百元内超值之选!贝医生电动牙刷+纤细软毛的敏感型刷头嘤嘤嘤

2019-07-04 15:44:00 4点赞 8收藏 3评论

2015年,我买了两把国产的千百媚电动牙刷,当时这款C02电动牙刷特价只需39元,超级划算,而且用着感受还不错。到现在三年半过去,我那把透明的电动牙刷先是电池不行,自己买了锂电池来换上了,仍然好用。但毕竟用久了,前几天按键破了,那个按键是软橡胶的,破了就不密封了,进水之后电池也不行了,所以只好扔了。老婆这把电动牙刷也换了锂电池,但现在还是挺好用。而且千百媚的刷头便宜,曾经15元买一送一时候囤了8个,至今还没用完。

千分之一奇葩物:38元的千百媚C02透明外壳电动牙刷前段时间写过一篇国产电动牙刷的原创《38元千百媚C02试用装评测兼国产电动牙刷3年使用感受》,由于39元的试用装感觉真的挺优惠,使用感觉也不错,所以趁活动还没结束又下单买了一把C02试用装,准备元旦拿回家给老丈人用。以下是我购买链接(写文章时发现该活动已经改为59元带充电器)QBM/千百媚C02声波黑夜王子| 16 评论33 收藏61查看详情

我刷了两天手动的牙刷,觉得难以忍受,决定再买一把。没想到千百媚的电动牙刷居然也涨价到一百多了,那就算了,主要还是无论外观还是做工都觉得不算出色,而且现在电动牙刷品牌这么多,单单小米生态链就有好几款,还有京选、网易严选等很多选择,大部分也就一百块。我老婆用过贝医生的手动牙刷,挺满意,那我这次也买个贝医生的电动牙刷吧,京东贝医生旗舰店下单,99元包邮。

贝医生DR.BEI声波电动牙刷成人家用感应充电式包邮智能防水震动软毛小米电动牙刷 白色99元京东去购买

可惜,贝医生旗舰店不是京东物流,送货比较慢,过了几天才收到。拆开快递盒子,里面牙刷的包装盒是纯白色的,素雅大方。

百元内超值之选!贝医生电动牙刷+纤细软毛的敏感型刷头嘤嘤嘤

背面,快递运输还是比较暴力的,盒子有变形。打开盒子,里面有一个塑料的收纳盒,透明盖子,可以看到盒子里是电动牙刷本体和两个刷头。除此之外,还有充电底座和说明书,没了。

百元内超值之选!贝医生电动牙刷+纤细软毛的敏感型刷头嘤嘤嘤

盒子侧面贴着标签,写着“已经消毒,撕毁无效”。一开始心里觉得消毒过的可以拆封后马上用,应该更放心。可是撕标签时候才发现这是塑料不干胶标签,撕不烂,撕下来还可以继续贴上去……请问怎么才能“撕毁无效”呢?

百元内超值之选!贝医生电动牙刷+纤细软毛的敏感型刷头嘤嘤嘤

组装很简单,拿出电动牙刷本体,选一个刷头,插上去就行了。牙刷本体比较纤细,外壳是白色塑料,细腻的磨砂表面,浅灰色的软橡胶按键,淡雅的贝医生LOGO,整体无论视觉还是手感都令人满意。

百元内超值之选!贝医生电动牙刷+纤细软毛的敏感型刷头嘤嘤嘤

特意看了一下这个刷头,发现刷毛是尖的,尾端很纤细,手感绵柔。千百媚电动牙刷的刷头感觉就比较硬,即使是最软的敏感型,也是有点偏硬,但是这款贝医生的牙刷头应该会软不少。

百元内超值之选!贝医生电动牙刷+纤细软毛的敏感型刷头嘤嘤嘤

电动牙刷正面,只有一个浅灰色的软橡胶按键,点击开机,按一次切换到第二档,再按一次关机。两个指示灯一大一小,非常直观。另有一个闪电符号是电量指示灯,低电量时会变红色。遗憾的是没有档位记忆的功能,每次开机都是最大档。

百元内超值之选!贝医生电动牙刷+纤细软毛的敏感型刷头嘤嘤嘤

电动牙刷主体背面,有波浪形的防滑条纹。

百元内超值之选!贝医生电动牙刷+纤细软毛的敏感型刷头嘤嘤嘤

无线充电底座,有区分方向,只能正着装,装好后底座与手柄严丝合缝,浑然一体。有点可惜的是没有带USB电源适配器,需要自己找,不过现在谁家里没有一堆USB电源适配器呢。

百元内超值之选!贝医生电动牙刷+纤细软毛的敏感型刷头嘤嘤嘤

回家,拿出来时才留意到,盒子里标配的两个刷头原来是不一样的,一个写着Clean,一个写着Gum。

百元内超值之选!贝医生电动牙刷+纤细软毛的敏感型刷头嘤嘤嘤

对比一下,左边Clean是直刷毛,比较粗,末端磨圆。而右边Gum刷毛是渐渐收细,纤细柔软。

百元内超值之选!贝医生电动牙刷+纤细软毛的敏感型刷头嘤嘤嘤

与千百媚电动牙刷对比一下,贝医生电动牙刷更纤巧,外观更简洁精致。

百元内超值之选!贝医生电动牙刷+纤细软毛的敏感型刷头嘤嘤嘤

接口对比,显然是不同的,试了一下不能通用,我琢磨的用廉价千百媚刷头来替代的想法破灭了。

百元内超值之选!贝医生电动牙刷+纤细软毛的敏感型刷头嘤嘤嘤

至于刷头的对比,左边千百媚的刷头每一股尼龙丝数量比较少,比较细,但是比较多股,而且有贴合牙齿曲线的起伏状设计。因为设计不同,倒也不好直接判断优劣。不过手感上比较硬,和贝医生的清洁型刷头差不多。

百元内超值之选!贝医生电动牙刷+纤细软毛的敏感型刷头嘤嘤嘤

对比一下效果,视觉上差不多,最大档都有明显的幅度。

百元内超值之选!贝医生电动牙刷+纤细软毛的敏感型刷头嘤嘤嘤

使用了两天,感受就是贝医生的刷毛明显更软,而且震动频率更高。听声音就能听出来,贝医生的声音更高亢,说明振动频率更高。由于刷毛软硬度不同,力度上不好直接对比,但贝医生电动牙刷明显更舒服一些,尤其牙龈没那么难受,而且由于频率高,清洁能力应该不会差。

虽然这么对比似乎不太合理,不过千百媚电动牙刷C02也是百元级别,价位一致,我用的刷头也是千百媚最软的敏感型,也算针锋相对。只是,在更软的贝医生敏感型刷头以及颜值更高、做工更好、振动频率更高的贝医生电动牙刷面前,千百媚电动牙刷可以说全面落败。

另外那个清洁型刷头我还没用,也许使用感受和千百媚差不多吧。不过贝医生这个敏感型刷头真是感觉很不错,对牙龈更友好,如果你经常觉得电动牙刷力度太大、刷得嘴疼,那你可以试试这款贝医生电动牙刷加上敏感型刷头。

不过我可能得再买一把电动牙刷了,因为……这把牙刷被老婆钦定了百元内超值之选!贝医生电动牙刷+纤细软毛的敏感型刷头嘤嘤嘤 下一把牙刷可能不会买同款,在考虑买京造或者别的什么品牌,好做个对比。

小编注:本文作者@黑夜王子 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:黑夜王子吃喝玩乐败家记录,微信搜索“heiyewangzi_xm”

DR·BEI 贝医生 C1 电动牙刷 纯真白 刷头*2

DR·BEI 贝医生 C1 电动牙刷 纯真白 刷头*2

DR·BEI 贝医生 电动牙刷 C1便携旅行洗漱套装国产 超细软毛轻巧便携款 牙刷

DR·BEI 贝医生 声波电动牙刷 C1

DR·BEI 贝医生 声波电动牙刷 C1

DR·BEI 贝医生 随身冲牙器 F3 牙科专家推荐 白色 冲牙器主机

DR·BEI 贝医生 电动牙刷 声波震动牙刷 成人款/女友 清洁口腔净齿护龈 S1 电动牙刷 S1

DR·BEI 贝医生 BET-CO1 声波电动牙刷

DR·BEI 贝医生 BET-CO1 声波电动牙刷

DR·BEI 贝医生 C1电动牙刷头替换刷头成人软毛小刷头护龈适配C1 清洁亮白护龈 清洁型

贝医生 BET-C01 声波电动牙刷 (白色)

贝医生 BET-C01 声波电动牙刷 (白色)

DR·BEI 贝医生 DR.BEI S7 智能电动牙刷

贝医生声波电动牙刷S7家用充电式学生党男女生情侣旗舰店

贝医生声波电动牙刷S7家用充电式学生党男女生情侣旗舰店

贝医生 K5 儿童电动牙刷 天蓝色

贝医生 K5 儿童电动牙刷 天蓝色

京东 贝医生 声波电动软毛牙刷 (白色+2支清洁刷头)

• 同款牙刷,

• 有档位记忆的啊,切换到需要的档位运行5粘以上,下次开机就还是这个档位。

• 众筹入的同款,不知道现在有没有改善:震动杆和按键两个地方的软胶要注意保持干燥,半年了已经发黑。我在想要不要再买一个算了。