2019-10-11 18:42:18 16点赞 22收藏 2评论

所有女生都懂得的痛,当来大姨妈的时候要尽量避免接触凉水,不然分分钟痛到满地打滚。姨妈痛太真实了!月经血渍清洗剂什么牌子好?7款血渍清洗剂深度横评!2款竟含荧光剂!

可气的是,每次还会侧漏到内裤上血渍,而贴身衣物上的血渍不用凉水根本洗不干净。如果不当天洗干净贴身衣物上的血迹的话,就很容易滋生细菌,时间久了,血渍也不好清洗,简直无解!

内裤洗不干净,让细菌有机可乘,而血渍、尿渍、分泌物等携带病菌的顽固污渍,使用一般洗衣液或肥皂搓上一个世纪都清洗不干净,还容易引起妇科疾病!

难道没有一个完美的解决方案吗?其实聪明的女孩子早就开始用专门的血渍清洗剂了,有的干洗剂只要喷一喷,血渍会自行溶解,非常方便。

不过市面上的血渍清洗剂良莠不齐,很多洗涤产品大都含有工业碱,很难漂洗,会有大量残留,也不安全。

今天我就给大家分享7款自用血渍清洗剂,做了一个深度横评,用自身经验告诉大家哪款最好用,让你少走弯路。

1、尔哈血渍内裤清洁剂28.8R

去血渍专用大姨妈血清洗剂洗姨妈血渍月经血渍床单去除清洁剂神器28.8元天猫精选去购买

2、优洁士去血渍干洗剂剂59.8R

优洁士环保布艺干洗剂衣服鞋子地毯清洁强力免洗去污渍喷雾清洗剂79.9元天猫精选去购买

3、遇见香芬泡沫血渍清洗剂49.8R

遇见香芬去血渍血迹专用床单清洗剂洗大姨妈月经血污干洗剂清洁剂49.8元天猫精选去购买

4、宋太太血渍清洗剂26.78R

宋太太去血渍血迹清洗剂洗姨妈血渍克星去除床单大姨妈血渍专用清洁剂50元京东去购买

5、衣冠泽血渍喷剂28.8R

去血渍专用血迹清洗剂女性内裤床垫单血斑月经血祛陈旧血污姨妈渍28.8元淘宝精选去购买

6、小林制药内裤清洗剂32R

小林制药(KOBAYASHI)日本进口女性内衣清洗剂内裤专用生理期去血渍洗涤剂洗衣液120ml32元京东去购买

7、依恋洁血渍去除剂

part1:成分&香味篇

市面上血渍清洗剂成分褒贬不一,有的血渍清洗剂之所以有强力功效,是添加了大量的工业碱,高效清洁的同时,对衣物和皮肤的刺激性比较大,所以成分是我考虑的重要指标。

清洗剂的香味直接关系到是否能去除衣物异味,好不好闻?想必大多数小仙女都比较关心吧!

①成分

比较看来,7款血渍清洗剂的功效成分是添加表面活性剂和部分的生物酶来达到去污目的的。其中成分较好是遇见香芬,添加了蛋白酶和纤维素酶,可以轻松溶解的血渍中凝固的蛋白质。其次是优洁士,含生物酶和去离子水。

成分最不推荐衣冠泽,成分表不明,说的都是假大空。其实是尔哈,含有高强度纯碱,刺激性比较大。

②香味。

在香味上,7款清洗剂都没有特别突出的好闻。如果非要挑选一款,个人倾向于遇见香芬的植物樱花的味道吧,不刺鼻,其次是小林制药,其余的5款不是化工剂味道,就是药剂味道,比较难闻。

part2:pH值

人体的皮肤最佳PH值为5.5-6,接近于中性,所以ph值越接近这个数值最贴合肌肤,过大呈碱性,刺激性很大,会伤害到手部皮肤。

同时,PH值近中性不伤害昂贵内衣的面料纤维有抗菌功效保护内衣裤和私密部位的环境健康,所以我们对7款血渍清洗液的pH值做了测试,结果如下:

如图所示,pH值呈中性的产品有遇见香芬、依恋洁、优洁士这3款,其中依恋洁最温和,pH值为5.8。

碱性最大有小lin制药,竟高达9.4,对皮肤刺激性还是比较大的,个人不推荐。

part3:去血渍能力

既然产品名字命名为血渍清洗剂,必然要考验血渍清洗的能力。

我们血液中含有血红素和蛋白质,置放太久血红素中二价铁就会氧化成三价铁,并与蛋白质共同凝固,形成血渍。而溶解血渍的有效成分除了强度的表面活性剂,针对性的还有蛋白酶,个人比较看好含有蛋白酶成分的依恋洁、遇见香芬和宋太太。

不过,还是一起来亲测,用仿造血滴在白色的衣物上,分别使用这7款清洗剂,看下他们表现如何吧!↓↓

通过上图我们看到,遇见香芬对于血渍的清洁能力较好,去血渍率95%,优洁士、小林制药、宋太太、依恋洁其次,可溶解大半血渍,其中尔哈去血渍能力就一般了,污渍残留最为明显。

part4:荧光剂测试

有的清洁剂都在其中添加了荧光增白剂。它是一种化学物质,使用后造成其成分在皮肤和衣物上残留,人体内蓄积,其毒性累积在肝脏或其他重要器官,造成血液系统受损,会削减人体免疫力,潜在致癌因素之一。

我们用荧光剂测试仪,分别测试了7款产品,结果如下:

通过测试我发现,只有衣冠泽和宋太太2款产品含有荧光剂,其余5款均不添加荧光剂。

7款去血渍清洗剂从成分、香味、pH值、去血渍能力和荧光剂分别做了测评,做个总结,每个维度10分,满分为50分。

其中尔哈和衣冠泽分数最低,不推荐大家购买,其余5款,可以根据自己个人喜好进行选择。

注:本次测评较为主观,仅供参考,期待能在评论区看到更多的优质产品。

Power28 活力28 洗衣液 8斤

SEEDSHUB 粒子森林 6合1酵素洗衣液 白苔峡谷

SEEDSHUB 粒子森林 6合1酵素洗衣液 白苔峡谷

Walch 威露士 La有氧洗洗衣液 松木

Walch 威露士 La有氧洗洗衣液 松木

ACCEN 澳雪 家务除菌除螨持久留香洗衣液低泡洗衣液 500g*3袋

Bluemoon 蓝月亮 洗衣液套装 薰衣草香洗衣液10斤

Bluemoon 蓝月亮 洗衣液套装 薰衣草香洗衣液10斤

Walch 威露士 清可新洗衣液4斤 除菌除螨除霉松木香持久留香 1L+补充装500ml*2

Liby 立白 卫仕天然除菌洗衣液 4kg家庭装 除菌率99.99% 72小时长效抑菌

Walch 威露士 la有氧洗衣液除菌除螨组合装 8件套(松木1瓶+5袋+除菌液2支)

Liby 立白 天然茶籽除菌洗衣液 山茶幽香

Kispa 好爸爸 内衣洗衣液 淡雅樱花

Kispa 好爸爸 内衣洗衣液 淡雅樱花

超能 双离子系列 焕彩新生洗衣液

超能 双离子系列 焕彩新生洗衣液

OMO 奥妙 洗衣液套装 除菌除螨系列 洗衣液3kg*2瓶+1kg+480g*2袋+400g+全自动系列 3合1洗衣液100g 桉树艾草香+淡雅樱花