洛斐毒奏蓝牙音箱:时间偷不走的是情怀

2018-12-01 11:37:41 1点赞 3收藏 0评论

响起一首老歌,哼起一段陌生而熟悉的旋律,思绪拉回儿时。童年一幕幕美好时光,在脑海中闪烁。伴随我童年那老旧的电视机、收音机如今也不见了踪影,取而代之是科技感十足的家电,但似乎少了什么。

洛斐毒奏蓝牙音箱:时间偷不走的是情怀

人总是念旧的动物,市面的音箱有太多选择,但是能勾起情怀的音箱少之又少。而今天介绍的这款音箱,就是向情怀致敬的作品。名叫洛斐毒奏蓝牙音箱,这个“毒”可谓巧妙,贯穿整个音箱的特点。

开箱

洛斐毒奏蓝牙音箱:时间偷不走的是情怀

除了蓝牙音箱之外,还随机附赠手提便携收纳箱,质感还不错。最具创意的是,说明书藏在了这信封之内,别出心裁的设计,顿时对音箱有多了几分好感。一根USB数据线和一根Line in线,顺便一提,还有一条手提皮带,手感摸也挺舒服。

洛斐毒奏蓝牙音箱:时间偷不走的是情怀

我手上这台是更知鸟蓝,圆弧复古的收音机设计,直戳我的心底的喜欢。除此之外,还有香扁柏绿、北海道白以及品丽珠红3种颜色,可根据自身喜好进行搭配。小巧玲珑的机身,在搭配上手提皮带,不管是外出携带,还是家中摆放都一件艺术品。

洛斐毒奏蓝牙音箱:时间偷不走的是情怀

机身顶部共有4个按键,一个指示灯一个旋转按钮构成,没有复杂花哨其他功能,纯粹简约的设计,更那个时代的收音机吻合。“毒奏”不仅是一台音箱,真的也是一部收音机,提供Line in模式、FM模式和蓝牙模式,短按电源键,即可轻松切换。

洛斐毒奏蓝牙音箱:时间偷不走的是情怀

在蓝牙模式下,当与手机配对成功,指示灯呈现蓝色;在Line in模式,指示灯为常亮的橙色;切换到FM模式,使用旋转按钮进行调节,如调试到稳定的收音频道,指示灯相应亮起绿色灯光。这样能直观感受到不同模式,显得极为精致。在夜晚按照灯光,也能判断出音箱是什么模式,不用开灯在调试。

洛斐毒奏蓝牙音箱:时间偷不走的是情怀

背面配备一块镜子,以便注意的你形象,开玩笑的其实这是音箱的发声单元,至于要设计成镜面的感觉,可能真的让用户尽情臭美吧。最左边则是USB接口和音频线接口,安放在背面整体感十足,充电时也不影响正面的美观。

洛斐毒奏蓝牙音箱:时间偷不走的是情怀

在放大正面的细节,内部采用最为经典,最为熟知的FM频道刻度条。并且可以跟着旋转按钮一同调试,具体看清当前的频道。力图在各方,打造儿时记忆中的收音机。对于很久没有听过广播的人来说,是种惊喜,而对广播不感兴趣,但作为一件艺术品摆放在家中,也未尝不可。

音质

与外观相匹配的,那就是音质如何。这么小巧玲珑的身材,讲道理音质也会随之缩水。连接到蓝牙后,播放音乐时,才发现是我多虑了。表现力,不亚于市面上的其他音箱。

洛斐毒奏蓝牙音箱:时间偷不走的是情怀

机身内部安放10W的扬声器,使音量毫不逊色,音质饱满有力。播放一首蔡琴《渡口》,前奏的鼓点声,显得极为空灵抓耳,之后吉他伴奏与女声的加入,使人沉醉其中。低音下潜很是优秀。

洛斐毒奏蓝牙音箱:时间偷不走的是情怀

为了解决音箱大音量情况下,会发出共鸣的噪声。采用中空橡胶材质的缓震脚垫,避免了噪音出现的可能性。创新的设计,也使得机身才会如此轻盈。背面的“镜子”跟随着音乐一起震动,让音乐有了直观的体验。下面来欣赏一段音乐,因为没有专业的录音设备,和上传会有所损失,没有现场的感受强烈。

洛斐毒奏蓝牙音箱:时间偷不走的是情怀

在连接的信号方面,因为不会隔太远,所以连接之后也没有断连的情况。官方宣传有2000mAh的电池容量,可播放6小时的音乐。对于普通音乐爱好者来说,续航能力是绝对足够了

洛斐毒奏蓝牙音箱:时间偷不走的是情怀

这款音箱告诉我一个道理,始于颜值,忠于实力。的确一款如此有情怀的复古音箱,搭配上精细设计的细节,或摆放或携带,都是不错的选择。而优秀的音乐表现力,证明是偶像派也是实力派,带给我不小的惊喜。