让老车更智能,给Polo安装70迈小米行车助手套装

2019-10-21 20:20:54 10点赞 12收藏 9评论

大家好,我是南北桃源~

让老车更智能,给Polo安装70迈小米行车助手套装

在今年年初的时候,购入了一辆二手Polo,虽然是原来售价高达12万的1.6自动豪华Polo,但是连个彩屏中控都没。开了一段时间,确实感觉这车子的驾驶质感还不错,大众新车卖得好二手保值率高,应该是有它的道理的。

在折腾车子这件事情上,虽然比不上大佬们,但是也下了点心思,比如:

618成绩单:用文西的大号水枪洗车是什么感受?体验WORX WG629E.4 洗车机作为一名洗车靠天的懒癌拖延症后期的值友的我来说,对于小区门口日益上扬的洗车价格,越来越难受。去年双十一的时候,发现了一条好价:威克士WORX家用无线洗车机WG629E.2高压20V锂电威克士WORX家用无线洗车机WG629E.2高压20V锂电...南北桃源| 18 评论36 收藏31查看详情

买了大号玩具水枪,却没洗车超过5次。

让老车更智能,给Polo安装70迈小米行车助手套装

比如在爆料时看到汽车电瓶有好价时,换个新的电瓶避免车子趴窝在路上。

618成绩单:京东189元的伟力通内置胎压,还包安装?伟力通A1蜂鸣版 安装记录怎么做到的这个价格?在京东能以189元的价格,买到包安装伟力通内置胎压?是的,在不久前,我就买到了这么一个胎压监测。爆料原文如下:Victon伟力通a1蜂鸣版太阳能无线内置胎压监测彩屏Victon伟力通a1蜂鸣版太阳能无线内置胎压监测彩屏......南北桃源| 11 评论18 收藏17查看详情

花不到200块的钱,安装了内置胎压,不得不说,内置胎压比外置胎压要好用多了,外置胎压的拆卸确实是个非常大的问题。

花小钱办大事 篇十三:白菜价的蓝牙车充播放器,效果竟然还不错话说,最近在爆料的时候,发现车载蓝牙播放器已经跌到20元以内了。在前两天,甚至出了一个BUG价,我以4.2元买到了这一款HYUNDAI现代HY-82车载MP3蓝牙播放器,几天使用下来,感觉还是挺值的。本着边爆料边买的原则,这一次就来分享一下这款白菜价的蓝牙播放器吧。怎么做到这个价的?在8月13日的时南北桃源| 6 评论13 收藏15查看详情

为了能播放蓝牙音乐,还捡漏搞了个车载蓝牙播放器。

但是,我觉得还是有必要再继续深入折腾一下让车子能有点色彩,安卓车机啥的,用个两年就会觉得太丑,而且安卓车机大部分都不是车规级的,容易坏,坏了还特别难修。

随心畅驾,随行千里:70迈智能后视镜梦想版 评测报告本篇内容来自#全民分享季#第三季活动,本周选题#分享你的生活记录#,共同瓜分5000金币!拿紫米移动电源,抽取最新款iPad!快来参与吧~.>戳我了解南北桃源| 12 评论19 收藏17查看详情

我的车子上用着70迈的智能后视镜,在此之前我也用着小米后视镜,对于这个系列的产品还是非常喜欢的。这车子买来的时候,把原装后视镜改成了倒车影像,把原来的后视镜拆下来改的话,我势必还要去搞个原装后视镜装上,感觉有点得不偿失了。

米家70迈智能行车助手套装米家定制999元京东去购买看百科

考虑到以上问题,刚好看到70迈有智能行车助手套装,已经上市了好久,于是升级车机就选它吧。十一前入手并安装,十一期间开着小车出游,有着小爱同学陪伴的假期,确实舒适了很多。

让老车更智能,给Polo安装70迈小米行车助手套装

包装正面,就是这个行车助手的本体,可以看到行车助手与摄像头为分离式的设计。

让老车更智能,给Polo安装70迈小米行车助手套装

打开包装,首先看到的是屏幕以及屏幕上面的贴纸。你好小迈是70迈的唤醒词,在小米行车助手上,除了呼叫小爱同学外,喊一声你好小迈也同样是可以唤醒的。

让老车更智能,给Polo安装70迈小米行车助手套装

包装内的所有内容如上图所示,包含了行车助手本体,摄像头,静电膜,撬棒,SIM卡,分离式的充电头以及电源线,说明书。

让老车更智能,给Polo安装70迈小米行车助手套装

行车助手与车身靠的是可重复使用的胶贴,包装中有备用的胶贴,静电膜也同样有两张,这样就不用担心换车或者拆装多了导致缺少配件啦。

让老车更智能,给Polo安装70迈小米行车助手套装

充电头与充电线采用的是分离式的设计,线材非常粗壮,手感还可以。充电头上有两个输出口。

让老车更智能,给Polo安装70迈小米行车助手套装

摄像头本体,可以看到上面已经安装了胶贴。摄像头支持1080p录像,尺寸较小,安装后不会遮挡视野。

让老车更智能,给Polo安装70迈小米行车助手套装

随机附赠撬棒,在藏线的时候非常好用,在它的帮助下,可以很轻松的将线材藏进A柱里以及胶条中。

随机附赠的SIM卡,在app上绑定后即可使用,前两个月附赠500M流量,后续需自行购买套餐,当然了,这个行车助手支持全网通4G,如果有副卡或者多余的互联网卡,可以自行替换。

让老车更智能,给Polo安装70迈小米行车助手套装

机身正面下方为两颗麦克风,通过两颗麦克风可以控制车上的语音控制为主驾模式,或者是全车收声模式。

让老车更智能,给Polo安装70迈小米行车助手套装

机身采用的是梯形的设计,银黑色的外部车身,有一种金属质感。

让老车更智能,给Polo安装70迈小米行车助手套装

背面有70迈的logo,在logo上方,为行车助手的散热孔,扬声器也在这里面。

底部的设备接口从左到右分别为视频输入(倒车影像)、音频输出、电源接口和行车记录仪摄像头接口。

让老车更智能,给Polo安装70迈小米行车助手套装

机身上方为SIM卡槽和SD卡槽,以及电源按键,设计在上方挺方便的。

让老车更智能,给Polo安装70迈小米行车助手套装

底部有这个产品的相关信息,以及两个出厂贴好的双面胶。这个双面胶的材质比较特殊,上面写着用湿巾擦拭即可恢复粘性。

使用体验之安装

让老车更智能,给Polo安装70迈小米行车助手套装

安装过程第一步,我是从上到下的顺序,首先安装了摄像头。确定好位置,贴上静电贴即可。

让老车更智能,给Polo安装70迈小米行车助手套装

然后再安装上摄像头即可。贴在玻璃上首先就已经确定了它与车身是平行的,摄像头可以旋转调整,确定最终的角度。

让老车更智能,给Polo安装70迈小米行车助手套装

然后将行车助手放置在不遮挡视线的位置,撕下黏胶安装在中控台上即可。

让老车更智能,给Polo安装70迈小米行车助手套装

最后,用撬棒将线材隐藏起来,就大功告成啦。

使用体验之联网

让老车更智能,给Polo安装70迈小米行车助手套装

随机附赠的SIM卡,前两个月为赠送的500M流量套餐,为了认证的方便,前两天可以直接使用,后面需要进行实名认证,在APP中直接认证即可。认证后的SIM卡绑定设备使用,不可用于其他设备。

让老车更智能,给Polo安装70迈小米行车助手套装

前两个月的赠送套餐,可以方便使用时判断自己每个月的用量大概在多少,后续的套餐购买的目前价格表如上图所示。优惠后的500M基础套餐在12元/月,搭配流量加油包使用的成本也并不高。仅仅是使用小爱同学及导航以及路径记录等,每个月的流量500M完全够用,听歌或者广播节目的话流量就会不够用了,如果有合适的便宜副卡的话,建议使用其他4G卡。

使用体验之语音控制

70迈行车助手,作为和小米合作的产品之一,可以用原厂的唤醒词“你好小迈”或者使用“小爱同学”进行唤醒。在官网上可以看到,语音技术有来自整车语音供应商Nuance的支持,体验上会有更好的提升。

让老车更智能,给Polo安装70迈小米行车助手套装

行车助手上有多个麦克风,这也是语音识别更加准确的基础,收声范围可以控制为全车模式或主副驾模式。使用下来语音的接收非常灵敏,对于车内广播异常唤醒的情况也基本没有出现。

让老车更智能,给Polo安装70迈小米行车助手套装

唤醒后,与70迈智能后视镜的界面不太相同,行车助手的唤醒后的界面,更像是手机端的小爱同学,语音实时在屏幕上识别,看着更加的方便。

让老车更智能,给Polo安装70迈小米行车助手套装

除了能控制系统中的导航以及操作各种APP、拨打电话外,系统的小爱同学在其他娱乐生活功能中,能达到小爱同学音箱的80%左右功力,关联米家APP后,它会变得更加强大。

让老车更智能,给Polo安装70迈小米行车助手套装

在设置中,可以设置收声范围以及唤醒模式,打断抢说等功能。

使用体验之导航

导航是行车助手使用频率最高的应用之一,行车助手内置了高德地图,使用体验与手机端的体验差不多,语音控制的加持让它更加的好用。

让老车更智能,给Polo安装70迈小米行车助手套装

在系统中设置好家和公司的地址后,上车后每次对小爱同学喊一声“回家”或者“去公司”或者“上班”,系统就会自动开始导航。屏幕的亮度以及白天黑夜模式,系统会自动根据当前的光线亮度进行自动调整。

让老车更智能,给Polo安装70迈小米行车助手套装

屏保界面显示的导航信息也非常完整,更少干扰,提供一个类似抬头显示的效果。

让老车更智能,给Polo安装70迈小米行车助手套装

行车助手采用了GPS+Glonass+北斗三模定位,即使在信号不好的地方也能保证定位的准确度。

个性化显示界面

让老车更智能,给Polo安装70迈小米行车助手套装

这是行车助手所特有的设置之一,个人觉得挺好用的,所以就在这里介绍一下。系统支持系统默认以及经典斜纹,星空蓝三种主题,个性化的设置让体验更加棒。

使用体验之多媒体

系统支持播放蓝牙音乐节目,内置了酷我音乐,音频节目音源可以选择考拉FM,喜马拉雅以及乐听头条。

让老车更智能,给Polo安装70迈小米行车助手套装

主界面上只有一个音频节目的小方块,在选择不同音源时,这里会变成对应的APP,剩下两个音源会直接跳转到第二屏。

让老车更智能,给Polo安装70迈小米行车助手套装

音频播放界面如上图所示,可以直接语音说出想听的音频节目。

让老车更智能,给Polo安装70迈小米行车助手套装

内置的酷我音乐。其实我并不是喜欢酷我音乐,但是不得不说酷我音乐的音乐库确实够大,大部分的歌都能在这里听到。

让老车更智能,给Polo安装70迈小米行车助手套装

当然了,由于目前使用的是附赠的SIM卡,这点流量要用到刀刃上,再说手机上网易云音乐以及喜马拉雅的会员都办着呢。语音控制上下曲,已经满足了。

行车记录体验

小米行车助手除了单纯的行车记录仪功能外,还支持ADAS提醒,停车监控,倒车影像等功能。不过,停车监控还需要使用到降压线,倒车影像需要安装后摄像头,这两个这次没有安装。

让老车更智能,给Polo安装70迈小米行车助手套装

光线太强,坐在副驾上拍张行驶过程中的照片不太容易。

让老车更智能,给Polo安装70迈小米行车助手套装

摄像头的清晰度还是非常不错的,70迈的这套ADAS功能我也已经用了快两年了。前车起步,注意前车,车道偏离的提醒在这里也同样有。

让老车更智能,给Polo安装70迈小米行车助手套装

ADAS设置界面如上图所示。

让老车更智能,给Polo安装70迈小米行车助手套装

黄昏的时候,天已经有点暗下来了,但可以很明显的感觉到后视镜的提亮效果。

让老车更智能,给Polo安装70迈小米行车助手套装

夜间行车效果如上图所示,不算够强,但够用。

APP使用体验

让老车更智能,给Polo安装70迈小米行车助手套装

与70迈智能后视镜一样,70迈小米行车助手也是同样通过70迈APP进行管理。所有的行驶记录,都会在APP上显示出来,有些时候打开app回顾一下自己的行程也是不错的选择。

让老车更智能,给Polo安装70迈小米行车助手套装

停车后,行车助手会给APP端发送一张最后停车位置的照片,便于找车。当然了,通过APP还可以提前发送位置给行车助手,以及微信接人,查看设备相册等功能。在之前的原创中都有提过,也就不重复了。

不得不说,70迈行车助手的这个思路,是个不错的做法。相比较于市面上常见的机头,它不用拆中控。大部分的人都不喜欢拆车机,而且车子相对于数码产品来说,是耐用品而不是快消品,换一个机头过个两年就会觉得卡死了,但是装个70迈,拆装都非常方便。

70迈行车助手的各项功能使用下来,它的几大功能都做的挺好。日常使用的最多的还是导航,出门在外,喊一声我要去哪哪哪,识别效果非常棒,识别错了语义的地点,在搜索的时候,还会自动匹配。其次就是蓝牙播放音乐和接打电话了,来电话了喊一声接听还是挂断,手机连上设备后同步通讯录,拨打电话时人名的识别率也非常高。

相比较于999元的套装价格,个人认为性价比还是蛮高的。不过这么长时间下来都没降价,估计双十一会有一定的优惠,感兴趣的值友到时候可以观望一下。

小编注:本文作者@南北桃源  是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:
新浪微博:@北桃源(https://weibo.com/p/1005055876585956/)