出国度蜜月你会选择塞班岛还是巴厘岛,两个海岛都有哪些区别

2019-03-17 09:18:15 7点赞 28收藏 5评论

如果需要对这两个海岛进行选择,那么我们只能先对这两个海岛进行一番比较,然后你就知道该去哪个地方了;

出国度蜜月你会选择塞班岛还是巴厘岛,两个海岛都有哪些区别

巴厘岛位于印尼,和中国的时间相同,没有时差,塞班位于太平洋,属于美国管辖,这两个地方对中国游客都是免签,所以签证方面你不用担心;

出国度蜜月你会选择塞班岛还是巴厘岛,两个海岛都有哪些区别

关于费用,首先我们来看看机票,目前杭州有直飞塞班的航班,票价在3000-700元,而上海飞巴厘岛的航班票价基本在6000元左右,虽然巴厘岛对于我们来说,它的旅游已经相对比较完善,但是基本上还是以跟团为主,而且跟团的价格要划算很多,而塞班岛自由行比较多。

如果是海景房,那么两个的放假差别并不是很大,之前塞班一直是韩国和日本人休闲度假的好地方,现在那边的旅游住宿水平相对来说比较差,这一点和巴厘岛是没得比的,巴厘岛的住宿环境选择性比较大,很适合国人的口味。

出国度蜜月你会选择塞班岛还是巴厘岛,两个海岛都有哪些区别

如果是去巴厘岛,那么你可以说走就走,等去了之后然后再做打算,或者在机场预订酒店等,什么事情都可以一边走一边订,而塞班岛基本上都是在出发之前预定好所有的项目,包括机票和酒店,然后才能去;

塞班岛的宣传基本上靠当地的向导和去过的人口口相传,所以在国内的团比较少,而巴厘岛相对来说比较火热。

关于气候两者的维度基本上相同,塞班岛一年中温差在1--2度,7-8月是雨季,12-2月是旱季。全年日平均温度是28-29度,相对湿度为80%。巴厘岛地处热带,4-10月为旱季,11-3月为雨季,全年气温在22-35度之间且早晚有温差。

出国度蜜月你会选择塞班岛还是巴厘岛,两个海岛都有哪些区别

如果你要吃海鲜,那么我个人建议你去巴厘岛,因为巴厘岛的海鲜更加的丰富,而塞班岛的海鲜基本上都是从菲律宾进口过去的,这也从另一方面反应塞班岛对海洋资源保护要好一些。

关于海洋环境塞班岛的整体能好一些,不过巴厘岛也有一些地方的海水质量很不错,如果你要潜水,那么我更推荐你去塞班岛,这里的军舰岛潜水环境很不错。

出国度蜜月你会选择塞班岛还是巴厘岛,两个海岛都有哪些区别

购物方面,推荐你在巴厘岛,因为巴厘岛的旅游市场很发达,这里的海鲜也比较丰富,比国内要便宜很多,而且这里知名的购物地点库塔是塞班岛无法比的。

出国度蜜月你会选择塞班岛还是巴厘岛,两个海岛都有哪些区别

安全方面,巴厘岛现在也没有什么恐怖事件,游客也没有发生什么遇到危险的事情,环境还是比较安全的,而塞班岛因为是美国管辖,所以这里一直有美国军舰保护,有美国海军在这,安全是你不用考虑的。