比女朋友更靠谱的暖床神器,米家智能水暖床垫了解一下?

2019-10-12 22:37:06 0点赞 1收藏 0评论

不知不觉天气变的凉爽起来,作为一个东北人,这点我真的是感同身受!十一当天我还穿着短裤短袖上街,那会还觉得特别热,心里还在盘算今年的取暖费还要不要交,结果第二天就被迫穿上了羽绒马甲,在供暖期未到来时赶上大幅度降温,心里的酸楚不是谁都能懂的。为了能让自己晚上睡觉暖一点,我决定入手取暖装备,目标就是水床床垫,为什么不开空调或者睡电褥子呢?真心的说,前者费电,后者不安全,有辐射,两者都有一个共同之处就是睡完以后你会感觉特别干燥,既然如此还不如入手近年来比较流行的水床床垫,笔者在网上搜寻了一下,最终将目标定格在小米联合佳尼特推出的米家智能水暖床垫。

比女朋友更靠谱的暖床神器,米家智能水暖床垫了解一下?

这款由小米联合佳尼特推出的米家智能水暖床垫的外包装什么的我就不多做展示了,咱们直接看看床垫部分以及其他组件!佳尼特智能水暖床垫1499元起,一共有两个规格,即1.5x2m、1.8x2m,二者相差1000元,笔者入手的是1.8x2米尺寸的,床垫净重5.5公斤,床垫厚度在20mm,产品颜色目前只有这么一种,不过它作为特殊用途的存在,颜色问题也并不是那么的重要。

比女朋友更靠谱的暖床神器,米家智能水暖床垫了解一下?

既然是“针织品”那么产品细节尤为重要,笔者收到产品后最先查看的就是床垫边缘的处理,可以看到床垫边缘的缝制走线还是很规整的,笔者用力拉了几下,并没有什么不妥的地方;再有一个就是手感,摸着很软,要比电褥子什么的强出许多。

比女朋友更靠谱的暖床神器,米家智能水暖床垫了解一下?

再看一下细节部分,笔者查看了一下官方给出的信息,佳尼特智能水暖床垫在面料选择方面采用的是高品质纤维,细化后分别为高透气特丽纶、高弹性硬质棉、高舒适针织棉、防滑低衬,当然,中间还有专门用来提供热量的PVC环保水管,这个咱们后续再说。

比女朋友更靠谱的暖床神器,米家智能水暖床垫了解一下?

佳尼特智能水暖床垫分为正反两面,正面就是带有纹理的那一面;反面则是相对素雅的一面,在这里还要说一个小细节,床垫反面的四个角分别设有一个绑带,可以作为固定用途,你可以固定在原有的床垫上,这个我就不做具体的操作演示了。(在这里得说佳尼特在小细节方面掌控的还是不错的)

比女朋友更靠谱的暖床神器,米家智能水暖床垫了解一下?

在床垫左侧顶端还有一个特别的设计,这里面藏着的是用于连接主机的两个水管,一个进水管一个出水管,两者搭配主机使用之后,才能让水管中的热水循环流动起来,最终做到持续保温的效果。

比女朋友更靠谱的暖床神器,米家智能水暖床垫了解一下?

进水管&出水管均采用的PVC环保材料,这种材质的优点就是健康环保柔韧耐用。

比女朋友更靠谱的暖床神器,米家智能水暖床垫了解一下?

进水管和出水管直接连接在主机尾部的两个接口处,固定后之后旋紧螺扣,也可以试着用手大力拉扯一下水管,看看是否安装结实了。在这里说明一下,主机颜色实则白色,因为光线问题所以颜色有差异,为了更贴切使用环境,笔者就没有单独摆拍了。

谈到这个分体式主机,笔者要啰嗦几句。我们如果先抛开这个主机单独看床垫,它和一个普通床垫差别并不是特别的大,如果综合主机这个因素,我想说佳尼特智能水暖床垫要比电褥子安全太多太多,最常见的一个使用问题就是孩子尿床,另外一个就是电褥子电线被折断或是长时间使用出现安全问题。反观佳尼特智能水暖床垫我们只需要吧水管中的水放掉就可以了,除此之外没有任何安全隐患存在。

如果非要找安全隐患的话,那么只有这个分体式主机会让人多想,但实际情况是,佳尼特智能水暖床垫所搭配的分体式主机采用了12重防护装置,安全应对主机倾倒、缺水、低温、过热等意外情况,另外它还采用了BLDC静音直流电机,对水泵也进行了立体架空设计,我在这不说它工作时的声音有多少分贝,我只说如果你不离的特别近去听根本无法发觉它还工作着。另外就是今天早上家里长辈问我,是不是设备一直开着了,为什么床上这么热乎?我走近看了一眼,设备状态灯是亮着的,到底有多静音我觉得小伙伴们可以脑补一下。

比女朋友更靠谱的暖床神器,米家智能水暖床垫了解一下?

至于使用,当我们连接好出水管和进水管之后,可以直接对设备进行供电,然后开着这个注水口,向里面注水,在这里我提醒大家一点,为了保证产品的使用寿命,官方建议使用纯净水,其实这个水并不会用太多,1L左右就够了,不过这个注水仓的容量只有0.5L,所以我们在注水的时候需要反复慢注,当注水完成时面板底部会亮起三格水量提示灯。

比女朋友更靠谱的暖床神器,米家智能水暖床垫了解一下?

在在和设备未开启时是这样的形态。佳尼特智能水暖床垫的主机部分有三枚触控按键,即电源键和温度调节按键,此外,在水量二字上方还有温度数值显示。

比女朋友更靠谱的暖床神器,米家智能水暖床垫了解一下?

设备开启之后就是这样的状态,值得一提的是佳尼特智能水暖床垫采用了恒温精控技术,25℃-60℃宽幅温控范围,可1℃一调,不过要说明的是,因为有布料包裹的原因,实际设定温度和我们体感温度会稍有差距。

比女朋友更靠谱的暖床神器,米家智能水暖床垫了解一下?

主机的底部笔者也简单的做个展示吧,方形白色按键是一个传感器,如果传感器悬空,那么设备会自动停止工作,避免一些事故的发生,这个传感器的好处就是可以把一些安全隐患扼杀在摇篮;至于防滑胶垫和散热孔什么的我就不做介绍了。

比女朋友更靠谱的暖床神器,米家智能水暖床垫了解一下?

对了,产品在出厂时还附赠了一个 打气筒,这个是用来清理水管内的残留水迹的,这个我就不多说了。

比女朋友更靠谱的暖床神器,米家智能水暖床垫了解一下?

为什么叫智能床垫呢?答案就在于主机内部设有WiFi控制模块,我们可以通过米家App直接绑定设备对其进行远程操控,在App上的操控要比设备端触控强出许多,例如设备开启、温度调节、工作水量查看,这些都可以直观的查看并操控。

比女朋友更靠谱的暖床神器,米家智能水暖床垫了解一下?

除此之外,还有两个功能比较亮眼,第一个就是一键烘被,我们都知道被子盖久了会潮,也会滋生出螨虫什么的,这个一键烘被会将温度快速提升至60℃,轻轻松松的就解决了我们的在冬天时无法晾被的难题,同时还能达到99%的除螨效果;定时关机也很不错,我之前在使用电褥子的时候总是要在睡到半夜的时候关掉它,不然时间久了会很热,有了这个定时关机,我就可以一觉睡到天亮了。

还有一个比较好玩的地方就是智能场景,这个设定真的帅呆了,我们在打开家门时就开启设备,这样我们换个衣服什么的再钻进被窝,里面已经是热乎乎的了,有了这个功能还需要暖床吗?

比女朋友更靠谱的暖床神器,米家智能水暖床垫了解一下?

另外,在实际体验的时候笔者把家里原由的电热毯拿了出来做了个比较,我只能说句对比电热毯有些欺负它了,毕竟电热毯的价格也就在百元左右,制作工艺以及产品细节根本比不上佳尼特智能水暖床垫,这个东西后续只能吃灰了。

比女朋友更靠谱的暖床神器,米家智能水暖床垫了解一下?

除了在材质方面做了比较之外,其实笔者还做了一产品大小比较,结果大家一目了然,在这里我也只能安慰自己说,毕竟一分钱一分货,想要高品质生活,就得舍得花钱不是。其实除了大小、材质不同之外,它们在实际体验上也有很大的差别,电热毯、电暖器、空调这三类产品在取暖方面虽然有不错的效果,但是难免会很干燥;反观佳尼特智能水暖床垫就不会这样,这也是我对其青睐的主要原因。

比女朋友更靠谱的暖床神器,米家智能水暖床垫了解一下?

好了,关于佳尼特智能水暖床垫的分享体验就到这里了,我觉得这款床垫吸引的我地方就是水电分离、外置主机、纯水加热、安全无辐射,另外,米家APP控制,三种人机交互模式,随时预约取暖,躺在床上也能app随手调温这样的体验实在是太Nice了,你觉得呢?天气已经逐渐转凉,如果你正打算入手类似的产品,而你手中恰好银子充足,那么我觉得这款佳尼特智能水暖床垫值得你关注一下。

海马海木泰国天然乳胶床垫可折叠1.8米双人床垫加厚床褥可

海马海木泰国天然乳胶床垫可折叠1.8米双人床垫加厚床褥可

Serta 舒达 妙乐扣多维支撑系统 24CM适中睡感 阿贝尔青少年床垫 1.8米*2米床

恭硕棕垫床垫可折叠1.5*2米椰棕榻榻米0胶水单双人1.8米硬棕垫可定做 【款】5厚(+3E棕)折叠款 1500*2000

智宙山棕床垫加硬款木禾棕绷床垫棕藤床垫棕榈腾绑床垫硬床垫榉木棕棚 (’荷木)棕绷三层加密6-8厘米 1500*2000MM

成功梦床垫记忆棉盒子床垫弹簧压缩卷包乳胶床垫席梦思家用垫子 F款零压舒适款【厚度约22cm】 1.35米*1.9米

成功梦床垫记忆棉盒子床垫弹簧压缩卷包乳胶床垫席梦思家用垫子 D款偏硬款【厚度约21cm】 1.35米*2米

成功梦床垫记忆棉盒子床垫弹簧压缩卷包乳胶床垫席梦思家用垫子 E款静音舒适款【厚度约22cm】 1.2米*2米

SIMBA 床垫

SIMBA 床垫

羿畅 床垫

羿畅 床垫

成功梦床垫记忆棉盒子床垫弹簧压缩卷包乳胶床垫席梦思家用垫子 D款偏硬款【厚度约21cm】 1.5米*1.9米

雅兰(AIRLAND)【治愈系】er童床垫乳胶黄麻硬床垫独袋弹簧床垫 海洋之芯 海洋之芯 1.5*2m

成功梦床垫记忆棉盒子床垫弹簧压缩卷包乳胶床垫席梦思家用垫子 F款零压舒适款【厚度约22cm】 2米*2米

慕思慕思床垫天然乳胶静音独立筒弹簧床垫1.8米1.5软硬适中席梦思双人 三区独筒弹簧+云垫层+乳胶 1500*2000

顾家家居(KUKA)新婚床垫席梦思母婴面料双面深睡三区弹簧床垫M0999((采) M0999蜜月时光-1.8X2.0

QuanU 全友 床垫

QuanU 全友 床垫