消费降级,来个实实在在的折扣优惠吧。双十一好用、值得入手的烘焙工具清单推荐

2018-10-30 20:55:17 13点赞 92收藏 13评论

写在前面:

什么值得买的“值”在不同消费人群或者说不同人眼中都是不一样的,所以这里的清单仅仅就我个人购买及使用体验、价格来分享,如果您觉得不值,也请勿恶言相向。谢谢。

作为一个2013年就入了“烘焙坑”的业余爱好者人,除开烤箱、面包机这些小家电之外,烘焙用品、烘焙工具/模具应该是我最常购入、使用的了。国内各种烘焙模具品牌繁多,有些可以在各种的广告中看到,有些几乎没听过,可以说要从那么多品牌里挑选会挑花眼的,当然了,还是那一句,自己的钱怎么花,自己开心就好,不用理会其他人。

以下品牌的清单我主要从实际使用体验来分享,东西或大或小,价格有高有低,可以从旗舰店或者京东自营去购买,甚至可以留意各种品牌的企业店(非天猫店)。这些模具都是我日常使用的,使用频率比较高。现在双十一的活动的活动时间已经不像很久之前的只有双十一当天了,所以,看中的可以先加购物车留意价格变化吧,说不定有些现在买和双十一当天买的价格差不多的,也有些可能只在双十一当天有优惠,自己考虑就行,一个是时间一个是价格,仅供参考。

我现在常用的模具来自阳晨Suncity模具,模具不像一次性用品,可以用比较久些。这品牌在国内感觉没什么宣传,而且模具的花样相对其他牌子来说也没有那么多,反而更适合欧美使用的比较大个、实用的款式,我知道这品牌完全是个巧合,如果不是某个美食家老师推荐过,我也是不知道它的。

关于阳晨Suncity品牌:

该品牌是来自佛山南海丹灶金沙的一家本土厨具有限公司,是南海区重点上市后备企业。阳晨集团成立于1993年,拥有自己的厂房,占地十万平方米。该品牌的烘焙模具、锅具出口欧美市场,是一家高档不粘炊具设计研发专业制造商。

广东阳晨厨具有限公司早于1994年制定不粘锅生产企业标准,2008年制定了不粘锅联盟标准,2014年参与制定不粘炊具国家标准。作为广东省表面处理研发依托单位,阳晨建有阳晨技术中心和工程研发中心,并与多所高校和研究所合作。近年来获得专利100多项。

玩烘焙的都知道,烘焙模具很少没有不粘涂层的。阳晨Suncity品牌的烘焙模具常用美国华福涂层,所以补充一下果壳关于不粘锅涂层的科普链接。

不粘锅涂层:正常使用无需担心 | 科学人 | 果壳 科技有意思www.guokr.com去看看

第一款特别想推荐的是这款超大的烤鸡盘,放在家里有好长一段时间了,拆开用后让人惊艳。

-1- 超大的烤鸡盘

关键词:带烤架 不粘 进口华福涂层 黑白点 适合58升以上大烤箱 烤全鸡 易清洁

价格:定价188元,历史低价88元(天猫旗舰店可以领券120-20,搭配用券或者留意相关优惠够买

渠道:天猫旗舰店、京东自营店或京东超市

阳晨烘焙模具 烘焙工具家用烤箱用 不沾涂层家用 烤鸡盘大烤盘98元天猫精选去购买阳晨 深烤盘 烤箱家用长方形不粘烤盘烤鸡 烤肉 烘焙蛋糕饼干工具不粘烤盘 带烤网深盘大号烤鸡盘 黑白点139元京东去购买

使用感受:超大、不粘、好清洁

手机拍手机拍

手机拍,烤网烤架可以拿出来手机拍,烤网烤架可以拿出来

58升蒸烤箱可以放进去,大小适合58升蒸烤箱可以放进去,大小适合

烤盘盛油汁,烤网烤架不粘烤盘盛油汁,烤网烤架不粘

我下厨做饭用烤箱比较多,爆炒、油炸反而最少,烤箱菜也是我喜欢的,烤肉、烤蔬菜都可以。虽然我自认是懒人,也不是懒到挂个饼在脖子下才吃,然后饿死的那种懒程度,所以烤肉的做法也是我的懒人做法,提前腌制好或者不腌制都行。如果家里的烤箱够大有58升大小以上的,聚会或者节假日,烘烤肉类、排骨、全鸡时就需要这样一个好用的大烤盘了,中间是一个配套的不粘的烤架,底下的烤盘有两款,我家的是黑白点那款,类似大理石不粘涂层,非常容易清洁。如果烤箱比较小,可以咨询问问有没有小一点的搭配烤架的烤盘。

烤箱烤肉小技巧:普通烤箱烤肉、烤鸡,可以搭配锡纸裹住烤肉、排骨、全鸡,这样烤箱内壁没有那么容易溅到油渍,等烤熟再把锡纸撤掉,调高烤箱上下火力短时间烘烤上色就行。如果蒸烤箱,就方便些,可以搭配蒸汽功能及时清洁内壁。

附上我之前站内发的烤排骨。

#剁主计划-佛山#不敢用烤箱烤肉类?试试这道锡纸烤排骨,好吃到舔手指说在前面:身为什么值得买的佛山剁一员,要为壮大我佛山剁出一点绵薄之力,在此召唤———你,对,就是你,看到这篇的、在佛山地区的你,快来加入佛山剁吧。胖友们,让我们一起愉快的剁手~剁主计划佛山站剁主计划佛山站亲爱的值友们大家好,剁主计划第25...Smile_等待花开_| 28 评论23 收藏214查看详情

-2- 6寸/8寸不粘戚风蛋糕模具(圆模/中空两用)

关键词:不粘 进口华福涂层 戚风蛋糕专用涂层 烘焙模具 6寸8寸 适合30升以上烤箱 易清洁 圆模 中空模

价格:6寸定价128元,历史低价56元左右;8寸指导价158元,历史低价72元(天猫旗舰店可以领券120-20,搭配用券或者留意相关优惠够买

渠道:天猫旗舰店、京东自营店或京东超市

阳晨烘焙工具活底蛋糕模红色不沾戚风中空粘活底模具烤箱用6寸8寸64元天猫精选去购买

京东以下这个链接是8寸的,可以自己去搜索一下6寸两用的。如果不想买两用的,可以自行咨询客服。

阳晨烘焙模具8寸活底中空蛋糕模 烘焙工具圆形戚风蛋糕模 不粘中空烟囱模 中国红85元京东去购买

6寸8寸规格 表面处理为进口华福涂层6寸8寸规格 表面处理为进口华福涂层

一套就可以做圆形戚风蛋糕或中空-商品图一套就可以做圆形戚风蛋糕或中空-商品图

使用感受:做成了戚风蛋糕、相对阳极很好清洁

我烘烤的中空戚风蛋糕我烘烤的中空戚风蛋糕

这款建议根据自己烤箱大小购买,6寸的25-30升甚至以上的烤箱都适用,单独烤一个也方便。而且这款是专门为做戚风蛋糕而研发的涂层,相对以往常见的阳极戚风蛋糕模具,这款要更好清洁。另外还配了一块圆形底板,还可以做圆形的戚风蛋糕,但是不太适合很少油、又超多糖的面包,因为戚风蛋糕的模具内壁需要有一定的粘性,戚风蛋糕才可以爬得高。

补充:戚风蛋糕,有“气疯蛋糕”的说法,也就是,虽然做法看起来简单,但是实际制作过程可能遭遇各种打击,例如塌陷、不熟、布丁层等问题。建议第一次制作戚风蛋糕按照方子一步一步来制作,除开温度可以适当调整,几乎没人可以一次就可以很完美的,慢慢磨合找到自己的方法就行。关于模具,我最初做戚风蛋糕接触到的是最早那种阳极戚风蛋糕模具,用那种模具戚风蛋糕比较容易爬高,但是缺点也比较明显,就是清洁比较麻烦,如果完全没做戚风蛋糕经验的朋友,可以动手做做,再找到适合自己的模具。

附上我之前站内发的用这款模具烤的戚风蛋糕。

#剁主计划-佛山#当戚风蛋糕与咖啡遇上,原来可以那么好吃:咖啡味戚风蛋糕小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。海绵蛋糕在国外更常见,比较扎实,可以做翻糖等装饰蛋糕,相对来说,国内更受欢迎的应该是戚风蛋糕了,柔软细腻可以直Smile_等待花开_| 17 评论6 收藏50查看详情

这款模具也试过用蒸烤箱,如果您家里用的蒸烤箱,可以参考烘烤戚风蛋糕那一步。

可蒸可烤二合一大容量厨房家电蒸烤箱:daogrs嵌入式蒸烤箱 S1开箱及使用小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接国庆假期打开什么值得买APP就看到这一周#全民分享季#的新主题家居家电品类,全民分享季第三周家居家电品类来袭,写文喜提iPhoneXS!全民分享季第三周家居家电品类...Smile_等待花开_| 99 评论167 收藏361查看详情

-3- 不粘锅千层蛋糕煎盘 8寸

关键词:不粘 进口华福涂层 烘焙模具 8寸 千层蛋糕 煎蛋 易清洁 电陶炉电磁炉等适用

价格:定价78元,历史低价59元左右(天猫旗舰店可以领券120-20,搭配用券或者留意相关优惠够买

渠道:天猫旗舰店、京东自营店或京东超市

阳晨千层煎盘 6/8/10寸千层蛋糕班戟皮平底不粘平底锅电磁炉烘焙68元天猫精选去购买阳晨8寸平底煎盘 千层蛋糕皮煎盘、班戟皮平底煎锅、牛排煎锅87.8元京东去购买

尺寸 涂层 -商品图尺寸 涂层 -商品图

使用感受:升级版厚底很好用,不粘,有质感和重量,易清洁

使用情况:我做的千层蛋糕饼皮使用情况:我做的千层蛋糕饼皮

使用情况:千层蛋糕饼皮使用情况:千层蛋糕饼皮

使用情况:班戟皮使用情况:班戟皮

使用情况:班戟皮使用情况:班戟皮

做好的班戟做好的班戟

这款千层不粘锅,我的是8寸大的,适合做千层蛋糕。我用过了几个版本的,最新升级这款的不粘性比之前的版本更好,加厚底,防粘性能更佳,做千层蛋糕、煎蛋都不错的。有挂孔,可以方便收纳。

可以看准,搭配用券可以入手。另外有两款小一点的,价格少一半的方形和圆形锅,暂时没用过,可以看需要和评论情况了解再购买。

#剁主计划-佛山#一款由网红美食变成经典的典范:一口平底锅搞定榴莲千层蛋糕小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。“网红”这个词,我是有点小抵触的,总让我想到红极一时的流行歌和快餐文化。快餐文化,只能填饱肚子,但没有太多的营Smile_等待花开_| 17 评论14 收藏78查看详情

-4- 烘焙加厚锡纸 油纸10m

关键词:烘焙用品 加厚锡纸 硅油纸 烤肉 烤蛋糕 家用 10米

价格:定价18.8元,历史低价12.8元,价格平稳(天猫旗舰店可以领券120-20,搭配用券或者留意相关优惠够买;天猫旗舰店有拍2发3的活动时也值得入手。)

渠道:天猫旗舰店、京东自营店或京东超市

阳晨烘焙加厚锡纸油纸5m10m烤盘烤箱纸蛋糕烤肉烧烤家用包装12.8元天猫精选去购买

京东的有10米、30米的选择,硅油纸的39.9元价格低价。

阳晨 30米油纸硅油纸牛油纸烤盘纸 烤箱用烘焙用纸 加厚双面硅油纸10米*3卷YC603239.9元京东去购买

本人实拍本人实拍

本人实拍本人实拍

使用感受:加厚,加长,耐用,活动时购买划算

本人亲拍,硅油纸垫底烤的蛋糕本人亲拍,硅油纸垫底烤的蛋糕

相对市售的其他部分品牌,这品牌的硅油纸和锡纸都比较厚实,我常备的是10米的,活动价(例如拍2发3时)更值得入手。烤肉特别适合用锡纸,硅油纸也可以,另外做蛋糕也可以用刀硅油纸。带锯齿。其实,锯齿部分,我还没有用过,因为我每次都是直接把整个硅油纸、锡纸拿出用剪刀或刀裁成需要的大小。

锡纸的使用参考前面附上的站内原创帖子,烤排骨。

-5- 饼干切模+盒套装(圆筒、八边形盒2款)

关键词:饼干模具 套装 一体成型 优质铝合金材质 立体卡通 小动物造型 切模 凤梨酥 易清洁

价格:圆筒款定价56元,历史低价29元左右;八边形盒款定价72元,历史低价32元(天猫旗舰店可以领券120-20,搭配用券或者留意相关优惠够买)

渠道:天猫旗舰店、京东自营店、京东超市

阳晨diy烘焙工具曲奇饼干模具立体卡通造型慕斯圈模凤梨酥32.8元八边形盒款天猫精选去购买阳晨烘焙工具蔓越莓饼干模具立体卡通造型慕斯圈蔬菜切模凤梨酥32.8元圆筒款天猫精选去购买

阳晨饼干模具10只+饼干盒套装 卡通饼干切模 DIY饼干西点模具28.9元两款可选京东去购买

八边形盒款八边形盒款

圆筒款圆筒款

使用感受:一体成型,好清洁

做个饼干给小朋友做个饼干给小朋友

印好放油纸上烘烤印好放油纸上烘烤

烤好的饼干烤好的饼干

饼干模具,比较硬,耐用,一体成型,容易清洁,如果家里有小朋友或者幼儿园有亲子课堂可以使用,不刮手,很好用。圆筒款的罐子是食品级收纳罐,可以装烤好的饼干。

-6- 量杯、量、夹子

这几款写一起,因为都是比较常用的且必备的烘焙小工具,而且发现双十一活动有个福袋活动,超值的。

关键词:福袋 量杯 量勺 夹子

价格:福袋10元(购买福袋,再搭配其他任意商品,包邮,详情见天猫旗舰店)

渠道:天猫旗舰店

阳晨双11福利活动专享10元抢福袋烘焙工具套装家用夹子量杯量勺10元天猫精选去购买

10元福袋的物件图示(以商家发货为准)10元福袋的物件图示(以商家发货为准)

商品图商品图

量杯,我在用的有两款、两种规格,一款塑料600ml,一款硅胶。塑料量杯的透明带刻度和把手,300ml的价格稳定,15.8元,600ml的16.8元。250ml的一体成型硅胶量杯稍微贵些,23.8元价格稳定,粉紫色,不透明,比较小巧,适合打发少量的蛋清、鸡蛋、淡奶油。都比较好清洁,塑料量杯的稍硬脆一点,小心防摔。

使用情况使用情况

硅胶量杯不在此福袋中,有需要另外购买。

阳晨厨房烘焙工具加厚透明塑料计大小量杯带刻度300ml600ml15.8元300ml 600ml可选天猫精选去购买阳晨250ml硅胶量杯 耐热软量杯 工具量具家用烘焙刻度杯厨房多用23.8元250ml 硅胶天猫精选去购买

使用到的站内原创:

#剁主计划-佛山#狗年旺旺,与你分享这一道很受大小朋友喜欢的萌萌的小点心小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。吸引眼球的好看的东西,不管大人、小孩都喜欢。在吃的上面,稍作一点小改变,改变一下造型,就是一道趣味的食物。可爱Smile_等待花开_| 9 评论13 收藏20查看详情

一套4个的量勺,单独买,历史价低价也要24元左右。不锈钢4件套量勺,烘焙中必备的小工具,量取固体为主。硅胶手柄防滑耐用。

阳晨烘焙工具不锈钢4件套量勺 刻度勺 计量勺 硅胶手柄防滑耐用26.8元量勺套装天猫精选去购买

烘焙夹子,我备有2款,一款夹子一端是扁平方形的,一款是厚的有波浪纹的,都是耐热硅胶材质。两款的历史低价16快多。这样的夹子不怕刮伤烤盘涂层或者刮花,比不锈钢的好些。厚夹子适合夹取厚些的肉,扁平的适合夹面包、牛排这些扁一点的食材,例如煎牛排也可以用。

阳晨烘焙模具 不锈钢食品夹子 面包夹 烧烤夹 牛排架 水果夹工具19元天猫精选去购买

补充:今年的双十一,如果平时有留意的品牌(不限于烘焙模具),可以看看有没有福袋,福袋的东西如果详细列明,可以对比一下平时的价格再入手。

阳晨8寸平底煎盘 千层蛋糕皮煎盘、班戟皮平底煎锅、牛排煎锅

两米空间 不锈钢切面刀

两米空间 不锈钢切面刀

京东京造 空气炸锅硅油纸 16*4.5cm 100个

京东京造 空气炸锅硅油纸 16*4.5cm 100个

Pyrex 康宁餐具 硅胶锅铲汤勺煎铲不粘锅专用炒菜铲子 食品级硅胶耐高温

SIVASS 希维思 空气炸锅专用纸10张

SIVASS 希维思 空气炸锅专用纸10张

ANGEL ANNIE 天使安妮 空气炸锅纸(100张)密封包装

京东京造 蒸笼纸 26*26cm 100张

京东京造 蒸笼纸 26*26cm 100张

BOERTE 箔洱特 铝箔纸

BOERTE 箔洱特 铝箔纸

Pyrex 康宁pyrex硅胶锅铲家用不粘锅炒菜铲子汤勺煎铲厨具耐高温不伤锅

Joybos 佳帮手 空气炸锅专用纸加厚大号20张

Joybos 佳帮手 空气炸锅专用纸加厚大号20张

WeiZhiXiang 味之享 空气炸锅纸托

WeiZhiXiang 味之享 空气炸锅纸托

UYUK 空气炸锅专用纸硅油纸盘纸托圆形吸油纸食物垫纸烤 50片盒装

贝玉 吸油纸

贝玉 吸油纸

京东京造 烘焙纸 30*300cm

京东京造 烘焙纸 30*300cm

木雅轩 烘培面杆擀面杖实木大号饺子皮神器面杖乌檀木擀面棒家用 花梨木擀面杖30*2.3cm

展艺 硅油纸50米

展艺 硅油纸50米