2019-03-30 17:33:45 4点赞 14收藏 0评论

作为曾经患过牙周炎,做过龈下刮治的患者,谢谢什么值得买给我这次机会,能够让我从客观的角度评测这两款 parodontax 益周适 专业牙龈护理 经典配方+清爽薄荷牙膏~

首先用楼主家可爱的猫猫镇楼~一个成功战胜牙周炎妹纸的评测——益周适parodontax专业牙龈护理牙膏

接下来在后面楼主会详细的讲述自己与牙周炎的对抗过程~希望给与楼主有相同困扰的人一些帮助~一个成功战胜牙周炎妹纸的评测——益周适parodontax专业牙龈护理牙膏

购买链接在下方~

谢谢值得买给我这次机会~

楼主从小就比较容易牙龈出血,不能用比较硬毛的牙刷,一用就出血,来来回回好多年,直到有一次因为牙疼去医院看医生,医生说楼主年纪轻轻已经有比较严重的慢性牙周炎了,如果不治疗的话可能40岁之前牙齿就会掉的。

久病成良医,楼主开始恶补相关知识:

1.“老掉牙”并不是真的因为年龄大牙齿会掉,而牙周炎才是牙齿掉的真正元凶。牙周相当于土壤,紧密的包裹着压根,而牙周会有很多死角,只是普通的刷牙根本清除不了这些死角,时间久了就会产生牙菌斑、牙结石,就必须去医院通过洗牙洗干净这些牙菌斑和牙结石。如果已经比较严重,就需要通过龈下刮治。如果不进行这些治疗,牙周炎反复发作可能还没老,牙齿就先掉了。

2.我们很多人对牙齿的保护意识并不是很强,以前楼主会觉得买一个800+的电动牙刷比较贵,买一个500+的洁碧洗牙器贵,而当楼主真正需要去做治疗时,仅仅龈下刮治这一项就得3000+,再加上探针检查、洗牙、医生门诊费用,总共花了将近5000元,然而这部分普通医保很难报销。一个成功战胜牙周炎妹纸的评测——益周适parodontax专业牙龈护理牙膏

3. 平时一定要注意保护牙齿,每顿饭后要刷牙+使用牙线,不仅仅要把牙齿表面清除干净,还要用牙线把牙齿缝隙和牙龈与牙齿交界的地方清除干净,这里才是牙菌斑与牙结石容易产生的地方。牙结石是很硬的像石头一样,如果平时不注意保护牙齿,一旦附着在牙齿上就很难刷掉了,这时就需要去医院洗牙了。医生建议每半年洗一次牙齿,最好去正规的三甲医院,不要去小诊所,因为洗牙时会流小部分血,相当于与血液间接接触,如果洗牙设备消毒不严格的话,很难避免交叉感染。楼主是在当地最好的三甲医院治疗的,之前也想过省钱去了其他医院看过,但是从设备和医生资质上医院之间的差别还是很大的,而且楼主去的最好的三甲医院是用最先进的探针刮治的,和较差一点的医院用手工刮治的价格居然差不多,所以不一定三甲就贵,治疗效果才是最重要的。

4. 电动牙刷推荐使用声波牙刷,医生说旋转式刷头容易磨损牙齿表面,声波震动牙刷即使用的时候也不要太用力,轻轻靠在牙齿上就好。使用巴式刷牙法,饭后刷牙,实在条件不允许的话也一定要保证每晚睡觉前一定要刷牙。牙线能够清除缝隙与牙周,物理牙线使用不当可能会损伤牙龈,所以要学会正确使用,水牙线更加方便,对牙龈的刺激更小,楼主买过洁碧和150元左右的国产水牙线,其实差别不是特别大,国产的噪音比较大,其他方面感觉差不太多。

5. 漱口水不建议长期使用,医生说漱口水里含有抗生素,用多了会破坏口腔原有环境,漱口水偶尔拿来短期口腔内清洁是可以的,但是一定不要长期使用。平时一定要牙刷+牙线好好清理牙齿,选适合的牙膏,就足够了。牙膏只是起辅助作用,相当于“10000”中“1”后面的“0”,良好的刷牙习惯相当于“1”,如果没有良好的刷牙习惯,用再好的牙膏也只是浪费。

6. 医生还强调,所有牙科疾病都是发现问题越早看花钱越少,痛苦越小。比如牙周炎,早期牙周炎洗牙就可以解决,大概300元左右可以搞定。常年牙齿不干净变成中度牙周炎的话,需要做龈下刮治+龈上洁治,大概得4000元。很严重的牙周炎需要做翻瓣手术,就是把牙龈割开把里面的牙结石牙菌斑清理干净,过程痛苦,价格更贵,可能得8000多。再严重的话牙周袋大于10毫米时牙齿会很松动,一旦牙齿掉了种一颗牙齿3万+。所以满口牙都种的话比买一辆宝马车还贵是真实存在的,而且随着物价的上涨,这个价格只会涨不会跌。

楼主跑了5趟三甲医院,前前后后用了一个多月,最后恢复的很好。3个月后去复查,医生说楼主的牙周炎已经完全治愈,只要再每半年洗牙定期维护就好,后来再也没有出现过牙龈出血的症状。一个成功战胜牙周炎妹纸的评测——益周适parodontax专业牙龈护理牙膏

感谢什么值得买给我的评测机会,其实之前我也买过益周适的牙膏,因为有过治疗经历,楼主对牙齿相关用品的选择上从不吝啬自己的荷包。对于牙膏也是挺有要求的,很喜欢成分好一些的牙膏。

侧面还有几种其他的语言。贴着中文的使用说明和产品信息。

另一面是我看不懂的语言,因为这个是德国配方很容易让人以为它是德国产的,其实并不是,这个牙膏是斯洛伐克生产的,所以我猜测是斯洛伐克语。

这是这些我看不懂的语言的放大清晰版本,我确定不是德语,所以也佐证了它的产地是斯洛伐克,是欧洲原装进口的。

这款牙膏是欧洲进口的,很正规,正面的英文写着能够有效帮助阻止牙齿流血,保护牙齿的强健和牙龈的健康。

经销商名称是葛兰素史克,是一家很有名的经销商。产品标注了使用方法,因为是功能性牙膏,每天使用不要超过三次,刷牙后漱口一定要漱干净,不要残留在嘴里。含氟牙膏,不适合儿童使用。

牙膏成分主要是碳酸氢钠、水、甘油、乙醇、甜菜碱、薄荷油、植物提取物。我猜测价格比较高的原因可能是因为碳酸氢钠。因为在百科里查到,益周适北美口腔护理医学事务部总监Frank Gonser博士说:“使用12 周后,与不含碳酸氢钠组相比,益周适试用者的牙龈出血点降低了23.6%之多。”作为一个女博士,我根据这句话猜测,应该是用了T检验或方差分析,采用实验组和对照组进行对比实验,含有碳酸氢钠的组牙龈出血降低显著,与不含有碳酸氢钠组差异显著。所以根据Frank Gonser博士的话可以看出,碳酸氢钠的成分有助于牙龈出血症状的显著改善。其他植物提取物等成分排在了较后的位置,所以含量可能并不高。

打开之后是这个样子,75ML,两罐,原味的和薄荷的,其实很耐用,因为每次只需要一点就足够用了。

打开使用,味道比较刺激,有浓重的药味,和一般的牙膏味道差异比较大。泡沫不是很丰富,一点点就足够使用。如果让我二选一的话,我喜欢薄荷味,更接近日常使用牙膏的味道。

喵喵很好奇,非要给牙膏当背景哈哈。生产日期很好,钢印讲究,很正规。

总体来说,牙膏还是不错的,配合良好的刷牙习惯,牙齿状况可以维护的不错。但是如果牙齿本身有牙周炎等问题的话,早点去看医生比什么都强~

总结:

优点:

1. 欧洲原装进口,德国配方、斯洛伐克生产,质量有保证。

2. 配方良好,根据Frank Gonser博士的实验可以有效缓解牙龈出血。有益周适®专属的Malkron™摩矿™配方,该配方利用高浓度微细碳酸氢钠有效减少牙龈出血,这也是这款产品的核心竞争力。

缺点:

1. 价格略高,由于又是进口又有专利技术,决定了它的成本可能不低,可以等什么值得买打折的时候囤货,折扣价入手还是很值得的。

2. 味道有些刺激,楼主用了这么多年的牙膏第一次用它时还是有点不适应,多用几次就会好一些了。

这是楼主纯手打的走心评测,包涵了楼主自己曾经作为牙周炎患者又战胜牙周炎的经历,希望大家收藏点赞打赏呦,妹子感激不尽~一个成功战胜牙周炎妹纸的评测——益周适parodontax专业牙龈护理牙膏

parodontax 益周适 专业牙龈护理牙膏

parodontax 益周适 专业牙龈护理牙膏

Parodontax 益周适 含氟凝胶组合 75ml

Parodontax 益周适 含氟凝胶组合 75ml

Parodontax 益周适原味含氟牙膏 75ml

Parodontax 益周适原味含氟牙膏 75ml

parodontax 益周适 专业牙龈护理牙膏原味配方泰版

parodontax 益周适 专业牙龈护理牙膏原味配方泰版

益周适 专业牙龈护理进口清爽薄荷牙膏 2支装 清新口气护龈健齿75ml*2

parodontax 益周适 专业牙龈护理牙膏套装(劲洁清新75ml+清爽薄荷75ml+经典配方75ml)

parodontax 益周适 牙龈护理牙膏

parodontax 益周适 牙龈护理牙膏

YUNNANBAIYAO 云南白药 牙膏

YUNNANBAIYAO 云南白药 牙膏

SENSODYNE 舒适达 全方位防护 抗敏感牙膏 100g

可洁可净牙膏健齿薄荷味护龈炫白100g*3(300g)量贩装

Saky 舒客 多效牙膏 6支 共800g

Saky 舒客 多效牙膏 6支 共800g

佳洁士锁白致尚技术牙膏20g 樱花味3支装(新老包装,随机发货)

Amway 安利 牙膏丽齿健多效白茶牙膏200g和薄荷丽齿健多效含氟牙膏200g两支装

Crest 佳洁士 3D炫白小苏打牙膏 180g

Crest 佳洁士 3D炫白小苏打牙膏 180g

Crest 佳洁士 3D炫白小苏打牙膏 120g

Crest 佳洁士 3D炫白小苏打牙膏 120g

艾禾美 ARM&HAMMER 小苏打牙膏 3支装(焕白清新170g+焕白卓效121g+健齿优护178g)美国进口

京东  parodontax 益周适 专业牙龈护理牙膏 (75ml、清爽薄荷)
京东  parodontax 益周适 专业牙龈护理牙膏 经典配方 75ml