测评戴森卷发棒后,我想报工伤,被老板按住了

2019-03-22 18:22:24 14点赞 7收藏 7评论

经过了官方的“全员种草”,

测评戴森卷发棒后,我想报工伤,被老板按住了

再到YouTube博主给大家“全员拔草”,

测评戴森卷发棒后,我想报工伤,被老板按住了

再到YouTube博主被认为是示范了“错误操作”,譬如胡乱抓一大片头发、譬如手动卷。(其实这些操作真不怪这位博主,错不在她,后面我会解释到)

测评戴森卷发棒后,我想报工伤,被老板按住了

仙女们都差点被这翻过来转过去的反转给扭断脖子了。

戴森Airwrap卷发棒,到底买还是不买?

我以前记者的从业经验告诉我,只有全套买回来、按照正确的使用方式、给全头的头发使用过的人才能给出真正客观的评价。

所以,我迅速从上海定了一台。前天到手,昨天快速录了这个完整的实测视频。今天,就给大家看这个360度超完整的戴森卷发棒实测。

剪了一天视频的助理:我脑子里都是戴森施工队的声音

一套戴森卷发棒套装中有以下零部件设备

测评戴森卷发棒后,我想报工伤,被老板按住了

预造型风嘴=一个吹风机,基本用不到

顺滑梳=可以把卷曲的头发梳直一些

顺时针卷筒=卷出来的头发是顺时针卷

逆时针卷筒=卷出来的头发是逆时针卷

圆筒梳=号称可以吹出内扣和蓬松造型的

滤网清洁刷=清洁被吸附到滤网上的头屑

会用到做造型的设备就卷发筒、顺滑梳、圆筒梳这三个。

我知道有的人心急,像我的闺蜜赵小姐,以及在我测评的时候出差了的工作室的男孩女孩们,就想知道值不值得买。

所以,先给大家看结论:

圆筒梳:基本没用

顺滑梳:四舍五入约等于没用

卷发筒:有条件下的有用

所以问我值不值得买的朋友们,我可以告诉大家:长头发、发质比较硬、(钱有点多)的仙女,可以随便买,说不定会挺满意。

至于为什么得出这个结论,请看下面下面展开详细的说明。(或者看上面的视频更加清晰直观)

一、圆筒梳测试

粗硬发质

1、 头顶蓬松效果夸张,脑袋变成了直角正方形。(我想大多数人是不愿意顶着这个夸张的直角出门的)

2、 烫……死…..1万个脑皮细胞

细软发质

1、头顶蓬松效果,几乎约等于0。(分析原因可能是:细软发本来定型就难,需要比较长的时间,但是卷筒梳又非常烫,头发薄的扛不住5秒,头发厚的最多10秒)

2、发尾出现了一点卷曲(姑且称之为蓬松的效果吧),维持了大约5分钟,四舍五入约等于0。

3、头皮发麻的感觉持续了半个个小时,也许可以申报工伤

测评戴森卷发棒后,我想报工伤,被老板按住了

(痛到模糊???)

二、顺滑梳测试

测评戴森卷发棒后,我想报工伤,被老板按住了

1、我的永久烫卷发确实可以被瞬间梳直了。

2、不烫,使用方便,就跟一般的梳子一样轻松。

3、但是梳直效果维持时间很短,大约两个小时左右。

4、头发毛躁的人不要妄想能通过梳子抚平毛躁了,你刚出门还没到客户楼下可能就恢复原状了。

三、自动卷发棒测试

实际使用效果

(软硬发质一起总结)

1、虽然大家都知道了,但还是要感慨一下:自动卷发真的很厉害啊!!!超级方便、还不担心烫到手,秒杀任何需要手动的卷发棒。(来自:经常手动卷发的软发质姑娘感慨)

测评戴森卷发棒后,我想报工伤,被老板按住了

2、 顺时针的卷发棒,头发放在卷发棒的下面。逆时针的卷发棒,头发放在卷发棒的上面。这样才能让头发自动吸附到卷发棒上。

测评戴森卷发棒后,我想报工伤,被老板按住了

3、 打湿了的头发不容易吸附到卷发棒上,因为头发结成一缕一缕变重了。

测评戴森卷发棒后,我想报工伤,被老板按住了

官方一直强调使用前头发最好处于湿润但不滴水的状态,其实,实际使用效果并不好。(其实YouTube的那位博主也是因为按照官方介绍把头发打湿了,所以头发一直掉下来,她才会吐槽需要手动把头发卷上卷发棒。)

4、不要卷太快,要将卷发棒平行于头部,缓慢往上升。

测评戴森卷发棒后,我想报工伤,被老板按住了

5、细软发质:头发少,卷完半个头的头发需要10~15分钟,维持半个小时。

6、粗硬发质:头发多,卷完半个头的头发需要20~25分钟,维持2个小时以上。

7、前方高能!要卷地一头漂亮、洋气的卷发,要注意使用方式。

测评戴森卷发棒后,我想报工伤,被老板按住了

8、错误方式:千万不要在第一次使用的时候觉得自动卷发效果很神奇,一直卷一直卷的效果很爽,就一直让卷发卷到贴近头皮。因为这样你会得到一个金粉世家刘亦菲同款的假到飞起的卷发,非!常!老!气!

测评戴森卷发棒后,我想报工伤,被老板按住了

9、正确方式:卷发高度大约卷到肩膀部位的时候是最佳自然卷发效果。也就是,只是卷了1~2个卷。

测评戴森卷发棒后,我想报工伤,被老板按住了

10、 噪音,是真的真的大。在你耳边呜呜呜呜的声音,会产生与“黑科技”身份不相符的落差违和感。

11、 卷发棒本身会烫,但是头皮不会感觉被烫到。

— End —

测试结束。值不值得买的最终结论,上面已经说。

最后想说的一句是:我觉得,以上分析提到的问题可能是第一代自动卷发棒的问题,也许到第二代、第三代这个问题会得到解决吧。不着急的话,可以等一等,万一戴森出了更好的更新换代款呢?

dyson 戴森 HT01 美发造型器 藏青铜色

dyson 戴森 HT01 美发造型器 藏青铜色

dyson 戴森 多功能美发棒 Airwrap Complete空气卷发棒 多功能合一 旗舰套装 蓝彩朱红

dyson 戴森 HS05 美发造型器

dyson 戴森 HS05 美发造型器

dyson 戴森 多功能美发棒 Airwrap Complete空气卷发棒 多功能合一 套装 彩陶波普HS05彩陶波普色

dyson 戴森 Corrale系列 美发直发器

dyson 戴森 Corrale系列 美发直发器

dyson 戴森 HS05多功能美发棒入门套装卷发棒吹风机直发棒

dyson 戴森 Corrale HS07 无绳美发直发器 卷直两用 藏青蓝色海外版新年

dyson 戴森 HS05 Airwrap多功能自动卷发棒礼盒款通用版直卷发器 均码 紫红镍色

Dyson 戴森HS05多功能造型器自动卷发棒直发梳卷发神器

dyson 戴森 HS05多功能合一美发棒 空气卷发棒 吹风机 套装长发版 新年 龙年 礼盒 雾粉星云蓝 海外版 雾粉星云蓝 卷发棒直径 32mm

dyson 戴森 Airwrap系列 HS01 卷发棒 普鲁士蓝 礼盒版

dyson 戴森 HS05 卷发棒 紫红镍 入门款

dyson 戴森 HS05 卷发棒 紫红镍 入门款

dyson 戴森 Airwrap系列 HS01 美发造型器 紫红色 8头

dyson 戴森 Airwrap系列 HS01 美发造型器

dyson 戴森 Airwrap系列 HS01 美发造型器

dyson 戴森 HS07无绳美发直发器 卷发直发两用直发梳夹板 蓬松 长春花蓝