车言车语 篇一:遇人不淑,但终得我爱:大众车主的扎心提车之旅

大家好,我是如归我们又见面了,前两天发表了一篇大众车主京保养服务体验的文章,承蒙大家关注,文章开头我就吐槽了一下我的购车的扎心之旅,人家买车开开心心的,到我买车就各种扎心套路。遇人不淑,但终得我爱:大众车主的扎心提车之旅

大众车主现身说法:京保养5W40全合成机油初体验一、前言大家好,我是如归,我们又愉快的见面了,在大妈的家中我们都是愉悦的,但是涉及到汽车说实话我就开心不起来了,打去年9月11日提车的那一整天,是我最恶心最生气最愤懑的一天,各种被套路,被欺骗,花着钱生着气,面对笑里藏刀阴险狡诈的SSSS销售顾问,也是够了,索性得以慰藉的是机选选的车牌号还行,和我前如归| 84 评论280 收藏166查看详情

有一位值友很好奇我的遭遇,想了解一下。本着“服务别人,恶心自己”的原则,我决定痛定思痛,再回顾一下一年前那不堪心塞的过往……

遇人不淑,但终得我爱:大众车主的扎心提车之旅

关于去年买车时的糟糕体验,一年后的我仍没有释怀,本来嘛,买车也是人生的必要阶段需求,根据自身需求预算和偏好来确定品牌车型,我买车就是给媳妇上下班代步用,我骑小牛电动车就行了,既然通勤,尤其又是女士开,考虑买小车,那就买个polo就好了,结果都不同意,考虑到我193的身高,意思是我也得开,有时候,再就是作为家庭用车,polo太小,好吧。从polo加预算到捷达桑塔纳再到宝来,朋友说再加点上高尔夫,我说然后呢,再加点上帕萨特……打住吧,量入为出,就是代步,皮实耐用省油,看着顺眼就行,感觉宝来前脸摆脱了大众一贯的套娃设计,看着也还顺眼,就它了,去年8月20日有一个大型车展,跑了三四家大众4s店展台,最后锁定了一家报价最低的店,和一个自己说自己很真诚很实在的销售顾问接洽,由于我选择的是17款宝来1.6L自然吸气手自一体低配版本,给我报价2年金融分期的话价格是95000。相比之是当时最低的价格了,我说你再送点东西吧,行的话就交定金了,那老小子说真的价格已经最低了,我是个很实在的人,能送我肯定送了。由于有熟人,给他的领导打电话后承诺在送膜、脚垫的基础上再送一块原厂发动机护板,想想那就这样吧,实在的销售顾问核实电话真伪后只得承诺说好的,到时候送我护板。旋即我就交了定金拿了单子就走了。由于当时宝来卖的很好4s店没有现车了,得厂家预定,至少需要半个月,这也是没办法的事儿,只能等了。

遇人不淑,但终得我爱:大众车主的扎心提车之旅

到了9月上旬4S给我来电说车到店了可以来提车了,那家伙心中的小鹿这个撞啊,请考虑193大汉心中小鹿乱窜的画面感。于是就在9月11日去了4s店,去了之后由于当天人多,那个实在的销售顾问应接不暇,也主次不分,明显较上次车展现场态度逊色不少,我心中就有点不悦,后来好容易他忙完了过来接待我,拿出当时交定金开具的单据,说是核对下信息和金额,说到赠品的时候强调发动机护板是原厂的,需要支付200安装费。我当时一听就炸了,什么玩意安装费?之前不是承诺赠送吗,还特别确认的如果不在4s店安装的话也可以拿走回去自己装,这会全忘了?事实上这个没事就吹嘘自己实在真诚的销售顾问此时却变成了失忆症患者,死不承认。争执了半天,就是不让步。后来我烦了,我不买车了行吧,没有你们这样的。不tm要了,什么破护板,眼见我没上套这哥们有点不悦。我不管你悦不悦,我要求看车,又是一阵磨叽,我真不懂了,订的车到货了为什么看一下这么费劲?后来好说歹说给看了,结果当我看到前档玻璃上的编号里面有好几个4的时候眉头一紧,就问销售顾问能不能换一辆,不喜欢这个编号,答复是就低配就这一辆,因为冲量低配也不赚钱,中配到的车多,云云。就这一副嘴脸,虽然我有不甘,但是这种情况下心里的意图还是觉得今天得把车提了,这么博弈了一会我妥协退让了,跟着去交了尾款,交完钱后我索要发票,销售顾问有点吞吞吐吐,马上下班了,只能下午再打发票了。下午上班后,销售顾问不见踪影,打电话告知在忙,瞬间有种被榨光剩余价值后的既视感,狂打电话后姗姗来迟的老小子帮我联系财务打出了发票后又跑没影了,这只是完成了一部分啊,还有其他的手续没弄完呢,打电话告知销售顾问说在忙,麻烦等一会。行,我忍,于是我就随便溜达起来,从售前走到了售后服务区,注视着整齐划一停放的新车,看了没几辆突然发现了四两没有天窗的宝来,没天窗不就是低配版本吗?我去?看了看尾标排除了涡轮增压车型的可能,妥了,这几辆全是1.6L手自一体低配的宝来,分别看了前风挡玻璃的编号,几乎没有4的存在,我去?这是故意坑我??于是怒打电话给那个销售顾问,对方开始狡辩后来索性说不好意思记错了,呵呵。一句记错了就完事了?但是我再较真又有什么意义呢?因为已经交完钱了,如果当时……没有如果,大姑娘上轿头一回,真心是摸着坑抓瞎前行啊,于是咽下了这份屈辱……

遇人不淑,但终得我爱:大众车主的扎心提车之旅

最后的最后从早上9点墨迹到下午5点20终于所有的手续都忙完了,疲惫愤懑焦躁的我正准备上车走人的时候,突然脑海中闪过一个画面,那是8月车展时这个自称自己很实在,很真诚的销售顾问说过的一句话:“这样,到时候您来提车的时候我自掏腰包给您买一个精品行车记录仪您看可以吧,保您满意”。对啊,我的记录仪呢?今天一天没言语这个事啊?难道老小子忘了?马上致电很“实在”的销售顾问进行索要,果不其然,老小子给忘了,“有这事?呃……好吧,我落实一下”就这一句话我又等了半小时,老小子才慢悠悠的走到我身边,给了我一个没有logo商标的三无产品,并对我说真不好意思,拖到现在才给,我说没事,那我就先走了,汽车通电后,发现油箱是空的,我去!我说你得给我加点油,答复说油库没有了,得去别的试驾车or新车油箱里抽,又告诉我说放心,往西走100米就有一个加油站,我说路上趴窝了怎么办,销售顾问拍着胸脯说骑电动车来给我送油来!我也真是服了气了!怒而驰车远去。

(在路上随手就把那个销售顾问自掏腰包买的精美行车记录仪给扔了)

最后

提车十天后这个不要脸的销售顾问来电“温婉”的暗示我接到厂家的回访电话时请给个满分好评,都不容易,让我理解下。我说放心吧,将心比心,对方放心高兴的挂了电话。又半月后,长春厂家回访电话如期而至,问我打几分对这家4S店及销售顾问的服务满意度时,我问了句最低几分,答1分。我说那好的,就打1分吧,对方客服代表不解,问缘由,我咽了一口口水,娓娓道来,若干分钟后,沉默了片刻的客服人员说先生确实应该给1分,我笑了,挂了电话。

坦白的说,大众宝来是我很满意的一个选择,车是好车,纵然是PQ34平台,用心的调教和稳定对车小白用来代步完全ok,无功无过才是真,况且实惠的价格也是一个入手的理由。可惜,在我购买第一辆车的时候这个过程十分的揪心,美中不足,但是瑕不掩瑜,车是好车,人是渣人而已~ 不说了,系好安全带,点火,出发,与其纠结难以释怀还不如努力前行去经历即将到来的美好来覆盖之前的阴暗,注定,人生就要积极进取才是。

生活记录
话题:生活记录 +关注