几百块能买到什么样的蓝牙耳机?南卡T2给了我新的答案

2021-01-22 18:06:05 0点赞 0收藏 0评论

目前蓝牙耳机整个产业链已经发展得十分成熟了,整个蓝牙耳机的市场也完全被激活,但是依然存在大量的潜在市场,消费主力军基本上都集中在五百元以内这个价格,因为对绝大多数消费者来说,买个好用的蓝牙就已经足够了,几百元的蓝牙是大众消费者首选的对象,那么现在几百块钱能够买到什么样的蓝牙耳机呢?你是否买对了呢?

几百块能买到什么样的蓝牙耳机?南卡T2给了我新的答案

这次体验的是南卡的T2,包装方式很别致,像是生日礼物的包装盒、礼品盒,清单方面就不做过多介绍了,耳帽、充电线,反正该有的都有,我们着重体验一下产品本身,看看现在几百元的蓝牙耳机能够做到什么程度。

几百块能买到什么样的蓝牙耳机?南卡T2给了我新的答案

先从外观说起,这一次南卡T2的外观设计元素发生了一点改变,整体采用了雅黑色,但是塑料感要比以往更强一些,体积略显健硕,仔细一看有点像是藏宝箱,

乍一看又有点机甲风格,视觉上体积略大一些,但实际并非如此,整体的手感也还不错。

几百块能买到什么样的蓝牙耳机?南卡T2给了我新的答案

耳机仓内部也采用黑色设计,耳机同样也是黑色,耳机面部的纹理设计和整体的设计相呼应,耳塞的机甲风格更为明显也更加好看,这个冷酷的颜值想必很少有女生会喜欢,但是男生还是比较喜欢的。

几百块能买到什么样的蓝牙耳机?南卡T2给了我新的答案

都说动圈动铁各有优势,这一次南卡T2干脆将两者实现了创新性的融合,采用动圈+动铁双单元,二者优势互补,相辅相成。每个耳机里面都有两个喇叭,这种做法我还是第一次见,四个喇叭形成更加立体的hifi声效,弥补了百元耳机音质单薄的通病。

几百块能买到什么样的蓝牙耳机?南卡T2给了我新的答案

动圈单元的优势是声场广,低频饱满,动铁单元的优势是灵敏度高,解析力更加出色,两个巧妙结合实现更加均衡的三频音效,同时支持APTX和AAC解码,采样率可达48kHz,无论是对安卓还是iOS都同样友好。

几百块能买到什么样的蓝牙耳机?南卡T2给了我新的答案

实际主观听感确实有了进步,三频更加均衡带给人更加舒适的感觉,最大的感受是整体比较饱满,但是偶尔有些地方低频表现不尽人意,虽然有着恰到好处的力道,但是却有些浑浊的感觉,声场的感知不是很强,仔细的话还是能听出差别,不过整体主观感受还是挺舒服的。

几百块能买到什么样的蓝牙耳机?南卡T2给了我新的答案

南卡T2内置的是高通QCC3020蓝牙芯片,配合高通V5.0芯片,使用的是目前更加主流的陶瓷天线+远距射频技术,在使用一段时间后,链接稳定性都是比较靠谱的,即使是玩游戏也是没什么问题的,不是有明显的延迟存在。

几百块能买到什么样的蓝牙耳机?南卡T2给了我新的答案

双主机设计,每个耳机都可以单独使用,CVC8.0通话降噪,这些实际体验都没什么问题,值得一提的是这款耳机支持IP55防水防尘,空气桥三点支撑的设计,佩戴的时候也比较稳固,舒适度也不错,功能性方面什么暂停、播放、切换歌曲、音量控制、语音助手等等都是支持的。

几百块能买到什么样的蓝牙耳机?南卡T2给了我新的答案

不仅如此,南卡T2还支持无线充电,这一点还是意料之外的,同价位应该找不到几个支持无线充电的,最后是续航方面,实测的数据和官方的数据有一点差别,实测9个多一点的时间,蓝牙耳机续航在8小时基本上就非常优秀了。

南卡T2音质有了提升,功能性上也是堆料堆满了,续航也很优秀,还支持无线充电,但是外观用料的塑料感很强,视觉上略显臃肿,质感欠缺,有点廉价感,颜值是倒退了,功能性和音质还是挺好的。