福特推出魔改特供车 中奖名单公布 车榜单:7月SUV销量排行

2018-08-17 18:21:05 481点赞 353收藏 330评论

「车榜单」,是由张大妈汽车编辑团队打造的消费数据分析类栏目。在这里,你可以看到每月热销车型,销量数据来自于乘联会。希望能为大家在购车决策时,提供客观、有效、中立的参考信息。本榜单内容为2018年7月SUV销量榜(注:进口车型由于无法获取准销量数据,暂时未进入榜单统计范畴)。

昨天,在7月轿车车榜单中,汽车小小值讲到了车市当下的主题是“降价”。

而今天要解读的SUV榜单,除了价格下降,还有销量下降,而且多个细分市场车型的降幅令人震惊。先举点例子:宝骏510,同比降48.55%;哈弗H6,同比降30.19%;本田XR-V,同比降37.16%,奇骏,同比降45.46%......

一时间,汽车圈弥漫着一种“SUV不行了”的观点。作为一枚圈内吃瓜群众,汽车小小值倒是很期待,车市表现疲软后,会不会再有诸如小排量车型购置税优惠之类的强心针救市。

1高价位SUV

奔驰GLC,依然是这个细分市场的强手。今年上半年,GLC的销量略微领先于奥迪Q5,赢得豪华品牌中型SUV市场冠军,到了7月,这个势头依然延续了下来。根据此前工信部目录披露的信息,今年下半年,奔驰GLC还将会进行中期改款,带来一项重大变化——加长100mm。汽车小小值不得不说一句,奔驰的本土化思路贯彻得很彻底,市场表现抢眼也是理所应当。

对于奥迪来说,他们现在是恐慌的。加长、换代之后,Q5L的产品力显著提升,却难以弥补品牌溢价不足的缺口。“官车”的光环褪去数年后,奥迪大力引入RS、S-Line车系,来提升品牌形象,也有诸如包个海岛上市Q7、包个山头上市A4L之类的营销动作,奥迪在消费者眼中,依然是必须要依靠降价获得销量的品牌,溢价能力全然不及宝马,更不用提品牌势头强大的奔驰。正因如此,Q5L上市之后,奥迪一方面要稳住Q5L的价格来维护品牌形象,一方面又不想失去30万元区间,老Q5原本已经获得的市场。于是,新老两代同堂混合双打在所难免。

汽车小小值了解到,新上市的Q5L和宝马X3,当前在一线城市的优惠大概是5%左右。我建议对这两款车感兴趣的值友大可观望,今年三四季度的,中型SUV市场的竞争还将更加激烈,下半年又是车企冲销量的关键,因此更大的降幅可以期待一下。

对了,你们可能还比较关注宝马X3和同样新上市的英菲尼迪QX50销量如何。7月,它俩的销量分别是3827和1023台,预计X3能在下个月冲入本榜单。

作为合资中型7座SUV标杆,丰田汉兰达可以说是被其他厂家“吊打”过无数次的车型,然而他大爷依然是他大爷。尽管美系的福特锐界和Jeep大指挥官的配置高、动力强,然而汉兰达到处加价,还是细分市场第一名。

去年的二、三季度,锐界和汉兰达的销量还处于同一水平,彼时汽车小小值在解读销量时说到,福特在主流市场全面溃败,仅入门的福睿斯和高端区间的锐界还有能所作为。然而到了今年二季度,锐界也稳不住了,相比去年是近乎腰斩的跌幅,整个品牌在1-7月同比下跌40.6%。汽车小小值认为,福特的“领跌”,与产品规划不力有直接关联——旗下所有的车型,都是老旧产品的破罐破摔,然而3-5年之前,福克斯、翼虎、蒙迪欧,都是细分市场牛X闪闪的车型。现在,上市3年多的锐界也疲了。

值得注意的是,同样作为7座SUV,品牌溢价和三围尺寸碾压同级的大众途昂,销量也不如汉兰达强势,且从3月开始,出现了逐月递减的趋势。同时我们关注到,在一线城市,途昂的主销配置都出现了3万元左右的降幅。

这下群众喜闻乐见了,原本买汉兰达的消费者可能还考虑不到途昂,现在在金融方案的加持下,完全可以考虑一下途昂了。小小值试驾体验后觉得,指导价36.89万的途昂不错,可以推荐一下。

本田冠道和UR-V,一度被认为是重新定义大5座SUV细分市场的车型,去年底冠道一度冲破月销万台大关。然而,机油门之后,直接影响了潜在用户的购买信心,以1.5T为主销车型的冠道,销量颓势明显。

豪华紧凑型SUV市场也值得关注,BBA们均有布局,本土化最为彻底的宝马X1,拥有最为强势的销量表现。奔驰GLA和奥迪Q3,则长期处于不温不火的状态。汽车小小值认为,紧凑型SUV,是豪华品牌们新的增长点所在,最近有两款车型值得关注——即将在本月底上市的凯迪拉克XT4和刚刚在海外发布的全新一代奥迪Q3。

写车榜单的同时,汽车小小值编辑团队有同事已经受邀参加了XT4的首秀活动,近期我们将发布这款车的静态解读,先行分享3个要点。

首先,这款车的尺寸一点都不紧凑,车长达到了4600mm,要知道现款奔驰GLC和沃尔沃XC60,也就只比它长了几厘米而已。轴距2779mm,和宝马X1相比半斤八两,单论腿部空间不如X1,但乘坐舒适度还是XT4更好;其次,XT4采用了全新的2.0T发动机,其最大的亮点是搭载有可闭缸技术,在低负载工况下,发动机可以减少2个缸做工,以降低油耗,变速箱继续匹配自家的9AT;另外,按照凯迪一贯的调性,这款车的配置应该比较丰富,定价可能不怎么不诚实,优惠应该挺大...总之,值得期待。

全新一代的奥迪Q3,外观可以说是无限接近Q8了,整体风格更加冷酷和运动,传承家族一贯的工艺狂魔般线条,内饰也是最新的家族式设计,取消了悬浮式中控屏,液晶仪表赫然在列,静态感受十分高级。我们预计Q3最快进入中国市场的时间也应该在明年下半年,尽管现在还没有确认加长与否的问题,我们推测中国版本大概率会做加长。

2中等价位SUV

在车市一片哀嚎的大背景下,途观的销量依然稳如泰山,当然这其中有不少是丝绸之路版,也就是上一代途观凑数的,老款车型优惠十分巨大,一线城市15万买到自动挡途观不稀奇,胜之不武吧。

上市多年以来,昂科威的销量也比较稳。不得不说的是,别克非常敏锐地嗅到了紧凑型SUV市场的“大”趋势,上市之初打出的“多10%”的slogan,还是比较深入人心的。更重要的是,昂科威现在在一线城市也优惠5万多元,降幅十分感人。

紧凑型SUV市场上,最值得关注的是,东风日产奇骏同比出现了同比45.46%的降幅、环比降幅更是高达53.34%。究其原因,品牌形象和产品陈旧,当大众、别克等强势合资品牌下压后,颓势明显。另外,奇骏目前在一线城市的优惠仅有三万元左右,如果扩大优惠能不能抢回销量,倒是值得期待。

本以为韩系的起亚智跑、现代ix35要开始增长态势了,但在7月份又出现不同程度的下跌,尤其ix35从11000+台的销量直接跌入2800+台,根本无缘榜单。究其原因,汽车小小值认为还是和昨天轿车榜单中解读名图销量断崖式下跌一样,厂商强压经销商库存,已经到了压不动的境地了,战略调整,放弃本月。

“机油增多”事件,依然在影响本田的主销车型销量。CR-V经历过刹车、机油两次召回后,口碑急转直下,不得不面对从原本的加价、抢购,到了搬出优惠来救市的局面,目前CR-V在一线城市优惠2万元左右,最后在本月获得了同比下跌34.02%,环比下跌42.44%的成绩。

7月份,领克又进一步拉大了和WEY的差距,单单01一台车的销量已经超过VV7和VV5的销量总和2000多台,作为新高端品牌的典范,领克似乎已经初战告捷。不过,VEP4发动机产能一直是领克01销量的掣肘,后续能否延续涨势,还有待观察。

7月底刚刚上市的大众T-ROC探歌,以4425台的成绩出现在榜单中。当然,这还不是见分晓的时候,这四千多台主要是给经销商的铺货,T-ROC的真实销量水平,应该到今年四季度才能揭晓。另外说一句,尽管我们认为这款车的综合素质很优秀,细分市场的竞争力能够碾压逍客、4008等竞争对手,但这款车的定价实在是很信仰,汽车小小值强烈建议大家现在不要买,降价1.5万左右才是比较合理的价格。2018年了,车市竞争刀刀见红,一汽大众还活在品牌最强势的十年前,给出高定价挑战一下群众的智商,也是够了。

对了,点评完这个细分市场销量之后,汽车小小值总觉得少了点什么——哦,翼虎呢?

开玩笑,要是没它2372台的销量表现,整个福特品牌能同比狂跌超过40%吗...

福特现在已经到了病急乱投医的境地。在最新的311批工信部目录上,江铃福特申报了一款“全新”的车型——历时一年多的魔改江铃驭胜S330之后,终于推出了福特Territory,并悄悄在江铃福特官网上移除了S330这款车。福特中国官方宣称,这是一款“福特旗下极具性价比的入门级中型SUV,专为中国消费者更为细分和多样化的市场需求而打造,并将于2019年早些时候在中国正式上市”。

用自主品牌逆向开发的底子,做合资品牌,这操作可以说非常的sao了。看来,福特还嫌自己的品牌形象不够差,这破罐还可以再破摔一下。

3低价位SUV

低端SUV市场,依然是一片惨烈。

虽说本月H6从宝骏510的手里夺回了销量冠军的宝座,但从去年1月到今年6月算,哈弗H6可是月均销量4万的车型,如今仅有2.6万台,足以说明市场的疲软。

品牌向上趋势明显的吉利,同样不能避免下跌的趋势,只是从2.2万台到1.9万台,同比跌幅不那么大而已。整体而言,汽车小小值认为新一代哈弗H6和吉利博越,在自主品牌紧凑型SUV市场都是综合素质很优秀的产品,销量对得起产品表现,前者有多年积蓄的口碑加持,后者有长袖善舞的营销团队。

但产品同样出色的长安CS75,就不那么幸运了,出现了同比21%、环比54%的下跌。汽车小小值认为,长安CS75和CS55都是优秀的产品,但长安体系混乱、营销乱打,也已经是常态了,白瞎了优秀的产品。可能也正是因为这个原因,前些日子还有值友自带干粮,吹了一波CS75,有兴趣的同学可以看看。

一台12万的自主SUV能给你什么样的体验?试驾长安CS75小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接这次写这篇文章纯属偶然。最近我在某公司资管部门实习,要我研究长城汽车这个公司。为了了解长城主力产品及其竞品,我要去4S店实地调研,并且试驾了哈弗H6,以及竞品长安CS75吉airstream| 90 评论100 收藏106查看详情

在此前的车榜单栏目中,汽车小小值就说过,宝骏是一个非常擅长做低端市场再细分的品牌,然而宝骏推出的每一款车,似乎都有一个魔咒——热卖不过两三年,目前宝骏510的颓势非常明显,530的增长也十分有限。伴随着长安CS35 PLUS,也就是全新一代车型的推出,汽车小小值认为510的销量更加不容乐观。另外,宝骏这个品牌的天花板是非常明显的,目前全系最顶端的车型也就做到了10万出头的价格,是继续精耕现有市场,还是寻求突破,汽车小小值非常期待一向务实而灵活的柳州朋友,给出的答案。

----------彩蛋时间----------

评论赢德国原装进口CB12漱口水

活动详情:

1、在本篇文章评论区,说出本月车榜单栏目中,最令你吃惊的一款车并阐明原因,车型不限(轿车、SUV、MPV均可),我们将在评论质量较好的值友中抽出15名幸运儿,每人送出一瓶德国原装进口CB12漱口水。

2、评论有效期截止8月25日24:00

3、中奖名单将于8月27日公布

口气问题常常会引起两方交流时的尴尬,但绝大部分人通常无法意识自己的口气问题。看似无关紧要的口气问题甚至会影响你在别人心目中的形象,而坚持使用漱口水可以改善口气,同时也能在与他人的交流中更为自信。

德国原装进口CB12漱口水,能够抑制及中和口腔中导致口臭的VSC气体,起效过程可长达12小时。

CB12漱口水六大产品优势

CB12是解决口臭问题的首个专利配方

通过专利配方抑制及中和VSC(口臭来源)的产生,去除口臭;

清净口气效果持续长达12小时,且即刻起效;

欧洲爆款,亚马逊用户好评如潮;

CB12漱口水口感温和,无刺激性;

CB12漱口水富含0.05%氟化钠,可有效防止蛀牙产生。

恭喜以下15名幸运的值友获得德国原装进口CB12漱口水一瓶:

色目人是垃圾

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

TESLA 特斯拉 Cybertruck

TESLA 特斯拉 Cybertruck

• 吉利这么厉害么?是不是政治正确啊。十年无事故老司机,开过吉利帝豪,改气的远景和后来的博越。帝豪地盘不行,跑烂路大梁歪了不是一点点数量的车,远景反而还扎实一点,只是模具粗糙。博越,开了三年了吧,dsi的变速箱23档颤抖厉害,已经无法忍受。

不能说的 你看看舆论一片大好

本田的平行轴也是抖的,红灯减速时挂空档。起步加速大脚油门 ,速度上来了松一下 就三档了,30km以上就不会抖了。这方法能解决你如上问题。

• 点评文章非常专业和有担当,一是敢说干货,每个车型什么优惠程度建议入手;而是每个品牌基本不偏不倚,有一说一,比较客观公正,不错不错。

• 看得出来,老百姓是真没钱消费了。

瞎说啥大实话

税收可是涨得蛮多的 [邪恶]

• 辛苦汽车小小值了,把各主要车型优惠幅度用语言形式表述,写的非常中肯,这才是值得买应该有的节操。

• 看了福特的江铃新车后,感觉就像是福特中了小编的漱口水,喝了漱完口再吐出来 [黑线]

• "首先,这款车的尺寸一点都不紧凑,车长达到了4600cm",这个加长的有点夸张,凯迪拉克卖火车车厢了?

• 想不到CRV还能卖!还能上前十,本田果然烂船都有三斤钉子啊啊啊啊,拜服!

crv的销量不准,你去看看本田公布的数据,七月已经过w了

这是两个不同的数据口径。我们采用了大多数媒体采用的乘联会销量,这是厂商上报给乘联会的批售数据。本田中国公布的是他们自己的零售数据,如果大多数厂商能够自行公布零售数据,我们也就不会采用乘联会批售数了。这一点上,给老实巴交的本田中国点个赞。

• 大部分车型销量都有所下跌,其中是低价位和高价位跌的比中间档次的更多,其实说明社会整体消费能力下跌了,或者说大家手里的钱的购买能力下跌了

看来p2p雷的不少人啊 [喜极而泣]

一本正经的胡说八道 [赞]

• 不讲将三菱的欧蓝德么

• 开过几年卡罗拉、crv、汉兰达和途乐,对私家车来说,没毛病就是最好的

• 美系为销量目标狂降价,德系为销量目标小降一丢丢,韩系稳扎稳打,满满回蓝,日系瘦死骆驼比马大,尽管有的牌很烂,可惜对手牌更烂。法系坚持自我看来打算好放弃中国市场了,国产更是分裂严重,奇瑞找不到方向了,吉利摊子越铺越大,争做领头羊。长城靠这几年三四线市场红利,赚的不少,可油老虎的名号也传出去了,再不突破自我,剩下的好日子可真的不多了。比亚迪终于开窍,知道国人都是外貌党参数党。至于其他车厂:唉!

• 捂紧荷包,应对即将到来的经济下行,老百姓不傻。

这才是明白话。不是厂商不行,是百姓钱包不行。

三个月工资没开出来了,要揭不开锅了。

• 看了那么多厂商以降价冲销量,而马自达根本不鸟他们,价格无比坚挺!

马自达中国市场都快歇b了

马自达活得很好啊,对于一个小厂来说,现在的销量已经很乐观了

• 下月榜单应该能看到比亚迪唐混动和燃油分别上榜了。

这个车真的良心了

• 新马自达cx-5没人评价(喷)一下?

• 雪崩的时候,没有一片雪花是无辜的~市场走弱,车企也下滑明显,国产冲击不小、合资里韩系根底不实地动山摇,日系竞相割据还算比较稳健,美系断轴销量雪崩、德系研究中国人加长做大,法系一意孤行注定与中国市场背道而驰。。

没毛病……

电动车的销量节节攀升。

• 我是领克车主,厌恶总是被人用来和WEY做比较

我是wey车主,厌恶总是被人用来和GLC做比较

那应该和什么车比较?bba吗?毕竟是定位高端的品牌 [期待]

• 给评论的值友送漱口水,这波操作也挺骚的 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

嗯,要评得有理有据,有些同学不要胡喷哦 [害羞]

“我们将在评论质量较好的值友中抽出15名幸运儿,每人送出一瓶德国原装进口CB12漱口水。”好吧,我漏了几个字 [狂汗] [狂汗] [狂汗]

• 营销的胜利不一定代表产品力,好车不一定好卖,做工差,窜汽油,刹车问题的爆出虽然对销量有影响似乎还有人不信邪愿意买。似乎我们这个市场就是想象出来的市场,没有一个正常的优胜劣汰的过程,品控,品质,配置,颜值反而不是第一位。

• 博越你能开了3年也是666,车系出来也就2年半……