擺评一下 篇二十八:【單擺出品】赛睿QCK系列RGB鼠标垫隆重登场

2019-07-11 18:40:15 6点赞 9收藏 7评论

赛睿的垫子在众多玩家的口碑中已经是另一番景象了。

比起键盘鼠标耳机这外设三大套件,鼠标垫往往被一些外设赏金忽视。

说忽视可能不准确,但在我的体验中,好像没有哪家外设厂商在鼠标垫上下的工服比赛睿多了。

以至于赛睿鼠标垫的设计或是品质,好像与那三个外设产品在厂家的重视程度上已经平起平坐了。

2001年,赛睿创始人Jacob打造出一款可以说得上名垂青史的“ICEMAT”垫子,以至于现在拥有这垫子的一些玩家已经把他当成海景房供起来了。

【單擺出品】赛睿QCK系列RGB鼠标垫隆重登场

QCK系列垫子是赛睿鼠标垫家族的一个分支,材料由高密度编织纤维与天然橡胶构成。截止到2018年8月,这个系列的鼠标垫累计销量已经突破了1000万张。真的是很恐怖的一个数字,由此可见玩家对这系列的垫子还是非常认可的。

【單擺出品】赛睿QCK系列RGB鼠标垫隆重登场

上面的QCK EDGE和下面的QCK PRISM都为XL长度,900×300×2mm。239RMB

其他尺寸还有M:320×270×2mm 99RMB和 L:450×400×2mm 169RMB。

而下面的QcK Prism Cloth XL则是900mm×300mm×4mm 499RMB,也有M:320mm*270mm*4mm 339RMB。

正所谓,桌子大,我任性。

【單擺出品】赛睿QCK系列RGB鼠标垫隆重登场

不知道是不是因为RGB的原因,QcK Prism Cloth比EDGE要厚2mm。所以这样的话,如果是外出携带还是EDGE要方便一些。毕竟出门要带RGB也有点太得瑟了。。。。。。

两款垫子的logo不太相同,一个是在垫子的右下角,经典白色logo。另外一个则放到了RGB控制器的位置,准确来说并不是控制器,因为它不能控制灯光(只能通过驱动来调)。而RGB垫子的其他地方都没有logo了,无论正面还是背面。

【單擺出品】赛睿QCK系列RGB鼠标垫隆重登场

这是EDGE的背面,各种logo编织,防滑效果一流。正面的编织看起来也非常细腻,经原相测试的结果是,QCK表面的材料编辑纹理可以有效提升鼠标传感器的追踪准确度。总结起来就是,稳定,便携,耐用!

这也是为什么现在的普遍战队有喜欢用赛睿垫子的原因。而CS:GO的职业选手中偏爱赛睿的可能更多一些。

因为EDGE的厚度只有2mm,所以垫子周围的锁边则有效的保证了产品的耐用度。

【單擺出品】赛睿QCK系列RGB鼠标垫隆重登场

RGB垫子的接线处放在了鼠标垫的左侧,说明设计师脑子是正常的。我真用过类似的RGB垫子把接线处放到垫子上面的或是靠近鼠标端的,那个别扭!如果这个logo可以设计成可操作性的就好了,可以直接在不打开驱动的时候条件垫子的RGB灯效,有点可惜。

灯带用透明的鱼线(我看着就像鱼线那东西)精确的缠绕在垫子周围,鱼线的韧性我觉得是没得挑的,做工也相当精致了。

【單擺出品】赛睿QCK系列RGB鼠标垫隆重登场

RGB的垫子必须支持赛睿的PrismSYNC灯光同步了撒~主要是,通过驱动还能支持CS:GO和DOTA2等游戏的灯光提醒,比如你被爆头了啥的。不仅如此,垫子灯光还支持音频可视化,就是随着系统音频调整照明效果这种动态灯效。可玩性还是很大的。

【單擺出品】赛睿QCK系列RGB鼠标垫隆重登场

优点就是稳定,好看,EDGE还比较便携

缺点要是硬说的话,比较容易落灰,和所有的布面垫子一样。

出镜特邀嘉宾:

赛睿APEX 750TKL PUBG

赛睿rival650

寒冰Pro wireless

Steelseries 赛睿 QcK Heavy Large 鼠标垫 450mm*400mm*6mm 黑色

steelseries 赛睿 QcK Prism 全彩RGB灯光效果(292*9*356mm、全彩)

Steelseries 赛睿 QcK Mass 加厚鼠标垫 320mm*285mm*6mm 黑色

Steelseries 赛睿 QcK Prism Cloth 鼠标垫 900*300*4mm RGB 黑色

Steelseries 赛睿 加厚系列 QcK Heavy M 鼠标垫 320*270*6mm 黑色

Steelseries 赛睿 QcK Prism Cloth Medium RGB 鼠标垫

Steelseries 赛睿 Qck Prism XL 命运2联名款 鼠标垫 900*300*4mm

Steelseries 赛睿 QCK Mini 经典版 鼠标垫 250*210*2mm

QcK Heavy XXL

QcK Heavy XXL

Steelseries 赛睿 QcK Edge Medium 鼠标垫 320*270*2mm 黑色

Steelseries 赛睿 QcK Hard Pad 320 鼠标垫

赛睿(SteelSeries)QcK+ PUBG绝地求生限定版游戏鼠标垫

Steelseries 赛睿 QcK Edge - Large 游戏鼠标垫

steelseries 赛睿 QcK+ Limited CS:GO Howl 咆哮限定版 游戏鼠标垫