手机就能控制电脑办公,向日葵控控A2的神奇体验

2019-07-05 23:20:00 5点赞 33收藏 7评论
向日葵控控A2 单口IPKVM 远程IP管理overIP远程控制电脑设备远程运维SSH摄像头远程开 控控 开机棒688元京东去购买

现在不少公司屏蔽了外网功能,内网办公不但减少了网络成本支出、降低了感染病毒的机率,也可以防止员工在上班时购物、聊天、看电影,这样不仅保障了网络安全、更提高办公效率,蛤是内网的弊端也很明显,一旦离开公司,就什么也干不了。那万一遇到人不在公司,又需要访问公司电脑时要怎么办?别着急,我有一远程控制电脑的神器,不管走到哪里,都可以用手机、平台、电脑来控制访问公司的电脑,哪怕公司的电脑没有接入网络也能远程访问。

手机就能控制电脑办公,向日葵控控A2的神奇体验

这款神奇的硬件就是向日葵控控A2,这款硬件最大的一个优点就是对被控主机几乎没有要求,哪怕是被控主机不接入网络也能实现远程控制,是不是听着很悬乎,没有网怎么实现控制的呢?刚开始我也不信,但是体验过之后,我信了!

手机就能控制电脑办公,向日葵控控A2的神奇体验

向日葵控控A2的背面有电源接口、HDMI接口、USB-B接口、网络接口。这几个接口的作用我分别说下:HDMI接口用来做视频采集,就是把电脑的显示画面输到控控A2里面,所以,这个接口要接到电脑的视频输出接口;USB-B接口用来模拟键盘鼠标,所以需要接到电脑主机的USB接口上;

手机就能控制电脑办公,向日葵控控A2的神奇体验

重来了,控控A2可以控制不接入网络主机的秘密就在这里,控控A2自带了网络接口!这个网络接口是用来给控控A2提供网络支撑的,接入到交换机路由器下面都可以。控控A2的远程控制原理是在被控制电脑上模拟出键盘和鼠标,所以用控控A2进行远程时就不需要担心涉密、外网隔离的问题了。

手机就能控制电脑办公,向日葵控控A2的神奇体验

万一所的环境里根本没有外网怎么办?也不用担心,控控A2的左侧面设计了USB-A接口,可以通过接入电信运营商的4G无线网卡实现控控A2的网络环境支撑,比如很多纯内网环境的公司里想找外网还真不容易,4G网卡相对就更方便了。

手机就能控制电脑办公,向日葵控控A2的神奇体验

控控A2另一个侧面还有一个TF卡卡槽,可以实现文件的远程共享,如果有与被控制主机之间进行文件传输的需求,这个功能就是非常赞的。

手机就能控制电脑办公,向日葵控控A2的神奇体验

其实大家前面应该也看到了,向日葵控控A2的体积并不大,是一个四四方方的小盒子,不管放在哪里,都不会占用太多的空间。控控A2顶部有一个向日葵LOGO,正面有一枚LED指示灯,通过指示灯可以清楚的了解控控A2的当前状态。

手机就能控制电脑办公,向日葵控控A2的神奇体验

向日葵控控A使用起来比较简单,手机、电脑都可以实现远程控制。这里以手机端为例,在应用市场搜索向日葵远程控制,安装APP之后注册,然后在右上角点+号,再点添加智能硬件,再点控控再点已有控控,然后APP会自动搜索局域网内的控控A2,扫描到之后进行续写就可以使用了。

手机就能控制电脑办公,向日葵控控A2的神奇体验

控控A2所连接主机下面有几个选项,桌面控制、桌面观看、摄像头、SSH,我们这边用到的是桌面控制功能。如果是专业用户,可能SSH用到的更多一些,这里就不做深入研究,只说下用手机远程控制电脑的方面。

手机就能控制电脑办公,向日葵控控A2的神奇体验

点开远程控制之,手机会显示被控制主机的桌面,我们的电脑都使用帐号密码登录,在手机上注意看右下角,有一个键盘的标识,点一下就会显示键盘,可以用来控制电脑的输入。

手机就能控制电脑办公,向日葵控控A2的神奇体验

如果感觉竖屏显示不便,可以还用切换横屏显示,虽然显示的内容变多了,但还是有点担心,在手机这么小的屏幕是控制电脑桌面办公操作起来会方便吗?嘿,别说,系统虚拟的鼠标还真发用,左键、右键、滚轮居然一应俱全,操作起来也非常方便。

手机就能控制电脑办公,向日葵控控A2的神奇体验

至此,通过手机就可控制电脑主机进行远程办公了,对了,本身控控A2不具有远程开机功能,建议大家在使用时搭配开机插座或开机棒使用,体验会更好、更方便。我现在出差或在家时,都不用带笔记本了,用一台手机就可以搞定所有工作。近期体验发现,手机远程时延迟非常小,哪怕远程时用的是手机的4G流量,操作起来也很稳定流畅,往后,不管走到哪里都可以用手机远程控制电脑办公了。

蒲公英路由 X1 旁路组网盒子 黑色

蒲公英路由 X1 旁路组网盒子 黑色

SAMZHE 山泽 SZ-D266 网络寻线仪

SAMZHE 山泽 SZ-D266 网络寻线仪

522000元起

泰盟(TIMON) 网线测试仪多功能网线信号测试器测线仪电脑网络水晶头电话线工程RJ45检测器双用测线仪

Khadas Edge2迷你电脑主机微型卡片电脑安卓商用办公服务器瑞芯微RK3588S芯片 8+32G

1969元起

UGREEN 绿联 10941 USB无线网络打印服务器

UGREEN 绿联 10941 USB无线网络打印服务器

HUAWEI 华为 MIFI E8372h-155 便携式随身WiFi 全网通4G

Biaze 毕亚兹 光模块 千兆SFP光模块 万兆SFP+光模块 SFP光纤模块 千兆多模双纤SFP-MM 1支 兼容华三