装修太难了,随便都行算了吧?那就来看看“佛系家居”吧

2018-10-12 12:30:00 24点赞 221收藏 28评论

在即将和我们告别的2018年,有很多的热词。比如前段时间,“佛系”这两个词就在我们的朋友圈刷屏。紧接着“佛系青年”、“佛系买家”、“佛系恋人”、“佛系追星”等一系列的衍生词顺应而出。

很多小伙伴大呼“对对对,这就是我。”有一种终于找到了一个准确的形容词的感觉。

装修太难了,随便都行算了吧?那就来看看“佛系家居”吧

那么在家居中,也可以有的“佛系家居”又是怎么样的呢?会被你GET到吗?

什么是“佛系家居”呢?

佛系家居讲究质朴实用,不苛求装饰展示的功能,营造一种平和淡然,最大限度愉悦自身,让自身舒适的居家环境。

装修太难了,随便都行算了吧?那就来看看“佛系家居”吧

比如,玄关不用为了装饰摆上复杂的装饰品;客厅照明普通的白炽灯也可以不用苛求美观华丽的吊顶;不用为了喜庆去可以在家中添加红色。

佛系家居有哪些特点呢?

• 中性色

首先在视觉上,佛系家居讲究贴近自然的色调。比如大地色,原木色等这些包容性比较强,饱和度比较低的颜色。

装修太难了,随便都行算了吧?那就来看看“佛系家居”吧

颜色较为单一简单。与个性十足的撞色系家居形成鲜明的对比。

但是与北欧风有异曲同工的感觉,但是还有很多差异化的东西。北欧风和佛系家居一样注重实用,颜色单一简单,但是一个性冷淡,一个却包容雅致。

有生命之感,祥和的意境。从这一点上看,日式的家居更贴近于佛系家居。

• 自然原料

佛系家居遵循自然为本的道理,体现着一种淡雅节制,深邃禅意的境界。所以在选择家具和家居饰品上,会更加注重使用更有自然味道的原材料。而比较少使用金属质感的家具和家居饰品。

装修太难了,随便都行算了吧?那就来看看“佛系家居”吧

比如棉麻的沙发窗帘、床品;

装修太难了,随便都行算了吧?那就来看看“佛系家居”吧

比如原木的餐桌、储物柜、茶几

装修太难了,随便都行算了吧?那就来看看“佛系家居”吧

比如藤艺的台灯、装饰品。

装修太难了,随便都行算了吧?那就来看看“佛系家居”吧

都会给人一种祥和清新的自然感觉。

还有一些动植物的插画,陶瓷的装饰花瓶,贝壳的风铃等,简单却不失氛围,让禅意氤氲心中。

• 留白

中国自古一来,对于留白都情有独钟。在绘画,陶瓷,音乐,文字中都有运用。

正所谓“不着一字,而形神俱备”,“此时无声胜有声”都是对留白的夸赞。

装修太难了,随便都行算了吧?那就来看看“佛系家居”吧

而在我们佛系家居中,同样对于留白也有一定的运用。不要过度堆砌,适度的空旷感会让家具摆放和装饰更加留有韵味。

佛性源于哲学,所以在装修上也讲究“留白”的法则,需要一些空间。不想太过于拥挤,反对过多的拥挤,以简胜多,简单的留白也能给人充满了无限的想像空间。

• 绿植

绿植是家中生机的体现,给人一种活力,生机的感觉。同时绿色与原木色天生一对。当然在养殖绿植的时候,可不能佛系,不能让其随心所欲了。要有一定的放任和一定的拘束,植物才能生长的更好。

装修太难了,随便都行算了吧?那就来看看“佛系家居”吧

佛系家居该如何搭配呢?

前面也说过了小编认为佛系家居与北欧风有相似之处,但是却与日系的家居殊途同归。都是追求简单自然的家装风格,但是因为北欧采光不足的原因北欧风更加注重黑白灰,让人觉得这样的家居比较的冷淡清寂。

装修太难了,随便都行算了吧?那就来看看“佛系家居”吧

但是佛系的家居却会让人感觉温暖,会有坐下来静下心看一本书的感觉。以温暖的木质地板为主色调的房子,绿色的植物,白色的墙面……简单而祥和,营造出健康、简洁明快、静谧与舒适是居住感觉。

装修太难了,随便都行算了吧?那就来看看“佛系家居”吧

不过说到头来,家居设计可以不追求审美,但是适合业主的才是最好的。

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

京东京造 分控一转四插座

京东京造 分控一转四插座

MIJIA 米家 自动升降晾衣杆

MIJIA 米家 自动升降晾衣杆

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

点萤 DNY-84 弓形电脑椅 黑框黑架

点萤 DNY-84 弓形电脑椅 黑框黑架

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色

• 楼主是自己装的房子吗?想问问哪个屏风隔断是多大尺寸,怎么固定,花了多少钱,是网上买还是线下定做的?感谢!

亲~这个文章里的是案例图哦。一般来说屏风隔断应该按照自家的需求来定做 [棒棒哒]

• 这不就是北欧性冷淡风和MUJI风的杂交品种吗

哈哈,你说的人家好伤心啊

• 都佛系了,别吊顶啊 [吃药]

你在说我家么?能不吊顶的地方一点都没吊...

• 自己住一辈子的房子 ,软装自己看着顺眼么行了,管别人那么多话干嘛,,,,至于各种硬装,装修公司比我们专业的多,放手让他们去好了,我自己的房子装修,,我就扔了个钥匙,一个礼拜送3箱矿泉水过去,其他一句话没说,,工人都以为我是送货的,,后来才知道我是房主,,,

装修公司的做法不一定是最专业的,但一定是最省事的,一般装修公司的行规是不算回扣抽40%作为利润,加上回扣20万的装修抽走10万出头,说实在的,这么给装修公司送钱你甘心吗

• 这都是没住人的

• 啥啥啥,说了啥 [尴尬]

• 真的很棒 想想自己 辛苦工作六七年 攒了个首付买了房 满心欢喜来装修 全毁在自己瞎买砖 全乱了 救都救不回来那种 心塞

• 还是得适合自己的风格

• 如果你家有小孩,你还能佛系吗?每天都在收拾屋子

皈依我佛,要啥孩子?

• 只有大雄宝殿和禅房的啊,藏经楼要怎么装

• 我发明了蝉细家具

• 郁闷 想买北欧风格的实木床 到货一看 中式 [哭泣] [哭泣] [装大款]

• 效果图和实际居住之间差了一百个样板间

• 佛系装修就是扯蛋,装修公司为了利润,最便宜的装修方式却卖出了高价格

• 佛系装修就是因为穷啊,有钱我要吊顶都贴Carrara大理石,然后全套Baker家具,再来张Hastens的床垫。

• [抠鼻] 找了几张图就想创造个新名词……

• 去你的,这种风格一看就贵的不得了,讲究的是家具材质风格,不少还需要定制。房屋虽然看起来没什么软装,其实要空间设计,装修是做了,只是做成白色

• 跟我风格很搭。

• 电视柜上的图画实在不应景

• 什么佛系,中式。低端人口房子够大吗?