ZMIpurpods到底能不能成为你的“好机友”?

2021-01-29 10:37:56 1点赞 2收藏 2评论

「如今,耳机已经成为了人们身体器官的一个延伸产品!无论是不是喜欢听歌,大多数比如我都会把耳机挂在耳朵上,耳机已经成为了一种保护机制,一个陪伴你的小伙伴!那么今天的这款来自紫米的purpods真无线蓝牙耳机能否成为你个合格的“好机友”。我们一起来了解它吧!

ZMIpurpods到底能不能成为你的“好机友”?

紫米作为最早的小米生态链企业,一直以来做出的产品口碑、风评都是十分不错的。紫米purpods做为purpodpro的续作,它的售价已经到达的“真香”领域,性能体验是否能延续前作的优秀成绩呢?答案是肯定的!

ZMIpurpods到底能不能成为你的“好机友”?

首先我们看包装,整个耳机包装盒小小一个,风格是小米一贯的清新简约风格,正面产品展示图一看就知道跟puspodspor如出一辙。包装盒内一张快速上手说明书、充电仓、耳机本机、c口充电线、替换耳机硅胶套,小小的包装盒内安插的十分紧凑!不浪费多余空间,环保方面点个赞!

ZMIpurpods到底能不能成为你的“好机友”?

充电仓的设计圆润、小巧,整体来看依然是延续了上一代产品的设计风格,机身右下角有个电源以及信号指示灯,电源按键上印着紫米logo并且采用了呼吸灯的设计,电量提示、充电提示更加直观,底部是Type-C充电接口,充电仓容量为48mAH与por版本无差。经过实测,单次续航10小时左右,总体感受让人十分安心。搭配充电盒总共能带来32小时的续航,并且急用状态下充电五分钟就可以听歌2小时,一天使用3-4小时,可以用上一周左右的时间,对于我来说无线耳机的使用多数都是碎片化的,完全满足我的日常使用习惯。

ZMIpurpods到底能不能成为你的“好机友”?

打开充电仓连接手机蓝牙会出现弹窗,弹窗界面展示耳机以及充电仓剩余电量,还有通过小爱同学app同样可以对耳机、充电仓的剩余电量一目了然,在APP内置四种场景模式,满足不同环境听感需求,并且可以对耳机进行手势自定义操作,比如双击唤醒小爱同学、切歌或是进入游戏模式等等。总之你觉得怎么方便舒服怎么来设置就好。

值得一提的是在打开自适应音量模式的时候,我们日常出入不同环境下,耳机音量会根据环境音来增加或降低音量,免去了手动操作的繁琐!

而在手机打开游戏模式的时候,耳机便会自动进入低延迟模式,实际操作中能让你感知跟细微的声音,例如玩“吃鸡”嘞游戏的时候,什么听声辨位不在话下。如果不是小米系的手机要实现这一功能可以手动设置来实现!

ZMIpurpods到底能不能成为你的“好机友”?

就耳机的平时佩戴来说,得益于它足够轻,戴上不能说毫无异物感,也是在我绝对可以接受的范围,外观采用白色简约风,十分耐看!并且拥有lpx4级防水,这就意味着一些日常运动下汗水对它是没有任何影响的,佩戴舒适感上作为运动耳机也没有任何问题!

接下来就谈到它的音质了!这个价位的耳机能做到这种程度相当的不错。抛去价格因素不谈,单音质来说作为“真香”点也无不可!测试音质我选用的是老鹰乐队的《加州旅馆》这首歌人声细腻突出,器乐节奏听起来较为强烈。 令人开心的是PurPods 真无线降噪耳机的音质不错,低频表现较为出色,人声表现的干净清澈,毫不拖泥带水。这个价位来说是同级别无敌的存在。还有个小彩蛋就是当你摘下耳机的时候播放自动暂停,这点“小心机”就让人很舒服!

ZMIpurpods到底能不能成为你的“好机友”?

总结一波来说,经过一周左右的使用,我是觉得这款耳机是很好玩也很值得入手的一款产品,耳机的体验本来就是一个很私人的事情,但是我的感受应该可以对你是否愿意购买它起到一点小小的参考帮助!相信它可以成为你的“好机友”!」