飞宇稳定器 VLOG pocket 手机稳定器的小白体验记

2019-07-15 11:53:16 0点赞 0收藏 0评论

作为一名图文评测者,也经常关注一些视频评测up主和用相机记录生活的vloger,虽然看过一些稳定器的体验和评测视频,但是从未拥有过,所以这次我将以纯小白的角度,来体验这款稳定器,并给出我的建议。

废话不多说,直接进入主题,一起来开箱飞宇稳定器 VLOG pocket 手机稳定器的小白体验记

黑色泡沫包装盒正中的就是稳定器了。

飞宇稳定器 VLOG pocket 手机稳定器的小白体验记

把所有东西拿出来,除了稳定器,其他还有三脚架配件,一根micro usb数据连接线,在这个普遍采用type c接口的时代,如果能用上type c肯定会更好。

飞宇稳定器 VLOG pocket 手机稳定器的小白体验记

刚取出来,这是折叠状态。

飞宇稳定器 VLOG pocket 手机稳定器的小白体验记

重点来看稳定器,作为手持手机稳定器,那么对稳定器的重量和便携性就有了较高的要求,先来上个称,270.7g比官方的介绍里重了2g,看来我的称不太准啊飞宇稳定器 VLOG pocket 手机稳定器的小白体验记 。带上手机,我的xr194g,大约470g,比一瓶矿泉水还轻一点,拿在手上毫无压力。

飞宇稳定器 VLOG pocket 手机稳定器的小白体验记

再来对比一下体积,对比的是红米note2手机,红米note2大小和iphone xr接近,可以看出来稳定器的大小是略大于红米note2的,放在裤子口袋里带出门是有点困难的,所以出门还是要带个包出门。

飞宇稳定器 VLOG pocket 手机稳定器的小白体验记

稳定器三轴都有固定卡口,这是固定状态,稳定器不能随意360°转动,如果面朝你,顺时针方向拧到底就能固定稳定器,其实我觉得不拧紧也可以收拢。

飞宇稳定器 VLOG pocket 手机稳定器的小白体验记

好了,上手拍视频了,首先需要下载feiyu on APP,打开软件,自动连上稳定器,你可以用自带相机和feiyu on拍照,feiyu on的功能更强,所以我将使用feiyu on进行拍摄,由于视频无法上传,只能用文字描述感受了飞宇稳定器 VLOG pocket 手机稳定器的小白体验记

首先feiyu on支持的拍摄和照片功能相当丰富,拍照包括180°和360°全景和光轨拍摄,常见主流功能都有了,我都一一体验了,其中180°全景总是失败,360°全景却成功了。

下面是视频部分,支持人脸识别和人脸追踪,具体追踪效果良好,左右晃动相机,只要被追踪对象还是在屏幕中相机就会自动调整,把追踪对象放到屏幕中央,相比手持拍摄,可以明显感觉到相机在稳定器中更加稳定,拍摄的视频观感更加顺滑。

总结:

根据我这几天做的功课,400多价位的稳定器基本是手机稳定器的底线了,这款稳定器在便携性和重量上都做的很好,软件部分存在180°无法拍摄的问题,界面相对难懂,所以还是有提升空间的,

然后使用说明可以对小白更加友好,观看说明书,看了三遍,愣是没看懂,还是结合视频才懂了飞宇稳定器 VLOG pocket 手机稳定器的小白体验记