新手给思域安装360 G600行车记录仪

2019-12-12 18:47:59 56点赞 163收藏 88评论

创作立场声明:东西是本人自费购入,与文中提及的猫狗虎均无利益相关

购买理由(可跳过)

8月份提的思域劲动,人生的第一辆车。人就是这样的,平时没想买什么的时候看啥都没感觉,一旦心里种草,就会越看越冲动想买,冲动是魔鬼啊!才第一次去和4s店销售谈,就乖乖交了智商税,当场下订金了,当时说送行车记录仪,提车时发现是后视镜式的记录仪,底下几个按钮,什么文字提示都没有,按了几下发现不会玩,心想有空再研究下。

这【有空】通常都是扯谈的,夏去秋来,一晃就三个月了新手给思域安装360 G600行车记录仪 。有一天在楼下停车等老婆拿东西,我觉得时机终于成熟了,果断研究了十分钟,发现这东西确实就是没有什么文字交互的,只有那么顶上几个图标表示它在录像,录音……很是无奈。当晚回家拔下TF卡一查看,卧槽,大白天的,就稍微有点逆光,却连迎面开来的SUV车牌都看不清,晚上录的全是噪点,更别说车牌号了……我才知道智商税还是算漏了一份新手给思域安装360 G600行车记录仪

正好双11广告铺天盖地的,想趁着优惠重新买一款记录仪新手给思域安装360 G600行车记录仪

于是猫狗虎都看了一下,好像还是途虎比较靠谱,包安装,有工场店;狗东也有些写着平台补贴免安装费的,但是都是些合作店,感觉就没途虎那么让人放心;马云家各种套路,说多少优惠基本上都是给你算上满减津贴之后的价格。

最终还是选择了360的G600……想要个缩时录影,虽然可能没啥大作用,但是自从上次车子刚开半个月就被划伤……

车在位中停,划痕天上来车在位中停,划痕天上来

收到货之后在周六打电话问途虎工场店,工场店说安装要2个小时呢,要预约早一点过去。我听了就觉得有点不可思议,我下单之前也了解过一下各种明线暗线点烟器保险取电,作为专业的安装工场,不至于要2小时来操作吧,我心想可能是双11买记录仪的人太多,安装不过来,所以把时间说久一点?刚好周日也没空去,于是就计划下周再自己安装了。好了, 废话太多,下面进入正题新手给思域安装360 G600行车记录仪

安装

周六刚好阳光明媚,下午停车的地方阳光不会晒到主副驾,很适合开始折腾新手给思域安装360 G600行车记录仪

下午2点左右下午2点左右

收货后我才发现其实在途虎买也没有便宜到哪里去,套餐里包含的降压线竟然不是360的,是【雅知达】的……虽然套餐里没有说明是360原装的,但是总归让我有点不那么开心新手给思域安装360 G600行车记录仪

送的塑料撬棒质量不错送的塑料撬棒质量不错

还需要保险盒取电器两个(马云家随便找的图),最好配5A或7.5A的保险丝,不要用10A那么大

建议买质量好一点的建议买质量好一点的

安装降压线

然后就搜网搜索了一下如何拆A柱,参考了一下某汽车论坛的帖子描述,发现方法正确的话还是比较容易拆下来的,首先掰开A柱左边的胶条,这个胶条纯粹是压紧的,放心向左边掰开。

把手指插进去,往外掰把手指插进去,往外掰

整条A柱饰板位置的胶条都掰开整条A柱饰板位置的胶条都掰开

然后撬开气囊图标的扣子,看图的扣子就很清楚用力方向了,然后把螺丝拧下来。

用塑料撬棒从盖子上方开始撬用塑料撬棒从盖子上方开始撬

然后这里要注意点,把饰板从下向右上方拉起(大概是1 2点钟的角度),觉得不好把握的话,可以继续看后面的饰板扣子再动手新手给思域安装360 G600行车记录仪

这个比较难形容,大家可以先看下面的饰板构造这个比较难形容,大家可以先看下面的饰板构造

大概是这样打开的

新手给思域安装360 G600行车记录仪

这里留意一下饰板中下方有一个扣子,对应扣住A柱那边绿色的东东。

高清果照高清果照

这个时候可以顺便把绿色的圆扣给撬下来,我拍照的时候不知道新手给思域安装360 G600行车记录仪 ,是最后准备装上的时候才撬下来的。不用担心,从扣子后面尖端处撬就行了,不清楚构造的话,我下面上一张淘宝的图。

新手给思域安装360 G600行车记录仪

下面开始走线,这降压线的工艺不怎么行

缝隙缝隙

把接摄像头的一端线预留够长度,在后视镜脖子上缠绕两圈,然后顺着塞在顶上的缝隙里,那个缝隙实在太大了,我塞了发现还很容易掉下来,只能再往里面深处塞……图上可以看到我旧的后视镜记录仪,也是顶棚缝隙走的线。

走线到A柱走线到A柱

走到这里就往A柱里面走,最好有防震胶带什么的固定一下更好走到这里就往A柱里面走,最好有防震胶带什么的固定一下更好

然后把接保险盒取电的那一端用个软的管子之类的东西套住,再往A柱走线往下的洞洞里面塞,不然软绵绵的线是很难在一堆线的缝隙里走到保险盒下面的。

还好我上次买的车门密封条有剩一截,物尽其用还好我上次买的车门密封条有剩一截,物尽其用

边塞边在刹车板下面抬头往上看,把管子连线扯出来就行了

不好意思,对焦不准,人在下面躺着门槛条很难受不好意思,对焦不准,人在下面躺着门槛条很难受

从方向盘下面往下看,把线露出来了

小荷才露尖尖角小荷才露尖尖角

把降压线的核心也走下来

车门的门槛条没啥鸟用,不建议大家购买车门的门槛条没啥鸟用,不建议大家购买

这里拍了两条线,其实有一条是原来的后视镜记录仪的,请忽略

新手给思域安装360 G600行车记录仪

让我们来康康传说中的车内保险盒A(在左脚踏的上面,三行的那个)。话说左下方的绿色电工胶布怎么回事,我的新车没动过线路啊,东本这样的质量让我很心寒啊,就像买的新手机,拆开发现竟然有飞线。

侧面的指示图

新手给思域安装360 G600行车记录仪

然后我发现没看懂很多图标,于是又跑回家翻说明书,顺便拿万用表

葵花宝典葵花宝典

欲练此功欲练此功

狗东买的便宜货,用过几次狗东买的便宜货,用过几次

然后我们来看看降压线的几根线是要怎么接,一共三根线,黄线接长期有电池供电的,黑线接地(传说中的搭铁),红线接ACC,然后我就郁闷了,我这思域不用拧钥匙的,没有ACC档位呀……

支持缩时录影摄像头的专用线支持缩时录影摄像头的专用线

先看看地线接哪里,仔细一点看看保险盒旁边一般有个铁螺丝

新手给思域安装360 G600行车记录仪

然后把黑线剥掉外皮露出足够绕螺丝一圈的线芯,卷到螺丝垫片那里。我这里有两条是因为原来的后视镜记录仪也是这样接地线的。

新手给思域安装360 G600行车记录仪

然后打开发动机盖(保持熄火哦),在右边找到大保险盒,打开盖子,在盖子后面取出白色的捕兽夹,不对,是保险丝夹。暂时盖下发动机盖哦,不然总有好奇的路人要围观。

盖子后面还有各种规格的备用保险丝一个盖子后面还有各种规格的备用保险丝一个

接下来就是对于新手来说最难的地方了……红线和黄线要接车内哪个保险丝的位置。

为了测试所有保险丝的供电状态,我硬是在门槛条上面躺了20分钟,那种酸爽,你们安装的时候体会一下。保持熄火状态,用万用表的20V直流电压档,一端接铁螺丝(其实测一下附近哪里的金属和铁螺丝是通的,接金属也可以),一端接保险丝露出来的金属点,就能测出来当前这个保险丝有多少伏电压了。然后再发动车子,再测量一次。

然后我发现15 16 18 19 23 24 28 29 30 31 33 36 37这些号的保险丝是长期电池供电过来的,约12.5V。留空了没插保险丝的位置是没有电的(即使发动车子),其余都是发动车子之后才有电的。剩余下面保险盒B的7个保险丝我没记下来,好像都是长期有电的。

经过对葵花宝典的深度学习,我决定从18号长电保险丝接黄线BAT,你看宝典上的说明,它是没有解释的,只可看图理解,我觉得它就是个电动按摩椅的功能,然后我的劲动版是没有这等黑科技的,所以即使搞坏了它原来的功能我也不心疼。从22号取电接红线ACC,因为日间行车灯,搞坏了也是没太大影响行车安全。而且两个保险丝的电流都是10A,比较小。

好了,宝典剩下的内容就留给各位自行研读了,学会上面的一两成我已经可以走出黑木崖去称霸江湖了。下面开始动手用捕兽夹把18和22的保险丝拔下来

练功过火,有点手抖练功过火,有点手抖

我买的取电器(线)质量太次了,保险丝压不进去,还要用暴力敲进去………所以建议大家买质量好一点的。

按上面首富家的图接原保险丝,不要搞错位置,不然有危险按上面首富家的图接原保险丝,不要搞错位置,不然有危险

把取电器插回原来拔下来保险丝的空位,然后整理一下长出来的线。

完整的线路图完整的线路图

此时可以试试把MicroUSB插头插入行车记录仪,看看是否有电,一切正常的话,再发动车子看看是否会重启,然后过1分钟又熄火看看是否会进入缩时录影。

一切正常,起来先把A柱的线整理好

长度刚刚好就行,剩余的下面拖下去长度刚刚好就行,剩余的下面拖下去

左边绿色线附近有个小槽可以把降压线的盒子和多余长度部分塞进去,可以完美隐藏

话说原来后视镜摄像头竟然是OBD接口取电话说原来后视镜摄像头竟然是OBD接口取电

整理后是这样啦,不会妨碍左脚踏

美美哒美美哒

现在就该把A柱饰板装回去啦,注意要先把那个绿色的固定钉子扣上去饰板那个半开口的扣子上。看我的灵魂P图新手给思域安装360 G600行车记录仪 把扣钉尖端面朝你,第二层卡进去半开的扣子里

把扣钉先上到扣子里把扣钉先上到扣子里

然后再把饰板尽量靠近A柱,斜插回去用力向A柱扣上,上回气囊标志盖子的螺丝。细心点就行啦。

说出来你可能不信,就上面这点基础工作花了我3个小时,太阳都开始下山了。新手对汽车的东西一窍不通,又怕搞坏了,只能摸石头过河啊,所以才希望把经验分享给有需要的人,让他们节省时间。

安装摄像头

然后下面开始看摄像头啦,这是第二天拍的图片了

360带的点烟器取电头,支架,撬棒360带的点烟器取电头,支架,撬棒

主角主角

套餐里的储存卡套餐里的储存卡

把支架(含GPS模块)安装好把支架(含GPS模块)安装好

坐在主驾位置,取下原来的后视镜摄像头,仔细观察一下安装在哪里比较合适。

然后杯具地发现最好的位置是ETC的那个位置,真是浪费了,又不能拆下OBU。

好位置装了ETC好位置装了ETC

退而求其次,在OBU左边黑色网状孔位的位置也还可以,按我的身高端正坐姿之后,原装后视镜刚好挡住360摄像头。

新手给思域安装360 G600行车记录仪

准备插上MicroUSB插头,发现360的插口设计和固定支架有冲突啊,什么神仙设计

得掰弯插头得掰弯插头

你看看,这就很尴尬了

强迫症看了很难受强迫症看了很难受

撕掉静电贴,贴在网状区域,感觉有点不牢固……然后把支架的3M胶带撕掉表膜,贴在静电膜上,新手给思域安装360 G600行车记录仪 就这个位置啦

个人感觉3M胶带的表膜都很难分离,要么连黏胶部分也扯变形个人感觉3M胶带的表膜都很难分离,要么连黏胶部分也扯变形

主驾视角主驾视角

顺便把原来的后视镜摄像头也还原回去

完美遮住360摄像头完美遮住360摄像头

看看效果…新手给思域安装360 G600行车记录仪什么AV画质……原来是镜头膜还没揭掉

还没撕掉保护膜还没撕掉保护膜

撕掉之后

这就正常了这就正常了

走啊,开车溜达去啊!

车子熄火之后,360就提示【即将进入缩时录影模式】,只录停车后的24小时,每秒采集1张图片,录够60分钟后合成一分钟的录像。

24H缩时录影24H缩时录影

华灯初上,在岳父家吃完饭了,准备回家,发动车子后,提示【即将退出缩时录影模式】。

进入正常录像进入正常录像

哎呀,画质什么的我就不点评了,张大妈这里搜索有大把的帖子给你对比。

简单来说的话,比我原来4S店送的垃圾好很多很多,但是你专门想看车牌的话,晚上有路灯有开车灯的情况下,20米以上好像都看不清了,近距离的车子是能看清的;镜头覆盖车道也还行,这个价格,我觉得也还能达到我的预期。

手机APP连接和下载视频要说一说,第一次连接的时候,我的iPhone7死活连接不上,要用我妈的红米才能连上,连过一次,然后我的iPhone就可以连了,不过下载视频挺慢的,有次等了7分钟也下载不完一段1分钟的(大概220MB),搞得我没耐心,就取消了,而且缩时录影的时候是不能去连接摄像头的,只能让车子启动着,怠速等待你下载。

还有那个什么电子狗我得说一说,根本不准嘛,限速什么的大半都是不对的,我看路牌写的80,它提示60,我看有60的牌子,它提示40,所以后来干脆关掉了,反正有Carplay,直接高德告诉我的比较准确。

吐槽起来没完了是吧,再说一说GPS的速度显示,速度合成到画面中(回放时显示当前时速),速度是滞后的,简单来说就是我在A点去B点共1KM,B点到C点0.5KM,A点的时候实际时速100KM/H,到达B点的时候时速50KM/H,那么在回放这段录像的时候,我发现我在B点的时候还显示的是A点的速度,到C点的时候才显示B点的速度,这就很要命了好么,万一真的出事,交警看你这数据,比鬼火少年还鬼火啊,红绿灯停下来的时候还60KM/H,原地飘移是吗新手给思域安装360 G600行车记录仪

比较好的一点也得说一说呀,【我要拍照】,【我要录像】,【打开屏幕】,【关闭屏幕】这些声控功能还是挺方便的,对行车安全有帮助。

好了,就断断续续写到这里了,我是黑手,感谢大家新手给思域安装360 G600行车记录仪

后记

咦?还有后记?

第二天把车子放在操场上暴晒一顿,中午下班一看,已经掉下来了……静电膜从网状孔位那里掉下来了!新手给思域安装360 G600行车记录仪

于是又掏出上次买车门密封条送的透明双面胶来,因为担心会有残留,于是先在前挡玻璃贴手指头大小的一块,然后继续暴晒,晚上下班的时候撕开一看,干干净净无残留,就放心用它了。

对于这种没有牌子的产品我开始是拒绝的,后来duang的一下,真香对于这种没有牌子的产品我开始是拒绝的,后来duang的一下,真香

一段一段地贴上……

这个膜也和3M那样,很难分离

废了九牛二虎之力废了九牛二虎之力

粘完了才回家的粘完了才回家的

第二天看看,继续暴晒,广东的11月,你来试试

从外面看

新手给思域安装360 G600行车记录仪

然后一个月过去了,再也没有掉过新手给思域安装360 G600行车记录仪

好了,就写到这里了,道路千万条,安全第一条,祝各位车友出行平安。

我是黑手,再次感谢大家对我封面P图技术的肯定。

360 行车记录仪 K380升级版标配无卡

360 G300 行车记录仪

360 G300 行车记录仪

360 G580 Pro 行车记录仪 双镜头 黑色

360 G580 Pro 行车记录仪 双镜头 黑色

360行车记录仪G300plus版2K超高清 星光夜视150°大广角车载停车监控

360 行车记录仪Z500高清3K专车专用隐藏式免走线前后双录原车无损安装

360 K680 行车记录仪

360 K680 行车记录仪

360 G300pro 行车记录仪

360 G300pro 行车记录仪

360 M600 行车记录仪

360 M600 行车记录仪

360 M系列 M320 行车记录仪

360 M系列 M320 行车记录仪

360 行车记录仪K380升级版 微光夜视 高清录影 隐藏式+32G卡+降压线

360 行车记录仪M320 1296P高清录像 前后双录 车载流媒体后视镜

360 M320C 行车记录仪

360 M320C 行车记录仪

• 同款同色思域,我也走了保险箱取电。不过我比你多加了俩功能,一个是在取电端加了延时继电器,这样上车通电一瞬间不会启动,避免车点火瞬间的大电流冲击,等车完全发动之后,大概30秒左右才会通电启动。另外一个是加了一个三脚3档开关,然后开关装到A柱和仪表盘的交界处,实现三个功能切换“ACC-断电-常开”,这样在外面临时停车就可以把常电打开实时录了 [笑]

还是你厉害,不过要是忘记了切回ACC档怎么办?😏😏

反正目前为止还没有发生过忘记切换回来的情况 [狂汗]

• 后摄像头怎么装?

额,没有后置…对此没有研究

• 黑色思域路上很少见,但很漂亮,有没有全车照片,养养眼。

唔,是暗金蓝呢,可能我拍得显黑,这颜色太爱脏了,戏称洗车蓝

我有,我的就是黑色,原装无改

• 我的在A柱里面走的线,一到冬天冻硬了就响,特心烦

马云家买点植绒胶带呗?

上次去4S粘了这个植绒胶带,还是不行啊,想买点那个海绵上面粘胶的,但是不知道叫啥

• 途虎买的不是包安装吗?我的双十一买了个不带降压线的m350,99包安装。在拼夕夕那里买了个降压线。然后去途虎免费帮装上了。但那个降压线有问题的,经常开着开着就断电,然后记录仪就重启。我又要去淘宝买一个,又要自己搞或者出工钱叫人家帮我搞了,烦。好在看了你的,降压线收到了,我试下自己能不能搞了

包安装的,不过开头我嫌弃他们要2小时,结果自己折腾了快4小时 [喜极而泣]

没那么久吧?我车装的时候扔朋友修理店一个来小时就弄好了啊

• 这个记录仪频繁连不上手机怎么解决

这个页面不知道哦,问客服咯

• A柱异响等着吧 哈哈

没事,响的话再拆开饰板,用静音胶带绑一下线材,估计也就10分钟的事 [吐舌]

• 看完觉得再店里安还是值得 [皱眉] 个人觉得只要不是工业用的液体胶迟早还是会凉的 [邪恶]

类似3M的那种透明双面胶,目前一个月观察还好,时间再长也不好说

建议找吸附瓷砖的那种按钮,吸的靠谱点

• 买过一个360记录仪,从此一生黑,tm天冷就开不了机 [喜极而泣]

是多少度开不了机?

10度以下就开不了机,更别说零下了,保证开不了机,现在买了个小米,2年多了,一次故障都没出现过

• 在电动车道上,被一个飞快的思域撞了。

😅人没事吧

• 买个行车记录仪,把车子拆成这样……

也就拆了A柱的一块胶板而已…如果你对比下安装定速巡航的话…

• 这个缩时录影很鸡肋的,用用就知道了,我这车也是剐蹭天上来。。。 [喜极而泣]

只要去超市停车场,时不时的都是别人开门撞的坑和印子 [吐血]

确实只是安慰一下自己,要是每分钟有个6帧就好了

• 见过粉色思域,挺骚的

改色挺贵的吧

没钱买车不知道 [喜极而泣]

• 贴那个位置不平吧,是不是不需要静电贴了,直接3m胶粘上去更结实一些?买了一个同样的还没到。

直接支架的3M胶上去的话应该也可以,确实不平,我当初是侥幸心理啊…

• 昨天pdd买了个,到了参考下你的自己装 [高兴]

推荐直接买包安装的,不用自己折腾

你说的太对了,买了半个多月了还没装...

• 为什么好多人管这车叫鬼火?

啊…鬼火是指那种无牌照突突突地飞驰,车身很多五颜六色的灯的像女装摩托车的?

很多车友改装过于杀马特

• 思域是手动档好还是cvt好

[尴尬] 实习期表示cvt无脑踩油和刹车就行,没驾校考试时那么多事…

• 我的车也是和你一样在停车位被隔壁出去的车挂花了一大块漆,也想换个停车监控记录仪,这个机器停车监控功能怎么样?一秒一帧的缩时摄像能拍的到隔壁车位出去的车吗?

直接播放是根本看不清,太快了,只能下载到电脑或者手机,然后慢慢拖动进度条,就能基本看清了,我个人觉得实用性还可以的

停车监控估计要4个摄影头才稳当点,。。。。。。。。。。。

• 同款记录仪,前两天装的,也是发现最好的位置被etc给占了。。。。

[赞一个] 你使用过程中有没有遇到我总结里说的那些缺点?

才装上用了一次,夜拍很牛,还在研究中

• 已打赏,这玩意不买又不行。前天PDD买的332.不带降压的。看中它的ADAS吧被你说的这么low,掉坑啦

别怕,我只吐槽缺点嘛,优点还是很多的呀,不然我就不买它了呢 [高兴] 再说等它官方固件更新的话有优化空间