一键可蒸可烤可微波,西门子微蒸烤一体机让小白变大厨

2021-01-26 18:09:18 4点赞 1收藏 0评论

年关将至,免不了请客吃饭,但是对于我这种平时只能炒菜自己饱腹的厨房小白来说,未免有些强人所难。不过,好在我遇到了西门子微蒸烤一体机CP265AGS0W(后面简称微蒸烤一体机)。操作简单,可蒸可烤,分分钟做出一大桌菜。

微蒸烤一体机到底是不是鸡肋的存在?如果你正在犹豫,不妨先看看测评报告!

【外观设计】

整个微蒸烤一体机其实不大,因为可以做嵌入式,只需在橱柜设计的时候留出尺寸,利用垂直墙面,不会影响操作台的面积。但是作为日常烹饪,足足36L的大容量,烤整个羊排也不在话下。

一键可蒸可烤可微波,西门子微蒸烤一体机让小白变大厨

上面有个小型的LED屏幕,可以显示时间。两侧旋转式的按钮,左边是蒸烤模式,右边是温度调节,一目了然。下拉式的银色把手,易于端菜,开关都方便,颜值也很高。

最下方还有一个出水箱,一按即出,里面带有分离式储水盒,蒸汽供水和冷凝废水分别由两个独立的水箱分工完成,避免废水循环利用,更健康。

【功能解说】

微蒸烤一体机烤箱到底有什么魅力让各大明星都争相拥有它呢,主要还是得益于以下几个功能。

一键可蒸可烤可微波,西门子微蒸烤一体机让小白变大厨

纯蒸是主要功能,快速升温能让肉质蛋白快速凝固,蒸出来的食材也更鲜嫩。

一键可蒸可烤可微波,西门子微蒸烤一体机让小白变大厨

再者就是烤,可以分为热风嫩烤,让食物达到一个外焦里嫩的状态,也可以让饼干果干更加酥脆。大面积的烘烤更适合牛排,戚风蛋糕这样的食材,温度准确,上色均匀,大大增加食物风味。

一键可蒸可烤可微波,西门子微蒸烤一体机让小白变大厨

不会做饭的话,照着30种自动程序一键搞定就行了,烹饪不再微成为一体机种难题,像我这种厨房小白也能一周不重样地做出精美菜肴。 没想到一个微蒸烤一体机就可以实现多重组合烹饪,减少空间,让厨艺尽情发挥。

一键可蒸可烤可微波,西门子微蒸烤一体机让小白变大厨

【实测体验】 功能都了解的差不多了,到底好不好用?作为厨房杀手的我,先来给大家实验一下。 首先,本人其实对下厨很感兴趣,无奈是个黑暗料理选手,家里厨房也比较紧凑,所以才会选择这样的微蒸烤一体机。日常上班很忙,一般做一次饭会吃2-3次,所以微波加热也很必要。

一键可蒸可烤可微波,西门子微蒸烤一体机让小白变大厨

日常拿来热饭热牛奶,基本上一分钟牛奶就温热了,而且不会像有的微波炉那样热得不均匀。其次还喜欢用它来解冻,把冻肉放入解冻盘里,选择微波程序,基本上5分钟就能完全化开。解冻的肉还带着鲜嫩的血色,和从冷藏拿出来的没两样。

一键可蒸可烤可微波,西门子微蒸烤一体机让小白变大厨

蒸的话,先从最易做的海鲜开始。因为海鲜需要高温急蒸,才能锁住肉质的细嫩鲜美,可以很好的考验清蒸工具的好坏,没有任何调味料的辅助,全靠食材本身和火候控制。

一键可蒸可烤可微波,西门子微蒸烤一体机让小白变大厨

活蹦乱跳的螃蟹洗净后放入盘子里,快速放入已经预热好的蒸烤箱。虽然有点残忍,但是看着它们一点点变红,口水都快流下来啦!

一键可蒸可烤可微波,西门子微蒸烤一体机让小白变大厨

十分钟的时间就已经蒸好了,掰开一看肉质细嫩,没有那种绵密感,丝丝的蟹柳非常鲜甜,配合蟹醋,感觉完全可以和酒店媲美。

最后来看看烤制食物怎么样。

烤制功能主要有两种烘烤模式,一种是大面积烘烤,一种是蒸汽嫩烤。

一键可蒸可烤可微波,西门子微蒸烤一体机让小白变大厨

适合烤牛排,羊排之类不带皮的肉质。预热后放入了牛排,牛排需要高温下才能发生美妙的美拉德反应,也就是漂亮的表面焦化。预热完毕之后,选好程序,将牛排放入锅内,伴随着滋滋的烤肉声响,真的有点让人安耐不住。

一键可蒸可烤可微波,西门子微蒸烤一体机让小白变大厨

烤出来的牛排颜色很漂亮,切下去肉汁丰富,鲜嫩可口。感觉在家就可以吃牛排大餐了!可比外面省钱多啦!

一键可蒸可烤可微波,西门子微蒸烤一体机让小白变大厨

蒸汽嫩烤更适合丰沛多汁的烤鸡,鸡翅等。马上圣诞微蒸节一体机了,我也先提前学做了烤鸡,准备圣诞节露一手。把腌制了一晚上的烤鸡放入烤箱之后调好模式,伴随着美妙的结束音,整个厨房都弥漫着烤鸡的香气。

一键可蒸可烤可微波,西门子微蒸烤一体机让小白变大厨

一把撕下鸡腿,就看到冒着油珠的汁水涌了出来,但是烤鸡表面还是微微酥脆的嫩皮,而且里外都很均匀,没有半生半熟的情况发生,圣诞节的菜单,安排上了!

一键可蒸可烤可微波,西门子微蒸烤一体机让小白变大厨

有人说做饭容易洗碗难,每次做饭后的餐具都让人很头疼。好在西门子微蒸烤箱不论是内还外都很好清理。每次只需要用抹布浸湿清洁剂,在背板轻轻一擦就干净了,比起之前烤箱的搪瓷内胆,实在是省事儿多了。

这主要是得益于它的内腔背板带有特殊的涂层,可以自动分解油腻,更好打理。而且还自带三重自清洁功能,管路自动除垢,维护保养一键就可以完成。真的是非常贴心啦!

一键可蒸可烤可微波,西门子微蒸烤一体机让小白变大厨

【总结】 总之,比起乱飞的锅碗灶具,这款微蒸烤一体机对我这种厨房小白来说,做饭只需要旋转按钮,实在是太友好了!也不用担心溅油烫伤,让我更容易尝试新的菜谱。

一键可蒸可烤可微波,西门子微蒸烤一体机让小白变大厨

其次,作为吃货来说,它制作出来的美味真的很合格!里面含有30种自动程序,一键搞定温度和时间,稍微变变食材,一个月都可以不重样。使用了一段时间后,手艺明显提升了不少,而且烹饪方式上,蒸多于煎炒,体重也偷偷掉秤了呢!

一键可蒸可烤可微波,西门子微蒸烤一体机让小白变大厨

所以,这款西门子微蒸烤一体机真的是一款很实用的厨房电器,一机七能,三合一体,既可以让人省去繁琐的做菜步骤吃到健康的美味,亦可以轻松找到烹饪的乐趣,对于打工人来说省时省力,还有什么理由不拿下呢?

SIEMENS 西门子 HB11AB521W 嵌入式电烤箱 71L

SIEMENS 西门子 HB23AB523W 嵌入式 电烤箱

SIEMENS 西门子 HB84H500W 嵌入式微波烤箱

SIEMENS 西门子 HB84H500W 嵌入式微波烤箱

SIEMENS 西门子 HB43GB550W 电烤箱 66L

SIEMENS 西门子 CO565AGS0W 嵌入式蒸烤一体机 36L

SIEMENS 西门子 CM585AMS0W家用嵌入式微烤一体机微波炉烤箱多功能

SIEMENS/西门子 CM585AMS0W家用嵌入式微烤一体机烤箱微波炉一体

SIEMENS 西门子 HB24D557W 嵌入式蒸箱 (手动机械)

SIEMENS 西门子 HS658GXS7W 蒸汽烤箱 16L 黑色

SIEMENS 西门子 HB533ABR0W 家用嵌入式烤箱

SIEMENS 西门子 HB23AB540W 嵌入式烤箱(61L)

SIEMENS 西门子 HB331E3W 嵌入式电烤箱

SIEMENS 西门子 HB331E3W 嵌入式电烤箱

SIEMENS 西门子 HB655GBS1 嵌入式烤箱 71L

SIEMENS 西门子 HB23AB522W 嵌入式电烤箱

SIEMENS 西门子 HB23AB522W 嵌入式电烤箱

SIEMENS/西门子 CS389+SJ636嵌入式蒸烤箱家用全自动洗碗机套装

SIEMENS 西门子 智简系列 CO265AGS0W 36L蒸烤一体机+SJ235B00JC 13套洗碗机套装 黑色