『新春干货集结』那些办公室老油子不会告诉你的事情——Office『数据可视化』插件实操~~

2020-01-20 21:23:55 566点赞 7821收藏 84评论

【写在前面】:

正所谓兵不在多,而在于精,好用的插件不在于多,在于足够实用,能够切实提高你的效率。原本复杂而枯燥的操作,可以借助插件来完成一定是很爽的~~今天推荐的几款办公插件都是在多年被安利的过程中积累下来的高效工具。

可能你现在懒得弄插件,但是用习惯了之后才发现,真的爽啊,我又有时间摸鱼啦~~原来两个小时搞定的工作,现在半个小时就搞定了,爽不爽?你说呢 ^_^~~

今天相关软件汇总:

【看这里】【看这里】

1.EasyCharts

EasyCharts是Excel的图表插件,图表类型比excel原生自带的要丰富很多,可以一键生成Excel未提供的图表,插件安装后会自动关联excel。启动后会多出一个操作窗口。

下面这种金字塔对比图,是不是看着比原来更有格调啦,生成的图标可以兼容excel,可以直接套用excel的格式。简单的几部调整就可以实现图表的快速美化。

仪表图等都可以做出来~~

知道大家都比较懒,模板都准备好了,直接套数据,调格式就可以啦,交给领导的图不再是呆呆的柱状图或者是饼状图啦。

2.慧办公

一个老牌的excel插件,主要集中功能是快速批量操作,安装很简,安装后,会自动加载到excel中,如果没有加载,软件也给出了相应的优化方法。

软件操作简单,就像傻瓜相机-样,只要轻松按一键, 就可以将很复杂的数据处理工作自动完成,让您事半功倍。里面包含数十个实用的部件。

多个批处理功能,如批量合并、批命名、批量删除、批量打印、批量克隆、批量导出、批量插图等等。

具体操作上,单元格编辑里面也有很多方便实用的工具,如高亮关键词,上下脚标。自定义函数里面有加强版的函数公式使用,并且内置常用的财务函数。

插件不得不说的一个小功能就是聚光灯效果,,可以十字交叉的随着鼠标的点击定位,颜色可以自行调整。

在防止看错行面板中可以设置矩形定位和线型定位,也可以直接隔行标色。操作方便的同时缓解视疲劳。

3.易用宝

易用宝也是为了解决excel的繁琐重复的操作而开发的插件,可以快速提高操作效率,将excel中繁琐或者难以实现的操作变得简单,甚至是意见完成。

插件也集合了工作表和工作簿的批量操作,如合并、改名、批量保存、导出为图片等功能。

安装软件后,关注公众号即可免费激活,可以实现聚光灯。文本快速处理,上下标设置,数据快速对比等功能,和上面慧办公的很多功能有一定的相似性,诸位可以选择一个可心的使用。

4.EXCEL必备工具箱

是一个同时支持EXCEL/WPS插件,自带免费多标签功能,安装后就可以使用,与excel/wps完全溶为一体,完美支持32位/64位OFFICE,工具去分为财税工具、汇总工具、表格工具、批量操作、处理工具、其他工具等。

此工具偏向的是数据处理从财税工具、汇总工具、表格处理方便看下。例如财税中有个税计算器,可以直接套入最新的个税数据。

批量设置里面,我们设置可以快速保护表格或工作簿,制定密码,设置单元格修改、格式调整等编辑的权限。

公式助手可以根据需求查找相关的公式,最棒的就是你想进行某个操作但是连公式名字都不记得了^_^,可以通过对公示的描述,找到想要的处理方法,然后点击即可套入公式。

5.方方格子工具箱

方方格子也是一款excel效率处理工具,但是插件体积较大,相对于其他插件来说集成了了更多的功能。官网上有各种不同的版本可以下载使用,可以根据使用侧重的不同选择不同版本。

如审计本本、汇总版本、公式向导、图片工具等~~

功能预览:文本处理、批量录入、删除工具、合并转换、复值工具、数据对比、高级排序颜色排序、导航、汇总拆分、身份证相关工等。

方方格子提供了非常多的功能,并且很贴心的为每项功能都做了动画演示,不会操作不存在的,照着操作就可以啦。

方方格子中包含:文本处理、高级文本处理、数值录入、编辑、数据分析、工作表、视图几类;DIY工具箱中包含我的收纳箱、图片、打印、身份证、姓名、拼音、翻译、邮件合并、创意实验室几类。

操作演示地址:

数值录入可以对单元格中录入的数值进行简化,可以实现诸如录入序列,四舍五入,保留数值等操作,还可以对单元格内容进行转换。

6.iSlide

iSlide是一款由成都艾斯莱德网络科技有限公司开发, 基于PowerPoint的一键化效率插件,包含38个设计辅助功能,8大在线库超20万专业PPT模板素材,能够解决职场办公人士在PPT设计中遇到的素材欠缺、专业度不够,效率不高等痛点问题。

1. 鼠标右击【Office插件-iSlide】压缩包选择【解压到Office插件-iSlide】。

2. 鼠标右击【iSlide】选择【以管理员身份运行】。

3. 更改安装路径,建议安装在除C盘之外的其它磁盘内,可在D盘或其它磁盘内新建一个【iSlide5.3】文件夹,然后点击【下一步】。

4. 安装完成后,程序会自动运行PowerPoint软件

这几年随着PPT功能的不断完善和改进,其实PPT插件的地位也在逐渐下降了。提高PPT制作的操作效率,一定要做好快速访问工具栏的自定义。

下面是楼主的快速访问工具栏,根据操作习惯呢,我分成了三个区,第一个区主要是涂层的调整排列和组合。第二个区主要是字体、填充、线条、效果,第三个区主要是对齐排列,PPT在制作的过程中元素的对齐是一个比较大的工作量,要善用顶端对齐和分散对齐、居中对齐等功能。

第三点就是F4功能,这个是重复上一步的操作,通过F4的搭配可以快速进行排版和美化。

iSlide现在主要用的功能就是PPT统一功能。

可以对PPT的段落和字体、颜色等进行快速统一。

第二个就是可以通过丰富的主题库快速统一主题、通过色彩库一键搭配色彩。

当然他本身有很多功能,利用「矩阵裁剪」轻松裁出图片九宫格所谓「矩阵裁剪」其实就是把一张图分成矩阵一样的几个部分, 有点类似之前很火的朋友圈的九宫格照片!

例如下面这张照片,我们设置参数,横向为3,竖向为3,间距为8.点击应用,就可以直接裁剪。

等待一两秒之后,就可以看到效果已经处理好了。

7.OneKeyTools

一款免费开源的Microsoft Office PowerPoint第三方插件,功能涵盖形状、调色、三维、图片处理、演示辅助、表格处理、音频处理等功能。

这两推荐两个比较有意思的功能,形状裁图,形状放到图片上面,先选中图片,按住ctrl选中形状,然后运行之后,就可以得到下面这个裁剪图片了,通过快速处理可以让PPT获得更多有创意操作。

拆分文本:

比如这个拆合文本功能在制作PPT的过程中算是一个很方便的功能,我们可以对一段文字进行分段,但是还是在一个文本框中。

运行拆合文,本中的按段拆分,看有什么效果。每段文字变成了单独的文本框,同样我们也可以进行合并,得到一个文本框。分拆之后简单调整格式就可以分别设置动画效果或者填充颜色。

gif录制:这个插件还有一个比较特色的功能是gif生成,可以将PPT的动画播放效果录制成GIF图片。

下面是关于PPT制作的几篇文章,感兴趣的朋友可以看下~~

软件 篇六:高手进阶之路——你和高质量的PPT就差这三步PPT制作,就是各种元素的混合搭配,排列,所以说素材库很重要,巧妇难为无米之炊,只有构建自己强大素材库,才能面对领导几十页PPT,色彩统一、页页不重复的要求下,轻松应对。第一步『素材篇』前面几期我们介绍过十几个素材库,可以随时收集自己的PPT素材,还是那句话,多不一定好,适合你的才是最好的,今天我们纵笔浮生| 11 评论4 收藏217查看详情磨刀不误砍柴工——那些制作PPT的神技和好习惯【前言】:▶好的开始是成功的一半,今天我们介绍下新建一个PPT后面需要做的准备,和老夫在PPT生产的过程中常用的一些小技巧~~▶1.利用主题色▼一个好的色系搭配决定了PPT是否让人看得输入,在设计菜单栏里面我们选择颜色,可以快速设置主题色,软件已经帮我们设置好了很多主题色的搭配,选择之后,PPT就会纵笔浮生| 14 评论4 收藏176查看详情软件 篇二:面对年终总结,如何保持快乐?——十个让你PPT起飞的推荐【写作说明】:年底了,年终总结非常重要,哪怕你的公司不重视、领导不在乎,但是我们自己也要走心呐。面对各种总结各种PPT是不是脑袋嗡嗡的^_^有句话叫喝茅台的从来不买茅台,讲PPT的从来不做PPT,基层员工除外...纵笔浮生| 15 评论0 收藏178查看详情

8.万彩办公大师

众多格式转换工具中的良心之作,软件包含了PDF转换、格式转换、图片处理、OCR识别和屏幕录制等工具。

60+工具集合于一身,而且最为难得的是,这些工具都是完全免费的。

总结:

今天的推荐就到这里啦,觉得有用的朋友赶紧去试试吧~~使用插件的第一目的是为了效率,软件在精而不在多,一定找几款自己喜欢的的使用。

往期热文推荐:

#相见恨晚# 篇一:让你『引以为豪』的windows软件~推荐汇总▶【啰嗦几句】:▶这篇文章算是对前面写过的十几篇文章的一个总体反馈,和汇总片,2019年零零散散写过不少软件和APP的推荐,可能因为风格的不一样,都散落开了,某些软件可能受到了很多朋友的喜欢,有些网站确实帮我们打开了新世界的大门,有了更多的可以学习、娱乐、消遣时光的地方,今天借着这个机会给大家带来五纵笔浮生| 450 评论102 收藏5k查看详情『为公司卖命』系列 篇一:三分钟给你介绍值得撸的VIP软件和免费的替代品【啰嗦两句】:由于本人的性子比较急,属于比较爽快的性格,不想拖拖拉拉的,我不喜欢被长时间缠绕在一个工作状态里,手头上有事情就想着尽快摆平。慢慢的发现不对啊,一直想着提高自己的效率,工作要善于控制节奏,尤其是汇报成果的节奏,卡着deadline前面点完成是最好的状态,显得准时完成又不乏努力。如果很快完纵笔浮生| 233 评论62 收藏3k查看详情#相见恨晚# 篇七:Win10每日必备~给你带来『快感』的软件精选~~【写作说明】:1.BandiZip这是一个网友力荐的压缩软件,它支持WinZip、7-Zip和WinRAR以及其它压缩格式。它拥有非常快速的压缩和解压缩的算法,适用于多核心压缩、快速拖放、高速压缩等功能。压缩软件,基本上市面上的软件功能都差不多,但是此软件比较效率,而且有几个点算是解决了使用中的痛点纵笔浮生| 22 评论6 收藏166查看详情『为公司卖命』系列 篇二:找素材困难?不存在的~2分钟帮你配齐图片素材~【写在前面】:平时生活和工作中,经常碰到的就是图片处理,无论是做PPT还是平面设计,无论是做自媒体还是朋友圈发文。一个好的配图往往能起到润物细无声的效果,高质量的图片和提升作品的品质。今天我们来聊聊免费的这些图片网站~~再也不用担心律师函警告⚠️~1.多搜搜作为图片搜索器,集合了非常多的搜索功能,但纵笔浮生| 38 评论5 收藏256查看详情