旅行 篇一百九十二:想去国外机票贵?办签证费时?别担心,国内颜值超高的打卡地图鉴,让你不出国门也能专享国外网红打卡地

2020-01-15 23:21:55 4点赞 14收藏 0评论

想要轻轻松松度假,城市的繁华、自然的悠闲、美食、打卡地,它总能满足我。总有些地方有一百种方式来撩拨我们文艺青年的心。这次in姐想把自己私藏多年的一些秘密花园一次性公开给你们。不出国门也能假装在国外度假的时髦打卡地,都能打破春节传统的种种,来一次独特的体验。

假装在法国

成都路易艺术城堡

法国一直是每个女生内心深处最浪漫的梦。但对于学生党来说,去法国机票价格太昂贵,不能给眼下说走就走的机会;对于社畜来说,法国签证时间长,路程又太远,还没开始静下心来度假,假期余额已经亮起了红灯。所以有多少渴望体验法式浪漫的想法被扼杀在家门口。之所以这么了解,是因为in姐也是这样过来的啦~

法国枫丹白露宫

清幽的成都和许多人所向往的悠闲欧洲午后一样,恰好也舒展着那种惬意、不慌张的“慢”与精致。在这座城市,有由法国皇室设计师亲自操刀设计的路易艺术城堡。看上去异常的大气蓬勃,因此也被称作成都的“枫丹白露宫”。

在去之前,in姐心里做过很多设想。法国城堡?不会是打着外国旗号的“山寨建筑”吧?但当我真正到了城堡,立刻打消了疑虑。这里汇集了18世纪盛行至今的洛可可设计风格,每个角落无不彰显着古典皇家气息,轻快精致又细腻繁复。来一组假装在法国的自拍照,绝对能分分钟刷爆朋友圈。

成都路易艺术城堡

地址:成都市剑南大道北段92号

门票:免费(用相机拍照会收费)

假装在西班牙

福建漳州市火山岛

如果你想感受西班牙La Muralla Roja的粉色城堡,那福建漳州火山岛同样是可以给你带来梦幻而充满甜蜜气息的网红打卡地。

西班牙La Muralla Roja

之前跟朋友说好了相约西班牙La Muralla Roja,但因为种种原因没去成,当时还遗憾了好一阵!当知道国内就有这么一片放眼望去少女心满满的粉色天堂时,二话不说揣起相机就出发了。

像热气球、纪念碑谷、灯塔、彩虹山等这些适合拍照的地方都是集中在一起,共同撑起了火山岛的“流量”。摆拍一两张,旅行者气质up十足。

福建漳州 火山岛

地址:漳州市漳浦县前亭镇火山岛度假村区

门票:60/人+博物馆85/人

假装在美国

广州PinkSTAR

持续热门的PinkSTAR是被粉丝安利的,本身就对粉色毫无抵抗力的in姐,收到私信照片时完完全全招架不住想要立刻飞奔过去,但最终还是被工作压了下来...

美国66号公路

这里有随处可见的粉色美式外观建筑,还有好莱坞电影里必不可少的电影场景。室外看起来粉粉的,室内布置也不马虎,迷幻霓虹灯给拍摄效果加分不少哦。

还有一大惊喜的地方!白天的PinkSTAR,是每个人心中挥之不去的加州乐园,美式、复古、浪漫;夜晚的PinkSTAR,它又如迷人的不夜城Las Vegas一般,繁华、梦幻、璀璨。随着时间的变化自动切换白天与夜晚。很幸运,美式乐园的两种样子都被我赶上啦!

广州PinkSTAR

地址:广州市天河区广汕一路332号银湖林业创意园粉红之星艺术空间

门票:商拍收费

假装在韩国

深圳·UT COFFEE

这是一家藏在天台上的韩国,极简的风格设计,让人感觉像行走在韩国首尔的街头。大到街道斑马线,小到吊灯桌椅,都有浓浓的韩风元素。

韩国济州岛

整个店分为两栋房子和好几间不同风格的房间。清新竹林间、枫叶咖啡间、温馨家厨间,还有中心咖啡厅区域,每个场地都让人有眼前一亮的感觉。in姐最喜欢清新竹林间,一间阳光洒满床头,窗外尽是绿竹的房间,简单舒适令我向往。

这里当然还少不了一杯咖啡的打卡,一杯美式咖啡,一份济州岛风下午茶,小风微佛,让我瞬间脱离繁杂事务之外,把它当做一个礼物,安静享受。

深圳·UT COFFEE

地址:深圳布吉大芬舞美产业园2栋7楼

费用:探店人均40/人,商拍另收费

假装在意大利

成都几何书店

出门旅行,in姐也不忘给自己的精神“充电”,书店不仅仅是一个人的精神驿站,也是承载一个人的阅读记忆,分享和传递着生活美学。成都有一家藏在洞穴里的书店,这里的设计风格就像石头城意大利,一样令我心动。

意大利

能让不缺好书店的成都人民把它当成栖息之所还是因为它的独特。书店区别于其他独立书店的存在,就是这个洞穴里的螺旋楼梯设计。连接复合空间里的上下三层,冷色水泥外墙风,内部工业洞穴风,再搭配暖色调木质复古家具,在视觉上打造了独特的美感。

成都几何书店

地址:成都市成华区望平街滨河路4号

费用:免费

in姐觉得,像这些精致时髦的小店越来越多,真是值得心生雀跃。这些店就像城市里的星星,散布在各处街道、角落。给劳碌奔波的人短暂的逃离,给热爱生活的人制造新的呼吸。发现美的你我,或许会在下一个店铺相遇。