*级交易大师的投资哲学:猎大象时,别为追兔子留在场内

2021-01-22 18:53:53 0点赞 0收藏 0评论

光年FX:金融分析师、财经媒体人、业余研究交易技术分析。掌握一手最新前沿科技资讯,向您分享最深度的行业洞见。以下内容来自Just2Trade捷仕。

比尔·米勒

米勒的投资哲学:

1.价值投资意味着真正询问什么是最好的价值,而不是假设因为某些东西看起来很贵,或者假设因为股票价格下跌并以低倍数交易,所以它是讨价还价的。

2.价值投资就是找到一个公司最有用的价值,而不是根据财务指标来判断它们是否太贵,或者很便宜。因此,也能根据一个公司股价降了就觉得它有价值。

3.不试图预测市场的方向;寻找特许权价值;愿意在确定价值时提供预测,但不认为这些数字能告知一切;到处寻找投资创意;寻找安全边际;不频繁交易。

4.从这个意义上说,一个人只要不离开这个市场,总有失败的一天,投资带有某种悲剧色彩。但我们不能就此消极下去,研究与投资是一个充满挑战的职业,而人天生具有挑战的本能。

5.投资其实是寻找具有所谓“最大价值”的公司,这些公司是可以创造未来的。

6. 什么东西贵还是不贵,不能看价格,而要看它们值不值那个钱,如果没有最大价值,即使看似便宜,也不要捡。

7. 所谓分散风险,其实就是要让自己的投资具有互补性。 具体到米勒的基金,它不仅仅强调在不同公司之间,甚至不同行业之间保持多样性,还按照不同的衡量标准保持多样性,因为衡量标准本身也不是一件确定的事情。

布恩·皮肯斯

皮肯斯的投资哲学:

1.寻找最不堪一击、被低估、管理不善的石油公司,锁定其中一家,大举投资。

2.虽然我一生都在做石油的生意,但现在有个紧急情况使我们无法靠赚油钱来解决危机。如果创建一个新的可再生能源网络,我们就能打破我们对外国石油的依赖。

3..撞南墙是最好的经验学习;不要”迟迟扣不下扳机“,你必须愿意开枪;猎大象时,别为追兔子分心;留在场内。

4.勇于决断,不要让自己患上“瞄准综合征”,一定要学会开枪。占尽天机,沟通及时更添助益。

5.吹掉泡沫才能看到真相。身患抑郁症,我要战胜自我。

6.输也要输得漂亮,不然就真的输了。以信息为本,不打无准备的仗。

7.朋友间做生意,不能太狠。徒弟大战师父,我被逼至人生谷底。创立42年梅沙石油易手,怪我引狼入室。

8.你往我耳朵里撒尿,却骗我说外面下雨。身体病痛、离婚、离开梅沙,一切接踵而至期货贸易和天然气另辟新天地。

*级交易大师的投资哲学:猎大象时,别为追兔子留在场内

比尔·阿克曼

阿克曼的投资哲学:

1.和卖掉投资组合中的高价值资产相比,这种对冲方式更值得采用,因为高价值资产的内在价值从长期来看不太可能受到疫情的实质性打击。

2.阿克曼对于拯救濒临破产的企业并不感兴趣,他的游戏规则是快速进入、快速退出。

3.我没有任何偏见,所以我是以很基本、但又很系统的方式做多或者做空。我们用多种人工智能那一类的方式考虑投资组合的概念,为了实质上毫不相干的所有押注,做很多金融工程的工作。

4.我们有一个基本的评判标准,1.0是经典价值投资,投给那些从数据统计上看价格便宜的证券;2.0是辨别不同商业间品质上的不同;3.0是了解主动投资会对自己造成的影响。

最近又有了4.0,是要求你了解你所关注的公司,判断是否能用一个更好的团队将现有管理团队换掉,如果可以,你将创造出很大的价值,这就是22年来我的理论。

5.我十分相信重仓投资。但它不仅仅是要依靠严密地分析来保护你的本金不受损失,更重要的是要靠那些你想要投资的公司决定的。如果你投资的公司有竞争优势,是持久、简单、可预测,有不断的现金流,那么重仓投资也可以保护你的财产。

6.基本上,对任何投资来说,他可以承受的损失是5%-6%。风险分为合法风险和政策风险,还有很大一部分是不确定因素。如果他失全部投资本金,那么就相当于损失市值的2%-2.5%。

7.坚信一个想法最好的做法是找一个聪明的人,然后听听他反面的意见,如果他们提出了你曾没有考虑过的因素,那么你就该停止下来,但他们也能让你更加确信你的决定。

8.寻找一些可以抵御高质量的企业投资,它们可以抵御利率波动和大宗商品价格走高这类宏观因素的影响。他还会寻找一些经营不善的企业,通过自己的干预改变管理层,锁定价值。