保险测评 篇二十六:最靠谱的年金险都在这里

2019-10-11 18:23:03 2点赞 16收藏 0评论

大家好,我是一本正经的吐槽君。

关于年金险的问题,吐槽君写过的文章也有几篇了。

但都只是科普了一些关于年金险的问题,包括感念普及、挑选方法等等

因为吐槽君觉得,年金险挑选主要看重的是收益,并不像其他诸如重疾险一样,有着非常多需要注意和挑选的要点。

而收益的计算方法在《如何挑选一款优秀的理财险?用IRR盘它!》一文中,吐槽君已经讲的很清楚了,大家在找到心仪的产品之后,套用公式计算就可以了;

所以吐槽君一直并没有推荐具体的产品。

但后台一直有朋友留言想要吐槽君推荐几款值得买的年金险,或者拿着不同的产品询问吐槽君产品是否优秀。

索性今天吐槽君就把“年金险”们拉出来排排坐,看看究竟有哪些值得购买的“优秀年金”?有资金长期闲置需要保守理财的朋友可以了解一下。

一、产品排排坐

首先预定利率不是“4.025%”的产品,瞧都不瞧它。(关于预定利率的问题可以参考下《“即将绝版”的4.025%年金险,有那么神奇吗?》)

接着从众多“4.025%”的年金险产品中,吐槽君挑选了三款IRR比较高,又各有特点适合不同人群的产品:

• 信泰人寿如意享

• 弘康人寿相伴一生

• 复星保德信星享福

先放一张辛苦计算得到的概览图:

(制图By吐逗保,未经授权禁止转载)(制图By吐逗保,未经授权禁止转载)

核心收益率都是4%左右,属于年金险中的佼佼者,不过适合的人群却大有不同。

二、具体产品分析

这三款产品适合3种养老思路的人群:

1、全力养老,不需要遗产

这种需求的朋友,比较适合“复星保德信星享福”这款产品。

相较于两款竞品,“星享福”每年领取的养老年金是最多的

以30岁男性缴费10年,每年2万为例:

60岁开始每年可以领取3万的养老金,相较于竞品足足多出了20%~30%的养老年金。

并且“星享福”对于最低领取年限有所约定,有保证领取20年和保证领取25年两个选择。

没有身故自然可以一直领下去,而一旦在保证领取年限前身故,“星享福”可以一次性将剩余的保证养老金一次性取出。

比如60岁开始领取,选择保证领取20年,一旦在65岁不幸身故,可以一次性取出剩余15年的养老年金。

当然,“星享福”的劣势也比较明显,由于没有常规的身故保险金,所以虽然生前拿到的养老金是最多的,但实际总体的收益反而是最低的(养老金+身故保险金)。

如果在80岁时身故,另外两款竞品算上身故保险金一共可以拿到90多万的总体收益,而“星享福”只有60多万。

所以“星享福”适合全力追求养老金的朋友们,毕竟身故保险金这辈子是用不上的……

2、养老与遗产兼备

想要养老金与留给子孙的身故保险金兼顾的朋友,比较适合“弘康人寿相伴一生”这款产品。

每年领取的养老金不低,同时也带有常规的身故保险金。

以30岁男性缴费10年,每年2万为例:

60岁开始每年可以领取2.5万的养老金,在三款产品中属于居中的水准。

但如果算上身故保险金的话,“相伴一生”是三款产品中整体收益率最高的一款。

并且“相伴一生”的起投金额也是三款产品中最低的,1000元便可起投,对执行强制储蓄养老的年轻人们比较友好。

整体而言,相伴一生是一款非常平衡的年金险产品,如果拿不定注意的话,选择这款万金油产品也是极好的。

3、多留些给子孙,自己少

不光要自己花,还要福泽子孙。

如果有这种打算的话,“信泰人寿如意享”非常的适合你。

“如意享”是三款产品中,每年领取养老年金最少的。

以30岁男性缴费10年,每年2万为例:

60岁开始每年只能领取到2.2万的养老金……

但其优势主要在于现金价值非常高,并且非常的稳定。

咳,换句话说就是无论身故时间早还是晚,身故保险金及整体收益都非常的优渥。

以上文80岁身故为例,已领取养老金才刚刚追上身故保险金,均在45万左右!

不过要注意的是,这款产品的起投金额为1万,比较适合已经成家立业的中年朋友。

另外,这款产品可以在投保的时候附加万能账户,保底利率为3%,2019年9月1日实际结算利率为5%

如果有部分资金需要灵活理财的话,可以尝试一下;

随时可以取出,但存入只能在购买“如意享”的时候附加购买。

三、写在最后

虽然推荐给了大家3款非常优秀的年金险,但是吐槽君还是要唠叨两句。

如果你想买理财险的话,一定先问自己三个问题:

• 保障类保险是否已经配置齐全?

• 购买理财险的这笔钱是不是长期无需使用?

• 是不是只想保守理财?

如果这三个问题的回答都是肯定的话,那么再考虑如何挑选一款好的理财险才是正确的思路。

以上就是这篇文章的全部内容了,如果觉得这篇文章对你有所帮助,可以多多转发分享,让更多的朋友也可以真正的了解年金险。

我是中立客观的吐槽君,爱你们!

——————————

了解更多保险知识,解答更多保险疑问,欢迎关注:吐逗保,让保险不那么枯燥!

声明:

本文著作权归作者所有,复制转载请联系作者获得授权,商业转载请注明出处。