钢化膜评测 篇一:教你如何给新的iphone11挑选一个适合的保护膜

2019-10-18 09:59:46 26点赞 61收藏 10评论

首先跟大家分析一下目前现有的钢化膜,希望可以帮助到大家找到适合自己的手机保护膜。教你如何给新的iphone11挑选一个适合的保护膜

先跟大家普及一下市场现有的手机钢化膜种类以及材质。

1. 钢化膜材质:钢化玻璃,tpu,pet,

2. 钢化膜工艺:丝印,冷雕,热弯,蚀刻。

3.钢化膜疏油层:普通涂油,等离子喷涂,AF电镀。

4.钢化膜ab胶材质及厚度:ab胶分进口跟国产,110-450厚度

5.钢化膜透光率:百分之85-93

6.钢化膜防摔防爆效果:落球60-120cm测试

教你如何给新的iphone11挑选一个适合的保护膜

还有很多别的细节,这节就先不写了,比如钢化膜的材质有分,美国康宁、日本龙迹、NEG、旭硝子、南玻高铝、熊猫等等,因为一个好的宝贝是需要确保每个环节都是高品质的材料,才能做出一个好的高品质的产品,后面大家如果有兴趣,我会一个点一点的给大家做详细的分解。教你如何给新的iphone11挑选一个适合的保护膜

教你如何给新的iphone11挑选一个适合的保护膜

现在市场的钢化膜,水凝膜,软膜眼花缭乱,种类繁多,很多朋友都不知道怎么选适合。透过现象看本质,钢化膜的最初的本质是什么呢?首先是防止屏幕刮花,以及掉地上以后避免碎屏带来高昂的换屏费用。

钢化膜优点:通常情况下可以防止屏幕不被硬物刮花,轻微的磕碰也不至于碎屏。

钢化膜缺点:磕到摔到会碎,需要更换。肯定有人想问有没有不碎的钢化膜,答案是:不可能的。因为iphone原机屏幕摔到了还会碎呢,它用的还是康宁玻璃,市场的钢化膜真正用康宁的很少,因为它的成本是普通玻璃的几十倍,就拿日本最牛的龙迹来说,康宁也比它贵个6-8倍。

tpu水凝膜还是pet的我们统称软膜

软膜优点:可以说几乎不会碎,除非你拿剪刀剪它,一张膜可以用到你换手机,甚至换几个屏它都安然无恙。还有就是它比较薄,摸起来跟裸机没区别。

软膜缺点:防摔防爆的效果不及钢化膜的,屏幕摔坏了它依然没问题,使用时间长了容易翘边,上面容易粘上指纹汗液很难擦掉,对于在于爽滑度体验感的人来讲是用不习惯的。

当然钢化膜也不是所有的疏油层都是好的,有的膜粘上指纹汗液也是擦不掉,这个后面我会单独来讲。教你如何给新的iphone11挑选一个适合的保护膜

教你如何给新的iphone11挑选一个适合的保护膜

钢化膜类别:教你如何给新的iphone11挑选一个适合的保护膜

磨砂:这个大家用的比较多的是打游戏,或者觉得手汗液比较多的用来防指纹,不过用习惯高清的人还是不习惯它,因为看起来有的雾,不够高清。其实真正好的膜,疏油层是完全可以超越磨砂的,至于防指纹也一样,用一段时间以后上面的油也是很多擦不掉。好的疏油层是可以做到即使有汗液有指纹轻轻一擦屏幕又跟新的一样,至于市面上说的0指纹那几乎是不可能的,除非你的手没有汗液。磨砂又分为AG磨砂跟喷砂,AG是原材料自带的,但是钢化效果不是很好,钢化时间长了玻璃会变形,但是防反光效果好。喷砂呢是在玻璃的表面喷上去,这个玻璃的钢化效果就可以做到比AG的好,但是防反光会差一些。

高清:这个是我们平常使用最多的,也是用起来比较舒服的。当然也有不好的,就是它的清晰度不够,看起来不够高清,这个就是ab胶的雾度过高了,看起来屏幕上很脏的感觉。

防偷窥:这个是最近比较流行的一个产品,防窥目前市场有防窥角度28度 30度 35度 45度的防窥膜,度数越低防窥的效果越好,当然这个要看产品的哈,有很多不良商家都是乱写的。防窥层是利用光学原理制作的,防窥的基材很多都是韩国进口的,拿回来以后自己找涂布厂进行硅胶以及OCA加工,也有很多商家打韩国LG的,或者LG的技术。真正LG的防窥胶也是很贵的,当然它的防窥效果跟透光率都比普通的要好。很多朋友都买过这个遇到的大概有以下几个问题,面容解锁不灵敏,感觉有点暗,清晰度不够,看起来屏幕比较脏,有斜杠条纹,用起来会头晕晃眼。出现这些问题有的是因为厂家防窥的角度没有对真机就切了,每个手机的防窥角度都是不一样的。

教你如何给新的iphone11挑选一个适合的保护膜

2.5D 3D 5D 6D 9D 10D代表什么?教你如何给新的iphone11挑选一个适合的保护膜

钢化膜从最早的透明片直边 2.5D的,再到2.5D丝印黑边白边 3D全覆盖其实也就这么几个名字,至于别的6D 9D 10D 99D只是商家为了刺激消费取的一个名称,并不是D越大产品就越好。2.5D就是大家讲的大弧边,3D是在2.5D大弧边的基础上增加了下弧。大家不知道下弧是什么,我们的手机边缘都是R角的,就是大家讲的大弧边,如果是直角的话边缘摸起来就割手了。

正面教你如何给新的iphone11挑选一个适合的保护膜

反面教你如何给新的iphone11挑选一个适合的保护膜

教你如何给新的iphone11挑选一个适合的保护膜

好了,因为时间关系,就先写这么多了。有什么不懂的,包括你想知道的我这里都可以告诉你答案。

苹果11promax防偷窥iPhoneXs钢化膜手机贴xr防爆透窃全屏覆盖包边35元天猫商城去购买

如果大家有兴趣了解更多关于钢化膜的别的信息,请在下面评论留言,有时间我会跟大家做更详细的解说,包括材质,甚至苹果原机屏幕疏油层,等等大家想知道的信息。每个产品都有它的对应人群,透明片欧美国家用的是比较多的,因为他们的手机壳包袱的比较厉害,不适合2.5D跟3D。国内的话呢通常是2.5D跟3D比较多,这个根据自己的壳来配膜,如果壳包到屏幕上面黑边的位置那就要贴2.5D的或者透明片,贴3D就会出现顶膜的情况,如果只是包到金属框上来一点点还没到屏幕可以贴3D的,苹果原装壳是可以贴3D的,不过要买贴合性好的,或者3D缩小的就不会顶到膜。如果你是用裸机不戴套的,那你就要需要选一款真正3D全覆盖的,因为即使掉地上也不会碎屏,当然手感的圆润度也不能忽略了,不然会影响你的体验感。教你如何给新的iphone11挑选一个适合的保护膜

Apple 苹果 国行防丢追踪器AirTag定位器 单个

Apple 苹果 国行防丢追踪器AirTag定位器 单个

Apple 苹果 国行防丢追踪器AirTag定位器

Apple 苹果 国行防丢追踪器AirTag定位器

Apple 苹果 iPhone 6s 前膜 钢化膜套装

Apple 苹果 iPhone 6s 前膜 钢化膜套装

苹果13/13PRO钢化膜appleiphone13pro max手机膜全屏覆盖 苹果13/13PRO钢化膜-1片装

适用Apple苹果13/12防窥钢化膜iPhone11Pro手机膜14ProMax 电竞级爽滑手感 2片贴膜神器 iPhone14 Pro Max

百变魔仙 iPhone6-8P钢化膜 非全屏

百变魔仙 iPhone6-8P钢化膜 非全屏

适用苹果系列顶配防爆钢化膜iphone13手机膜14promax全屏12覆盖11新款x防窥iphoneXR防尘xsmax全包边pro贴膜

Apple 苹果 iphone 7 Plus 屏幕

Apple 苹果 iphone 7 Plus 屏幕

SMARTDEVIL 闪魔 iPhone全系列 钢化膜2片+神器

UGREEN 绿联 iPhone 11 高清钢化前膜 两片装

iPhone14 Pro 系列钢化膜 1片装

iPhone14 Pro 系列钢化膜 1片装

JOYROOM 机乐堂 高清苹果防指纹钢化膜 1片

JOYROOM 机乐堂 高清苹果防指纹钢化膜 1片

贝尊 iPhone系列 防尘仓高清膜

贝尊 iPhone系列 防尘仓高清膜

• 还是实际点,推荐下1688去哪家淘些便宜大碗的膜吧

这个实际上就是阿里巴巴弗尔膜斯旗舰店的钢化膜,老板最近刚开了淘宝(天猫店),让我帮他宣传一下,。

讲了半天是软文呀

• 非常专业,有没有用过的比较好的钢化膜推荐

• 看来是业内人士,那冷雕 微雕又是什么呢?

• 有没有贴合度高的钢化膜

• 恭喜您获得“双11达人认证挑战赛·原创新人训练营第4期”活动参与资格!活动期间每发布1篇原创社区文章就可以获得1个iPhone抽奖码,有机会抽取 iPhone 11 ;发布3篇原创社区文章,还可获得30元京东卡!机不可失,戳这里参加活动~ 去看看

• 水凝膜不防摔吗?我觉得手感还可以,有没有好的推荐?

• 网易的那种真皮手机壳,适合用哪个?