清我们的过去和未来。

《空间简史》:带你探索宇宙的边界

这本书也只有短短的十一章,完全不像人类简史那样大块头,从史前时期讲到原始时期,再到古代、中世纪早期、中世纪中期,到哥白尼时代,到未来我们对宇宙的畅想 。而书中的文字读起来也没有一点点生涩的感觉,还是很通俗易懂的。

《空间简史》:带你探索宇宙的边界

这本书提出一个非常有意思的原理:现实面上的视觉效果就对"管泳"现象。"管泳"运动在管径范围内一以双螺旋轴线中心线,上下四极5级交替振动,而双螺旋链平行相对永动。

《空间简史》:带你探索宇宙的边界

托马斯·马卡卡罗是意大利非常权威的天体物理学家,曾经担任ESO委员会主席、布雷拉天文台实验室负责人和意大利国家天体物理研究所所长。在《科学》《天体物理学杂志》以及《皇家天文学学会月报》等国际期刊杂志上发表文章250余篇。

《空间简史》:带你探索宇宙的边界

本书的另外一个作者达达里是享誉世界的历史学家,他毕业于米兰大学中世纪历史专业,以研究欧洲历史及人类发展史见长,他还有一部非常不错的作品《欧洲文明发展史》。

《空间简史》:带你探索宇宙的边界

其实,时空总是在我们的身边,没有什么比时空与人类的生活更加密切了,从我们来到这个世界,便投入到时空的怀抱,从有意识的时候,我们就对时空有了认识,而人类不断探索时空个,对空间不断提升认识,从而也不断的认识自我,认识整个世界。

空间简史24.9元京东去购买

购物攻略