2018-11-16 17:55:39 2点赞 2收藏 0评论

首先向张大妈和各位值友说声抱歉,记错最终提交报告的时间,一直以为是9号值得回味的小美好——美好小烤肠(熏烤原味+山椒脆骨味)初体验 ,想把烤肠分给单位妹子们多尝尝再交稿值得回味的小美好——美好小烤肠(熏烤原味+山椒脆骨味)初体验,结果猛地一看,需要在6号之前值得回味的小美好——美好小烤肠(熏烤原味+山椒脆骨味)初体验 ,当我编辑草稿的时候突如其来抽调出差又使得我这几天无暇完成文章,甚至小小值还打电话来监督了值得回味的小美好——美好小烤肠(熏烤原味+山椒脆骨味)初体验 (主要是照片都存在家里台式机,手机编好文字也缺配图值得回味的小美好——美好小烤肠(熏烤原味+山椒脆骨味)初体验 ),再一次向大家鞠躬,我保证下回一定按时交稿值得回味的小美好——美好小烤肠(熏烤原味+山椒脆骨味)初体验 。废话不多说,切入正题。

再首先!再次感谢大妈的信任,继天猫精灵之后再中一款,哦不是两款轻众测产品,还是与本人重点关注的3C数码等产品截然另类的食品值得回味的小美好——美好小烤肠(熏烤原味+山椒脆骨味)初体验 ,二话不说,接受挑战!

这回邮寄的快递是申通,依然是朕值到了的封条,漂洋过海比上回的顺丰稍微慢上两天,但恰逢出差了几天,回来刚好取件,完美。

包装

外包装:两款包装风格鲜明,一款是跟烤肉颜色相近的深棕色调,一款则是山椒的绿色调。

这俩小肠肠让我想起了海贼王被大妈赋予灵魂的homies,此大妈非彼大妈 。

动漫《航海王》画面动漫《航海王》画面

动漫《航海王》画面动漫《航海王》画面

另外值得称赞的是塑封口的设计,便于拆封后将未吃完的小肠“再次封印”!便于保存和携带。

内包装:一个巴掌样式虎摸在烤肠上,正面印有生产日期,一个8月一个9月生产,都比较新鲜。尤其要强烈称赞的一点,非常好撕,内啥我说的不是穿腿上的东西我说的是包装!

各拆出一根,放一起貌似不太能看得出区别(粗细是随机的,就好比……)。

带上可以忽略不计的包装上秤一颗9-10克,一包160克,共16颗。

配方

需要食品专业的童鞋才看得懂的添加剂,山椒味多了鸡软骨外没有其他不同(说好的山椒呢?),产地成都……本着对食品添加剂理性的看法以及“你都吃零食了还怕添加剂?”的理念,大胆放心吃起。

吃法

虽然包装上的说明是开袋即食,但如果稍微偏北方的朋友大冬天从袋里掏出一根硬邦邦的东西啊呸烤肠值得回味的小美好——美好小烤肠(熏烤原味+山椒脆骨味)初体验 想解解馋,冷冰冰的口感着实让人口寒心寒,所以除了干吃之外,还尝试了炒、烤两种加热吃法,看看这两款小东西可以给人带来怎样温暖的愉悦值得回味的小美好——美好小烤肠(熏烤原味+山椒脆骨味)初体验

干吃

可能是因为主打熏烤风味,所以和一般的脆皮肠不同,内部口感上偏干一些,更像腊肠,不过好在外部还算湿润,如果不配的话当零嘴吃一根接一根难免口干,带去演唱会想边听歌边吃,看看会不会男人吃了沉默女人吃了流泪,结果没水喝吃了两根就专心听学友哥了值得回味的小美好——美好小烤肠(熏烤原味+山椒脆骨味)初体验

两款烤肠的横截面:

原味原味

山椒味山椒味

原味较为紧实,有嚼劲,口感上先甜后咸,再慢慢透露出肉味和熏烤香味,当然不能跟现烤的鲜肉比,毕竟是工业零食,但个人认为总体上是比较好吃的一款。

山椒味起初的确能让人为之一振,但越嚼离辣和麻这样的感受越远,不过山椒独特的腥味和鸡软骨的爽脆是亮点,嘎啦嘎啦的咀嚼声,谁不爱呢

干炒担心会让本来就很干的内部变得更干,所以打算跟蛋炒饭一块炒制,为了让口味丰富一下,索性两种肠都加了进去。

炒之前是这样的:

炒出来成果是这样的:

emm...有种在找巧克力馅儿的感觉,永远不知道下一口舀到的会是啥口味,amazing!值得回味的小美好——美好小烤肠(熏烤原味+山椒脆骨味)初体验 而且鸡蛋和饭都不需要再放盐了,味道刚刚好!值得回味的小美好——美好小烤肠(熏烤原味+山椒脆骨味)初体验 这样的吃法其实跟腊肠炒饭一个道理,只不过让这两款小烤肠的风味融入到了炒饭当中,也是另一种风情,可以说是非常下饭了。

所以吃完之后是这样的:

所谓烤肠,当然要烤一烤咯!孩子来让我“考考你”值得回味的小美好——美好小烤肠(熏烤原味+山椒脆骨味)初体验 ,我才不会告诉你们我家没有微波炉所以才决定用烤箱来加热值得回味的小美好——美好小烤肠(熏烤原味+山椒脆骨味)初体验 。好吧其实微波炉先由内胆加热的原理或许反而不适合来热烤肠,用烤箱低温由外而内烘烤可能更加合理一些,所以我只用了上下火80度开了热风循环烤3分钟,一来是因为我家烤箱脾气不好,动辄暴躁,二来由于是二次加工,所以高温长时间也会让肠子变柴变干,反而变得不好吃。

叮!出炉!

额。。。好像拍出来并没有热乎的视觉效果值得回味的小美好——美好小烤肠(熏烤原味+山椒脆骨味)初体验 ,毕竟目前温度24℃。不过左边两根是山椒味右边两根是原味这回区分得就比较明显了,最右边的还烤裂了,看来胶原蛋白肠衣果然不适合太高温。

戳一根尝尝,Unbelievable!果然热乎的烤制版本才是这两款小烤肠的完全体,加热后烤肠原有的香味更加得到释放,口感上也稍微松软了一些,这才是冬天应该有的温暖~哪怕我还是短衣短袖值得回味的小美好——美好小烤肠(熏烤原味+山椒脆骨味)初体验

由于时间的关系,发文前没能体验一把配泡面的吃法。但炒饭已经很赞了!不过烤肠嘛,泡湿了应该也就不好吃了。

小结

优点:

原味微甜,咸度刚好,淡淡的熏烤风味辨识度高,也比较下饭。

山椒脆骨味加入了鸡软骨,嘎嘣脆的口感甚是惹人喜爱。

外包装袋二次封口便于携带和保存,内真空包装容易撕开,便于即开即食。

分量足,一包有16颗,所以:真!的!很!耐!吃!虽然不能跟嗑瓜子比,但是一人啃一包追剧玩游戏,配杯咖啡红茶什么的对付一下午或一晚上完全不是问题,如果不行,那就两包值得回味的小美好——美好小烤肠(熏烤原味+山椒脆骨味)初体验

不足:

两款都确实都偏硬,对牙口不好的人来说不是太友好。

山椒不够辣,虽然调味已足够抓人味蕾,但总感觉少了其他山椒产品应有的辛辣感。

无论如何,这两款小肠肠都是办公、煲剧、游戏、聚餐、下酒等场景下的解馋好伴侣值得回味的小美好——美好小烤肠(熏烤原味+山椒脆骨味)初体验

边吃边看阿森纳,美好!值得回味的小美好——美好小烤肠(熏烤原味+山椒脆骨味)初体验