“妈妈,水从哪里来?” 水知识科普绘本推荐榜

2018-03-22 15:30:04 7点赞 11收藏 2评论

水是一切生命赖以生存,是生活环境中不可替代的重要自然资源。但是由于现代社会的的快速发展,对有限的水资源及水环境产生了巨大的浪费和水质的污染,使水资源进一步短缺,水环境更加恶化,严重地影响了人类的生存。所以节约用水不仅应从我们自身做起,更重要的是要培养孩子的水源节约的意识,孩子是我们未来的希望,让孩子了解更多有关水源的知识,对孩子以后的生活和常识的普及有很重要的作用。

百科《地下水下》《地下水下》是波兰畅销书作家亚历山大米热林斯卡和丹尼尔米热林斯基继《地图(人文版)》后的新作,是一本全手绘的精装百科绘本。它与8开的《地图(人文版)》一样大,但翻开的形式很特别。它的每一个对页展示了一个横切面,介绍“地下”和“水下”世界。它向我们展示地球内部的绚丽景象,知识涉及考古、探险、钻探、潜水、交通、生物、地质、海洋、地球构造等等领域,堪称一本“地底下的百科全书”,但内容庞杂却又简明易懂,得以向幼小的儿童讲述宏伟宽广的地球。 0 点评0 原创0 好价3查看详情
这是一本有趣的科普图画书。这是一场纸上的探险。精巧的设计将一幅幅幽默的绘画“组织”起来,带领孩子们向地心探险,既向地下开掘,也向水下游弋。以发人深省的角度为孩子们展开这个世界的深处,需要的是用专注严谨的精神为孩子们创作,用富有创造力的思维带孩子们翱翔。
百科《水是从哪儿来的?》中国青年海归协会推荐优秀图书,韩国教保文库推荐好书,韩国儿童图书研究会推荐好书,韩国权威读书机构“睿智”推荐最佳图书,少年朝鲜日报推荐最佳儿童国书,韩国中央日报推荐优秀作品。 0 点评0 原创0 好价0查看详情
从儿童的视角出发,以儿童能接受的方式,回答他们想知道的科学问题,内容涉及自然、物理、化学等方面。既是一套科学启蒙读本,又蕴含着丰富的生命与爱的教育思想。比较适合3~5岁亲子共读或5岁以上儿童自主阅读。
百科《海浪》该书是一本捕捉孩子在海滩上漫步的完美的无字书,由国际知名的艺术家苏西·李用三个简单的元素和视觉上的绝技,创作了一本绝对无法用语言来讲述的故事书。故事主要讲述了一个小女孩在海浪拍打的沙滩上跑着,她的身后紧紧地跟着一群海鸥。她研究着海浪,跟着它的起落一起舞蹈。全景美丽的海滩,活泼可爱的人物形象,呼吁人们重视海洋世界。一个简单的故事,却拥有不简单的寓意。 0 点评0 原创0 好价0查看详情
一本绝对无法用语言来讲述的故事书,线条与色彩的娴熟运用,探索自然世界的力量,友情间的点点滴滴,这些不同寻常的部分构成了这本书。
百科《水先生的奇妙之旅》(套装共12册)水先生遍布世界每个角落,快来跟随他,你将发现一个又一个自然界的秘密!全系列共十二册,《水先生的奇幻旅程》《空气太太去哪儿了》《穿睡衣的太阳先生》《树先生成长记》《四季喜欢转圈圈》《感觉帮你捉迷藏》《美妙色彩变变变》《火山有颗热脑袋》《水先生的农场之旅》《火先生的故事》《工作愉快的水先生》《和地球仪先生环游世界》。每本书的后面都附有好玩的小游戏和简单的科学实验,这种新颖的设计,不仅给孩子们带来独特的体验,更是增强了图书的互动性。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情
这是一套快乐的书,明亮的封面,生动的形象,幽默的语言,给人以欢快、向上的感觉。在很多细节处理方面,插画者也非常留心。始终在一种轻松快乐的氛围中,向孩子们传递科学小知识。
百科《水与生存危机》该绘本让孩子了解我们所生活的地球,以及人类对地球的巨大影响,通过书中的故事让孩子能从点滴做起,为将来创造一个更好的生存空间。本书主要讲水资源的来龙去脉,水对我们生存的重要性,让孩子了解如何保护水资源,为将来提供一个好的生存环境,从我做起改变环境。 0 点评0 原创0 好价0查看详情
本书内容丰富,故事主题鲜明深刻,本书画风轻松简洁,符合儿童阅读习惯,让孩子轻松的了解水的珍贵,学会解约用水。
百科《小水滴的旅行》 《小水滴的旅行》是德国著名儿童文学作家,插画家奥特马尔·格瑞斯曼画著,是一本科普类的图画书,主要讲述水的循环过程:从水蒸气、云、雨、雪、冰,到河流、湖泊和海洋。天上的云彩有很多种表情,有时候露出胖胖的脸颊,有时候眨起大大的眼睛。云彩是由许多纯净的小水滴组成的,它们变成雨、冰雹或者雪又重新落回到地球上。小水滴又要开始新旅程了,它们旅行的终点将是大大的海洋。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情
这本科普类主题的绘本,用简单易懂的的文字配上精美有趣的图画,讲述一个关于水循环的故事。
百科河川这是一本奇妙的书。它是一趟奇妙的纸上旅行!文字平易、语言简单,在安宁平和的气氛下引领你来探访河的源流……这条河,从高山顶上一点一滴的雪水和雨水汇聚开始,接着许多或粗或细的水流陆续加入,它越变越大,一路奔涌——遇到水库、发电站,流进山谷、平地,经过田野、村庄,再到小城镇、大城市,最后终于流进广阔无垠的大海。它也一张奇妙的人文地图!书的每一页是连贯的,整本书可以连接起来的,就像清明上河图一样。封面和封底是一张地图的模样,这张地图上也有一条河——这条河竟然和书中的景物一一对应,完全符合,只不过它把所有景物用图示符号简化了。这接连不断的惊奇,让人不由得心生赞叹和欣喜;那河水不畏险阻、奋勇奔流的一幅幅画面,在脑海中久久萦绕,激荡着人心去体会——大自然那恢宏壮阔、生生不息的生命力。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情
这是一本洋溢着健康的喜悦和微笑、充满自然魅力的丰富诗情,具有人情味的、趣味盎然的绘本。荣获日本产经儿童出版文化奖,畅销超过半个世纪的优秀绘本。
百科《101个神奇的实验》(套装全2册)《101个神奇的实验》从水和植物讲起,通过丰富有趣的实验现象、浅显易懂的解释、生动形象的插图,带领小朋友们自己动手,从简易好玩的科学实验入手,循序渐进,在有趣神奇的实验中,了解它们的特性,例如:水滴为何能跳出美妙的舞蹈?细绳能不能不留痕迹地穿过冰块?水结冰后体积变大还是变小?怎样知道树的年龄?为什么树叶不都是绿色的?离开土壤,树还能活吗?在草坪上放块纸板,纸板下的草会发生颜色变化吗?……孩子在实验中体验科学的神奇力量,培养丰富的想象力;通过操作示范,帮助孩子理解和运用各种科学原理,提升学习力;父母也可以与孩子互动起来,教会孩子独立思考,发掘出他们潜藏的创造力,营造出快乐的学习环境!此外,本套实验书按版块展开,并标注实验难易星级,由浅入深地开展,讲解知识。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情
值得一提的是,本书遵循简单有趣的实验原则,书中所有实验所需物品均是生活中常见的,可谓是手边的实验书。而且所有实验设计均以孩子的安全为一位。
百科《神奇的水》一本以非常诗意的方式讲解水循环的科普图画书。一杯水被烧开后,升腾起打着转儿的“白烟”,变成高空中形态各异的云朵或薄薄的雾,再变成雨、变成雪、变成冰……钻进你的靴子里、掉落在你的身上、融进果汁里,被你喝下。随着四季气候的变化,水以各种不同的形态出现在我们的生活中。 0 点评0 原创0 好价0查看详情
作者用诗意的文字和色彩明艳的水彩画,给大家创作了一本关于水循环的科普绘本。通过阅读这本书,读者可以了解水循环的过程、水的各种形态,以及关于水的各种科普知识。对水的深入了解,还可以帮助小读者培养节约用水、保护水资源的好品质。
百科《水的旅行 水的变化过程以及用途》兴趣是孩子很好的老师,好的科普书不仅是要灌输科学知识,要激发孩子的好奇心,让孩子自主的探索神奇世界。《水的旅行 水的变化过程以及用途》将童话的语言注入科学的知识,让科学变得像童话一样精彩、像故事那样有趣,以讲故事的方式向孩子们阐释水的相关知识,让孩子爱上科学,爱上思考。 0 点评0 原创0 好价0查看详情

贵州人民出版社

贵州人民出版社

百年百部图画书珍藏版礼盒(二)(套装共20册)一套属于中国小读者的民族经典故事合辑(中国环境标志产品 绿色印刷)

0-4岁幼儿认知小百科全3册小猴皮皮点读笔礼盒AI智能点读笔

儿童工程车故事书

儿童工程车故事书

【精装】你会哭吗 内田麟太郎儿童情绪管理绘本图画故事书

【精装】你会哭吗 内田麟太郎儿童情绪管理绘本图画故事书

《游侠小米的中国奇遇:风俗篇+神话篇》(套装共12册)

《游侠小米的中国奇遇:风俗篇+神话篇》(套装共12册)

《快乐的圣诞邮递员》(精装)

《快乐的圣诞邮递员》(精装)

全10册中国传统故事绘本阅读幼儿园小班大班端午节儿童绘本春节元宵节宝宝亲子共读绘本

给孩子的造物大书 科普绘本3-8岁幼儿启蒙探索小牛顿百科精装点读【1月6日发完】

《猫头鹰就不开门》(点读版)

《猫头鹰就不开门》(点读版)

谁说女性不能当医生:伊丽莎白·布莱克韦尔的故事 (启发 人物传记系列)

凯迪克银大师绘本系列:迦勒和凯特(麦克米伦世纪童书馆)

凯迪克银大师绘本系列:迦勒和凯特(麦克米伦世纪童书馆)

长江少年儿童出版社

长江少年儿童出版社

去野吧,小家伙

去野吧,小家伙

不一样的卡梅拉手绘本(第17~20册)4册 我的东方大冒险 我要保护家园 我收留了渡渡鸟 我决不退让 儿童幼儿动漫绘本小课外书图书睡前读物故事书3-6-12岁 不一样的卡梅拉手绘本(第17~2