开箱体验 篇七:那一天想起的19年招行十元风暴礼品——汉美驰(Hamilton Beach)电炖锅体验

2021-01-31 00:19:06 6点赞 1收藏 2评论

放假了,帮老妈子收拾清洁的是否发现了一个积满灰尘的盒子,上面赫然标着四个大字——10元风暴,以及一只成精的巨兽。

网上找来的图网上找来的图

打开发现是2019年底参加招行10元风暴时候中的电炖锅,刚好最近在家,可以拿来试试水,顺便参加一下张大妈的活动,再不济写写水文也好嘛那一天想起的19年招行十元风暴礼品——汉美驰(Hamilton Beach)电炖锅体验

好嘛,这篇水,额,文章会分为两part,一部分是简单开箱,另一部分将是做菜部分,会熬汤、煮粥、炖菜,话不多说,来第一部分。那一天想起的19年招行十元风暴礼品——汉美驰(Hamilton Beach)电炖锅体验

part Ⅰ:简单开箱

配图加简单介绍。

打开盒子打开盒子

电炖锅摆拍电炖锅摆拍

薄的不得了的外壳薄的不得了的外壳

重得不得了的内胆重得不得了的内胆

我应该在锅底我应该在锅底

一连六张图的快乐真爽。整锅的特点是红色的锅体。档位分为自动挡(高低火自动)、高档(大火)、抵挡(小火),中档完全没有面子。然而锅底提示额定功率才155W!!!那一天想起的19年招行十元风暴礼品——汉美驰(Hamilton Beach)电炖锅体验 这就说明电炖锅的特定是需要长时间让食物在厚重内胆中温水煮青蛙般的加热食物,令食物保留最原始的风味,不放走每一滴汁水。这,不就是大号焖烧瓶吗???

Anyway,任何要炖东西的器皿,最关键的应该就是内胆了,内胆非常的厚重,于是我拿出珍藏多年的称重器称重。

内胆果然挺重的内胆果然挺重的

我只知道内胆是陶瓷的,具体什么陶瓷,没找到,至于检测,这就涉及到我的知识盲区了。那一天想起的19年招行十元风暴礼品——汉美驰(Hamilton Beach)电炖锅体验 外壳很薄,真的,大力一点都能弄弯的那种薄。

开箱完了,一个电炖锅最重要的内胆看上去很不错,看来这次人称厨房鬼见愁的我应该不会翻车了。那一天想起的19年招行十元风暴礼品——汉美驰(Hamilton Beach)电炖锅体验

part Ⅱ:乜都食滴

看了一下不用读系列说明书,上面有几个食谱,也大概知道了各种食物的炖煮时间,开始。

第一顿:杂粮粥

材料:各种杂粮来一把、自来水

步骤:夜深人静,打开橱柜,偷偷把我母亲大人珍藏的杂粮拿出,开盖-抓把-抛下-另罐-顺手-拈来,一气呵成。

操作:加水(直插手到中指从下往上数第二关节位)-盖盖-插电-低档(Low)-关灯-睡觉

准备完成准备完成

操作完成操作完成

第二天忘记锅内拍照,这是粥的状态。

粥

我生长在佛山,比较喜欢这种泡了一段时间后煮出来的粥,很棉,并不像砂锅粥那样颗粒分明,那样填肚子,但也有自己的特色,唯一不好的就是起晚了,炖煮时间过长(超过10个小时)。导致锅里面粥的最上方有些焦化,最佳时间应该是5-6小时。不管怎么说,棒那一天想起的19年招行十元风暴礼品——汉美驰(Hamilton Beach)电炖锅体验 。很适合晚上弄,然后早上早餐,甚至能带点去上班吃。最近适逢放假,也有点寒冷,早上一个温暖的粥最合适了。粥没问题,得试试其他。

第二顿:苹果胡萝卜瘦肉汤

材料:自来水、苹果2大个、胡萝卜一根、排骨头(合适就好,我在冰箱拿的,也不知道多少那一天想起的19年招行十元风暴礼品——汉美驰(Hamilton Beach)电炖锅体验 )、果皮两块、红枣2个、蜜枣1个、淮山任意、姜片两片

步骤:苹果洗净切块、胡萝卜洗净滚刀、排骨头切块洗净-排骨头焯水-所有东西放下炖锅-加水(我加了很多)

操作:加水(我加很多)-盖盖-插电-高档(high)-走人-打机

1小时后1小时后

4.5小时后4.5小时后

中午饭时候,满厨房都是汤的香味,苹果、胡萝卜、排骨都已经炖得软了。这次是按照说明书上的5小时左右来煲汤的。一口下去,满足、鲜甜,锅内的水就更一开始加的时候差不多。珠三角对汤水都是很看重的,就算不能熬汤,平时煮饭煮个菜汤都是要的,特别是秋冬时候,更是如此。事实证明这个电炖锅能很好的胜任煲汤的工作,果然是保留了原汁原味,减少了因为蒸汽带走的营养问题。整锅汤,你值得拥有,大成功。那一天想起的19年招行十元风暴礼品——汉美驰(Hamilton Beach)电炖锅体验

看来晚餐要给个难题给它了。

第三顿:土豆胡萝卜炖牛腩

材料:土豆两个、整条牛腩500g、胡萝卜一根、洋葱半个、柠檬一片、柠檬叶两片、自来水

步骤:土豆洗净削皮滚刀切块、胡萝卜洗净切片、洋葱洗净切片、牛腩切块洗净-牛腩焯水-牛腩稍微煎一下(不知道为啥可以令牛腩的风味更好)-锅内铺一层洋葱-放入一部分土豆和胡萝卜-放入牛腩-放入剩下的其它东西

操作:加水(靠感觉觉得刚到第二层就可以了)-盖盖-高档(high)-走人-午觉

1小时后1小时后

我被香醒了,这天的温度是20左右,这是广东的冬天,在家居然是比较冷的。看着锅中热气腾腾的香气,洗米的时候不禁多加了一点米,想必,冬日中的温暖就这么简单吧,只需要多一口热饭和暖腹的菜就行了。

勾芡回锅勾芡回锅

开盖后,香气扑鼻,可还不是吃的最佳时候,我猛得想起外面吃的炖菜汁水都是比较粘稠的,现在锅中的汁水就完完全全是水的状态,最后一个步骤,锅中所有,全倒另一锅里,勾芡,滴柠檬汁,收汁,重回炖锅保温,又是一气呵成。盛一碗饭,来块土豆,很软,有些许烫嘴,来块胡萝卜,鲜甜不失风味,再来一块牛腩,却有些遗憾,太软了,少了点口感,或许下一次可以做得更好(说明书建议炖肉自动挡5-6小时)。或许冬日里的炖肉就像人生一样,每样事情都一次完美会显得有些单调,有时候,一点点小遗憾却能给你带来更多的惊喜,毕竟人总是喜欢收获新东西。例如这顿就收获了一次洗碗(被迫)那一天想起的19年招行十元风暴礼品——汉美驰(Hamilton Beach)电炖锅体验

总结:10元没白花。

汉美驰 美国汉美驰电炖锅隔水家用全自动炖汤神器煲汤插电陶瓷煮粥小炖锅

Hamilton Beach 汉美驰 33133A-CN 电炖锅 2.5L 红色

Hamilton Beach 汉美驰 美式炖锅SCO-25H 慢炖锅 2.5L

Hamilton Beach 汉美驰 C33149A 电炖锅 3.5L

Hamilton Beach 汉美驰 SC-05H 电炖锅

Hamilton Beach 汉美驰 SC-05H 电炖锅

Hamilton Beach 汉美驰 33248A-CN 电炖锅 3.5L

汉美驰(Hamilton Beach) 电炖锅 电炖盅 煲汤锅 3.5L陶瓷燕窝煮粥煲汤炖盅 自动挡 33249A-CN

美国直邮 Hamilton Beach慢炖锅 可编程FlexCook 6 Quart

美国汉美驰 慢炖锅陶瓷煲汤煮粥1.5L多功能双人锅C33116A

美国直邮 Hamilton Beach慢炖锅 汉美驰6夸脱可编程慢炖锅

汉美驰(Hamilton Beach)电炖锅 电炖盅 煲汤锅 3.5L家用陶瓷电锅 煮粥养生锅烹饪 C33149

汉美驰(Hamilton Beach)C33461 电炖锅

汉美驰(Hamilton Beach)C33461 电炖锅

汉美驰 61252 镂空尼龙长柄铲叉勺 不粘锅煎蛋牛排炒菜 耐高温

美国直邮 汉美驰(Hamilton Beach) 3夸脱慢炖锅|型号#33230

汉美驰美式慢炖锅5.5L大容量全自动家用陶瓷锅煲汤电炖锅55HA

汉美驰(Hamilton Beach)C33149 慢炖锅

汉美驰(Hamilton Beach)C33149 慢炖锅