炼金禁术入门到精通 男巫的养成之路—《滴答屋》

2018-11-06 19:29:00 8点赞 13收藏 5评论

写在前面,大连分剁,剁友入群请大家点击 传送门 进入。将会有小小值添加您的微信,拉您入群。或者直接添加小小值3号的微信(smzdm666888),由他拉您入群。

这部片子是我今天看的第二部,是我最近两周看了八部电影的最后一个。去看之前我有看过评论,评论普遍反映作为部惊悚片不够吓人。炼金禁术入门到精通 男巫的养成之路—《滴答屋》 作为一个去鬼屋都要从入口进,入口出的人,表示这种群众普遍反映不够吓人的惊悚片,实在是太适合我了!

炼金禁术入门到精通 男巫的养成之路—《滴答屋》

这是一部正在上映中的万圣节应季电影。下面来认识一下角色。

这个孩子的父母死了,然后被舅舅接到家里生活。这个孩子的父母死了,然后被舅舅接到家里生活。

左边这位就是孩子的舅舅,很早就从家里出来了,从事魔术表演工作。而他舅舅实际上是一个男巫。拥有一个老宅。一到晚上就传出滴答滴答声。左边这位就是孩子的舅舅,很早就从家里出来了,从事魔术表演工作。而他舅舅实际上是一个男巫。拥有一个老宅。一到晚上就传出滴答滴答声。

这位美女是舅舅的搭档。并不是男女朋友的那种关系,是舅舅的好朋友。实际上是一个强大的女巫。这位美女是舅舅的搭档。并不是男女朋友的那种关系,是舅舅的好朋友。实际上是一个强大的女巫。

这位是舅舅的前表演搭档,已经死了。是这个屋子的原主人。屋子里的很多器具和物品都被施加了魔法,变成了有生命的样子。这位是舅舅的前表演搭档,已经死了。是这个屋子的原主人。屋子里的很多器具和物品都被施加了魔法,变成了有生命的样子。

下面部分涉及剧透,未看过人员请速速跳往下一阶段。

小男孩父母双亡,跟随舅舅生活,舅舅有一个大房子,还有一个大院子,但是整个人却是神神秘秘的,总感觉对小男孩有所隐瞒。小男孩父母双亡,跟随舅舅生活,舅舅有一个大房子,还有一个大院子,但是整个人却是神神秘秘的,总感觉对小男孩有所隐瞒。

舅舅有一个美女搭档。但是不是男女朋友那种关系。两个人都对小男孩有所隐瞒。舅舅有一个美女搭档。但是不是男女朋友那种关系。两个人都对小男孩有所隐瞒。

小男孩上了新的学校,可是小伙伴们都不怎么带他玩。他脑门上还带着一个眼镜,就更古怪了。小男孩上了新的学校,可是小伙伴们都不怎么带他玩。他脑门上还带着一个眼镜,就更古怪了。

舅舅跟他约法三章,家里什么东西随便碰,就是不要动这个柜子。这个套路我懂,不让开什么,偏要开什么。这个叫墨菲定律。舅舅跟他约法三章,家里什么东西随便碰,就是不要动这个柜子。这个套路我懂,不让开什么,偏要开什么。这个叫墨菲定律。

由于家里的家具都古古怪怪的会说话,舅舅实在瞒不过去,告诉他自己是男巫。于是小孩子也跟着舅舅学了些魔法。小孩子经常做梦,梦见自己妈妈托梦自己去找钥匙和书。由于家里的家具都古古怪怪的会说话,舅舅实在瞒不过去,告诉他自己是男巫。于是小孩子也跟着舅舅学了些魔法。小孩子经常做梦,梦见自己妈妈托梦自己去找钥匙和书。

终于有一天,在他的小伙伴的激将法之下,打开了柜子,看到了柜子里面的死者复活术。为了证明自己的魔法,两个人到了一个墓园里面,去复活死人。终于有一天,在他的小伙伴的激将法之下,打开了柜子,看到了柜子里面的死者复活术。为了证明自己的魔法,两个人到了一个墓园里面,去复活死人。

复活的不是别人,正是他舅舅的搭档,这个强大的男巫。也就是屋子的原主人。复活的不是别人,正是他舅舅的搭档,这个强大的男巫。也就是屋子的原主人。

这个男巫占领了屋子,准备开启末世之钟,也就是滴答屋声音的来源。一种让世界时光倒流的秘术。这个男巫占领了屋子,准备开启末世之钟,也就是滴答屋声音的来源。一种让世界时光倒流的秘术。

最终在几个人的努力下,在疯子的手中,挽救了世界。最终在几个人的努力下,在疯子的手中,挽救了世界。

剧透完毕。

本片细节

作为一部悬疑类型的电影,本片埋了大量的细节在里面。

小男孩的母亲托梦给小男孩,让小男孩去获得书和钥匙。在后面解释了他妈妈为什么会托这样详细的梦。是一个伏笔。

各种壁画和书上面也有很多内容,在那个记述秘术的书上面,就有一个怪物吃小孩的图片。

在墙上的壁画上面,显示有三个骷髅,左边是紫色衣服的女人,右边是红色衣服的男人,看起来就好像是女主,老男巫,舅舅几个人。当时我看这个还以为女主和舅舅也是复活来的,后来发现并不是这样的剧情。

在后面的影片中,说了老男巫是在德国战场上面,走进了黑森林,然后遇到了恶魔第四子,阿萨谢尔之后,学习了这么多秘术。而且把这本书带了回来。文中还说格林兄弟也是在那个森林里面写出来的书。这就好像是美剧《格林》里面那个阴谋论一样。

孩子书包里一直都带着一个黑八。之前没怎么说明是怎么用的。后来那个黑八起了重要作用。

女主手上有编号。一看就是从集中营逃出来的。丈夫和女儿也死于集中营。

电影中明确给出了恶魔的身份,那就是地狱四王子,阿萨谢尔。这个阿萨谢尔在很多日本漫画,还有游戏以撒的结合里面都有出现。应该就是下面这位。还是很有名气的。

阿撒兹勒(Azazel)为八大堕落天使之首,因为他是第一位因背叛上帝而堕落的天使(也就是Azael 阿赛尔)。

包括最后出现的这个末日之钟。也就是滴答屋的滴答声出现的源头。在很多作品里面也出现过。我感觉地精公司里面有一张卡牌好像都是这个。

总结:这部片子制作上还是很精良的。是一部完成度非常高的作品。而且对惊悚的控制还是比较好,并不是一部特别吓人的电影。而且本片里面,很多道具的出现还是有一定的作用的。各种道具埋藏了很多的彩蛋。如果有时间对这些彩蛋进行研究的话,其实还是一部非常好的解谜影片。这部影片特别类似解谜游戏。本部电影目前评分不算很高,但是如果是把其中的各种物品以及隐藏故事都能挖掘一下,其实还是一部非常精致的作品。故事内容涉及了很多传说宗教等内容,能力有限,就没法太详细的解析了,希望以后有人做专门的研究。

本片不算吓人,可放心观看,需要留意各种彩蛋哦!