瞎测评 篇三十八:如何优雅酷炫的使用螺丝刀?WOWSTICK电动螺丝刀四件套测评

2021-02-18 16:40:45 3点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:产品从左边app处众测获得,客观评价四款产品的优缺点,希望多购买有指导作用,视频文章均为原创

作为工具控,收藏工具和女孩子买包包是差不多的行为,我不一定每天都用,但是我想用的时候,工具一定要能被找到,所以我不仅仅在蜗居里搞出了一个工具墙来幻想自己使用工具时候洒脱的样子,而且时不时就偷偷往上添点东西。

这次有幸参加左边众测的wowstick螺丝刀工具套装测试,获得了一大堆螺丝刀套件,非常的满足收藏欲。这次的四件套非常的齐全,基本涵盖了日常使用的所有范围。小型电动螺丝刀一套,用来拆解电子产品,标准电动螺丝刀一套,用来处理日常家具中遇到的标准螺丝。手动螺丝刀一套(含大小两个手柄),用来应对手拧才开心的特殊人群(比如我其实更喜欢手拧)。迷你热胶枪一个,用来给小物品打胶,或者创作有意思的手工作品用。

下面我就针对这几个产品分别实战体验一下,来谈谈我对他们的看法。

wowstick 1F+:

先来看一段我的原创视频:

这次我要测试的主力型号,小型电子设备拆解的好工具,我自己有一套wowstick的旧版的乞丐版,这次的新版是豪华版本的升级,更多的解决了原来旧版本使用的一些痛点。

配件齐全:这次的配件阵容非常的豪华,除去螺丝刀主体和整整三条披头仓库,还配备了白色收纳盒(可以容纳一整条常用的螺丝批头以及螺丝刀整体),螺丝收纳瓶,螺丝刀底座一个,加磁器一个,还有一个磁吸垫子。螺丝刀主体进行了升级,增加了螺丝刀前部的灯光控制,当按下按钮的时候,灯光会会亮起,帮助辨识螺丝拧入以及松出的状态。

而配件上除去中规中矩的收纳盒,以及底座盒一些让人有充实感的小配件之外,最最有用的就是带有磁吸功能的软胶垫子,不仅仅有简单的标尺,而且可以将细小的金属螺丝吸附在上面,起到防止掉落的功能,在我进行iPhone拆解裱画的过程中大有帮助。

所以总体上升级非常的实用。批头多而系统,60个批头涵盖了常见的十字一字三角六角梅花方块等等类型,还有一些特殊的一字也有对应。

接下来我实际使用这套螺丝刀对iPhone拆解并裱画:

首先购买一个立体画框,A4大小的方便自己处理底板卡纸。设计一下自己的Logo,打印到硬卡纸下方,然后简单的规划一下自己的布局。这次我拆解的是iPhone5,和iPhone4的三片式的结构不同,iPhone5之后的机型只有两片式结构,所以布局的时候要考虑到两片结构的视觉美观。

我个人是非常不喜欢网上那些模板的设计的,太松散,尽管标注了各个部件的位置,但是视觉效果其实是不如A4的紧凑的。而且走向杂乱,一会儿横一会儿竖。没有该有的美感。我布局的逻辑遵循了模块就近原则,举个简单的例子,麦克风一定会在自己原来所在位置的附近进行排版,当然美观之外强迫症的习惯也是必须包含的,对于螺丝,我肯定是需要美美的完整排列的,一点都不能乱,不然心里肯定不舒服的。

拆解的过程非常轻松,因为已经拆过多次iPhone5,所以就轻驾熟。搭配电动螺丝刀,再也不会拧螺丝到手酸了。

这里总结一下优点和缺点吧:

优点:

• 螺丝刀自己带灯光,可以更好的观察到被遮挡的螺丝状态

• 附送披头非常的多,达到了60个之多对于iPhone精度要求很好的十字螺丝也有很好的匹配

• 磁吸垫子非常实用,防止了螺丝的丢失

缺点

• 底座能不能多个储存仓,感觉减配了

• 螺丝刀的灯光能不能多一个开关变成常量,毕竟对孔的时候能看清也很好,转了才亮这个设定,对于精细的拆装总有点小遗憾。

小米有品Wowstick充电螺丝刀小十字一字两用套装1F+微型锂电池电脑精密维修手动电动219元京东去购买

迷你便携热胶枪

所有零件拆装完了,就轮到热熔胶上场了。这次迷你的热熔胶颠覆了我对于热胶枪的认识。自带锂电池供电,同时枪头非常的精细,明显就是可以用来对电子产品进行精密DIY用的。当然多彩的热胶棒,和便于更换的设计,也能用来创意作画。

热胶枪本身自带电池,所以不用再拖着长长的线,自带盖子,用完后可以立刻盖起来收纳,不用担心烫伤自己。同时盖子里面还很贴心的留下了三根热胶棒的空间。

根据这个热胶枪的尺寸和用途,携带三个小胶棒,绝对是够用了。这个热胶枪就是为了EDC准备的。再搭配电动螺丝刀,技术男似乎觉得自己有无所不能了。

装弹很简单,把胶棒放进去压下红色按钮就完成了装弹,然后打开开关,热胶枪就开始加热,稍等几十秒就可以出胶了。如果一段时间放着不去用它,机器会自动关机。

出胶嘴很小,所以只粘一点点粘东西或者对细小的焊点进行密封成为了可能,不会像普通的热胶枪那样弄得丑丑的。大零件用这个热胶枪牢牢粘住,小零件我还是建议实用缓干的耳机胶水E8000进行固定,比如iPhone里面大量的迷你螺丝头整齐列队....

当然实用多彩的热胶棒,这个热胶枪还能画画,这里我就展示一下画画的效果好不好....

用打印机打出好看的图案,然后用彩色的胶棒和作画一样的增加色彩,diy出自己的画作,是不是蛮有意思的。

最后把裱好的iPhone封装起来,就可以准备送人或者刮起来了。如果你愿意还能用金色的热胶棒给自己签个名。

优点:

• 不用外接电源

• 加热速度快,10-20秒就能开始用

• 体积小,便于携带

• 自保护自动关机

缺点:

• 胶棒太小了一用没,特殊规格和市面上的不通用

小米有品wowstick锂电迷你热熔胶笔胶棒熔胶枪家用胶抢胶棒手工制作棒棒胶水胶条1件/盒黑色169元京东去购买

家用双动力电动螺丝刀

一个简单的圆形桶装设计的螺丝刀,同时兼顾了美观和收纳作用。对于这把螺丝刀,我整体也是非常满意的。和拆手机用的迷你螺丝刀的设计思路一致,家居用的螺丝刀就是放大版,加强了动力电池和批头的尺寸来更好的应对家居拆装的需求。

螺丝刀的搭配了3组每组12个总共36个的丰富批头,除非你家里是开螺丝店的,不然这么多不同类型的螺丝批头,你绝对用不完。和螺丝刀搭配在一起的两个金属环内藏了收纳空间,可以收纳6*2组共12个常用批头,方便携带。

使用的时候拿下批头储藏金属环,露出螺丝刀杆,插入批头就能使用了。

为了防止误触带来不必要的风险,螺丝刀自带了总开关, 但既然是家居使用的螺丝刀,动力上肯定是需要够劲才可以。

实际我进行了简单的测试,不管是我平时用的喷漆泵上的螺丝,还是防盗门锁的固定螺丝,又或者我儿子组合床架上的大螺丝。都能轻松的仅靠电机就拧紧和松脱,不需要额外自己用力。螺丝刀也是带灯的,转动灯即亮起。

就我目前测试后的总结如下:

优点:

• 外形好看锂电池供电

• 批头数量有诚意,且有便携收纳空间

• 双电机动力很足够,日常家居铁定够用。

缺点:

• 杆子部分不够长,比起同尺寸螺丝刀略短。

• 刀柄挺大的,考虑到双电机和电池,心理上可以接受,实际上狭小空间有点硌到。

• 收纳盒子里面的批头,挺难拔出来的。

WOWSTICKSD双动力充电式电动螺丝刀便携多功能家用桌椅柜子小家电维修电脑拆解工具银灰色顶配36只批头149元京东去购买

手动螺丝刀套装

全金属设计,逼格满满,而且外形非常的好看。对于不喜欢电动的小伙伴是另一种选择。动力方面准寻了你有多大力就能出多少奇迹的准则,使用了全金属一体式的刀体结构,只要刀体不断,批头不崩,再难的螺丝都能给你拧下来。

家居用的那个,刀柄内空心,可更换的批头都藏在里面,总共有10个,采用转轮式磁吸设计,使用的时候可以轻松的拿出,对比自家的家居电动螺丝刀,拿批头这件事上,设计完胜。

精密螺丝刀,设计的就像一支笔,因为不需要巨大的扭动力,所以刀柄也设计成为细细的结构,真的遇到手动都拧不开的精密螺丝,我建议你上锤子,或者去看肌肉力量康复专科。

由于结构关系,所以小螺丝刀的批头只能单独收纳,好在官方附送了一个盒子,可以把两把螺丝刀都储存起来。这里的批头和之前的电动螺丝刀的批头都是通用的,所以如果你同时拥有了电动和手动版本,你或许可以享受多倍快乐。

应用范围我就不多赘述了,电动可以用的手动都能用,电动拧不动的手动可能可以上。个人觉得,精密螺丝刀手动的意义更大,毕竟以我个人的实际经验,电动螺丝刀在紧固螺丝的时候,打花螺丝的概率很高,所以还不如使用手动的来的便于控制。

优点

• 材质无敌,全金属刀柄。

• 刀头可以和电动版本的工具通用

• 自带收纳空间且拿取便捷。

缺点:

• 手容易酸....

• 标配的螺丝刀头略少。

wowstick多功能手动螺丝刀套装家用螺丝批手机电脑拆机维修工具银灰色99元京东去购买

总的来说这么一套螺丝套装基本可以满足在家做手工时候使用到的所有螺丝刀工具了。从小东西到大东西基本都能应对,对于需要精细用力的还能搭配手动螺丝刀。如果下次能再出个棘轮螺丝刀就更好了。