小米有品FREETIE运动鞋开箱评测,入门跑马训练鞋首选,专业耐用

2019-07-09 13:32:21 3点赞 8收藏 3评论

小米有品上架了一款FREETIE的运动鞋,对于爱好跑步的朋友来说,又多了一个不错的选择,下面给大家开箱评测一下这款FREETIE云弹减震跑鞋

手上的这双跑鞋是黑红色的,从鞋盒上的标签可以看出,鞋底材料是EVA+TPU+橡胶,鞋面材质使用织物+TPU+合成革,这是专业跑鞋的标配。

打开盒子,崭新的跑鞋给人眼睛一亮的感觉。

取出盒中的鞋子,除了跑鞋,里面还附带FREETIE跑鞋的说明书,鞋面采用的网状织物设计,方便透气与散热。鞋舌上红色区域设计有FREETIE的logo。

FREETIE的logo特写,像是一条游得非常快的鱼。

跑鞋的前视角,可以看到鞋面的TPU+合成革,鞋头表面是耐脏防水的设计,即使在路面潮湿情况下跑步,也不会因为溅起的水珠渗透鞋头,这是一个非常人性化的设计,同时,FREETIE跑鞋除了注重材质以外,外表款式也非常主流。

跑鞋的侧面,采用EVCushion高弹中底,大底采用防滑橡胶,鞋跟采用了高弹EVA,后跟则采用透明避震动态胶。

较厚的EVA鞋跟,具有良好的缓冲和减震性能,跑步过程中,不仅能够快速回弹,承重力也强,因此可以保护脚踝不受伤。

避震胶特写图,采用菱形防滑条纹设计,兼备避震的同时也很美观。

FRTTTIE跑鞋鞋底选用特异橡胶大底,十字条纹与纵横条纹的交叉设计,使得鞋子在纵向和横向的摩擦系数得以增大,得到较好的耐磨防滑力,这有助于在跑步时跑者的稳定发挥,减少鞋底打滑的几率。

脚掌部位鞋底特写,十字与一字的防滑槽和橡胶面v字型防滑设计,细节考虑较为周到,体现了FREETIE跑鞋的专业性。

取出鞋垫后,可以看到跑鞋里面,设计有两个智能跑步芯片的安放位,搭配FREETIE运动智能芯片,能有效的记录跑步数据。另外透过鞋子内里,发现鞋子的做工也非常不错,缝合紧密,并无多余的线头。

鞋垫采用的是海绵材质,弹力强,吸水性好,并且耐磨,国内外的品牌运动鞋,均使用该种材质的鞋垫,FREETIE跑鞋自然也不会少。

户外实测,鞋子穿起来很舒服,第一上脚感觉比较软,并没有生硬感,走起路来,脚掌抓地力均匀,FREETIE跑鞋一上脚的那种感觉,确实给了我惊喜。

实测鞋底减震设计,当踩到凸起路面时,高弹鞋底的缓冲减震性能表现出色,这方面看到了融合有越野跑鞋的元素,即使路面有坑洼,也能够很好的抗震,保护跑鞋脚踝和膝盖。

跑步测试中,脚尖瞪起时有很好的抓地力,奔跑过程中,摩擦力也比较大,这得益于FREETIE跑鞋采用的固特异橡胶大底。落地瞬间,脚后跟能实现完美减震,并且快速回弹。这种感觉,能够切身体会到,这应该就是专业的跑鞋给用户最切实的感觉吧。

跑10k实测,鞋子上脚较快,鞋面的网状设计也很透气,整个过程穿起来比较舒适,小米有品的这款FREETIE跑鞋的出色表现还体现在跑步过程的持久性,一款好的跑鞋,即使应对10 k,半马或者全马这样的长距离, 也能保护好跑者的脚,助其稳定发挥,跑完全程。

正好手头上也有其他两款跑鞋,一款是黑色的必迈42.195,另一款是黑绿色的李宁烈骏智能跑鞋。实际体验后,发现FREETIE跑鞋缓冲和防滑性能最为出色,必迈的其次,李宁的最后。

开箱评测总结

1. 鞋面的网状织物设计,EVCushion高弹中底,透明避震动态胶的后跟,高弹EVA,特固异橡胶鞋底,TPU抗扭平衡片等,FREETIE跑鞋科技含量高,并且专业。

2. 自带智能芯片功能,作为一款智能马拉松训练鞋,可以记录跑步数据,对于跑者来说是一个很好的选择。

3. 目前市面上,采用透明避震胶+EVA二次发泡+固特异橡胶+TPU抗扭支撑等材料的跑鞋售价均在1000左右,作为小米的生态链企业品牌,FREETIE跑鞋349的价位性价比很高。

【清仓】米10周年员工纪念限量工服卫衣

【清仓】米10周年员工纪念限量工服卫衣

FREETIE FREE TIE 男女款袜套健步鞋

FREETIE FREE TIE 男女款袜套健步鞋

FREETIE 云弹 男子跑鞋 H3101518 花黑色 39

FREETIE 米粉节运动鞋大礼包

FREETIE 米粉节运动鞋大礼包

FREETIE FREE TIE FREETIE 记忆棉柔软缓震鞋垫 黑色 39

FREETIE轻云跑步鞋男款夏季超轻缓震专业跑休闲百搭透气跑鞋

FREETIE 男子跑鞋 A31023

FREETIE 男子跑鞋 A31023

FREETIE FREE TIE FREETIE 轻云跑步鞋

FREETIE A31917 男款减震运动鞋

FREETIE A31917 男款减震运动鞋

FREETIE 牛蹄1.1极客鞋谈男子系带缓震低帮专业内外场实战篮球鞋

男女款云弹轻跑鞋

男女款云弹轻跑鞋

FREETIE 凌空3D打印运动鞋

FREETIE 凌空3D打印运动鞋

FREETIE 云弹Elite爆米花潮流运动鞋男款时尚休闲运动鞋网面透气

FREETIE 男子跑鞋 H31265

FREETIE 男子跑鞋 H31265

FREETIE 男子跑鞋 A31912 黑红色 39

FREETIE 男子跑鞋 A31912 黑红色 39

FREETIE 轻跑鞋2 男子跑鞋 MR0008B

FREETIE 轻跑鞋2 男子跑鞋 MR0008B

• 虽然一眼就看出来抄袭的是k25,但不知道为啥,总感觉有种361的spire3的感觉 [锁眉]

这361设计是从亚瑟士来的 [尴尬]

• 看样子用料满足的啊,中底上部材料不知道是不是现在国产品牌都在用的烯烃共聚物 [邪恶]