麦卢卡蜂蜜选购 — 解(吃)构(瓜)新西兰各品牌(Part 3)

延续上篇,继续把过筛后同时符合UMF和fermark的新西兰麦卢卡蜂蜜品牌讲一讲,有表扬有吐槽,还吃到了一些瓜。

在这之前先说两句题外话,统一解释前面几篇评论区的“不同意见”:

蜂蜜里的酶进入胃酸会被分解成蛋白质,几乎无作用,就是糖水,这是丁香医生的科普。

麦卢卡蜂蜜里的MGO经由空气暴露,一定温度,胃酸依然保持活性,这也是为什么它被拿来提炼用在国外手术后的伤口修复,肠道幽门螺杆菌的杀灭,它算比较特别的蜂蜜。

Molan也好,他自己基金支持下的研究小组也好,全球各地college的教授和科学家,他们做了几十年科研研究麦卢卡蜂蜜,不是为了证明manuka有多好,而是求证麦卢卡蜂蜜的是否真正在人体内环境下,仍具备某些效果;是否能杀灭某些细菌,且细菌不产生抗体;是否能被药用化等等。结果无关对错,只是求证求真。

虽然我希望有更多人能看到文章,多点评论,毕竟搜了那么多资料,不想被埋没。

但毫无逻辑,也不客观,只想敲敲键盘发泄的人,请你出门右转我的文章不适合你阅读。

回归正题,说说那几个新西兰品牌。

New Zwaland Honey Co.

背负着NZ名字的品牌,本来以为官网和介绍会非常夺目。实际如下图所见,很简约朴素的公司。

旗下全系产品都是蜂蜜,有麦卢卡、百里香、苜蓿、山毛榉蜜,共计10款,肯定没我们双十一便宜,不过价格还是实在的。

这家公司主要的市场在英国,其次是新加坡,中国和韩国,但是目前被海外媒体披露负债1百多万紐币……

NATURAL FARM GROUP

乍一看,是个拥有众多品牌的大集团。

但有几个品牌比较新,进入官网图片也是缺的。不过它旗下的蜂蜜类保健品和护肤品,倒都是通过了fernmark认证,只能说网站维护有点迷。

搜索出来的第一页差不多只有新加坡和中国的在线销售地址。综合它在中国有专柜,在Tmall和JD都有销售,我理解是一个新西兰原产,但是出口导向的公司。认证是都过了,质量没问题。

EGMONT Honey

Egmont产品围绕蜂蜜展开,这点跟上一家差不多,但人家至始至终只用Egmont这个品牌,不过最有名的还是它家的麦卢卡蜂蜜。

市场覆盖相对较全,美国的amazon,新加坡的redmart,nz的线下店都能买到,目前在中国应该没有设立分公司,淘宝可窥见。egmont刚刚跑去波兰领了个德向塔拉那基商会的卓越企业奖,我也不知道是什么……不过这个品牌效果挺好的,我的豆友M如是说。

HUI Maori Collective

刚刚发现,这还是一个全新的品牌……11.05在上海发布的新闻发布会,新西兰尝试的首次联合品牌,后续将会直接在天猫设立旗舰店。

官宣说Hui联合11家新西兰毛利民族食品及饮品品牌,把葡萄酒、麦卢卡蜂蜜、水果干、饮料等新西兰特色产品出口到中国。我现在也没什么瓜可以吃,已知的信息就made in NZ,专供中国,在新西兰估计是找不到这个品牌,质量没问题,就看价位。

我个人比较期待红酒,新西兰的红酒是被低估的,生长环境和口味都挺赞。

WILDCAPE HONEY

产品只有麦卢卡蜂蜜,在美国有售卖,印度也有,就问这个消费水平的跨度大不大,但在中国没有……

没有更多信息,over.

康维他

麦卢卡蜂蜜中的大佬,不用介绍了。

Oravida

又叫兰维乐,主打生鲜、牛奶、蜂蜜,在海外包括新西兰本土看不见这个品牌。官方介绍是直供中国,跟前面提到的荟誉性质一样,供应商应该是来自不同的新西兰品牌。

吃瓜1:说它是康维他最大股东,用的蜜源跟comvita一样,但只供给中国。可是作为进口商品,兰维乐的包装太硬核了……

董事会主席是新西兰前总理,某种意义上算定心丸,要不是因为这个,根据包装我会质疑是不是made in China。

线下开了餐厅,去吃过的可以分享你们的瓜。

吃瓜2:当地新闻吐槽新西兰政府,兰维乐的水来自新西兰地下水,可水不属于任何人、党派,包括皇室,所以不应该被拿来出售。

BARTON HOLDINGS

旗下品牌就是NAKI麦卢卡蜂蜜,官网显示只有12+,15+,20+三类,但要注意的是,在fermark得到认证的仅是12+,至于剩下几个型号为什么没有,未知。

在香港市场有售卖,淘宝和京东有旗舰店,没有更多信息。

不小心翻到了淘宝详情页,我是觉得不太合适…不小心翻到了淘宝详情页,我是觉得不太合适…

MANA KAI HONEY

地地道道的新西兰品牌,出售蜂蜜、桶装批发、还有周边产品……

买回去炒菜嘛,哈哈哈买回去炒菜嘛,哈哈哈

第一次见卖蜂蜜周边,太秀了……第一次见卖蜂蜜周边,太秀了……

品牌没涉猎中国市场,但是发现它们参与了荟誉的发布会,不知道是不是成为了Hui的蜂蜜原料提供商。不重要,ManaKai这个brand还是有意思的。

BELLA NEW ZEALAND

右上角亮点右上角亮点

非常重视电商的品牌,在美亚有售,除此之外官网包圆儿了。官网下单全球可寄,支持信用卡,支付宝,还有微信支付,惊了……

所以你应该不会在国内任何电商平台看见这个品牌。

Richora

又叫瑞琪奥兰,在新西兰的电商网站smithandcaugheys能看到,除此之外全是国内的电商平台,通过了认证,质量应该ok。

吃瓜:

评论不表评论不表

Richora介绍自己在中国各地都有专柜。前段时间电视购物上有见过他们家,在做双十一活动,很壕气的阵仗。

品牌就介绍到这里,看下来,即便符合银蕨和UMF的品牌,虽然质量ok,却也依旧有槽点。不会带节奏,大家喜欢哪家,就挑哪家。

以上为结合国内外资料的阐述,不针对任何品牌,请勿对号入座KY或YY。

原创文章,若商业用途,未经授权请勿转发。

PS:利用碎片时间写了很久,认为有帮助的话,给个转发点评赞吧。有能力的大佬也可打赏个金币,蟹蟹。

购物攻略
话题:购物攻略 +关注