→ 聚会 ←

之前我们有写到两次小型的模型玩具聚会,有不少好朋友来捧场:

记一次有意义的活动:南京模玩玩家小聚小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接大家好,这次我不再在家玩玩具了,我聚了几个朋友,在酒吧里玩玩具打游戏。这次聚会为的是让只能在家里防火防盗防熊孩子的模型玩具们走出家门透透气,见见各种跨界朋友——毕竟模玩这个神月亮| 25 评论57 收藏17查看详情又是一场有意义的活动:南京KAMAKAMA酒吧模玩玩家小聚第二个测试场小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接大家好,我们南京的模玩玩家,时隔两周,在10月27日又聚会了。还是在1912的KAMAKAMA,再次感谢店主冯老师提供场地。模玩聚会,照例是以模型玩具为主,我们以很开放的心神月亮| 7 评论5 收藏8查看详情

这种聚会为的是让只能在家里防火防盗防熊孩子的模型玩具们走出家门透透气,见见各种跨界朋友——毕竟模玩这个大类下还有非常多的细分,每个细分里的玩家常常不会跨界交流。另外更重要的是,让只能在线上聊天的朋友离开手机电脑,面对有血有肉的人交流。

→ 戒指 ←

写聚会的时候也提到,来参加聚会的朋友,有位乐高玩家,夫妻两人的婚戒很有意思,虽然造型没有太多花样,指环很平实,也没有花纹,但是戒面采用了乐高砖块的造型。

一对有趣灵魂结合的见证:一对有趣的婚戒

这两枚戒指都参照了乐高砖块的造型,男戒是来自一种乐高转向砖,只使用了半边。

一对有趣灵魂结合的见证:一对有趣的婚戒

一侧的两个空心颗粒里镶嵌了蓝宝石。

一对有趣灵魂结合的见证:一对有趣的婚戒

女戒则参照了一种人仔背负装备的乐高配件,中空的圆环部分就是用来挂在人仔脖子上的。

一对有趣灵魂结合的见证:一对有趣的婚戒

中空的颗粒里镶嵌了一枚钻石。

一对有趣灵魂结合的见证:一对有趣的婚戒

男戒的实心凸点颗粒和女戒的中空圆环可以和乐高砖一样咬合在一起。

一对有趣灵魂结合的见证:一对有趣的婚戒

男戒的蓝宝石不明显,但是如果打上光,就会变得很华丽。

→ 一对有趣的小夫妻 ←

这么有创意又有爱的婚戒,来自这对夫妻自己的设计和制作——他们都是颇有功底的手作匠人。

男方何晖是一位皮匠,原本是出身德资企业的汽车零件设计师,作为中级工程师职称的工科男,全凭爱好学习了皮雕艺术,至今已经有自己的工作室,把兴趣变成工作。作品涉及皮包、皮带、皮饰、皮雕,无一不精,作为手作匠人,有想法了就自己做点皮具,要糊口了就接点客制,或者给大人小孩上上课。

一对有趣灵魂结合的见证:一对有趣的婚戒

各式各样的皮带,我比较喜欢黑色的那条,平实不花哨。

一对有趣灵魂结合的见证:一对有趣的婚戒

皮饰挂件,中间是个放大镜,等我再老点说不定需要一个。

一对有趣灵魂结合的见证:一对有趣的婚戒

皮夹,上面的金属扣是用硬币改的。

一对有趣灵魂结合的见证:一对有趣的婚戒

这个我说不好是什么,零钱袋一类的杂物袋?

皮制置物盘。

一对有趣灵魂结合的见证:一对有趣的婚戒

大面积雕花的皮包,非常受欢迎。

一对有趣灵魂结合的见证:一对有趣的婚戒

这些皮制品都是手工制作,设计图纸、制版、染色、裁皮、缝制、打磨、封边、装五金件,一个包做下来正常都要大半个月。不过因为皮匠经常被我们拖着玩这玩那,工期经常能翻一倍。

女方纵明明(好有趣的姓!)是一位珠宝工匠,设计专业出身,同样因为兴趣,学习了珠宝鉴定和珠宝设计,现在乃是有国家检测中心宝石学家称号的大神。

一对有趣灵魂结合的见证:一对有趣的婚戒

12年就开了自己的工作室,现在工作室就在我们聚会的酒吧里,之前我们的乐高伦敦桥搭到一半的时候,就放在她的工作室里。

一对有趣灵魂结合的见证:一对有趣的婚戒

作品也都是手工制作,当然咯,不可能是纯手工,毕竟处理金属件、宝石,需要机械辅助。

一对有趣灵魂结合的见证:一对有趣的婚戒

乐高只是他们爱好的一小部分,皮匠还喜欢玩战锤,最近拖延制皮进度的主要原因就是在给战锤棋子涂色。

一对有趣灵魂结合的见证:一对有趣的婚戒

偶尔玩玩贝壳,这只加工过的骷髅脸贝壳最有特色,很像异形4最后那只人形异形。

一对有趣灵魂结合的见证:一对有趣的婚戒

顺便提一句,这对有趣的手作工匠夫妇都是南京人,他们的工作室都在一家名为“木里十故”的创意公司旗下。

一对有趣灵魂结合的见证:一对有趣的婚戒

这是公司的介绍,其实我也不知道他们到底是干什么的:

木里十故,南京土话。好像只有“愣头青”这个词,能解释其中一部分意思。而我们更愿意介绍另外一个意思:无畏而活。文案、设计、策划、品牌、创意占据了大部分时间,虽然我们更想用来团建和打游戏。木里十故出品,抱歉,有时候不符合您的世俗审美,但我们一般都会怼回去。比你自己更懂你的需求,是我们的基本素质,如果你懂,不需要我们。如果不懂,闭嘴,请听我们说。

一起木里十故吧。

→ 对戒组合 ←

扯远了,还是看戒指吧。

这两枚戒指都是珠宝匠用乐高零件翻模制成,所以似乎外观比较平实简单,但是配上宝石后就有了不一样的情调,当两枚戒指放在一起,更为出色,能让人忍不住赏玩半天。

一对有趣灵魂结合的见证:一对有趣的婚戒

可以拼合这一点也最让人惊叹,而且颗粒上也可以拼搭乐高积木,不过既然已经镶嵌了宝石,也实在不会愿意用积木盖住。

一对有趣灵魂结合的见证:一对有趣的婚戒

感谢这对有趣的手作达人让我介绍这对有趣的对戒,也希望能有更多的机会认识更多这样有趣的朋友,一起来玩吧!

什么值得买自媒体信息

小编注:本文作者@神月亮 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:浩物嗜乐 ,微信搜索:mind_moon 。

首饰图文说
话题:首饰图文说 +关注