买手机不知道型号是什么意思,难怪买不到好手机

现在的手机型号太多了,一般都是手机的品牌,后面加上Mate、Note、MIX等这些英文,结尾再加上数字代表着手机系列的几代。纵观手机市场,各种手机的型号是五花八门的,不要认为这些手机的后缀都是随便取得,手机厂商这么命名,完全是有目的的。

买手机不知道型号是什么意思,难怪买不到好手机

先从华为手机说起吧,它的系列有Mate、nova等系列;魅族有PRO、MX系列;小米有MIX、Note系列,每一个系列代表着每一款手机的型号,那么你知道这些型号都表示什么吗?

一、Mate系列

Mate的意思是助手、同伴,Mate系列手机,是华为最高端的系列手机,也是华为特有的产品代表,其定位类似于三星Note系列,也是主打【商务】。华为的Mate系列拥有最高端、最重磅、最旗舰的科技和功能,就是用着让人离不开的感觉,从市场来看,它做的确实很成功。

二、PRO系列

Pro是英文“professional”的缩写,译为专业的,专业版的意思。以前只有Pro作为后缀(后两个字母是小写),专业版相对普通版一般都会有性能提高或增加一些新的功能,例如,华为P20 Pro,魅族在很早之前,推出魅族MX4 ,之后又推出了 MX4 Pro。后来将 PRO打造成一个系列,从 PRO 5 到 PRO 6 再到PRO7,代表着魅族高端机型,强悍的配置,带来极致的体验。

三、MIX系列

MIX系列目前只有小米在用,小米MIX系列给我们的第一印象就是全面屏。关于MIX的意思也有很多种,其中有三种被大家所公认:

1、“Made in Xierqi”,代表来自未来的产品;

2、“Made in xiaomi”,这是很多网友基于第一个词的独到见解;

3、还有一个版本解释是,MI意思是小米,X代表未知,同样是未来产品的解读。

不管代表着什么,小米从MIX2到MIX3都给我们留下了全面屏的印象,还有科技的进步。

买手机不知道型号是什么意思,难怪买不到好手机

综上所述,Mate系列手机,是华为的产品代表,也是华为主打的品牌产品,高端旗舰机的定位非常拉风;像小米的MIX系列,只能说它是全面屏得开启者,具体的什么内涵意义,但是无从得知。而Pro这个缩写就是中文专业定制的,定制成了它的主要标签,更能凸现出用户的重要性,用户的地位。

买手机不知道型号是什么意思,难怪买不到好手机

除此之外,S意为加强、改进版本之意;表示Plus系列就是加大版,Max就是更大版,SE表示特别版、edge表示曲面屏......总之厂商为了挣钱,给手机取名也是一个关键所在。

购物攻略
话题:购物攻略 +关注