Kindles 上新了,纠结买哪一本?

2019-07-12 12:00:00 10点赞 20收藏 14评论

创作立场声明:消费明鉴,独立测试,透明选购。专业测试,完全独立,没有广告。

作者:消费明鉴-测测哥

Kindles 上新了,纠结买哪一本?

睡前看上一会书是不少人入睡的习惯,但是明亮的电子屏幕让人兴奋,不利于入睡,时间长了眼睛也容易疲劳。纸质书什么都好,就是太占空间,想想房价,这些书占用的空间得是书价的多少倍呀,还不环保。还好电纸书阅读器能两全其美。电子书阅读器的品牌本有不多,国内几乎都是亚马逊的Kindle,今天我们就来看看三本Kindle各自的评测结果吧。

我们的电子书阅读器测试旨在模仿现实生活中真实的使用情形:阅读器压在包底会不会坏,不小心跌落了还能用吗?屏幕是否容易杯刮花,并检测它们在各种光线条件下阅读是否容易。

测试要点:

屏幕质量如何?

不同光线条件下阅读情况

屏幕耐用性?

电子书阅读器商店下载书籍方便吗?

屏幕有多耐用?

我们对每本电子书阅读器进行两项测试,以检测其坚固程度

刮划测试   - 模仿阅读器在包里被钥匙或其他尖锐物品压到的情形,我们在屏幕上用一个尖头工具滑动, 增加施力直到屏幕断裂为止,以评估设备能承受多大的压力。

跌落测试   - 我们通过将轴承滚珠从特定高度砸落到屏幕上来检测电子书阅读器的抗跌落能力, 测试结果能揭示电纸书从高处跌落或者被意外踩踏是否还能照常使用。

总分权重分配:

50%总体性能

25%易用性

15%功能

10%耐用性

下面是测试中三款测试中的亚马逊的热门电子书

亚马逊Kindle 2019

Kindles 上新了,纠结买哪一本?

最新的基本型号Kindle比上一代2016型号贵些。但却是目前为止性价比最高的

Kindle阅读器。支持有声读物并内置了屏幕灯,如果你不需Oasis和Paperwhite的更高级功能,这本700元不到的阅读器太适合不过了。

亚马逊Kindle Paperwhite 2018

Kindles 上新了,纠结买哪一本?

有着防水,有声读物和文本到语音支持以及点亮屏幕等各种功能的中档Kindle也是相当物有所值。它非常耐用。一些读者抱怨它缺少翻页按钮,但触摸屏漂亮且反应灵敏,因此对大多数人来说这不应该是一个什么问题。

亚马逊 Kindle Oasis 2017

Kindles 上新了,纠结买哪一本?

亚马逊Oasis型号的第二个版本屏幕分辨率高,7英寸屏幕实现清晰文本,防水,响应式触摸屏,支持有声读物和文本到语音。价格昂贵,但鉴于其非和Paperwhite几乎相同的功能,性价比并不高。Kindle Oasis 2019版7月底也要上市了,我们测试后就会告诉你结果。

关于Kindle电子书阅读器

电子墨水需要很少的电量来显示文本,所以电子书阅读器的平均电池续航时间比平板电脑长得多。有些电子书阅读器可以一次运行几周而不用充电,当然如果使用Oasis和Paperwhite模型上的内置灯会影响续航时间。

Kindles和所有其他基于E Ink的设备一样仅限于灰度,只能显示白色和各种灰色。插图不会以彩色显示 - 网站也一样。电子墨水屏幕也不支持视频播放,因为它们刷新太慢。所以和手机和平板电脑不同,主要还是用来阅读书籍的工具。

怎么挑选电子书阅读器

Kindles 上新了,纠结买哪一本?

好的电子书阅读器可以存储数以千计的书籍,杂志和报纸,因此当你外出时,不用担心没有书看。虽然电子书阅读器并不是特别便宜,但是一次性投资,你电子书价格远低于纸质书,还更环保。

入门级电子书价格不过千元,而亚马逊的Kindle Oasis则要2000多元。不同预算都能买到容易使用,阅读体验好的电子书阅读器。

也有很多人认为有了手机和平板电脑,电子书阅读器颇为鸡肋,那你到底要不要买电子书阅读器呢?

电子书阅读器,平板或智能手机

电子书阅读器专为阅读电子书而设计,其他功为辅。虽然你还是可一使用Amazon Kindle,Google Play等电子书应用程序在iOS或Android智能手机或平板电脑上阅读标题,但体验有限。我们来看看优阅读器,平板电脑和手机各自的缺点。

电子书阅读器

优点:

电子书阅读器的电子墨水显示屏,因此即使在对眼睛更友好,阳光直射下也应该能够阅读。它们设计得轻巧纤薄 - 甚至比一般平装书还要轻 - 并且充满电一次可以用上好几个星期。电子书阅读器也比智能手机和平板电脑便宜,基本型号才700元。最新的Kindles还支持有声读物和文本到语音转换。

缺点:

电子书阅读器的黑白电子墨水屏幕在显示图像或彩色内容时比较逊色。与平板电脑和智能手机相比,电子书阅读器的网页浏览体验相对较差,而有些则根本不提供在线浏览。

平板电脑和智能手机上阅读电子书

优点:

很多电子书阅读器app在移动设备上可以免费使用,这样你无需另外花钱买阅读器了。平板电脑和智能手机的屏幕明亮多彩,能更加生动地显示图片绘本。平板电脑和手机功能更能多,可以上网,看视频和使用各种其他功能。

缺点:

平板电脑和智能手机的平均电池续航时间远远低于电子书阅读器,看了几下是后你会发现电量降低不少。在明亮的光线下阅读也是平板电脑问题,因为阳光往往会造成屏幕反光,是阅读变得困难或者导致眼睛疲劳。

挑选阅读器要考虑的几点?

wi-fi 或数据

所有电子书阅读器都支持Wi-Fi,让你下载书籍。这个过程无需电脑,而且操作也很简单。价格较高的Kindles可以选择数据连接,你可以在没有无线网络的情况同通过数据连接下载新书。不过现在Wi-Fi普及,在有无线网络时下载电子书带着看对多数人来说已经足够了。

电子书商店

流行的电子书商店包括亚马逊Kindle商店,Project Gutenburg,Apple iBooks和Google Play商店,不过不是每家商店的电子书都可以在所有品牌的设备阅读的。在国内基本都使用亚马逊Kindle商店,内容已经很丰富了。

如果你想在智能手机或平板电脑上阅读,也可以选择一系列免费的移动应用程序。你只需下载应用程序,然后就可以快速访问下一次阅读。更多关于此的信息。

如果你想在智能手机或平板电脑上阅读,也可以选择一系列免费的移动应用程序。只需下载应用程序就可以了。

电子书阅读器内置灯

较老的电子书阅读器使用的电子墨水屏幕没有照明,无法在黑暗中阅读。较新的型号则照明屏幕,床上阅读也不会影响枕边人。

亚马逊Kindle AZW格式

国内最普及的亚马逊与其他电子书商店不同,亚马逊的Kindle商店出售自己专有格式AZW出版的电子书,也Kindle接受的唯一格式,因此购买Kindle就自动连上了亚马逊商店。

如果你没有亚马逊的阅读器,仍然可以在亚马逊购买电子书,你只需要在手机上下载一个应用程序来购买和存储在亚马逊上购买的电子书。但是如果你经常阅读的话,电子书阅读器还是值得投资的。

amazon kindle 电子书入门版 4GB

amazon kindle 电子书入门版 4GB

Kindle Paperwhite3电子阅读器 经典版黑色 4G

Kindle paperwhite 电子书阅读器 经典版 8G X 敦煌研究院定制包装礼盒 - 不鼓自鸣

Kindle X咪咕 电纸书阅读器 电子书墨水屏6英寸wifi黑色(中小学版)

kindle oasis 第三代尊享版 32G香槟金 电子书阅读器

Kindle 电子书阅读器 青春版 (4GB、白色)

Kindle 电子书阅读器 青春版 (4GB、白色)

amazon kindle oasis(第三代) 电子书阅读器 (银灰色 、32GB)

Kindle 入门款6英寸 电纸书阅读器 (4GB、黑色)

Kindle 入门款6英寸 电纸书阅读器 (4GB、黑色)

全新Kindle paperwhite 电子书阅读器 8G版*敦煌设计研究院联名礼盒-反弹琵琶

Kindle X咪咕 电纸书阅读器 电子书墨水屏6英寸wifi白色(中小学版)

Kindle Paperwhite 电子书阅读器 6英寸 白色 4G

全新Kindle品牌立式真皮保护套 (适用于Kindle Oasis) 午夜黑

Kindle paperwhite 电子书阅读器 经典版 8G X 敦煌研究院定制包装礼盒 - 凭栏眺望

Kindle Paperwhite纺织材料保护套(适用于Kindle Paperwhite 2018版)-炭灰