除了电动牙刷还用什么护齿?素诺可视超声波洁牙仪体验

2021-01-23 17:37:58 7点赞 17收藏 3评论

大家好,我是太空橘子。

对于80、90年代出生的人,儿时的口腔习惯普遍不好,再加上当时信息匮乏,更别提电动牙刷冲牙器这些舶来品了,所以很多人成年后都有一些口腔问题。

一、电动牙刷不是万能

对于大部分人来说,电动牙刷是保持口腔和牙齿健康最方便的工具,但是无论电动牙刷多么高级,对于牙缝的清洁还是心有余而力不足。

因为无论是巴士刷牙法、竖刷法、横刷法,牙刷毛都没有办法深入到牙缝之间。反而我们在牙刷的时候,因为牙齿是凸起、牙缝是凹陷,用电动牙刷在清理牙面的时候,会把刷出来的残渣刷到牙齿缝中间,让牙缝内的环境更恶化。

除了电动牙刷还用什么护齿?素诺可视超声波洁牙仪体验

另外可怕的是如果你刷牙不认真,整个口腔的死角就更多了。

二、牙缝不清理干净,会产生哪些潜在问题?

(1)蛀牙

除了电动牙刷还用什么护齿?素诺可视超声波洁牙仪体验

我们都知道牙齿是「头大、腿细」的身材,牙冠之间是没有间隙的,但是挨着牙龈的地方,牙齿和牙齿之间是存在间隙的;但是缝隙是靠在两颗内侧,一般的口腔检查都是从牙齿咬合面来看的,所以很难检查到。

除了电动牙刷还用什么护齿?素诺可视超声波洁牙仪体验

等牙疼的时候,再去医院照X光,才发现龋齿是发生在邻面,耽误了治疗时间。

另外邻面发生龋齿的情况,是很难进行治疗,因为钻针是很难直接进入牙齿的邻面,要从咬合面下手,而且修补治疗难度不小,容易复发。

(2)牙结石

牙结石是牙菌斑、软垢沉积于牙表面、修复体表面的矿化或正在矿化的一种物质。通常情况下,它的色泽呈黄色或者灰黄色,会被烟渍、茶渍,因为牙结石刺激牙龈,会产生牙龈出血的症状;且比较难搞的是,菌斑的结构极其稳定,日常漱口或者牙刷很难清除掉。

三、如何清理牙缝?

除了电动牙刷还用什么护齿?素诺可视超声波洁牙仪体验

最简单的工具就是「牙线」,一头放在口腔外侧,一头放在口腔内侧,让牙线穿过牙齿,然后沿着牙缝两侧的牙齿开始从上往下拉,这样就能把两侧牙齿邻面的牙菌斑给刮掉。

但是牙线的使用是有一定技巧的,有些朋友可能不好掌握角度和力度,从而发生出血,对牙龈造成二次伤害。

除了电动牙刷还用什么护齿?素诺可视超声波洁牙仪体验

那么第二种工具洗牙器(又称为水牙线)显得就简单多了,只需要将喷头对准牙缝,再打开电源,就可以对牙龈和牙缝周边进行清理了。

除了电动牙刷还用什么护齿?素诺可视超声波洁牙仪体验

但无论是电动牙刷还是牙线、冲牙器对于附着在牙齿表面的牙结石就无能为力了,因为牙结石属于已经矿化或者部分矿化的组织,只能通过超声波来搞定了~

那么今天就给大家介绍来自素诺的智能可视化超声波洁牙仪。

四、开箱

素诺超声波洁牙仪采用了简约的设计风格

除了电动牙刷还用什么护齿?素诺可视超声波洁牙仪体验

打开之后就能看到素诺洁牙仪的本尊。

除了电动牙刷还用什么护齿?素诺可视超声波洁牙仪体验

不像电动牙刷需要更换刷头,所以包装里配置了多片用于消毒的酒精棉片。

除了电动牙刷还用什么护齿?素诺可视超声波洁牙仪体验

洁牙仪的整体设计风格和电动牙刷还是挺像的,顶部有专门的保护盖,正面是洁牙仪的操作按钮。

除了电动牙刷还用什么护齿?素诺可视超声波洁牙仪体验

素诺洁牙仪一共有三种模式,分别是,

温柔模式,力度最小,适合新手;

洁白模式,去除牙齿中的烟渍、咖啡渍、茶渍等顽固牙垢;

强劲模式,用于去除成型的牙结石,也能对牙齿进行更强劲的清洁。

除了电动牙刷还用什么护齿?素诺可视超声波洁牙仪体验

顶部是洁牙尖,长期使用也不会生锈,也不会产生污垢。

除了电动牙刷还用什么护齿?素诺可视超声波洁牙仪体验

在洁牙尖的前端则是聚光LED灯,用来给口腔辅助照明的。

除了电动牙刷还用什么护齿?素诺可视超声波洁牙仪体验

洁牙仪采用了USB-C供电,充满之后,续航可以达到60天。

五、使用

除了电动牙刷还用什么护齿?素诺可视超声波洁牙仪体验

素诺超声波洁牙仪主打的是「可视化」,所以蓝牙的带宽是不够的,采用的是WiFi连接,下载专门的App就可以进行操作了。

除了电动牙刷还用什么护齿?素诺可视超声波洁牙仪体验

这颗摄像头达到了500W像素,对于口腔来说足够使用了。

而且内置了四轴定向陀螺仪,机身转动镜头的视角也不变。

除了电动牙刷还用什么护齿?素诺可视超声波洁牙仪体验

App里的操作也比较丰富,可以拍照/拍视频,也可以调节视角和镜像模式。

除了电动牙刷还用什么护齿?素诺可视超声波洁牙仪体验

使用起来还是非常方便的,特别是对于靠内的牙齿也能精准的进行清洁。

除了电动牙刷还用什么护齿?素诺可视超声波洁牙仪体验

至于安全性,大家也不用担心。

因为素诺采用了超频共振原理,能智能识别牙龈,与牙齿或者坚硬物体接触才会产生超频共振,接触到牙龈或者柔软的物体,就会停止工作。

除了电动牙刷还用什么护齿?素诺可视超声波洁牙仪体验

清洁能力我觉得还是非常满意的,正好我家的台面有一个锈点,用素诺来测试一下。

除了电动牙刷还用什么护齿?素诺可视超声波洁牙仪体验

注意看,锈点立马就被清除掉了,效果满意。

除了电动牙刷还用什么护齿?素诺可视超声波洁牙仪体验

购买之后,每天吃完饭用冲牙器清洁,有时则使用素诺洁牙仪对牙齿进行护理。

六、总结

素诺智能可视超声波去牙结石洁牙仪199元小米有品去购买

素诺可视化超声波洁牙仪作为一款售价200元左右的口腔产品,可视化的设计也让清洁更简单,可以说和电动牙刷,冲牙器形成了口腔的闭环清洁套装。

如果你也在乎口腔的健康,那么素诺可视化超声波洁牙仪还是很值得推荐的。

SUNUO 素诺 T11Pro 洁牙仪 白色

SUNUO 素诺 T11Pro 洁牙仪 白色

素诺 智能可视冲牙器 日月白

素诺 智能可视冲牙器 日月白

SUNUO 素诺 T12 PRO 可视超声波洁牙仪,过年送礼推荐礼盒装500W内窥镜

SUNUO 素诺 C3 pro 可视冲牙器 日月白

SUNUO 素诺 C3 pro 可视冲牙器 日月白

SUNUO 素诺 T12pro 洁牙仪

SUNUO 素诺 T12pro 洁牙仪

SUNUO 素诺 T11Pro 冲牙器

SUNUO 素诺 T11Pro 冲牙器

SUNUO 素诺 T11 pro 洁牙仪 白色

SUNUO 素诺 T11 pro 洁牙仪 白色

小米有品 素诺智能可视冲牙器 高频脉冲水牙线家用便携喷水牙齿冲洗机清洁器可视高清电动冲牙器 星空蓝

SUNUO 素诺 c3-pro 冲牙器

SUNUO 素诺 c3-pro 冲牙器

素诺小米有品有售超声波洁牙器 洗牙器去结石 牙结石去除器 牙垢渍烟茶渍清洗机 湛蓝色

素诺小米有品有售超声波洁牙器 洗牙器去结石 牙结石去除器 牙垢渍烟茶渍清洗机 月牙白

SUNUO 素诺 T11Por 洁牙仪

SUNUO 素诺 T11Por 洁牙仪

素诺 小米有品可视超声波洁牙器 素诺洗牙器 牙结石去除器 洗牙齿污垢除牙石溶解清洁 充电便携式 皓白色T10

laifen 徕芬 LFTB01-P 电动牙刷 光感白

laifen 徕芬 LFTB01-P 电动牙刷 光感白